ID работы: 13690112

Disintegration

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
41 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

you try to sleep… (Юта/Марк)

Настройки текста
С каждым днём Юте становится всё проще засыпать и всё сложнее просыпаться. Он лежит в несвежей постели, в вечно тёмной комнате, и ему снится: он возвращается домой, светит солнце (во сне всегда светит солнце), и его родители рады его видеть. «Мы так скучали по тебе, – говорят они. – Какая разница, чем ты занимался эти годы. Мы любим тебя всё равно». Или, в другой раз: он снова в школе, приехал с классом на пикник у моря, он играет с друзьями в пляжный волейбол, и на всех лицах, обращённых к нему, расцветают улыбки. Или, самое мучительное: рука ВинВина в его руке и тихое «я всегда любил тебя, на самом деле, просто боялся признаться себе в этом». Марк пытается разбудить его, зовёт гулять, обнимает крепко-крепко и один раз даже приносит в постель кофе, от которого Юта, действительно, просыпается на пару часов, но потом возвращается обратно в своё убежище. Такое случалось с ним раньше и потом проходило. Должно пройти и на этот раз. И всё же Юта немного боится, что однажды не проснётся. Боится – иногда. А в другое время думает, что это не такой уж плохой вариант. В один из дней, когда солнце из-за неплотно задёрнутых штор прорезает темноту, Юта вдруг чувствует, что в кровати он не один. Кто-то лежит у него под рукой, знакомый и тёплый. – Ты всё-таки вернулся, – удивляется Юта и не может сдержать улыбку. – Сколько лет тебя не было? – Больше пяти, меньше десяти, – отвечает голос из прошлого. Юта лезет обниматься, тыкается носом в шёлковые волосы – как и много лет назад, они пахнут детским шампунем. – Я рад, что ты всё-таки пришёл, – шепчет Юта. – Эй. Ты ничего не знаешь. Не говори обо мне так, будто я умер, - смеются ему в ответ. – А это не так? Юта прижимает призрака к себе и всё улыбается. Он наконец-то снова счастлив. Ему только немного грустно от мысли, что Марк, вернувшись, найдёт только его тело, а его самого там уже не будет. – Ты ничего не знаешь, – повторяет Хансоль и исчезает. В объятиях Юты подушка, нагретая теплом его собственного, вполне живого тела. Хлопает входная дверь, и Марк кричит: – Двойной капучино с горьким шоколадом! Юта, я вытащу тебя сегодня на улицу, чего бы мне это ни стоило!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.