ID работы: 13689837

A star fell there

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
masha_amrr соавтор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Что остаётся внутри после того, как ты узнаешь о смерти близкого человека? Наверное, любовь. Возможно, даже такая, о которой ты не подозревал, пока этот человек был рядом.

      Раннее утро, которое встречало молодых людей еще неяркими лучами восходящего где-то с горизонта солнца. Крепко держа за руку молодого человека, Стефания поднимает глаза к небу, всматриваясь в его цвет. Ярко малиновый оттенок переходит в оранжевый, а после в темную синеву, где еще виднелся месяц, выделяющийся на фоне неба.       Такие прогулки для Янковской и Миранчука не новы. Их ритм жизни в последние семь лет никогда не был размеренным, наоборот, вечные страхи, истерики, бессонные ночи из-за кошмаров и теплые объятия друг друга, с помощью которых они словно пытались посильнее схватиться за что-то ценное и такое нужное для них двоих — любовь. Они знали, что есть друг у друга. Эти мысли будто помогали успокоиться и взбодриться.       А у Алексея была задача намного труднее. Ему было просто непозволительно тонуть в собственных самокопаниях, он должен держать себя в руках, он обещал. Парень дал обещание ее отцу перед его смертью, что никогда не даст в обиду Стешу, что сделает все, чтобы дело их родителей не стояло на месте. Своего отца Лёша с Антоном потеряли в пятнадцать лет, а всего через два года и Янковского, который был последним человеком, на которого они могли равняться. И ровно с того момента их размеренная жизнь свернула в бездну боли и разочарования.       'Тень' — это не просто криминальная группировка, это то, что строилось годами ради признания других людей. Еще восемнадцать лет назад отец Миранчуков познакомился с Янковским. Оба из небогатой семьи, которую нужно на что-то содержать. Было решено пойти ва-банк и поставить буквально все на кон, в том числе собственную жизнь. Создать группировку с нуля крайне сложно, но общими усилиями у них получилось. Только не подрасчитали, что на этом спокойная жизнь заканчивается, начинается серьезная игра, где проигравший покидает этот мир.       Близнецы и Стефания росли всегда рядом друг с другом. На момент знакомства их родителей они были еще совсем детьми. Стеше было только три, тогда как братьям по шесть. Было ясно, что, если их дело пойдёт, то оно перейдёт в руки Миранчукам, но точно не дочери Янковского. От этого Андрей растил своих сыновей с установкой, что этой девочке всегда будет нужна защита, ведь просто так её уже не оставят.       Они росли бок-о-бок и до подросткового возраста ещё не понимали, что ждёт их впереди. Антон понял все намного раньше, поэтому внутренне уже готовился к этим трудным испытаниям лет с четырнадцати, смотря на Лёшу, который, кажется, в этом возрасте начал что-то замечать в подрастающей темноволосой девчонке что-то особенное. Разница в три года у них совсем не ощущалась, словно они были одногодками, но парень никогда не думал лезть к ней с возникающими чувствами, пока она не станет взрослее и осознаннее.       Разумеется, убийство Андрея Миранчука было спланированно ещё давно, но к такому нельзя быть готовым. Только ещё больше эмоций испытал Алексей после смерти Ярослава Янковского, отца Стеши. Надеяться и равняться было больше не на кого, все теперь только в их руках, а рядом девушка, которая не могла ближайшие два месяца нормально спать. Она лишилась ещё одного родного человека, который был для неё опорой и стеной. Теперь остался только Лёша. Именно тогда они осознали, что между ними уже начала выстраиваться та самая тесная и важная связь. И это ещё она не знала о том, что между ними в последние минуты жизни папы произошёл разговор.

***

— Антох, быстрее, у нас мало времени, — кричал старший, заряжая пистолет и аккуратно выглядывая из-за угла, чтобы ни с кем не столкнуться лбами. — Да бегу я блять, я не меньше тебя сейчас переживаю, — огрызнулся в ответ парень. — Ты видишь его? — Нет. Надеюсь, что он ещё жив, — голос дрогнул. — Я пойду туда, а ты иди в сторону балконов, так лучше будет.       Кивнув друг другу, братья разошлись по разные стороны. Мигающая лампочка на потолке придавала ещё больше атмосферы триллера, но Миранчук даже не обращал на это внимание. Сейчас было важно найти Янковского, о плане нападения на которого они узнали так поздно, но все ещё не теряли надежды, что его возможно спасти.       В одной из комнат раздавались тихие стоны, но Алексей продолжал идти аккуратно, сильнее сжимая пальцами оружие. Если там один из их врагов, то ожидать можно чего угодно. Только там было то, что буквально парализовало парня. Они не успели. Они не смогли. — Ярослав Владимирович, — шёпотом произнёс молодой человек и буквально за секунду оказался перед ним на коленях, смотря на рану в области сердца. — Сейчас… Мы… Мы не допустим этого… — словно в бреду говорил он. — Лёш, послушай меня, — проговорил мужчина, еле выговаривая слова, потому что сил уже оставалось слишком мало. — Алексей! — снова хрипло окликнул он его. — Позаботься о Стеше. Не забывай о ней даже под тяжестью тех дел, что на вас с Антоном сейчас упадут. Вы вместе, втроем, все сможете. Но защити её — это моя последняя просьба. Я хочу, чтобы моя девочка жила. Но никогда не подпускай её ни к одним разборкам. — Что Вы такое говорите… — замотал головой Миранчук, а сам пытался зажать руками его рану. — Мы не позволим Вам умереть, мы что-нибудь сейчас придумаем, — руки, которые уже были в его крови, тряслись и не слушались. — Поклянись мне, что ты услышал меня и выполнишь то, что я попросил, — стоял на своём Янковский.       Из уст Алексея вырвался тихий стон отчаяния, а на глазах образовалась пелена, мешающая нормально видеть все перед собой. Он не верил в то, что сейчас мужчина прощается с ними, передаёт свое дело в их руки, просит защитить дочь. Не может быть этого. Это невозможно. — Я клянусь Вам, — прошептал парень, тяжело дыша. — Я тебя услышал. Я верю в Вас, парни, вы сможете. И я верю тебе, что ты выполнишь то, в чем только что поклялся.       С улыбкой на лице мужчина закрывает глаза, а Алексея буквально накрывает истерика. Он кричит, сильнее зажимает его рану, просит открыть глаза, но все бесполезно. Янковский перестаёт дышать, оставляя его наедине с клятвой. Миранчук убирает от него руки и утыкается лбом в свои колени, хватается за свою шею, пачкая её кровью, и сам не замечает, как слезы начинают идти по щекам. Они теперь одни.       Без слов в помещении появляется и Антон, который с первой секунды все понимает. Он прислоняется боком в косяк прохода и смотрит в одну точку. Сильно зажмуривает глаза, ведь и ему сложно сдержать слез. С этой минуты они становятся ещё сильнее.

***

      Наверное, не было ни дня, чтобы Лёша не вспомнил тот самый вечер. То, что он испытал сам в момент его смерти и после, когда рассказал все Стефании. Ему пришлось убрать свои страдания на второй план, чтобы поддержать девчонку, которая в четырнадцать осталась, как ей казалось, одна. Но Миранчук держал клятву, поэтому совсем скоро Стеша осознала, что столько лет не видела рядом с собой их, которые пойдут на все, чтобы её защитить.       И вот прошло уже семь лет. Они выросли, стали более смышленными и даже в какой-то степени прожженными в своём новом деле. Сколько было заданий, перестрелок, на которые ходили братья вместе с людьми из уже их группировки, а Стефания всегда сидела в доме, не зная куда себя деть от переживаний. За каждого из близнецов она переживает, но за Лёшу все-таки чуточку больше. Её никогда не подпускали к таким вещам, заставляя лишь заниматься какой-то волокитой внутри группировки. Её это раздражало и в какой-то степени расстраивало, ведь стрелять она отлично умеет, годы тренировок не прошли даром, с реакцией все в порядке. Почему девушка должна сидеть и переживать за них, а не присутствовать там? Сколько ссор уже было на этой почве у Алексея и Стеши сосчитать будет крайне сложно, но парень не рассказывал о том разговоре, считая, что это должно остаться их маленькой, но такой важной тайной. — Так хорошо, — улыбнулась девушка и сильнее закуталась в куртку молодого человека, лежа спиной на его груди. — И я так не хочу следующего дня. — Просто не думай об этом, — отмахнулся Миранчук, словно это был разговор о какой-то ерунде, которая не стоит даже их малейшего внимания. — Всё будет хорошо. По-другому быть и не может. — Ты так всегда говоришь, — нахмурилась Янковская. — Только в любом случае кого-то убьют. — Прекрати. Лучше, смотря на этот рассвет, загадай желание и не думай ни о чем. — Мы когда в парке гуляли, там упала звезда на небе. А я даже не успела загадать желание, — усмехнулась Стеша. — И что бы ты загадала? — закусил губу Алексей. — Чтобы вы с Антоном обязательно вернулись со стрелы, — улыбнулась она и поцеловала его в щеку. — Чтобы точно именно вы. — Это ты на что намекаешь? — с лёгкой улыбкой нахмурился молодой человек, пока не подозревая, что это не просто игра слов. — Ни на что, — протянула Янковская и щелкнула его по носу. — Пойдём обратно. Мы и так прогуляли всю ночь, потом спать будем до вечера. А разве такое позволительно одному из главных в группировке? — Я так-то сам решаю, кому и что позволительно.       Но Миранчук все-таки поднялся с травы, держа её за руку. И все же внутренний голос подсказывал ему, что что-то здесь не так, будто Стеша что-то не договаривает. Но он старался относиться к таким ситуациям проще — если о чем-то пока не хочет рассказывать, значит не время. У всех есть свои скелеты в шкафу и мысли, для огласки которых нужно время, но они чаще старались делиться друг с другом всем.       Во время пути до трехэтажного дома, в котором жила вся группировка, молодые люди постоянно над чем-то смеялись, иногда убегая друг от друга. Такие моменты бывали у них редко, поэтому они хватались за них как за глоток свежего воздуха, чтобы отключиться от всех проблем и просто насладиться этим временем.       Дом их встретил звенящей тишиной, ведь все парни в шесть утра спали, в том числе и Антон, который был в курсе, что брата можно вечером не ждать. Младший вообще сейчас старался редко куда выходить. Единственными его прогулками были выходы за дом, чтобы в очередной раз тренировать свои навыки стрельбы на мишенях. Это была их некая тренировочная база, потому как уметь отлично стрелять им было необходимо. Да и отношений у Миранчука сейчас не было. Тяжело встречаться с человеком, который убивает ради целей какой-то группировки и погибшего отца. Но все-таки одна такая нашлась — сначала девушка не знала об этом, а, влюбившись, не смогла уже уйти. Но расстались они около полугода назад, от чего теперь Лёше приходилось вытаскивать ещё одного человека практически из депрессии. Только ради Антона и Стеши парень готов бросать все, чтобы помогать, поддержать и стать той самой жилеткой, в которую можно поплакать. Отошёл младший через неделю и вернулся в свое русло, словно ничего и не было. Главное, что у него не было ни грамма зависти в сторону брата, который вроде как нашёл свое счастье в лице человека, с которым ему в любом случае теперь идти всю жизнь вместе. Но конкретно в эту ночь он даже успел испытать раздражение и ненависть в их сторону, потому что его спокойный и мирный сон прервали.       Завалившись домой, молодые люди еле-еле дошли до своей комнаты, так как ещё на пороге практически приклеились друг к другу губами. Они собрали практически все углы и пороги, пока старались дойти до своей комнаты. Страсть настолько захватила этих двоих, что они даже не обратили внимания на другого молодого парня, который вышел, чтобы взять бутылку воды себе в комнату, но, увидев такую картину, завис на пару секунд, а после скрылся у себя.       Все были в курсе отношений Алексея и Стефании, но молодые люди никогда не позволяли себе лишнего при других людях. Максимум касания друг друга, какие-то лёгкие объятия, не более. Из-за этого даже некоторые слагали легенды, что они либо делают это для вида, либо их отношения похожи на отношения школьников в двенадцать лет, когда все чувства выражаются лишь в единственном — гулянии за ручку. Теперь никто и думать ничего не будет, нормальные у них отношения.       Хлопнув дверью, Лёша прижал девушку спиной к стене и перешёл губами к шее, оставляя лёгкие укусы и сразу же зализывая языком маленькие ранки. Стеше оставалось прикрывать глаза и прикусывать губу, позволяя парню продолжать свои приятные прелюдия. Ему хотелось её всю, потому что понимал, что ближайшие сутки они даже не смогут остаться вдвоём, чтобы провести совместное время, потому как будет подготовка к стреле.       Миранчук дергает Стефанию за руку, заставляя прижаться к его телу своим, и вновь впивается в губы. Быстро находит на ощупь кровать и аккуратно укладывает девушку спиной на мягкую поверхность. Тянуть уже не хотелось, желание витало в воздухе, поэтому широкие мужские ладони снимают футболку Стеши. За футболкой полетели и остальные её вещи, включая нижнее белье, и все вещи самого парня.       Слышится громкий девичий вздох в момент, когда Миранчук входит в её тело. Ритм был бешеный, поэтому Янковская даже не могла сдержать в себе стоны удовольствия, которые и слушал в соседней комнате Антон, проснувшийся ещё от хлопка двери. Но этим двоим так было плевать, для них в данный момент существовали только они. Подумаешь, люди спят в семь утра, им не было до этого дела. — Лёш, я люблю тебя, — уже сонным голосом, прикрывая глаза, проговорила Стеша. — И я тебя, — счастливо улыбнувшись, ответил парень.

***

      Каждое утро после таких ночей для Янковской обычно начиналось с приятных поцелуев по лицу и объятий, но не сегодня. Сегодняшнее пробуждение для девушки началось с резкого недовольного крика её молодого человека, который был в ярости. Он не понимал, как это возможно. Но за то понял другое — то, о чем говорила девушка во время их прогулки. — Это че блять за хуйня? — не стесняясь в выражениях, кричал Миранчук, зная, что Стеша сразу же проснётся. — Лёш, что случилось? — еле разлепила глаза Стефания и села на кровати. — Ты чего кричишь? — Потому что я не понимаю, что за пиздец ты устраиваешь за нашими спинами? Какого хуя я сейчас узнаю, что ты заявлена на стрелу? Где твои мозги блять? — не снижал тон голоса молодой человек. — Мои мозги там, где и должны быть. Там человек, который убил моего папу, а я должна сидеть здесь? — наконец поняла повод плохого настроения Алексея Янковская. — Я знала, что с тобой даже толку разговаривать об этом нет, поэтому я пошла другими путями. — Другими путями? Ты понимаешь, что я имею полное право наказать по достоинству Саню, который ослушался наш приказ по поводу тебя? — Не надо его трогать, — тяжело вздохнула девушка и опустила глаза в пол. — Он не виноват. Просто я смогла его обмануть. — Я всегда знал, что ты очень смышленная девочка, но ты свои способности направляешь совершенно не туда! Теперь ответь мне, что даст тебе присутствие на этой стреле? — не хотел заканчивать парень. — Я смогу кого-нибудь из этих подонков собственноручно убить, понимаешь? Почему я должна оставить это просто так? Я семь лет живу без папы, за это время моя ненависть к ним никуда не делась! Поэтому я иду с вами и точка. Все равно вы уже не можете ничего поменять, остались всего сутки, — стальным голосом ответила Стефания.       Он смотрел на неё буквально пару секунд, после чего развернулся и вышел из комнаты. Каждый остался на своём, но факт остается фактом — Янковская будет присутствовать в этом кровавом месиве. А Лёша этого боялся. Он боялся потерять ещё одного дорогого себе человека. Это ведь ей кажется, что все так просто, она ни разу не была на таких 'мероприятиях' и не видела, что там творится. Оттуда люди возвращаются с поломанной психикой от увиденного.       Ссору пары, естественно, слышал и Антон, который и рассказал брату о том, что Стеша числится в списках. При чем это было произнесено так спокойно, потому что он отчего-то был уверен, что старший в курсе. Тогда и Антон попал под горячую руку Лёши, после чего тот двинулся напрямую к своей девушке на разборки. — Можно? — спросил младший, стоя за углом, предпочитая не врываться нагло в комнату. — Сейчас, — тихо ответила Янковская, которая так и сидела обернутая в одеяло. Ей пришлось быстро накинуть на себя первые попавшиеся вещи, чтобы парень наконец смог зайти. — Можно. — Как ты смогла обмануть Саню, что он на самом деле внес тебя в списки? — сходу спросил Миранчук, садясь на пуфик напротив кровати. — Он все таки формировался месяц назад. — Просто подошла к нему в последний момент, наврав, что вы в курсе. Знаешь, аргумент в виде 'Иди подойти к Лёше и сам все узнай' легко сработал, — пожала плечами она. — Я лишь ждала, когда вы будете в курсе. Глупо было полагать, что Лёша спокойно в этому отнесется, поэтому то, что только что произошло, было логичным исходом. — Если честно, я знал об этом последнюю неделю, но думал, что Леха в курсе. Вот это ты намутила, малая, конечно. Но ты уверена в своём решении? Никто не даёт гарантий, что все пройдёт гладко. — Уверена, Антон. Мне тоже уже надоело сидеть здесь и думать о том, живы ли вы или нет. Мне кажется, что каждый раз я старею на все десять лет вперёд, потому что это невозможно! — Все, я понял, не продолжай, — остановил её молодой человек. — Но это пиздец. Даже я буду напряжен в разы больше, зная, что ты в эпицентре всех событий, — замотал головой Антон. — То, что должно случиться, не избежать в любом случае. Но я хочу там быть. И я буду.       На этом разговор был окончен. Ей всего двадцать один год, но стойкости и уверенности этой девчонки могли позавидовать многие. И никто не встанет у неё на пути, даже любимый человек, которому её затея не нравилась. Ненависть и злость за убийство близкого человека за эти годы не растворились, поэтому она пойдёт на все, чтобы отомстить.

***

      Находясь в одиночестве, Янковская умело и отточенно стреляла в мишени. Пока ни разу не промахнулась, все-таки опыт в этом деле у нее большой. По мишеням она стреляет отлично, но вот на практике, в живых людей, ещё неизвестно. Все годы её отстраняли от этого, поэтому такой опыт у неё будет впервые.       Отправляя очередную пулю уже в бутылку, стоящую в пятнадцати метрах от неё, Стефания сбивается от шагов сзади и промахивается. Впервые за эти полчаса тренировки девушка не попала в цель, что её знатно разозлило, поэтому она топнула ногой и резко обернулась, чтобы увидеть человека, что так не вовремя её потревожил. Но весь запал быстро ушёл.       В двух метрах от Стеши стоял Алексей, который наконец успокоился и решил сам подойти к своей девушке. Никто не знает, что может случиться завтра, поэтому находиться в ссоре ему не хотелось. Впервые он так сильно напряжен перед встречей с врагом. — И все-таки годы твоих тренировок не прошли зря, ещё некоторым пацанам фору дашь, — улыбнулся Алексей, смотря на неё. — Да, только если бы ты не подкрался со спины, то у меня было бы стопроцентное попадание, а так уже минус один, — Стефания перезарядила пистолет. — Только не надо делать вид, что ты обижена. Ты прекрасно знаешь, из-за чего у меня такая реакция. — Нет, Лёш, я как раз таки не знаю. Что за паническая боязнь того, что я пойду с вами? Будто меня там точно застрелят. Ты сам говорил, что я не глупая, поэтому явно не буду лезть нарожон, — девушка вернулась на свое место и вновь попала в три бутылки из трех подряд. — И вообще… Не думаю, что 'Затмение' умеет смотреть дальше своего носа. У них импровизации ноль, только все по продуманному плану. Чуть он собьётся, а я уверена, что точно собьётся, и все, они сразу теряются. — А ты не понимаешь, что весь их план будет направлен только против нас троих? Только мы им в первую очередь нужны, потому что после этого наша группировка расформируется. Поэтому рядом с нами всегда пацаны, понимая, что они там особо никому не сдались. А сейчас что? Получается, что и тебе нужен такой же круг, — Янковская подняла голову вверх, тяжело вздыхая, слыша очередные отмазки с его стороны, чтобы заставить её не ехать. — И не надо так себя вести. Я тебя боюсь потерять. Мы вместе почти семь лет, я привык тебя оберегать, а сейчас я словно добровольно отдаю тебя на присмерть. — Лёша, я не собираюсь умирать. Мне будет достаточно убить парочку этих мразей, чтобы почувствовать хоть какое-то облегчение, — она наконец отложила оружие и подошла к молодому человеку, положив свои ладони на его щеки. — Родной, послушай, все будет хорошо. Просто доверься мне, как я всегда доверяла тебе. Ты думаешь, что я тебя брошу здесь? Многого хотят слишком. — Выходи за меня? — так резко произнёс Миранчук, что Стефания нахмурилась. Точно ли именно эти слова он произнёс? — Если вдруг не расслышала, то повторяю, выходи за меня. Будь моей женой.       В принципе, девушка все прекрасно услышала и с первого раза, но это было слишком неожиданно. В их положении она даже и мечтать не могла, что они с Лешей смогут построить даже что-то наподобие семьи. Неужели Миранчук и правда настолько боится завтрашнего дня? — Да… — закивала головой Янковская. — Да, Лёш, конечно, да. — Конечно, все это совсем не так, как должно быть — без кольца, не так романтично, но я подумал…       Все это такие глупые и пустые слова, что Стеша даже слушать не захотела. Она лишь припала к его губам, выражая в этом поцелуе все свои чувства и радость. Ей совершенно все равно на то, что это было без кольца, коробочку которого парень должен бы был открыть перед ней, стоя на одном колене. Это все такая ерунда по сравнению с их чувствами. — Но если ты так пытался меня задобрить, чтобы я отказалась от своих намерений, то зря, — прошептала девушка в его губы. — Даже в мыслях не было, — усмехнулся Лёша и обнял её, как можно сильнее прижимая к себе.

***

      Ближе к ночи, как обычно, в доме началась суета. Парни доставали оружие, патроны, все складывали на столы. Кто-то обсуждал предстоящую стрелу, кто-то свой план действий в том или ином случае. Так происходило даже перед любыми заданиями, поэтому считалось нормой.       Только если раньше братья были более спокойными и больше находились в своих мыслях, то в этот вечер они чересчур нервные, даже где-то агрессивные. Это задавало не лучшую атмосферу в группировке, потому что расшатанные нервы ещё никому не делали хорошо. — Ты че здесь стоишь? И так все бегают куда-то, пройти негде, ты ещё тут место занимаешь, — пробубнил Алексей, смотря, как парень отходит в другую от них сторону, но спотыкается об ковёр, тяжело вздыхает и проводит ладонью по лицу. — Правильно, разбей нос ещё, нам же завтра никуда не нужно.       Стефания стояла недалеко и смотрела на это, чуть ли не открыв рот от шока. И вот это происходит примерно последний час. Наверное, не осталось ни одного человека в доме, которого бы один из близнецов не задел. — Пацаны, успокойтесь, вы чего такие нервные? — прошептала девушка, когда они оказались рядом с ней. — Тебе прямо сказать или сама додумаешься? — в этот раз огрызнулся уже Антон.       Конечно, Янковская понимала, что все из-за неё, но это не повод срываться на каждого человека, что проходит или даже просто стоит рядом. Она уже даже задумывается о том, чтобы после стрелы отвести их к психотерапевту, может пропишет им какие-нибудь витаминки. Хотя, при их деятельности им врядли поможет. — Понимаю, но вы перегибаете. Я взрослый человек и прекрасно могу отвечать за себя самостоятельно. Вы так трясетесь от этого, словно, если я сделаю за вашей спиной шаг, то случится какая-то мировая трагедия. Успокойтесь уже. Вы настраиваете негативно не только себя, но и всю нашу команду, потому что каждый видит и чувствует то, что происходит. Мы хотим победить завтра или нет? — чуть прикрикнула Стеша, которая хотела уже наконец вразумить их.       Близнецы задумались. Они и правда слишком зациклились на одном, что перестали замечать то, что происходит вокруг. Парни ведь до конца не понимали, из-за чего их руководители в таком настроении и срываются буквально на каждого. Закрадываются мысли, что они сами не уверены в свой завтрашний успех, поэтому настрой теряется. Это обычная коллективная психология, про которую нельзя забывать. Братья допустили эту ошибку сейчас, но, пока не поздно, можно и нужно все исправить. Янковская надеялась, что смогла поставить им мозги на место. — Победим, у нас нет другого выбора, — наконец улыбнулся младший. — И с минимальными потерями. — Ну, а ты что-нибудь скажешь? — с надеждой смотрела на своего молодого человека Стеша. — А что говорить, если все правильные слова уже сказал Антоха? — искренне и без малейшей издевки ответил Алексей. — Парни, давайте все в круг, у нас есть, что сказать, — прикрикнул он, громко хлопая в ладоши.       Это происходило каждый раз. Но именно в этот Янковская стояла с открытым ртом, не ожидав такой важной и торжественной речи со стороны Лёши. Впервые он так настраивал их группировку, тщательно подбирал слова. Девушка видела, как все парни буквально расцветали, уже забывая о том, что происходило весь этот день. Братья наконец смогли взять в себя руки и отпустить упорство Стеши, просто поверить ей и прислушаться. Если нужно, то пускай сделает то, что так сильно хотела. Но в любом случае, у нее всегда будет подстраховка. — Я верю в вас. Я верю в нас. И главное, чтобы каждый из вас верил друг в друга. Без этого единства мы ничего не сможем добиться, — закончил речь брата Антон. — Другого такого шанса у нас не будет, поэтому мы обязаны показать на что способны. Все получится.       Все стали в круг и вытянули руки, накладывая их на чужие. И сейчас близнецы ждали только Янковскую, которая на завтрашний день полностью в их команде. Быстро смекнув из-за чего все затихли, Стефания подошла ближе и положила свою ладонь сверху. — С Богом! — крикнули все хором и подняли руки вверх. — До завтрашнего утра все свободны. В десять часов сбор, последний разбор действий по плану, в два выезжаем на место. Всем спасибо.       Внутри группировки наступило заметное облегчение. Теперь места сомнениям не было, каждый был заряжен. Завтра у них будет слишком серьёзное событие, оплошность на котором может стоить жизни. Важно быть уверенным в своих действиях, тогда и цель будет проще достигнуть. — Ты настроена на завтра? — спросил Алексей, когда пара уже лежала в постели. — Настроена, — улыбнулась Янковская и поцеловала его в щеку. — Я уверена, что все будет хорошо.       «Главное, чтобы вы с братом обязательно вернулись» — уже в мыслях произнесла девушка. Врядли на такие слова Миранчук отреагирует спокойно, поэтому ему лучше этого не слышать. Она тоже, конечно же, хочет выжить, но бо́льшую роль в группировке все-таки играют близнецы.

***

      Старое, заброшенное здание, которое когда-то должно было стать местным торговым центром, но, как оно часто бывает, стройка была затянута и в последствии остановлена. Пробраться на территорию недостроенного здания не предоставляло труда, поэтому именно оно было выбрано для стрелы между двумя группировками.       Внутри каждого все тряслось, ведь все хотели выйти отсюда. 'Затмение' тоже далеко не слабая группировка, но все-таки есть у них один минус. Они не умели импровизировать, все должно быть строго по плану, а, если план шёл не так, то все ребята там терялись. Не просто же так они убили Янковского, тщательно продумав все, в другом случае у них не получилось бы. И в связи с этим братья видели свое преимущество. У них тоже был свой план, но лишь примерных действий, потому что они нацеливали каждого на самостоятельную работу. В этот раз их план крутился вокруг защиты Стеши, чтобы рядом с ней было несколько парней, у которых опыт в этом деле больше. У близнецов есть свои задачи, которые им необходимо выполнить. — Вот мы и встретились, — довольно улыбался главный в 'Затмении' — Илья, который ждал этого часа. — Да ещё и в полном составе.       Именно он убил отца Стефании и все эти годы мечтал лишить и последнюю надежду на существование 'Тени' — Миранчуков. А уж когда он узнал, что будет и Янковская, то его счастью не было предела. Получается, можно убить сразу двух зайцев разом, ведь даже после смерти братьев мужчина не оставил бы её просто так. Только убивать их собирался не лично он, кишка слишком тонка.       А у Стеши была обратная цель — всего лишь убить его, только уже собственными руками. Простить смерть своего папы девушка никак не могла, поэтому была обязана наказать своего обидчика, другой такой возможности больше не будет. Её взгляд был направлен только на него, но в глазах ни единой эмоции. — Удивлён, что девчонка с вами. А вот Янковский никогда бы не позволил этому случиться, — усмехнулся Илья, стараясь специально их вывести на эмоции раньше времени и помочь растерять концентрацию. — Заткнись, не тебе об этом думать уж явно, — со спокойствием, но с улыбкой на лице ответил старший Миранчук. — Кажется, время-то уже подходит.       Всего через несколько секунд прозвучал выстрел в потолок, который означал, что стрела началась. Из центрального помещения все быстро переместились в свои убежища. Все здание теперь было заполнено звуками стрельбы и быстрого бега.       Стефания примерно прикинула, куда мог побежать Илья. Всем было ясно, что его первой целью являются братья, поэтому его люди будут гоняться за ними, а сам он будет где-то тихо сидеть. Было и так понятно, что его также будут защищать, ведь смерть руководителя может положить конец 'Затмению'. Поэтому девушка в голове уже прикинула, как можно убрать его людей вокруг и как самой отбиться от своих же.       В совокупности рядом с ней было три парня, которым Миранчуки доверяли всецело. Они были мастерами своего дела, поэтому именно их близнецы и поставили рядом со Стешей. — Куда ты? — крикнул один из парней — Олег, который взял всю ответственность на себя, смотря, как девушка перебегает через небольшой коридор, стреляя, чтобы самой не попасть под пулю. — Вы либо со мной и выполняете приказ братьев, либо я одна, но все падает на ваши плечи, — кинула провокацию девушка, пытаясь отдышаться от этой пробежки и нервов, что нагнетались внутри неё. — Чувствую, прилетит нам всем, — замотал головой Олег. — Парни, за ней, — все начали перебегать также на другую сторону. — Охренеть, реально замочила одного на ходу.       Перемещаясь через коридор, парень увидел, что один из противников лежит на полу с пулей в виске. Только вот Янковская даже внимания не обратила на его слова, а уже аккуратно двинулась дальше и вглядывалась за углы. Сейчас все разбежались кто куда, поэтому любой человек может оказаться где угодно. Любой необдуманный шаг может стать серьёзной ошибкой. Но Стефания словно чувствовала, куда ей нужно идти, где находится тот самый человек. А парням ничего не оставалось делать, как следовать за ней. При этом по пути они успели убить двоих, но не без своих потерь. Тимур получил пулю в предплечье, но ему это совсем не помешало, поэтому путь продолжился в той же компании и все остались живы.       И вот настиг тот самый момент. В крайнем помещении этого заброшенного здания и затаился Илья. В этом и состоял их, как им казалось, гениальный план — спрятаться как крыса в самом углу, чтобы никто не достал. Но план-то на самом деле гнилой и нечестный по отношению к соперникам. Но вновь что-то пошло не так, поэтому 'Тень' просто обязана их прибить.       Увидев своих врагов, Илья заметно напрягся и сильнее сжал пальцами пистолет. Он же не мог предположить, что его так резво будут искать и смогут найти быстро. Не получилось прикрыть свою задницу и честно не сразиться в бою, чтобы доказать свою значимость. Поэтому парень, видимо не придумав ничего лучше, просто подорвался с места и побежал дальше. И Стеша, увидев, что её три пацана сейчас будут стреляться с другими, побежала за ним. Вот и отбилась от всех, наконец исполнив свое желание.       Долго бегать не пришлось. Они оказались в другом достаточно обширном помещении. Илья в ловушке, из которой ему выбраться не даст эта смелая девчонка, которая направляла дуло пистолета в его сторону. Один на один. — Ну привет, — широко улыбаясь, произнесла Янковская. — Может хватит уже бегать? Ответь за то, что ты сделал семь лет назад. Вот так, тет-а-тет, смело и честно. Либо ты отправишься туда, где тебе и место, либо снова сделаешь то, о чем так грезил.       Бросив эти слова, Стефания спряталась за колонну. Игра началась. И победитель здесь будет один.

***

      Пнув камешек под ногой, Антон вышел из своего укрытия. Перед ним и Лешей лежало три трупа, у которых планировалось забрать оружие и патроны. Пока все складывалось лучшим образом. Брать с собой Стешу было опасно, но сейчас им было необходимо её найти, ведь все их задачи почти были выполнены, осталась лишь одна — Илья. Только они подумать могли, что девушка нашла его раньше и без них. — Где они могут быть? — рассуждал вслух Алексей, когда они перемещались по зданию. — Явно они не сидят где-то. Как же я надеюсь, что со Стешей все хорошо. — С ней по-другому и быть не может. Главное сейчас убить этого подонка, не важно с ней или без. Но мы уже в явном преимуществе. Сколько там их человек осталось? Он и ещё пару его крыс? — ответил Антон, перезаряжая оружие. — Звуки стрельбы не прекращаются.       Но на этих нескольких выстрелах все и закончилось. После этого наступила полная тишина, от чего каждое действие отдавалось эхом от этих серых стен. Близнецы пошли на звук, потому что он был не так далеко. Только то, что они увидели подвергло в шок обоих. Сердце замерло, а дыхание к черту сбилось.

***

      Никто не хотел спешить. Стеша действовала медленно, но качественно. Только для неё самой это было слишком растянуто, ей хотелось поскорее уже закончить. Она знала, за каким именно очередным углом Илья затаился, поэтому как можно тише пробиралась к нему. И парень это знал. В момент, когда Янковская перебегала за другую колонну, молодой человек высунулся и начал стрелять в открытую. А у Стефании все было хорошо с реакцией и меткостью, поэтому она попала ему чётко в сердце. Только вот его последняя пуля не пропустила и её.       Резкая боль в области живота словно пронзила Янковскую, от чего она без сил упала на грязный пол. Она сделала, что так хотела, добилась своего, но теперь сама лежит на полу с серьёзной огнестрельной раной.       Во рту быстро появился противный металлический вкус крови, адская боль в теле. Даже дышать было тяжело. Девушка понимала, что если её никто не найдёт в ближайшее время, то она не выдержит эту пытку, не станет самостоятельно бороться за свою жизнь. И её словно услышали, ведь совсем недалеко появляются Миранчуки, которые сначала замечают обездвиженное тело Ильи, а после уже и раненую девушку. — Нет, — шептал Лёша и со всех ног побежал к ней. — Нет, нет, нет, нет! — уже громче проговорил он. — Малыш, не закрывай глаза, слышишь? Мы сейчас что-нибудь сделаем. Никто не позволит тебе умереть. Ты поняла меня? — Стеша лишь слабо кивнула головой, а у самой уже прикрывались глаза. — Нет, держись, не закрывай глаза, смотри на меня, — парень положил её голову к себе на колени и переплёл их пальцы. — Антон, быстро зови всех, кто остался! — крикнул Лёша брату и вновь переключился на девушку. — Вспомни, как мы гуляли последний раз, как нам было хорошо. Как я уронил мороженое в парке, а ты громко смеялась. Как я чуть не убил того парня, что решил тебе подмигнуть. Думай об этих хороших моментах и не смей сдаваться, у нас ещё будет много такого классного времени. Пожалуйста, Стеша.       Последние слова, звучавшие как просьба, были произнесы со всхлипом. Он мужчина, но кто сказал, что мужчины не плачут? Парень искренне боится её потерять, поэтому эти слезы лишь показывают его искренность и реальный страх того, что она сейчас не выдержит. Ей больно, она на грани. — Я же клялся твоему отцу, что никогда не подпущу тебя к таким делам. Я идиот, который не может сдержать своих слов. И, если ты сейчас не выживешь, то я не смогу дальше спокойно жить…       По щеке потекла первая слеза. Следом за ней ещё, ещё и ещё. Янковская смотрела на него мутным, стеклянным взглядом, но все-таки протянула свою ладонь к его лицу и аккуратно стерла дорожки солёной жидкости. Девушке хотелось ему сказать многое в этой ситуации, но ей было тяжело и больно даже дышать.       Но за то она сделала всё. Она отомстила человеку, которого ненавидела всем своим нутром, за смерть папы. Теперь он там, где должен быть. Не должны такие люди ходить по земле. Каждому за все воздается, и этот случай не стал исключением. А что будет с ней теперь — зависит уже от её людей, с которыми она шла несколько лет. — Сейчас все будет хорошо, мелкая, — обратно прибежал Антон с оставшимися парнями.       За всю стрелу 'Тень' потеряла всего два человека, что являлось успехом. Конечно, каждая потеря людей — это трагедия, о которой никто не забывает. Но здесь была одна цель — победить в стреле. Они это сделали. И сейчас им необходимо спасти человека, который на волоске. Стефанию необходимо каким-то образом привезти в больницу и сделать это как можно быстрее.

Спустя полгода

      Последние полчаса во дворе не утихали выстрелы, звук разбитого стекла и перезарядки пистолета. Очередная тренировка стрельбы, только, как и ранее, для себя. Да и это дело помогало девушке выпустить все свои эмоции, почувствовать облегчение и расслабиться.       Позади стоял Алексей, который улыбался тому, что делает его без пяти минут жена. А точнее, уже завтра утром у них состоится роспись, которая свяжет молодых людей полностью. Она даже возьмёт его фамилию, чтобы все полностью было так, как должно. — Ты не устала ещё? — спросил Миранчук и обнял Стешу со спины, положив свои ладони на её талию. — Нет, — улыбнулась девушка, но все-таки положила оружие на столик. — Чем-то все равно нужно заниматься. — Но и отдыхать тоже нужно. Тем более, у нас завтра будет важный день. — Я помню, — усмехнулась Стефания и повернулась к нему лицом. — И я с трепетом его жду. Ведь ты ещё не видел моё платье. — Это ты меня сейчас специально интригуешь? — нахмурился молодой человек. — Совсем чуть-чуть, — она положила свои ладошки на его шею. — Я люблю тебя. Спасибо, что рядом и прощаешь все мои заскоки. — Никуда ты уже от меня не денешься. Тем более после завтрашнего дня.       Лёша припал к её губам, выражая все свои чувства. Он никуда без неё. Она никуда без него. Они дополняют друг друга. И вместе они смогут все. Их отцы ими гордились бы.

Ни смерти, ни любви избежать невозможно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.