ID работы: 13690140

Признание

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дилюк/Джинн

Настройки текста
- Хм? Что Магистр Ордо Фавониус делает в баре? Какое-то новое задание? - Мужчина с волосами алого цвета оторвался от привычного занятия в виде натирания бокалов до кристальной чистоты. Вошедшая девушка приподняла уголки губ в едва заметной улыбке и присела у барной стойки, сложив руки на груди, но несмотря на безупречную осанку, лёгкость движений и идеально чистую форму весь её вид всё равно выражал ужасную усталость. - Нет. Просто.. Отдохнуть. В кои-то веки. - "Зашла, чтобы увидеться с тобой" - пронеслось в мыслях девушки. Джинн огляделась. Ни одного посетителя кроме неё самой в баре не оказалось, на удивление редкое явление для Мондштадта. Казалось бы, это даже что-то из ряда фантастики, хотя она отсутствию лишних ушей была очень рада. - Я пришла не вовремя? Никого нет... - Турнир Священного призыва семерых, сегодня все в Кошкином Хвосте. Разве ты не слышала? "Как хорошо, что ты здесь. Мне хотелось увидеть тебя" - Дилюк, изначально стрявший вполоборота, оставил в стороне измученный стакан с салфеткой и всем корпусом развернулся к Джинн. - Оу... Всё работа, отчёты... Ты ведь и сам знаешь. - Джинн, всё так же устало улыбаясь, потёрла переносицу. - А ты? Давно от тебя никаких вестей. - Как я и думал. - "Мне грустно видеть тебя такой уставшей." Руки в черных перчатках тут же определили пару стоящих под стойков бокалов под вино из одуванчиков. - Не хотелось тебя отвлекать. У магистра наверняка слишком много забот для того, чтобы успевать беседовать по душам с простым барменом. - Прозрачное вино с приятным журчанием медленно наполняло уже второй бокал. - И всё-таки я здесь... Это что, упрёк? - "Не хотел отвлекать? Или не хотел видеть?.. Барбатос, прошу, пускай я не буду навязчивой для него." Девушка легонько облокотилась о барную стойку. Разговаривая о чём-то кроме работы, она выглядела уже не такой измученной. - Я думала, ты не пьёшь на работе. - Вообще нет. - "Я просто хочу провести время с тобой." Дилюк поднял бокалы и обошёл барную стойку, поставив их перед Джинн, затем отошёл ко входной двери, чтобы закрыть её изнутри. - Но не думаю, что есть смысл ещё кого-то ждать сегодня, так что мой рабочий день уже закончен. - С улицы доносились приглушённые крики и смех посетителей Кошкиного Хвоста. Мужчина вернулся к своей единственной гостье и сел на деревянный табурет рядом с ней, снова полняв бокалы с вином и протянув один из них девушке. - Ты уверен, что стоит?.. - Джинн колебалась. Не то, чтобы она совсем не пила алкоголь, но всё же принципы (да и боязнь похмелья с утра) заставляли её посомневаться. - Абсолютно. На тебя смотреть больно. Нужно ведь отдыхать, верно? Хоть иногда, раз уж ты такая редкая гостья здесь. - "Хотелось бы мне, чтобы ты бывала здесь чаще." - Раз ты настаиваешь... - Джинн приняла бокал, едва коснувшись пальцев мужчины, и поднесла ближе, чтобы вдохнуть терпкий аромат. "Напоминает Его запах." - Тогда за встречу. Звон бокалов разнёсся по пустому залу, разгоняя тишину едва слышным эхом. Два человека в своих одинаковых масках спокойствия и серьёзности пробовали на вкус Лето и саму Свободу, думая о том, как им хотелось бы проводить друг с другом время чаще, чем раз в 2-3 недели, и при этом будучи абсолютно уверенными, что их собеседника, в свою очередь, это совсем не волнует. - Какое сладкое. Я и забыла, насколько вкусным бывает вино. - Улыбка Джинн с каждой минутой, проведённой здесь, избавлялась от оков усталости, что делало её всё более и более прекрасной. - Признаться, я тоже. Наверное, самое время себе напомнить. - Дилюк, никогда не испытывавший большой тяги к алкоголю, не мог не признаться себе, что этот урожай вышел особенно удачным. И пьянящим. Всего пара глотков наполняла голову приятной лёгкостью и тишиной, заставляя расслабиться. Хотя, может быть, это из-за Джинн, сидящей рядом? Девушка отпила ещё, через пару минут уже опустошив свой бокал, хотя и бармен не на много отставал от неё. Потребности заполнять тишину разговорами не возникало: им было хорошо и так. Дилюк снял перчатки и снова наполнил их бокалы, наблюдая при этом за плавностью движений женских рук напротив него. Вот Джинн отстегнула плащ, положив его на соседний стул, убрала за ухо выбившуюся прядь волос, аккуратно обхватила ножку бокала, поднесла к губам, улыбнулась... До чего же красивая улыбка: нежная, женственная, такая светлая. Кому и как часто доводится видеть её именно такой, спокойной и расслабленной, а не натянутой и вымученной после многих часов работы? "Хотелось бы мне быть этим человеком..." Внезапно улыбка пропала, Джинн обеспокоенно подалась вперёд. - Всё хорошо? - Что? - Всё в порядке? Ты уже пару минут так внимательно смотришь, всё хорошо? Что-то не так? - Она поставила бокал на стойку, внимательно изучая лицо Дилюка. - Ох. Извини. - Мужчина чуть встряхнул головой. - У тебя красивая улыбка, знаешь ли. Притягивает. - Он отпил немного вина, с невозмутимым спокойствием наблюдая за собеседницей, пока в его голове, непривычным для самого Дилюка образом, роились тысяча мыслей, основным содержанием которых было "Барбатос, что я несу?", "Зачем я сказал это вслух?", "Влюблённый идиот, что если она...", "Влюблённый?!"... - Ой. - Джинн тут же вновь схватилась за свлй бокал, чувствуя, как щёки покрываются румянцем вовсе не от алкоголя, а от смущения. И всё же сказанное заставляло её улыбаться ещё больше, прикрывая губы кончиками пальцев. - Ты правда так думаешь? Спасибо. Мне... Мне очень приятно слышать это от тебя. Я не думала, что... - Не думала что?.. - Талант сохранять невозмутимое вырадение лица, похоже, не пропьёшь. Хотя Дилюк, пожалуй, выглядел сейчас даже слишком серьёзно. - Не думала, что дождусь от тебя комплиментов когда-нибудь. Я не хотела обидеть! - "Ну вот, ты только что назвала его бесчувственным идиотом." Джинн положила руку на лицо. - Я слишком много говорю, когда начинаю пьянеть. Много и не по делу... - Не закрывайся, я не обижаюсь. - Дилюк мягко отвёл руку от её лица, заставляя девушку вздрогнуть от лёгкого прикосновения голой кожи к запястью. - Ты права, я правда редко говорю что-то подобное. Но ты очень красива, нет, правда, послушай, я хотел бы чаще видеть, как ты улыбаешься вот так, потому что это так пре... - Он осёкся, увидев красные щёки и слегка приоткрытые от удивления губы. Поймал себя на том, что до сих пор держит руку Джинн в своих руках и выпрямился. Бросил взгляд на бутылку. Когда они успели распить её практически полностью? "Идиот." - голос разума отогнал все остальные мысли, вынося приговор самому себе. Хотя он ведь сказал правлу, верно? Вино просто придало смелости. Даже Полуночному Герою может порй её не хватать. Дилюк ослабил хватку на запястье Джинн и собрался убрать руку, когда почувствовал, как его ладонь сжали крепче. Снова повисшая тишина. Где-то в подсознании разносится стук упавших на пол масок спокойствия и серьёзности. Дилюк не решается эту тишину нарушать. Джинн просто не может подобрать слов. "Сейчас или никогда." Вместо этого она привстаёт, наклоняется к мужчине и аккуратно соприкасается губами, будто боясь быть сейчас отвергнутой. Вск мысли тут исчезают так же быстро, как осколки льда тают под натиском пламени. Дилюк отвечает на поцелуй, сжав руку Джинн крепче, вторую позволяет себе положить на её талию, слегка притягивая к себе. Чужие губы кажутся обоим такими горячими и сладкими, со вкусом вина из олуванчиков, со вкусом тёплого летнего бриза и свободы. Со вкусом... Любви? Рано или поздно приходится разорвать этот внезапный, но столь желанный обоими поцелуй. "По-настоящему ли это или алкоголь дал в голову?" - сомнения успевают закрасться, цепляясь за горло липкими холодными щупальцами, пока тишину не разбивает наконец тихий, чуть хриплый голос: - Джинн, я.. Думаю, что... - И я тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.