ID работы: 13689884

Мare vibrationes

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелодичный звук лёгких волн приятно ласкал слух. Теплая соленая вода на поверхности нежно обволакивало поджарое тело со всех сторон. Юноша, что раскинул руки в стороны плавно качаясь на волнах довольно взмахнул хвостом. Морская вода лёгкой пылью взметнулась вверх, где ее подхватил ветер унося с собой. Молодой тритон с интересом наблюдал за плывущими по небу облаками. Его синяя чешуя на хвосте ближе к плавникам становилась кристально белой, сверкая на солнце от капель воды. Широкие плавники были раскрыты веером от удовольствия. Конец хвоста изредка двигался, удерживая его на плаву. Юноша нырнул головой под воду увлажняя начинающие сохнут с одного края жабры на шее. Короткие шатеновые волосы игриво двигались в такт движениям головы. Карие глаза с вертикальным зрачком прищурились от яркого блика. Едва прикрытые веки заставили тритона заразительно зевнуть, обнажая два ряда треугольно зазубренных и острых зубов. Теплое летнее солнце разморило его. Понежившись ещё пару минут, он нырнул под толщу воды. Чем глубже он погружался, тем холоднее становилась вода. Приветливый солнечный свет рассеивался, глаза быстро привыкали, как казалось, к непроглядной темноте. Пара мощных и быстрых движений хвоста вернули его на глубину, где обитают тритоны и русалки. Бежево-белый песок был усеян множеством ракушек всех форм и размеров, и светящихся бледно зеленым светом водорослей. Стайки мелких красочных рыб боязливо оплывали тритона по кругу. Плавно маневрируя между разросшимися кораллами и актиниями. Юноша приближался к подводной пещере, что вела к его дому. Он подплыл к ее входу, как резко остановился. Плавники улавливали лёгкие едва заметные колебания воды. Как если бы кто-то барахтался по кругу. Не особо долго раздумывая, тритон поплыл на источник движения водных масс. Ориентируясь только на ощущения, он пару раз сбивался с верного направления, отвлекаемый подводными течениями. Чем ближе он был, тем сильнее она колебалась. Обогнув покрытый мхом валун, юноша увидел причину волнения воды. На песчаном дне приваленным обломками старинного корабля, и тщетно пытающийся из-под нее выбраться бился другой тритон. Вместо хвоста у него были щупальца, одно как раз застряло под куском дерева. Их окрас менялся от бледно-белого до черного, резко начиная мигать красным. Волосы тритона также напоминали щупальца, они росли вверх и разбивались на отдельные прядки. На кончиках окрашиваясь в зелёный переходя практически в черный. Осьминог был так занят попытками выбраться, что не заметил наблюдателя. Шатен задумчиво нахмурил брови непонимания почему бы просто не столкнуть все другими конечностями. Их ведь ещё семь! - Нужна помощь? - тритон решил не задаваться этим вопросом и мягко предложить помочь. Блондин, судорожно бившийся над своей проблемой, застыл и резко повернулся корпусом к нему. Красные глаза с круглым чуть сдавленным по бокам зрачком смотрели на него с недоверием и лёгким раздражением. А ещё в них была невыносимая усталость и боль. Тритон сделал круг вокруг парня прижимая боковые плавники ближе к телу тем самым показывая, что настроен дружелюбно. - Мое имя Хром. Осьминог на представление фыркнул, и попытался скрыть тяжёлое и усталое дыхание. Но судорожно трепещущие две полосы жабр на шее его выдавали. Хром хоть и предлагал помощь, держался на расстоянии. Тритоны-осьминоги были не очень дружелюбными, предпочитая общаться только с себе подобными. Блондин же тем временем взвесив все за и против, судя по задумчиво сведённым вместе бровям. Быстро и коротко кивнул. Хром подплыл к удерживающему на месте осьминога куску корабля, и с усилием помогая себе хвостом приподнял, ставя его на бок. Брови тритона нахмурились щупальце помимо того, что было придавлено, так ещё и запуталось в железной цепи. На нем были различной глубины царапины и неглубокий порез. Небольшие струйки синей крови расползались в стороны окрашивая воду в другой цвет. Хром, недолго думая перекусил зубами оковы, хоть где-то его полукровное происхождение ему пригодилось. Получив долгожданную свободу, осьминог первым делом засунул пострадавшую конечность в рот, это выглядело так по-детски, что невольно вызвало приступ умиления у шатена. Он уже подумал плыть домой, как другой тритон вытащил щупальце. Кровь уже остановилась, осьминог быстро перебирал оставшимися не ранеными конечностями приближаясь к нему. И… И потерся своим носом о его, это длилось не больше пары секунд. От этого Хром впал в лёгкий ступор, что дало время блондину скрыться, нырнув в ближайшую глубокую расщелину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.