***
На удивление середина весны, а дождливом городке — Питере, солнечно и без туч. На железном стенде объявлений висел лист с очередным без вести пропавшем. Каждую неделю пропадают молодые парни или мужчины возраста 15-28 лет. На этот раз пропал 25-летний мужчина, Сергей Сергеевич Орлов. На фото был слегка полноватый мужчина с брекетами и с широкой улыбкой. Мрачно вглядываясь в портрет пропавшего, невысокий полноватый мужчина вздохнул и поднял руку к листу. Подняв его, под ним оказалось такое же объявление, только 23-летним Чебатковым Евгений Андреевичом. Рыжий мужчина с бородой, с проницательным взглядом. Смотря в эти глаза, мужчина почувствовал себя некомфортно, показывая это нахмуренными бровями и немного показывая зубы. — Серёга, — голос вытащил его из мыслей, как из холодной воды. И он сразу улыбнувшись, посмотрел на источник своего испуга. На него с улыбкой смотрел мужчина выше него, с непослушными волосами и голубыми глазами. Щеки были немного красноватые, то ли он бежал сюда, то ли от хорошего настроения, голубоглазый возбудился. — Еще один пропавший? — взглянул он на портрет и улыбка, сразу же, поникла. — Да. Люди так часто пропадают, что не успеваем забыть о предыдущих пропавших, — грустно и томным голосом сказал Сергей. Арсений пролистал стопку объявлений пальцами и тяжело выдохнул. Заметив, как радость в глазах друга начинает исчезать, Сергей решил отвлечь его, зная какой его друг сентиментальный. — Ладно, Арс, пойдем уже. А то, я тебя заждался, — Сергей немного подталкивает своего друга от стенда. Лишь только тогда, улыбнувшись, Арсений отодвинул свои мрачные мысли и начал оживленно говорить со своим старым другом. Нет, ни Сергей, ни Арсений не знали пропавших людей и это хорошо, было бы больно потерять близкого человека. Но тоскливо, все равно становится, ведь эти люди жили так же, как они, обсуждали что-то с друзьями, бегали, смеялись… были живы. То есть, возможно, они живы, но люди уже потеряли надежду. Невозможно, чтобы пропадали столько людей, они были живы и не один из них не объявился. У Арсения не было страха пропасть так же, как эти люди, не потому что, он не боялся смерти. Нет, он боится смерти, просто для него это все, кажется нереальным. Как будто, все происходит в фильме, а не где-то рядом. Например Чебатков — предыдущий пропавший жил, то есть живёт (поправил свои мысли Арсений) в нескольких домах от него. Но все же, человеческий мозг, пытаясь защитить психику, обманывает себя тем, что это все не реально. — Так, а зачем ты позвал-то меня? — прервал мысли Арсения, его друг, подавая ему зеленый лимонад с трубочкой. — Спасибо, — Арсений поблагодарил Сергея улыбкой, выжидая, пока он сядет напротив. На минуту, казалось, будто они не в холодным Питере, а в каком-нибудь жарком городе с этими яркими элементами одежды и коктейлями. Да и кафешка была, какой-то летней с цветочными гирляндами и яркой обстановкой. Правда, людей было мало (видимо, петербуржцы привыкшее к дождливой погоде не хотят прогуляться под солнышком). — Раз мы оба сегодня не заняты. Не спорь, — заранее предупредил друга Арсений, увидев его возражающее лицо, — Предлагаю вечером вылезти в клуб, — последнее слово, он ярко подчеркнул. Сергей поднял брови вверх и удивленно улыбнулся. Его глаза сказали сами за себя. Удивлен Сергей был тем, что Арсений был не любителем таких мест. Громких и темных, где люди заливаются алкоголем и ищут себе пару для перепихона на одну ночь. Арсений романтичный, старомодный человек, что верит в любовь и искренние чувства, из-за чего, кстати, он до сих пор является девственником. — Да, конечно. Я за, но… — засомневался Матвиенко. — Да, я это предусмотрел. Поэтому клуб «необычный», — шаловливая улыбка озарилась на его лице. Голубоглазый потянулся к напитку губами, пока его друга не осенит. Тут, шатена осенило и он бесшумно удивился, с улыбкой оглядывая своего друга. Через долю секунды, улыбка стерлась и Арсения это напрягло. — А как же, пропавшие? Мы ведь… — Серег, не начинай. Твоя теория на счет маньяка-гея ебанутая. — Да, но ты сам подумай, — Арсений закатил глаза, понимая, что его друг в очередной раз начнет дискуссию на счет маньяка, — Все пропавшие мужчины и парни. Да и как по мне, они могут быть геями. Вполне, возможно, что маньяк, их заманивает к себе, насилует и убивает, — сказал он последние слова шепотом и с какой-то яростью. Арсений слушал его слова, как лекции от матери. Закатывая глаза и смотря по сторонам, показывая насколько его слова абсурдны. В глаза попался мужчина у стойки, который улыбаясь, глядел в свой телефон. В голубых глазах загорелся маленький интерес и сразу же потух, как его друг закончил свою чушь. — Допустим, что это «гей-маньяк», — при этих словах, Арсений пальцами показал кавычки, — Тогда, почему не нашли тела жертв? А? Или почему эту версию еще не расследовали и не сказали по новостям? — Я не знаю, но… — в глазах Матвиенко проскочил некий азарт или тревога, или же и то, и другое вперемешку. Арсений понимает насколько тревожно его другу. Сейчас сложно жить в России с такими «особенностями». Немного обдумав, что да как, голубоглазый нашел выход из ситуации.Годы дружбы дают о себе знать.
— Ладно, ладно. Давай договоримся так, если к нам в клубе кто-то подойдёт и куда-то позовет, то мы его посылаем и возвращаемся домой вместе. Пьяные, довольные и живые. Сергей обдумывая, решения своего друга колебался, но в знак одобрения все-таки улыбнулся. Довольный своим выходом из положения Арсений, по-дружески ударил Матвиенко по плечу и стиснул зубы в улыбке.***
К сожалению, не все могут отдыхать в такой теплый денек, как Арсений и Сергей. Другим людям приходится нелегко из-за работы, а после исчезновения пару десятков людей, работа становится еще тяжелее. Одним из таких работников стал Дмитрий Позов. Дмитрий Позов является следователем и ему за все 7 лет его работы не попадались такие дела, как пропажа стольких людей. Выучившись в Москве на криминалиста, устав от всей той суматохи, Дмитрий перебрался в Питер и первые пару месяцев было тихо, чему он был доволен. Пока постепенно не стали накапливаться исчезнувшие. Он стал меньше высыпаться, исхудал за эти пару месяцев и совсем перестал видеться с семьей. — Да, Кать, я понимаю, — Позов разговаривал по телефону с женой, сидя на кожаном кресле. -Да, я взял выходной в ее день рождения. Да, хорошо. Пока, люблю тебя, — бросив телефон на стол, Позов поднял ноги на него же и потянулся на кресле. Устало выдохнув, мужчина снял очки и потер переносицу, что стало красным от них. Солнечные лучи с окна переливались на лице мужчины, показывая щетину, и бардак на рабочем столе. Он был заполнен документами о пропавших и некоторые были испачканы кругами от стаканчиков кофе. - Дима, — кратко сказал невысокий мужчина с черной бородой, зайдя в помещение. Он поставил стаканчик на стол коллеги и сел на свое место, попивая свой напиток. — Блять, Ром, я заебался, — не шевелясь сказал очкастый. Косицын громко выдохнул и не найдя нужных слов, отпил от своего кофе и принялся разглядывать объявления о пропавших. — Шеф нас опять вызывает. Сказал подойти, когда будем свободны, — не отрываясь от своего кофе, сказал Роман. Кресло под весом заскрипело и ноги упали на пол с тяжестью. — Опять мозги ебать будет, как будто, мы не ночуем здесь 24/7 и не ищем их, — рукой отмахнулся, Дима в сторону листовок. Он потянулся к очкам и выпрямившись, другой рукой схватил стаканчик с кофе. Закрыв глаза, Дима немного собрался с мыслями и встал с кресла. Он посмотрел на улицу через окно и подумал о том, что так долго здесь находится, что уже наступило лето. Он ухмыльнулся и взяв, кофе с собой, обошел свой стол и направился к выходу. Не сразу сообразивший напарник следил за Позовым. — Пошли, — Позов остановился у двери и посмотрел на Рому, повернувшись половиной тела. — Куда? — не сообразил Косицын и встал из-за стола. Дима, выдохнул и продолжил идти к двери. — Нотации слушать, — Дима исчез за дверью, пока Рома спешно пошел за ним.