ID работы: 13689797

Ее свет и его тьма

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было субботнее утро. За окном стояла солнечная погода и чувствовалось наступление весны. Природа просыпалась, и казалось, что вместе с ней от зимней спячки просыпаются и люди. За окном большого серого дома был виден силуэт девушки. Она сидела на подоконнике, и редко поглядывая на прохожих, читала книгу. Лула любила такие дни. Спокойные, тихие, солнечные. В такие дни девушка могла отвлечься от рутины Всадников и побыть наедине с собой и своими мыслями. И сегодня, девушка нашла на полке давно забытый роман, и закрыв дверь своей комнаты на ключ, удобно устроилась на подоконнике и погрузилась в чтение. Лула читалала и читала. Кника оказалось интересней, чем думала девушка. В ее голове то и дело появлялись образы героев и происходящих с ними ситуаций. Лула так погрузилась в чтение, что не заметила вошедшего в ее комнату Джека. Парень подошёл к девушке и тронул ее за плечо. Лула вздрогнула. - Джек... Ты напугал меня - произнесла она, отрываясь от книги - но, как ты зашёл? Я ведь закрыла дверь на ключ... - Любой замок можно открыть - лишь ответил парень - я стучал, но ты не отзывалась. Подумал, что то то случилось, раз ты не открываешь. Извини, что напугал... - Ничего, я просто зачиталась - сказала девушка. - Интересная книга? - спросил Джек усаживаясь на противоположную сторону подоконника. - Да, очень. Давно не читала такого. Думала, что очередной слезливый роман, но оказалось очень даже жизненно - кивнула головой Лула. Парень лишь усмехнулся и посмотрел в окно. Лула убрала книгу и проследила за взглядом Джека. Он смотрел на группу подростков, которые шли громко что то обсуждая, смеясь и толкаясь. Лула вдруг вспомнила себя в их возрасте. Никаких серьезных проблем, друзья, учеба, первая любовь... Девушка вздохнула. - Как странно, да? - вдруг произнес Джек. Лула подняла голову и посмотрела на расслабленное лицо парня. - Что именно? - спросила она. - Все эти люди... Каждый из них идёт по своим делам, живёт своей уникальной жизнью. Каждый, кто проходит здесь, даже не догадывается, что за ним наблюдают. А ведь, если бы он знал об этом, то возможно вел бы себя по другому. Более уверенно пошел, не плюнул бы на асфальт или не так громко смеялся... Это так удивительно - наблюдать за людьми, которые не знают об этом - отозвался парень, всё ещё смотря на прохожих. - Да ты прав. Только так можно увидеть их настоящих. Без масок, без пафоса, без притворства... - ответила девушка - за людьми так интересно наблюдать. У каждого свои особенности и привычки. Все такие разные, но в тоже время чем то похожие... Воцарилось молчание. Лула смотрела на пожилую пару, которая стоя во дворе, кормила голубей. Они держались за руки и выглядели по настоящему счастливыми. Девушка невольно улыбнулась. Потом Лула перевела взгляд на мужчину в деловом костюме. Он шел быстрой уверенной походкой и с кем то разговаривал по телефону. За ним шли две девушки. Обе светловолосые, высокие, красивые. Они смеялись и в шутку толкали друг друга. Недалеко от них, через дорогу переходила молодая семья. Мужчина вел за руку маленькую девочку и о чем то говорил с ней. Женщина, идя рядом с ними поддерживала разговор. Вдруг мужчина схватил девочку на руки и начал кружить. Все в трое громко смеялись. Лула вдруг почувствовала на себе чужой взгляд и оторвавшись от окна, посмотрела на Джека. Парень смотрел на нее. Девушка поймала его взгляд и посмотрела в глаза цвета холодного серебра. - Ты чего на меня так смотришь? - спросила девушка. - Ты очень красивая - вдруг сказал Джек. Эти слова вырвались у парня прежде, чем он успел подумать. Джек одернул себя, но было уже поздно. Лула посмотрела на него с удивлением, но потом улыбнулась. - Спасибо - тепло сказала она. Девушка откинула голову назад и прикрыла глаза. Джек смотрел на нее и не мог оторвать взгляд. Лула давно нравилась парню, но он все не решался сказать ей и поэтому мог себе позволить только наблюдать за Мэй. Он любил это делать тогда, когда она не замечала его взгляда. В такие моменты Джек видел ее настоящую. Слишком искреннюю и светлую, для такого как он. Иногда Джек думал, что та тьма, которая сидит внутри него, может поглотить весь свет этой девушки. Поэтому он старался держаться от нее подальше. Но с каждым днём это выходило все труднее и друднее. Ее свет все больше притягивал и согревал парня, а его тьма при этом отступала все дальше. Но когда Джек оставался один, то тьма возвращалась. И накрывала его ещё сильнее... - Джек... - парень открыл глаза. Лула смотрела на него и он тонул в ее глазах. Карьих... Глазах, цвета виски с коллой, цвета теплой карамели и поздней осени. - Лу, я должен тебе кое что сказать... - тихо произнес парень, опуская голову. - Ты мне тоже нравишься... - так же тихо ответила девушка. Джек поднял глаза. Он посмотрел на лицо девушки, сидящей напротив, пытаясь найти подвох. Но не увидел в нем ни капли сомнения ни, тем более, смеха. Она говорила серьезно. Джек не мог поверить. Лула говорила правду... Парень подался вперёд и его губы встретили губы девушки. Поцелуй был нежным и очень теплым. Рука девушки запуталась в волосах Джека, а парень оставил свою на щеке Лулы. Оторвавшись от девушки, Джек подвинулся ближе к ней и взглянул в глаза. - Лу, ты уверена? - вдруг спросил он - я не такой хороший, каким кажусь... У меня не слишком светлое прошлое, которое иногда может давать о себе знать. Во мне слишком много темноты. Она может захлестнуть тебя с головой. Я очень боюсь этого, Лу. В тебе столько света, что я не могу позволить ему померкнуть. Ведь это единственное, что спасает меня от моей же темноты... Лула слегка улыбнулась и погладила парня по щеке. - Не волнуйся, моего света хватит для нас двоих - лишь сказала она, прислонившись своим лбом к его лбу и вдыхая аромат ментола и какого то парфюма. Этим вечером, двое молодых людей сидели на подоконнике в объятиях друг друга. Они всматривались в толпу людей, при этом замечая особенности каждого. Джек, зарывшись носом в волосы девушки, обнимал ее и на душе у него было как никогда тепло. С этого дня, тьма парня начала потихоньку отступать, уступая место незнакомому ему свету. Он был теплый, тягучий и очень приятный. Джек до конца жизни будет помнить слова Лулы. Тогда на подоконнике он с опаской впустил ее в свое сердце, надеясь, что она спасет его. И девушка оказалась права - ее света хватило для них двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.