ID работы: 13690082

За витриной зоомагазина

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обретайте счастье

Настройки текста
Чашка кофе три в одном греет пальцы в железных кольцах, сквозняк хозяйничает в четырех стенах. Каморка за кабинетом биологии единственное укрытие молодого преподавателя от хищных глаз учеников. Эмир огорчённо смотрит на стопку тетрадей с лабораторными работами, переводя взгляд на циферблат. Придется задержаться и перекусить в школьной столовой, спасаясь от флирта одиноких дам с пирожками. Кашоков просматривает электронный журнал, скоро конец четверти и помимо заполнения различных ведомостей, директор повесил на него интересное задание. Провести открытый урок для младших классов, рассказав о живом уголке. Учитель естественно согласился, хорошая премия ему никогда не помешает. Вот только от уголка природы остался только хомячок, заменяющий всем вечный двигатель и ящерица, мечтающая о свободе. Грызуна вряд ли стоит показывать, сразу дадут соломку или кусочек сосиски, а он довольный и не подавится. Хороший вариант, зелёный василиск с ним легче, поскольку для многих ребят он экзотичен. На руку сыграет оправданный страх перед незнакомым существом. Эмир проверяет воду в поилке, её оказывается достаточно, и теперь он готов провести время за тетрадями с разными расцветками. Если, только ему не помешают потревожив покой. — ЭМИРКА, ТЫ ТУТ? Парень кричит на весь кабинет, хомячок подпрыгивает в клетке, а лампочки начинают перегорать. Кашоков давно хочет обустроить себе спальное место в шкафу вместе со скелетом, на случай чрезвычайной ситуации, похожей на эту. Молчи. Молчи. Иначе, этот гад определенно, затащит после работы в бар. И ты с похмелья будешь рассказывать о рептилиях, а это не лучший расклад. Физрук обходит монстеру в горшке, спотыкается об синюю лейку. И практически влетает носом в микро анатомическую модель сердца. Слышится грохот и у Эмира начинают чесаться ладони надавать тумаков другу. — Щербаков, ты что творишь? —Кашоков сверлит взглядом светловолосую макушку. — О, нет я потревожил божество биологического кабинета. Мне теперь не куда спрятаться. — Я сейчас вскрою твою грудную клетку, разбиватель сердец — Эмир сжимает ручку кружки. Сраный умный естественно сильно преувеличивает, единственная кому Алексей разбивал сердце это охранница на первом этаже. — Прости-прости, нужна твоя помощь. — Что стряслось Лёх, надеюсь ты не вляпался в приключения? — Я разбил нос одиннадцатикласснику — улыбается Щербаков не чувствуя стыда. — Бамбук ты Алексей, бамбук — биолог закатывает глаза. — Кстати, вопрос из бамбука можно сварить кашу? Оно же злаковое? Эмир жалеет, кофе быстро было выпито, иначе сейчас бодрящая жидкость оказалась бы на голове физрука. — Так, не хочешь стать пандой, говори, где ребенок, которого ты побил, кстати за что? — Подглядывал за девчонками я решил ему мозги правильно поставить. Возможно Эмир знатно погорячился, за такое Лёху можно и простить, главное не попасться на глаза завучу и оказать помощь. Кашоков подходит к шкафчику над раковиной и достает аптечку. Рабочий день медсестры, давно закончился, поэтому он любезно соглашается её заменять в непредвиденных обстоятельствах. Пожирает взглядом защитника женщин и даёт поручение покормить рептилию и полить цветы. Леша кивает, забегая в каморку, надеемся, что с таким поручением взрослый человек точно справится. Или нет. Как токмо дверь закрывается Щербаков корчит рожицы хомячку, которого немного пугает. Зверюшка падает на бочок и начинает ускоренно дышать, физрук делает вывод о том, что он перекормлен. И планирует соорудить снаряд для него. Смотрит на василиска и думает, как же это ему до сих пор не скормили этого пузатика в клетке. Эмир точно специально откармливает грызуна, желая порадовать любимую ящерицу. Сомнений не имеется этот парень точно живодёр. А пока этот день не наступил Лёха достает из баночки мотыля, резко хочется сходить на рыбалку. Открывает клетку и даёт представителю пресмыкающихся еду. Алексей заваривает чай, пропуская зевок. Умная ящерка, подкрепившись не видит преград для побега, и перебирает лапками через границы террариума. Надзор вдруг, оборачивается и видит, как животное не бросает затею. Боясь спугнуть Щербаков тянет руку сзади пытаясь ухватить за хвост. Прыткое существо начинает активнее двигаться и удирает из-под носа. Леха теряет его из виду. — Куда! Меня Эмир прибьет, стоять. Василиск оборачивается на человека и хмыкает, издавая непонятный звук. Его цель открытое окно и наконец долгожданная воля городских улиц. Леха предпринимает попытку поймать хитрюгу в прыжке. Терпит поражение, рептилия покидает каморку вдыхая свежий воздух. — Может мне тоже через окно? — Я твои кости не соберу, Лёш, есть же дверь — Эмир ставит сумку медикаментов на стол. — Ой, Эмирушка, а ты рано — Щербаков заслоняет телом террариум. — Я отправил шкета домой, повезло, что ты в висок не попал. Щербаков сглатывает. — Покормил василиска? — Тут такое дело, Эми, не переживай. Сраный умный настораживается, его ящерица обычно даёт знать о себе любым шорохом. Василиск довольно пугливый и Эмир не удивится, если сейчас он в испуге лежит, не подавая признаков жизни. У Щербака точно из глаз посыпятся искры от четкого удара в челюсть. Стоит лишь признаться он упустил существо намного меньше его по размеру. — Леха, где он? — Ушел за хлебом — Щербаков закрывает лицо руками. Кашоков отодвигает тело друга в сторону. Обретает ненужный седой волос и думает лишь об одном. — А мне с тебя алименты требовать? Друг улыбается виновато, боясь заговорить с злым огнем глаз биолога. — Ищи костюм ящерицы, завтра придёшь на открытый урок. — Ой, да брось ради кого National Geographic, снимает фильмы? — Готовь физиономию, Алексей Сергеевич. Эмир не намерен перекидываться шутками у них ни баттл и ни КВН. Пропало его единственное спасение для завтрашнего мероприятия. Ради успокоения нервов не мешало бы прочистить котелок физруку, но он как бывший спецназовец сразу сделает болезненный залом. — У меня нет лишних денег на василиска, Лех. — Сам без гроша, чертов клуб. — А как же твой принц из восточной сказки?— Эмир разглядывает хомяка, который своими мягкими местами занял половину угла клетки. — Точно, ты гений, Эмирка — Щербаков негаданно набрасывается на преподавателя сжимая его в объятьях. — Он вроде не фокусник, что бы достать нам из мешка ящерицу — сквозь обнимашки доносится высокий голос. — Поехали, сам покажу! — Если твоя затея провалится, надеваешь костюм ящерицы и кушаешь насекомых, понял? — Замётано, погнали пока не совсем поздно. Эмир не знает, какие инциденты предстоит пройти для заполучения василиска. Готовый на все ради этого, он забывает, что связывается с той ещё занозой в причинном месте.

***

Потраченные нервы, определенно стоят стоящих ровно в ряд кошачьих наполнителей. Илья любуется аккуратным построением мордочек на упаковках, свистит под нос, протирая прилавок зоомагазина. Сегодняшняя смена проходит размеренно все на своих местах, касса правда не радует выручкой, но это обязательно поправится. Он обязательно заработает на премию в этом месяце. На горизонте, а точнее с склада появляется другой претендент на повышение или на увольнение. Здесь все зависит от предсказания волнистого попугайчика, старожила зоомагазина. Рустам с недовольным видом вытаскивает нижнюю часть клетки и идёт мыть её от переваренных зёрнышек. — Не забудь потом причесать терьеров! —командует Макар. — Около меня только один рыжий кобель — язвит Саидахмедов старшему работнику. Илюха посмеивается, всю грязную работу на Руса повесило начальство в виде Нурлана Алибековича. Частые опоздания, звонки в рабочее время сформировали болото призрения, в котором Рептилоид тонул по самые кончики волос. Разве он виноват? Это все сессии, постоянные контроли и староста группы, следящий за посещаемостью. Конечно, повышенная стипендия, благодаря квну немного спасает, но жить на пять косарей парню весьма проблематично. Поэтому Рустам держится за подработку всеми коренными. — Ты слишком язвишь, Нурик не сделает тебя работником месяца. Рептилоид показывает фигуры из трёх пальцев, да он не вежлив с теми кто стоит на пути лишнего билета в Нальчик. — Уговор был таким, кто сделает больше выручки, тот и приблизится к премии. — Да, но помимо меня есть ещё двое, Русик. — Мне осталось пристроить только одно животное и я в шоколаде. — Увы, пока только в птичьем. Рустам укомплектовавший жилище попугайчика, намеревается хорошенько замахнуться на громилу. Этот добряк хоть и приятен ему как человек, но иногда выводит наружу звериную сущность. Облокотившись на витрину карте омуты заводят на пустошь с расставленными капканами. Илья сглатывает, когда, пальцы в перстнях берут его за грудки, от чего бейджик шатает в сторону. Волнистый пернатый волнуется больше всех. — Не забывай мы в одной лодке и в любой миг ты можешь делать эту работу за меня. — Тихо-тихо, не горячись, рептилия — Макаров выдыхает и кладет ладонь на напряжённые пальцы. Их прерывает звонок — новая поставка игрушек ждёт разгрузки. Рустам убирает их и обходя место приема покупок идёт забирать Тамби с обеденного перерыва. Илюха поправляет бейджик, понимая твердость характера студентика. Не отступится чертяка, и это никак не изменить. Да и животные идут к нему иногда лучше, что не скажешь о клиентах. Макар гипнотизирует входной колокольчик, когда за окнами проходят два молодых человека. Сильно смахивающих на гопников типичной столицы. Только посмейте сдать кассу ворам, я вас пущу на корм тропическим рыбам — Н. А. Сабуров. Нерушимое правило, грозившее увольнением, придало сил встретить клиентов с улыбкой на лице. Один из них светловолосый парень атлетической формы и, если, что удастся только перебить хребет. Второй ничем не примечателен, но вызывает большое беспокойство отчитывая друга за пристальный просмотр за кроликами. — Они, что делают, Эмир? — Сношаются. — А, вроде они не сносят дома. — Лёх, они играют в Лёшу и Нурика. ,— А?—вопросительно. Пока Щербаков начинает краснеть и медленно отворачиваться от животных, Кашоков проскальзывает к консультанту. — Здрасте, мне нужна рептилия. Макаров всегда подозревал Рустама в таких делишках, он точно занимается контрабандой рыбок гуппи. Ему остаётся только зафиксировать видимо, курьеров и передачу товара. И все место лучшего работника у него в кармане. — Эй, Рус, тут к тебе. Эмир открывает в непонимании рот, он, что настолько неприятен консультанту, что его мгновенно передают? Лёха стоит рядом и сдерживает смех. К ним сейчас точно должен выйти самый лучший специалист по пресмыкающихся их района. Рептилоид отряхивает руки от пыльных коробок, когда слышит голос старшего работника. Хмыкает, надеясь на обманку Ильи и совершенно не собирается появляться в зале. Тамби самостоятельно выталкивает его из кладовки ссылаясь на возможный приезд Нурлана. Получать нагоняй от начальства в духе Руса, не надо изменять традициям. — Так, у вас есть они или я уйду в другой зоомагазин. Учитель рассматривает витрину с средствами от клещей, когда об его лоб стукается, что-то твердое. Щербаков моргает пару раз ещё ни разу Эмиру так не везло поймать на крючок приятного парня. — Ай-ай, мой лоб — Рустам отходит назад, потирая краснеющее место. — Это, что такое! Что за обслуживание, Рустам — подставляет Илья — У нас есть книга жалоб, хотите? Эмир преподаватель сохранять каменное лицо при абсурде его приобретенный талант. Он глубоко выдыхает, вглядываясь в карие глаза, хаотично смотрящие на рыжего великана. Понимает, парню здесь приходится трудно, но странно Кашоков вдруг хочет дать ему шанс. — Это моя вина слишком близко наклонился к товару и не заметил — читает бейджик — Вас, Рустам. У Макара не остаётся сомнений эти двое знакомы и прямо сейчас произойдет сбыт рыб или зверушек. Стоит только сообщнику отвлечь его. — Какой у вас вопрос, молодой человек? — У вас есть василиски? —Эми не отрывает глаз от высокого парня в бежевой рубашке. — Конечно, они живут в отдельном помещении хотите я вам их покажу? Макар настораживается никаких ящериц в их магазинчике не было с самого его открытия. Он не подаёт вида, а тихо наблюдает уже готовя к действию свой план. Задержать и сдать Нурлану Алибековичу неблагодарного работника и его шайку. — Да, мне необходим один, пройдемте. Лёха вертит головой, кролики перестают заниматься важными делами. Они принюхиваются, наблюдая за человеком в машине. Щербаков замечает автомобиль Нурлана и на радостях покидает зоомагазин, желая обнять любимого человека. Илья просто уверен этот черт обязательно сломает камеры видеонаблюдения. Поэтому для начала необходимо разобраться с ним. Рустам впервые видит в человеке желание стать хозяином такого экзотического питомца. Наверно, благодаря таким людям на улицах станет намного меньше бездомных животных. Эмир зачем-то раздевает глазами горячего консультанта, забывая о прямом назначении нахождения в данном доме. Облизывает губы, весь путь до второго зала с террариумами. — У нас как раз остался один, правда у него подбит глаз, начальство забрало его из плохих рук. Можем даже отдать бесплатно, вы герпетолог? — Учился на него, а судьба привела в школу работать учителем. — Интересная работа, для детей хотите приобрести? — Да, рассказать им, мир не так жесток. И есть люди, которые спасают братьев наших меньших и дают им право на жизнь. Рус хочет верить не все готовы перерезать его сонную артерию ради власти в крошечном зоомагазине. Это же главная глупость взрослых людей, не так ли? Времени думать нет, Рептилоид хватает запястье клиента, Эмир вздрагивает от импульса по венам. Он, кажется, хотел бы встретить Рустама где-нибудь в клубе и с удовольствием занять с ним одну из туалетных кабинок. — Вы такой хороший человек, мне такие редко встречаются. Тело Кашокова обездвижено парой букв. Такое случается впервые, и он боится предложить прогулку после тяжкого рабочего дня этому черноволосому вору и сбивателю его сердечного ритма. — Можем и дальше продолжить общение, вы мне приятны, Рустам. Рептилоиду хочется улететь из этой клетки флирта, но все замки проедает ржавчиной, и они не могут открыться. Эмир заходит, далеко выставляя чувства рвано и дерзко, надеясь не пожалеть о выборе. Рус тушуется его словно обливают ледяным горным потоком пробуждая к новым приключениям. И эти движения со стороны незнакомца заставляют дышать чаще. — Пойдёмте я предложу корм, он в кладовке у нас — работник пытается отвести тему подальше. — Отлично, Рустам. Они заходят в темное помещение и Рус тёплыми пальцами пытается найти выключатель. Кашоков рассматривает силуэт рядом с покрашенной стеной и надеется, что лампочка над ними зажжется белым светом на секунду позже. Единственный путь отхода прикрывают и подпирают парой стульев. Илья довольный своей работой идёт на парковку выискивать Нурлана и получать премию за этот месяц лета. Эмир вздрагивает от хлопка двери, а Саидахмедов впервые не понимает очередного заговора против него. Кулак стучит в щепки преграды и по глазам можно понять очередное недоверие со стороны коллеги. Зависть, соперничество или наставления, Рус не знает, но точно такое сложно принять. Удар за ударом, когда в коллективе постоянно меняется микроклимат. — Надо мной опять издевается этот громила. — Странно, он мне показался хорошим парнем — Эмир подкладывает под пятую точку картонку и садится. — Илюха, классный, но иногда заноза. Учитель проводит параллель хоть это и не его профиль, но такие проблемы в школах повсюду. Он не мудрец с горных вершин, никто не просит давать наставлений, но он их даст. — Как думаешь, почему он это делает?—Кашоков наблюдает, как напрягаются мышцы на шее Рустама. — Мечтает слить меня и оставить на попечение стипендии. — Он преподносит тебе урок не подаваться на провокации и быть самим собой. Рептилоид не верит в судьбу, таинственные силы, но по другому не может объяснить подарок в виде Ильи и такого проницательного парня. — Мне стоит снять с себя воображаемую корону и быть проще, да? — Ага, а начать стоит с малого, например, узнать, как меня зовут. Рус садится перед биологом и хватает запястья крепко сжимая, банально, но так красиво в сумерках помещения. Он наклоняется ближе желая расслышать, каждую букву имени незнакомца. — Эмир. Эмир Кашоков. Саидахмедов улыбается, понимая вечером, он вновь не сядет писать лекции и готовить задания. Эмир словно хулиган на глазах у воображаемого завуча клюет носом в уголок губ. Рус словно его боевой товарищ, рисующий баллончиком на дверцах школьных туалетных кабинок нецензурную брань, смотрит ошалело. С силой притягивает человека, так близко подобравшегося к его несбыточным идеалам. Два сорванца бегут прочь от проблем здесь и сейчас, не желая выбираться наружу. На свет, где их проказы не поймут, где уверенно поддержат сумасшествие и разведение котов в огромном доме посреди хвойного леса. — Красивое имя, не против, если я приглашу тебя прогуляться по набережным? — Я не против, осталось только убедить твоего коллегу нас выпустить. Рустам не уверен ни в чем, его надежда теплится лишь в Тамби, который позвонит начальству. Освободив принцессу из лап дракона. — Ключи только у Ильи или начальника, внутри никак не открыть. — Нам повезло, мой друг, как раз встречается с твоим боссом. Сейчас я напишу ему. Эмир собирается открыть чат с Щербаковым, но связь предательски не ловит. Бить в дверь Рустам не решается, ему потом выставят счёт в такие суммы сколько он не тратит на полет домой. Поэтому они решают обсудить любимые фильмы ощущая торжество справедливости в ближайшее время.

***

Лёха цепляет Нурика на парковке, обнимает двумя руками за шею и смотрит хищно. Сабуров привычно обжигается об солнце и терпит его выходки караулить и любить круглые сутки. — Как ты здесь оказался, Лёш? — Да, я упустил василиска, и мой друг сейчас выбирает подходящего на открытый урок. — То есть ты сумел своими вопросами забулить ящерицу, это талант Щербаков, талант. Алексей толкает под ребра любовника. Нурлан ойкает, но позволяет распутство, это же шутка, на которую физрук не обидится, а лишь припомнит при следующих экспериментах в отношениях. — Не дуйся, сделаю твоему биологу скидку. — Лучший, и незаменимый — Щербаков целует в нос. Леха разрывает круг из ладоней и замечает одного из консультантов зоомагазина. Неужели Эмир сумел натворить делов и теперь на заднем дворе заказывает такси до учебного заведения? По полной загрузившись милыми собачками, это в его духе, зуб даю. — Нурлан Алибекович, я задержал предателя!—Илья задыхается от пробежки. — Илья, ты о чем и почему покинул рабочее место?—Нур сводит брови к переносице. — Не слушайте этого парня он заодно с ними, отойдите. Сабуров делает пометки дать Макарову отпуск длиною в месяц, а то слишком уже тот помешался на скоростной гонке за шанс стать первым. — Понятия не имею, почему я должен отторгать свою пару, Илья ты в порядке? — Хотите сказать, вы знакомы. — Именно, я даже могу перечислить все его родинки, так а каком предателе идёт речь? Макаров оборачивается на стеклянный вход в их маленький мир пушистых лапок, подвести коллегу, да он просто выиграл неудачливый джекпот. — Говори, иначе получишь выговор. — Рустам сбывает животных, я подумал, что этот парень — взгляд падает на Щербакова — И его друг сообщники. Леха округляет глаза, однажды он явится к этому парню в гости попить чай в фраке и зауженных брюках с стрелками. — А где сейчас Рептилоид, радость моя? — Сабуров настораживается. — Я запер их, что бы не сбежали с товаром. — Да ты затмил все промахи Рустама такой ошибкой, Макар. — И это ещё не самое худшее Эмир дотошный и может накатать заяву на парней — Алексей огибает Илью похлопывает по плечу. Илюха в ужасе бежит освобождать коллегу, а в спину дышит увольнение и злобно стучит зубами Нурлан. Такое не испытает ни один из режиссеров блокбастеров а жанре хоррора.

***

Эмир сильнее жмется к стене, дыхание усиливается и это точно не из-за недостатка кислорода. Пальцы дрожат, уши закладывает словно он на борту Боинга взлетает на десять тысяч метров вверх. Подальше от земельных забот, но телом он здесь сидит на полу зоомагазина и пытается не закричать, подаваясь замкнутому пространству. Рустам привык к переменам. Чего стоит отъезд, приспособление к огромному и голодному до людских душ мегаполису и влюбленность, бьющая мурашками от ключиц до паха. Он подползает ближе к учителю, сжимающему край одежды в кулаке. — Клаустрофобия. Кашоков утвердительно кивает и боится взглянуть по сторонам, его накрывает постепенно. — Закрой глаза, Эмир. Биолог редко справляется с страхом — пропускает лифт предпочитая пробежку на седьмой. Обходит стороной маленький кабинет Лехи предпочитая получить по лицу волейбольным мячом зайдя через парадный. И всегда сидит с открытыми дверьми выставляя оценки. — Доверься, я помогу. Легче, легче надо жить твердят все. Мало кто помогает, как следует. Эмир повинуется спокойному тону. — Ты дома, рядом с тобой горячий какао с зефирками, тихо играет радио, и рядом человек с которым ты делишь самую мягкую подушку. И это помогает отвлечение лишь маленький старт перед пьедесталом преодоления страхов. — Рядом я и никто другой. Сердцебиение постепенно снижается до оптимальных значений, Кашоков считает пульс на артерии. Паники избежать удается и теперь он не откажется от такого противоядия надолго. Щелкает замок, Рус вскакивает от количества разноцветных глаз, впивающихся в него. — Эмир, эй, это я Леха. Кашоков не открывает глаз. Рустам берет его за руку и выводит наружу, где приглушённый свет и запах улицы. Эмир видит черноволосого первым и улыбается, он сделал это, пусть с помощью другого. — Все в порядке, Лёш. Щербаков знает о фобии и токмо сейчас понимает, этот консультант сберёг пару нервных клеток друга. Не сдерживаясь, Алексей прыгает на Эмира, тот живой. Кашоков не может отлепить физкультурника и знаками просит помощи со стороны, но у троицы свои планы. — Зачем запер, Илюх?—Рус смотрит спокойно. — Я подумал ты хотел незаконно продать зверей и достаточно заработать. — А про этих двоих подумал также? — Да я не знал, что они обычные клиенты, я больше не буду сомневаться в тебе. — А я давал какие то причины?—изумился Саидахмедов.21:24 — Клиент сказал ему нужна рептилия, ну я и прикинул, нужен ты. Нурлан и Рустам одновременно перевели взгляды друг на друга и попытались спокойно принять решение по поводу такой внимательности Макара. — Да, никогда ещё моя кличка не становилась причиной звучания имени в криминальных новостях. — Реально, звучит так будто ты браконьер, Рус. Сабуров прикладывает ладонь к лбу. Ему после такого определенно надо пропустить пару бокальчиков. — И, что мне делать с вами, идиоты? Вы до побеления клиента довели! Эмир подходит к террариума в котором насчитывается помимо василиска ещё пара собратьев и сестер и думает о безрассудном. — Вы продадите мне всех ящериц за полцены а я найду им подходящий дом, идёт? — биолог протягивает руку. Для Нурлана это неплохой заработок и он соглашается, правда чувствует вину. — А, что если вам не придется их покупать? — В каком это смысле... — Леша мне рассказал о открытом уроке, а я сотрудничаю с многими приютами, может вы проведёте его здесь? Предотвратите ненужные потери хозяев питомцами так требующими ласки и любви, не меньше их двуногих друзей. — Я, я согласен. Илья соглашается помочь организовать все для маленьких исследователей фауны, с горем пополам Нур принимает кандидатуру. Ставит условие после мероприятия Макаров свалит на юг или домой навестить родных. Отпуск на две недели он с удовольствием отдаст ему. — Тогда, раз вы уже знакомы, Рус поможешь ему с рептилиями? Рустам светится. — Конечно, я сделаю все, что в моих силах. — А теперь вы оба свободны парни, сейчас придет другая смена, кыш. Саидахмедов снимает на ходу рабочую одежду и зовёт с собой Эмира. Биолог остаётся ждать на крыльце и когда парфюм щекотит нос оборачивается и утыкается в хитрые губы Рустама. Это сносит наповал и Кашоков цепляется пальцами за толстовку парня. Желая большего, но получает укус за губу и бег по асфальту вплоть до волнения реки. Та буянит от из чувств, но вольные катера мгновенно взбивает до пены, успокаивая течение водной артерии. Щербаков хмыкает, теперь на их дружба будет оставаться немного меньше времени, а это повод. — Нур, а давай заведем кроликов! Нурлан пытается отвести тему и берет билет на речную прогулку, надеясь, рыбы не съедят Лёху раньше времени. И только Тамби сидит на лавочке и рассматривает зелёного василиска, случайно пришедшего к ним в магазин. Долго раздумывать над именем не приходится, оно так и вертеться на языке. За витриной зоомагазина подарите кому-то счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.