ID работы: 13690025

Тайное становится явным

Слэш
R
Завершён
46
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
Примечания:

18 июля 1984

Пропажа дочери, смерть младшего сына, развод с женой — последнее, что пережил Уильям на данный момент. У него не было сил, чтобы кого-то обвинять. Пусть и в смерти мл. сына виноват Майкл, но и Уильям ни чем не лучше. Он просто говорил своим детям не приближаться к аниматроникам, нежели объяснить их опасность. За это он жестоко поплатился. Теперь единственная его семья — это Майкл. Он сделает всё, чтобы тот остался рядом с ним, живой и целый. Поэтому он решил поговорить с ним по душам. Подойдя к комнате сына, он не решался зайти. Он не знал с чего начать разговор. Спросить о самочувствии или что он скрывает? В любом случае, узнать правду надо, пока не стало поздно. Уильям, из вежливости, постучал в дверь. После слова "Можно" он зашёл в комнату. Увиденная картина его не удивила: Майкл лежал на кровати в свитере и обнимаю подушку. Уильям опечаленно вздохнул, зайдя в комнату. Ему было жалко Майкла, он сам не мало пострадал из-за всего случившегося. Уильям подошёл к сыну и сел рядом на кровать. "Зачем пришёл?" — спросил Майкл, всё так же смотря в одно и тоже место. "Да так, поговорить.... пришёл." — ответил Уильям, замечая странные следы на бёдрах сына. Это привлекло его внимание и, чтобы рассмотреть получше, он решил убрать/задрать свитер. Майкл, поняв что его отец пытался сделать, быстро принял сидячее положение, прижимая ноги к себе и натягивая на них свитер. "КАКОГО ЧЁРТА?!" — выругался Майкл. Он явно не хотел, чтобы его отец знал об этом. Уильям, не сказав ни слова, сел напротив сына, взял его за руки, притянул к себе и повалил на колени, как маленького ребёнка, которого хотят отшлёпать за плохое поведение. Правой рукой он держал Майкла, левой — убирал одежду, чтобы рассмотреть следы. Рассмотрев следы, его пронзили ужас и шок. Это были следы от чьих-то пальцев и ногтей. Поцарапали не хило. Уильям посадил Майкла спиной к себе и спустил свитер на левом плече, проверив другие участки тела. Здесь уже были следы от зубов и засосы. Некоторые из них были совсем свежие, некоторые почти прошли. А засучив рукава Майкла, он увидел следы на запястьях. Поэтому он носил митенки, а после попытки суицида забинтовал даже кисти рук. Майкл наконец смог выбраться из крепкой хватки отца и сел напротив него, поправляя свитер и пряча следы. Уильям посмотрел ему в глаза. Они были полны страха, а в уголках наворачивались слёзы. Он вот-вот заплачет...

***

19 июля 1984

Уже поздний вечер и все посетители и сотрудники пиццерии разошлись по домам. И это хорошо, ведь они бы стали свидетелями драки двух лучших друзей, которые управляли этим рестораном. Драка длилась около часа, а может и дольше. Сейчас они находились по разные стороны стола, в мастерской, облокачиваясь на него, тяжело дыша и пронзая друг друга убийственным взглядом. "Ну ты и мразь. Ты это знаешь?" "От убийцы слышу." "Как-будто ты чем-то лучше." "Ты убил мою дочь! И чем Я хуже?!" "Зато ей будет лучше с другими детьми, чем с педофилом!" "Урод." — пробормотал Генри, отворачивая голову. Лучше бы он молчал, потому что в следующую секунду ему прилетел удар в лицо. Не смотря на то, как тихо он это сказал, Уильям всё равно услышал, но что важнее всего — он всё знает. Теперь Генри не сможет посадить его за решётку, не отправив при этом туда и самого себя. "Не смей так называть моего сына!" — крикнул Уильям. "Да пошёл ты! Лучше бы я последовал совету твоей уже бывшей жёнушки и избавился от него!" Уильяма переполняли шок и гнев. Они хотели избавиться от его СТАРШЕГО сына?! Чтобы секреты сохранить?! Это уже слишком! Он взял Генри за шиворот одежды, приблизил к себе и начал орать и задавать вопросы, попутно тряся его. "ВЫ ВООБЩЕ УЖЕ ОХУЕЛИ?! МАЛО БЫЛО ТОГО, ЧТО ВЫ ОБА УЖЕ СДЕЛАЛИ, ТАК ЕЩЁ И УБИЙСТВО РЕШИЛИ СОВЕРШИТЬ?!" "Ой, заткнись! Это она хотела избавиться от него, а я лишь продолжить развлекаться с ним! Хотя и вправду надо было сделать так, она посоветовала!" У Уильяма уже не было сил. Он хотел прибить эту мразь, но не мог. Он не может сесть в тюрьму и бросить единственного ребёнка, который остался у него в живых. Он бросил Генри на пол и, пока тот не успел встать, наступил ему на правую ногу. "Я думал, что ты изменился. Я думал, что ты прекратил со своей озабоченностью. Я ВЕРИЛ ТЕБЕ!" — говорил Уильям, надавливая на ногу Генри всё сильнее и сильнее. Он давил на неё с такой силой, что может сломать. Генри пытался высвободить свою ногу, но у него не получалось. Уильям надавливал сильнее каждый раз, когда Генри пытался её освободить. "Запомни: подойдёшь к моему сыну ещё раз и ты НИКОГДА в своей жизни не сможешь ходить. Понятно?!" — угрожая своему бывшему лучшему другу, спросил Уил. "Сссс, понял-понял!" Уильям отпустил его. Злость и ненависть кипели внутри него. Он просто не мог в это поверить! Жена изменяла ему, а лучший друг – насиловал его старшего сына! Почему он не мог заметить этого раньше?! Прорычав от гнева, он, напоследок, пнул Генри в живот, когда тот пытался встать. Он упал на пол, корчавшись от боли. Он это заслужил. Пусть Уильям и поплатится за убийства, но и Генри будет ждать та же участь. Эффект бумеранга никто не отменял. Уильям, тсокнув, вышел из мастерской и направился в мужской туалет, чтобы отмыть кровь из разбитого носа и верхней губы. Им прийдётся терпеть друг друга какое-то время.

***

18 июля 1984 За день до драки

Майкл сидел на коленях отца и рыдал, пряча лицо в его груди. Он слишком долго держал это всё в себе. Он уже 4 года молчал об этом. Уильям прижимал его к себе, гладя по голове и успокаивая. "Шшшшш, успокойся. Я здесь, мой малыш. Всё хорошо." — шептал Уил. "Прости... *Всхлип* Прости меня... *Всхлип* Прости... *Всхлип*" — извинялся Майк сквозь всхлипы. Он винил себя в том, что скрывал правду и не мог её рассказать. А ведь она, может быть, могла повлиять на исход событий. "Не извиняйся Майкл. Здесь нет твоей вины." "Нет, есть! *Всхлип* Ведь если бы я тебе всё рассказал *Всхлип*, то *Всхлип* ОНИ были бы живы!" — утверждал он, всё ещё всхлипывая. "Майк, ты не можешь знать наверняка." "Но–" — не успел он возразить, как его перебили. "Никаких 'Но'. Ты не можешь знать, как это могло повлиять на чьи-то жизни." Майкл возражать не стал, ибо его отец прав. Могло ли это повлиять на те проишествия или нет – неизвестно. "*Вздох*, давай ты сначала успокоишься, а потом мне всё расскажешь. Хорошо?" — спросил Уильям, смотря в глаза сына. Тот кивнул и снова прильнул к отцу. Он не успел его спросить об этих следах, ведь Майкл начал плакать. Делать было нечего и ему пришлось его успокаивать. Успокаивал он своего где-то больше часа. Уильям всё также обнимал его, давая все накопившейся боли выйти наружу. "Готов?" — отец, глядя на сына. Тот кивнул в ответ, продолжая смотреть на свои ноги. "Для начала ответь мне – когда началось.... это?" — неуверенно спросил Уильям. Майкл не решался рассказать. Он боялся, что его отец не поверит или подумает, что он скидывает вину на какого-то, чтобы не выдать настоящего насильника. Помолчав несколько минут, он сделал глубокий вдох и начал объяснять. "Это начало д-давно. М-мне было.... о-один-ннадцать. — то, чего не ожидал Уильям. Четыре года. Это длилось 4 года! Как он этого не замечал?! Какой же он ужасный отец. Почему Майкл скрывал это?... — Т-ты тогда до п-поздна работал, тво р-родители не могли пос-сидеть с нами, а м-ма-мамы не было дома. — тут Уильям задался вопросом: когда именно? Было несколько или чуть больше таких дней, когда он и его родители не могли присмотреть за его детьми, а его жена была со своими "друзьями". Чёрт, когда именно это было? — Т-ты тогда попр-росил Г-Ген-ри пр-рисмотреть за нами. Он уложил младших спать, потом собирался уложить и меня, н-но *Всхлип*" — он снова начал плакать и заикаться. Уильям принялся снова его успокаивать. Не смотря на то, как сильно он не хотел в это верить, он уже всё понял. За его детьми никто не смог присмотреть и он попросил Генри, тот согласился, помог с детьми и.... изнасиловал Майкла. Хуже того, он делал это на протяжении 4 лет. ЧЕТЫРЁХ ЛЕТ! А он-то думал, что его ЛУЧШИЙ ДРУГ изменился. Но это было лишь ложью. "Майк, если не хочешь или не можешь – не говори, я уже понял." Майкл не верил своим ушам. Его отец поверил ему? А он-то думал, что тот до самого конца ему не поверит, назовёт вруном или потребует имя настоящего насильника. Получается, что он беспричинно сомневался в том, что отец ему не поверит? Ах да, ему ведь это постоянно говорили и он поверил. "Почему ты сразу мне не сказал?" "Я думал... что ты не поверишь мне..." — неуверенно ответил Майкл. "Генри тебе это сказал, верно?" "Ну.... Да..." — короткий ответ, который вызывал у Уила некоторые сомнения. Почему? Да потому что, когда Генри сидел с его детьми, с ними иногда была их мать. Он подозревает, что она знала обо всём, но не говорила. Либо ради своей выгоды, либо ей было плевать, как и всегда. Оба варианта могут быть верны, ведь Генри сам признался, что он, как и многие, знал о её гулянках по мужикам. Значит: он мог платить ей за молчание. Если Майкл это подтвердит, то его догадка верна. "Майкл, скажи честно – кто-нибудь знал об этом?" Была небольшая пауза. Майкл старался перестать шмыгать, чтобы дать чёткий ответ. "М-мама знала об этом..." "Тварь! Что можно от неё ожидать?" — в гневе сказал Уильям. "Мхм." "И это не всё, да?" — он знает, что это не всё. Есть что-то ещё. "Он начал домогаться до меня, когда мне было 5. Он засматривался на Лизи и Эвана. И ещё Чарли сказала, что он постоянно на неё засматривался." У Уильяма не было слов. Каким он был, таким и остался. Теперь понятно, почему он хотел управлять пиццерией для детей. Теперь Уильям понимает, что забрав жизнь Чарли – он избавил её от страданий и травм, которые она могла получить от своего отца. Уильям сделал глубокий вдох и выдох и крепко обнял своего сына. "Прости, что не увидел этого раньше и ничем не помог." — извинялся Уил перед своим сыном. "Пап, ты не виноват. Я скрывал это всё от тебя так, что ты ничего не знал." — уверял его Майк. Уильям ощущал себя ужасным отцом. Он не был рядом с Лизи, когда она подошла к Циркус Бэйби, он не затянул пружинные замки на Фредбере, когда Майкл с друзьями хотел пранкануть Эвана. И хуже всего то, что он не смог заметить домогательство и изнасилование, которому подвергался Майкл. Двое его детей погибли, а его первенец пытался покончить с жизнью. Что он за отец такой?! Думая над этим, глаза Уильяма наполнялись слезами. Он так долго носил розовые очки, что не замечал самого очевидного. Но теперь когда они сняты, он ничего не может поменять. Но защитить своего сына от того педофила он всё ещё может. Вытирая свои слёзы, Уильям предложил: "Не хочешь ли переночевать пару дней у бабушки с дедушкой?" "Врядли они захотят меня видеть." — Майкл знает, что никто не захочет общаться или находиться рядом с убийцей своего брата. Особенно родственники. "Майкл, ты знаешь, что мои родители не такие. Они волнуются за тебя." "Точно?" "Точно. Если бы ты знал, сколько раз они мне названивали и спрашивали о твоём самочувствии, то ты бы так не говорил." — говорил Уильям с улыбкой. Его родители всегда были любящими и заботливыми, но немного строгими. "Хехе, верно." — слова отца подняли ему настроение. Он знал, что родители его отца понимают опасность неисправленных аниматроников. Но они всё равно отругали его за тот "пранк". "Ну так что? Пойдёшь к ним на ночёвку?" Майкл недолго думал и решил согласиться. После смерти брата он целый год с ними не общался. Они явно будут рады его визиту. У него каникулы, да и на домашнем обучении он всё равно сможет переночевать у них. Для него это отличная возможность провести время с бабушкой и дедушкой, а для Уильяма — решить некоторые проблемы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.