ID работы: 1368944

Веточка сирени

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сирень

Настройки текста
Светит яркое солнце, птички чирикают, цветет сирень. Сирень... Прекрасный куст! Всегда такой приятный аромат. На Эфларе начало мая. Разнообразные цветы, деревья. Для нас это отличная погода, пора идти гулять и радоваться жизни, но в Черноводе, в комнате на вершине замка, все не так хорошо. Громкие крики раздаются в одной из комнат, а именно в комнате рыжеволосой девушки, Василисы Огневой. Сейчас она выглядит не как обычно: огненно-рыжие волосы сильно растрепанны, но они придают ей некий новый образ, голубые глаза не светятся радостью и добром, а предательски наполняются слезами, улыбка исчезла с губ пятнадцатилетней девушки. Парень рядом с ней тоже выглядел непривычно: глаза больше не излучали тепло, а один холод - это Фэш, Фэш Драгоций. - Как ты мог?.. Мог так сделать! - кричала Огнева. - Я тебе верила, а ты! Как же я тебя ненавижу! Тебя и твою Резникову! - Какое тебе дело до меня? Может... Может, я ее люблю! И ты мне не указ! - топнул ногой Драгоций. - Как?.. - только и сказала Василиса, из красивых глаз полились холодные слезы, холодные, как и её сердце. - Как... - девушка начала сползать по стене. Разум отключился, внутри были обида и ненависть. Она его любила, а он. Рыжеволосая вызвала часовую стрелу и сказала эфер. Парень сразу вылетел в дверь и влепился в стену. - Овца! - сказал он и быстро растворился в воздухе. Василиса сжалась в комочек и начала тихо плакать, в сердце был ураган, казалось, что оно сейчас выскочит наружу. Обида, боль, ненависть - все это чувствовала девушка. Не сумев себя сдержать, Василиса зарыдала. Все... Все зря! Этот поцелуй в заставке, этот День Подарков под подушкой - все зря! Все окончено... Девушка обессиленно плюхнулась на постель и зарыдала с новой силой. Через некоторое время она сама не заметила, как заснула. Весна - любимое время года Огневой, все цветет и пахнет. Василиса всегда рада весне, именно в это время года с ней происходит какое-то маленькое чудо, как сейчас, например. *** По коридорам Черновода шли маленькие кошачьи лапки. Треугл, именно он. Он зашел в комнату, где мирно спала Василиса. "Она такая милая!" - промелькнуло в голове у Фэша. Треугл медленно подошел к окну, ловко запрыгнул на подоконник и выглянул в него. Свежий, прохладный воздух и прекрасная сирень. Драгоций запрыгнул на ветку и аккуратно, чуть дыша подошел к сиреневым цветочкам. Фэш знал, что Василиса любит сирень. Схватившись зубами за сирень, треугл попытался тихо оторвать цветочки, но не получилось. Чуть не свалившись, маленькое чудо спрыгнуло на пол. Фэш чувствовал себя виноватым и осознал это. Он хотел извиниться перед Василисой, обнять её... Девушка из-за шума начала просыпаться, немного подняв голову с постели и зевнув, она заметила черный комочек на полу. Он медленно подходил к ней. - Ты кто? - спросила Василиса. Сейчас она была напугана, как маленький ребенок. - Мяу, - сказал он. - Котенок? - Мрр, - ответил Драгоций. - Иди сюда, не бойся! А что это у тебя во рту? - спросила девушка с неким интересом. Треугл подошел к Василисе и положил веточку сирени ей на колени. - Это мне? - Му-ур, му-ур, - Фэш пристроился на коленях у рыжеволосой. Василиса легонько поцеловала его в мокрый носик. - Чего ты хочешь? Погладить? Ну ладно, ладно, - девушка начала медленно гладить его, Фэш мурлыкал от удовольствия, прося не останавливаться. - Знаешь, ты не похож на котенка, у тебя ушки другие! Ты... треугл? - Мяу, - Фэш одобрительно закивал. - Знаешь, как мне тяжело? - спросила Василиса, гладя комочек счастья. - Меня парень бросил... как игрушку! Я его любила, думала, что и он меня любит, но все не так... Треугл понимающе смотрел на нее, на ее глаза, лицо. Он любил ее больше жизни, но сегодня посмел обидеть. Василиса поднесла веточку сирени к носику и вдохнула такой приятный аромат сирени. - Знаешь, ты очень похож на него. Как я его хотела бы сейчас увидеть... - Так смотри, - сказал он и принял свой прежний облик. Пара слилась в страстном поцелуе. Этот день запомнился им надолго. Сирень, весна и они...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.