ID работы: 13689111

С тобой легче

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Позднюю осень любят не многие. То холод, то внезапное потепление. Итог: лужи, лёд, слякоть и всë в этом духе. Остаётся лишь надееться на то, что именно в этот момент начнет падать тот снег, который не расстает, как минимум, до марта. Этой тяжёлой нелюбовью является даже не тот факт, что ты боишься замарать свои новые ботиночки или испачкать дорогие, хорошо выглаженные брючки, которые смогла выловить на распродаже в секонде, а то, что помимо глобальной апатии у тебя ещë и куча долгов в университете, куда мечтала поступить.        Но такие мелочи, как отчисление, тебя, конечно, не волнуют. Ведь идешь ты не в еле живую общагу, а к ней. К человеку, который даже в такое время года поможет ощутить тот прекрасный апрель, когда все оживает. Чудесно правда?        Напечатав короткое «Я у места» , ты убрала телефон, ведь морозец на улице не собирался щадить твои пальцы, которые и так еле шевелились, ведь до этого ты всю дорогу переключала песни, пытаясь найти ту, которая опишет твое состояние на сегодняшний день. Попытки найти не увенчались успехом, но даже это не так волнует. Волнует лишь тот, до боли знакомый силуэт девушки, которая все ближе и ближе к тебе.       Ты чувствуешь это пробуждающееся чувство теплоты к ней. Чувство, которое не утихает ни на минуту. Чувство, которое напоминает о том, что ты жива, она жива и главное: вы живы. Сколько вы пережили за эти несчастные месяцы на расстоянии, когда постоянно хотелось коснуться хоть кончиком пальца до щеки или плеча.       И вот вы наконец вместе. Она обнимает тебя, ты в ответ. Это уже сейчас так привычно, хотя первое время казалось ты никогда не привыкнешь к этой тактильности, которая вызывала в тебе бурю эмоций, не менее. Ты не хочешь её отпускать, хотя знаешь, что у вас еще весь день впереди.

Вся жизнь.

      Но ты так боишься упустить хоть секунду, что цепляешься за её курточку все грубее и грубее. Она лишь улыбается тебе в плечо. Она привыкла, ведь ты так делаешь каждый раз, каждую новую встречу.       Отходить совсем не хотелось, так приятно вдыхать этот приятный, родной, прекрасный запах любимого человека. Так приятно ощущать ее настолько близко, насколько позволяли место и одежда. — Привет, наверное, — говорит она, отстраняясь от тебя. Никому не хотелось чувствовать этот вновь пронизывающий холод. Она смотрит на тебя своими карими глазами. Поверят все на свете: Её глаза самые прекрасные. — Привет, — тебе остаётся только улыбнуться и положить ладошку на её щеку и провести большим пальцем от нижнего века, до уголков губ. Такое привычное действие, но так приносит удовольствие.       В планах было сделать всë то, чего не могли ни ты, ни она на расстоянии: жить вместе. Рука об руку. Заставлять радоваться больше не нужно было. Зачем? Она есть рядом, значит всë в этом мире прекрасно. Прекрасно только из-за неё. Из-за её тёплых рук, которые за минуту смогли согреть твои холодные. Из-за её карих глаз, что смотрят на тебя с любовью. Никто так никогда не смотрел. Никто никогда так не посмотрит более. Из-за её родного голоса, который рассказывает прямо сейчас о том, как прошёл еë день в университете. Из-за её ямочек на щеках, которые появляются во время какого-то веселого рассказа. Из-за еë прекрасных темно-фиолетовых волос, которые так красиво выглядят под ярким солнцем. Из-за всего, что связано с ней и еë существованием.       И как только у тебя раньше поворачивался язык сказать о том, что ты живешь, что радуешься жизни? Ведь ты начала это делать только после её появления. А жила ли ты вообще до неё? А что было вообще до знакомства с ней? Уж и не вспомнится. Да и не хочется, зачем? Она. Она есть — не нужно ничего.       Вы пришли в местный кафе, чтобы согреться. И заказали что-то, что было более менее знакомо и вкусно. Вы говорили, обсуждали все. Улыбались, трогали руки друг друга. Больше никого, больше ничего не было. И даже давно принесённые напитки не имели никакой роли, пока она с тобой.       И когда вы шли уже практически по ночной Москве, тоже ничего не имело смысла, пока она была напротив тебя. И даже этот снег, который вы не сразу заметили. Все пусто, все бессмысленно. Но только обратив внимание, ты поняла, что вот тот день, когда наконец сможете снять тот тренд с вальсом, который вы так давно хотели. Вновь поняв, что она совсем рядом с тобой, ты обняла её. Ты поняла, но ещё не до конца приняла, что вот она совсем рядом, что она не уйдет, что она не буквы в телеграмме.       И даже сотня неудачных попыток не испортили настроение. Какая разница? Она есть. Её руки в твоих руках, твоя любимая песня играет только для вас двоих. Нужно ли ещё что-то? Нет, наверное. Но тот самый поцелуй, который она тебе подарила в приливе чувств. Ты поняла, что именно сейчас всë, что тебе нужно, уже есть.       Лишь когда ты обрела еë, все появилось в жизни.        — Почему я? — резко она спросила, посреди какого-то очередного разговора.        — Потому что ты — всë. Ты всë для меня, моей жизни, моей души. Мои лёгкие полны кислорода, пока ты со мной. Мои мысли не заставляют меня ненавидеть себя. Мое сердце живёт, пока ты тут. Ты солнце всегда для меня. Ты светишь, сама того не понимая. Ты помогаешь, сама того не осознавая. Ты звезды, ты показываешь путь. Ты даешь мне направление. Показываешь, что я на (не)правильном пути. Не важно на каком пути, важно, что ты светишь. Куда он приведет не важно. Есть ты. Есть я и есть мы. Почему ты? Потому что ты показала мне то, что никто не мог. Ты дала мне возможность ощутить то, что я никогда не ощущала. Почему ты? Потому что с тобой легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.