ID работы: 13689752

Рассвет

Слэш
G
Завершён
33
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
2019 Майлз не сразу узнал, что Феникса лишили значка адвоката, а когда узнал, то он не мог в это поверить. Уже во второй раз он быстро собрал вещи и помчался в аэропорт, только чтобы узнать, в порядке ли Райт. Когда он увидел Феникса вновь, ему показалось, что солнце погасло. Уставший, потерянный мужчина не был похож на того яркого, полного надежды адвоката, что Майлз знал. — Что с тобой произошло, Феникс? В ответ бывший адвокат — как же это словосочетание ранило Майлза — только рассмеялся. Когда Майлз недоуменно посмотрел на него, тот натянул довольную ухмылку. — Что со мной произошло? Серьезно, Эджворт, ты так говоришь, будто я на грани смерти. Эджворт вздрогнул, вспомнив похожую ситуацию, когда он действительно думал, что Райт на грани смерти. Как бы Майлз не пытался до него достучаться, Феникс лишь посмеивался и односложно отвечал. Прокурору пришлось уйти. 2023 Прошло 4 года. Как бы Майлз не пытался наладить связь с Райтом, тот либо игнорировал его звонки и сообщения, либо просто говорил, что у него дела. Из-за плотного графика Эджворт не мог вернуться в страну, поэтому его съедала тревога. Почему Райт отдаляется от него? Почему не принимает его помощь? Неужели он думает, что Майлз поверил в те нелепые обвинения в газетах? Не смотря на то, что Райт не хотел с ним общаться, Майлз проводил своё собственное расследование касаемо суда над Заком Грамарье и поддельной улики. В итоге он нашел подозрительной деятельность некоего Кристофа Гэвина, адвоката защиты, который изначально должен быть защищать в суде Грамарье. Так же он был единственный, кто проголосовал против лишения Феникса лицензии адвокатов. 2024 Наконец, Майлз прилетел в Лос Анджелес. Он почти сразу же направился в квартиру Райта. Но открыл дверь ему не Феникс. А Кристоф Гэвин. — Guten Tag. Чем могу вам помочь, Herr...? Майлз опешил. Что тут, чёрт возьми, делает Кристоф Гэвин? Почему Райт вообще связался с ним? — Эджворт. Майлз Эджворт. Извините, я думал, это квартира Феникса Райта?... Гэвин улыбнулся, и внутренности Майлза похолодели. — Так и есть. Сейчас я его позову. Он ушёл, даже не пригласив Майлза войти. Чтож, видимо Гэвин знает, кто он такой. Через некоторое время показался Феникс, выглядя искренне удивлённым. —Ма... Эджворт, что ты тут делаешь? —Райт, давай поговорим в приватной обстановке. — Он посмотрел вглубь квартиры, видя жуткий темный силуэт Кристофа. Феникс вздохнул, но кивнул, вышел из квартиры и закрыл дверь. — И о чём же ты хотел поговорить? Не ожидал, что ты вообще тут появишься. Майлз нахмурился. Кто бы говорил. —Это ты игнорировал мои звонки, а не я — Видя, что Феникс хочет огрызнуться, Эджворт быстро добавляет. — Но я пришел сюда не за этим. Я знаю, кто стоит за подделкой той страницы. Феникс давится воздухом и ошарашенно смотрит на Майлза. Эджворт с горечью вспоминает, как он любил видеть эту физиономию в суде. Сейчас не время. — Феникс, пожалуйста, поверь мне. Я не знаю, задумал ты что-то или нет, но тебе опасно находится рядом с Кристофом Гэвином. Я полагаю, что это он подделал страницу, чтобы подставить тебя. Феникс всё ещё удивленно смотрит на него несколько секунд, а потом начинает смеяться. Не издевательски, с насмешкой, а радостно. Затем он смотрит на Эджворта, и тот тает от такого знакомого мягкого взгляда Феникса Райта. —Майлз, ты серьезно проводил собственное расследование с другого континента, чтобы помочь мне? Майлз хмурится. — Естественно! Я с самого начала предлагал свою помощь, но ты отказывался. Я считаю, что ты заслуживаешь справедливого отношения к себе, потому что очевидный факт, что ты не имеешь никакого отношения к подделке той злосчастной странице. —Я очень ценю это, Майлз. Правда, спасибо. Теперь я понимаю, что ты хочешь помочь, и я уже знаю, что Гэвин — темная личность. Но к сожалению, это не доказать просто так. — Тогда мы найдем доказательства, — с жаром начал Эджворт. — Мы найдем доказательства вины Кристофа Гэвина и очистим твоё имя. Тогда ты сможешь снова стать адвокатом. "Тогда солнце снова взойдет" — пронеслось в голове у Майлза. Феникс лишь молча обнял его и крепко-крепко сжал. 2026 Когда до Майлза дошли новости о падении Кристофа Гэвина, он выдохнул с облегчением. Вся их совместная работа с Райтом была не зря. Они добились этого. Солнце снова сможет взойти. 2027 Наблюдая за тем, как Трюси весело скачет вокруг Феникса в новом костюме, у Майлза что-то сжимается в груди. Казалось, с момента лишения Феникса значка он не мог дышать, а сейчас, наконец, вдохнул свежего воздуха. Феникс посмотрел на него, и Майлз радостно улыбнулся. — Тебе очень идёт. Феникс улыбается в ответ, и на душе у Эджворта так тепло. Солнце, наконец, вновь поднялось из-за горизонта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.