ID работы: 13689940

Однажды

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Сегодня 19 сентября 2000г, а значит в девятнадцатый раз за месяц он здесь, в его руках букет красных роз. Ее любимых. Он там, где все закончилось для нее, для них.       Прошло уже два года, но его боль не утихает. Она все также впивается в его и без того ноющие вены день за днем, также как сейчас шипы роз врезаются в подушечки его пальцев. Эта черная огромная дыра в середине груди, никогда не затянется. Будет лишь вечным напоминаем не сбывшейся счастливой жизни. Прохладно. Сегодня особенно прохладный день для сентября. Но наверно, только он это ощущал, стоя на пронизывающем ветру у подножия замка. Нет, сегодня определенно самый холодный день в году, именно в этот день он ощущал колкий мороз по всему телу, исходящий где-то со стороны его ноющего сердца.       Он стоял там несколько часов к ряду, его спина натянута, как струна, он боялся пошевелиться, лишний раз вздохнуть, чтобы не сорваться на очередную истерику. Нет, не сегодня, это ее день, она бы точно не хотела видеть его слезы.       Букет продолжал оставаться в его руках.       Он надел свой лучший черный костюм, побрился и даже воспользовался парфюмом. Сегодня ведь особенный день?       И под всем этим напускным лоском, не сразу можно заметить, как от него несло алкоголем. Огневиски остался единственной его радостью. Радостью ли? Скорее это то, что помогало засыпать ему каждую ночь. Его личное снотворное, которое действовало безотказно.       Два года, именно столько длится заключение в его личном Азкабане. Именно столько он больше не живет, а существует. Почему она оставила его? Чувство злости и обиды очередной раз скручивало все его внутренние органы, как домовики выжимают тряпку для пола. Почему все, кого он любит обязательно покидают его? Хотя нет, кого-то он оттолкнул сам. Он не мог больше смотреть на полные сожаления и вечно жалеющие лица Блейза и Пэнси. От них ему становилось только хуже. Они ничего не понимают, они не знают, какого это, терять самого важного человека в жизни. Он перестал отвечать на их письма, закрыл камин от перемещений и велел домовикам никого не впускать. Так лучше, пусть они живут дальше. А ему нужно побыть одному, хотя бы еще немного, пару дней, к примеру. Кого он хочет обмануть? Сколько было уже таких обещаний…       Солнце катилось к закату, небо становилось ярко-оранжевого цвета, стало еще прохладней. Близилась ночь, а с ней и самые тяжелые часы. Пора возвращаться в пустой дом, где его никто не ждёт, кроме эльфов. Дав себе еще пару минут, чтобы набраться сил, он наполнил кислородом все легкие и тяжело выдохнул.       Недалеко прозвучал звук аппарации. Он уже и не надеялся его застать.       - Привет, Малфой, - поздоровался, подошедший Поттер, кутаясь в своем пальто. - Как ты? Давно здесь? Может заглянешь к нам с Пэнси на ужин? Мы волнуемся за тебя.       Оставив вопросы Гарри без ответа, Драко склонился над могилой, опуская цветы к камню, и произнес:       - С днем рождения, Грейнджер.       После чего резко развернулся и пройдя несколько шагов аппарировал прочь в черных клубах дыма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.