автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему больно. Больно осознавать что его больше существует. Только что человек, представившийся Джодахом и прикоснувшийся к его голове, будто передал через прикосновение сухие, ранее не известные Седрику факты. — Ты- всего лишь временной парадокс Он перестает слышать шум, окружающий его. Только стук собственного сердца и обрывистое дыхание. — В скором времени наш друг Лололошка сделает очень важный выбор. К сожалению ты, Седрик в любом из возможных раскладов исчезнешь. Как исчезла Хризеида. Она ведь ушла посмотреть на рассвет? Руки начинают трястись. Он не сомневается в правдивости сказанного, ведь перед глазами с помощью, наверное магии Джодаха траслируется картина как принцесса, сидя на крыше замка наблюдает за восходящим солнцем и в одно мгновение пропадает. Это произошло наверное несколько часов назад. Седрик не искал её , ведь та предупредила что может задержаться, но он и представить не мог что больше не увидит Хризеиду… Он опустошен. Все его мечты никогда не исполнятся, он никогда больше не увидит своих друзей, он умрет в полном одиночестве в этом богом забытом мирке и никто не вспомнит про него. В доказательство перед глазами появляется картина где он сам, будто утренний туман растворяется в воздухе, не оставляя и следа. Седрик всматривался в неестественно фиолетовые, и кажется наполненные сочувствием, глаза напротив. — Возможно с моей стороны несколько жестоко говорить об этом, быть может я просто искал повод увидеть тебя лично. — Что будет дальше с Лололошкой? Что будет после его выбора? За себя Седрик уже не беспокоился. Но навярняка есть какой то способ помочь своему другу? Джодах удивленно вскинул брови. Видимо не таких вопросов он ожидал. — Он и дальше отправится путешествовать по другим мирам. К сожалению он не вспомнит событий что происходили с ним в междумирье и здесь, в Эрессии. — Тогда… Можно попросить тебя кое что передать ему? Возможно Лололошке пригодится его карманное измерение и… Я не хочу чтобы он забыл про него. Джодах улыбнулся и кивнул. Кажется слова Седрика тронули его — Я смогу выполнить твою просьбу, к тому же ты и вправду очень хороший человек, Седрик. Я и не сомневался в тебе. Плечей все ещё дрожащего ученого, коснулись черные как ночь крылья. Это , наверное можно было считать за объятия и от них стало так спокойно… — Ожидание собственной смерти ужасно, верно? Я могу помочь тебе с этим. — Убьешь меня? — Если тебе конечно этого хочется. Ты не почувствуешь боли, просто легкое покалывание и всё. Я лишь хочу облегчить твои страдания. — Да. Да, пожалуйста сделай это. Мне… Мне просто слишком страшно исчезать… Быть убитым это ведь совершенно другое… Голос перешел на шепот, ему сложно было выговаривать каждое из слов. Джодах подошел ближе — Хорошо. А теперь закрой глаза и сделай вдох. Седрик повиновался и прежде чем почувствовать руки Джодаха прикасающиеся к нему, а затем полностью оказаться в объятиях всепоглощающей пустоты услышал тихое: — Спи спокойно, Седрик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.