ID работы: 13690271

Зов глубинных сумерек

Джен
R
В процессе
1
автор
Morrealis соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бегония (Пролог)

Настройки текста
      Ночь давно правит над Равнинами тумана, пробуждая одних из самых опасных зверей леса. Среди чащоб становится все темнее. Надвигается буря и гроза, о которых повествуют некогда тихий шелест кроны, старых как мир, деревьев, который резко усилился; где-то на самых вершинах начали кричать, улетая прочь, крупные птицы с сизыми перьями, разнося с собой новости о непогоде, которая надвигается на лес.       Казалось бы, дневные существа давно уже спрятались в укромных местах, дабы во сне пережить темную и суровую ночь... Но чуткий слух и острых нюх хитрой лисицы уловили чей-то мелкий топот от бега. Маленький, раненый и запуганный зверек – отличный перекус перед началом ливня. Лисица, чей янтарно-рубиновый мех высоко ценился в узких кругах браконьеров, стала выслеживать свою новую жертву... Не пришлось долго идти на шорохи. Вот он – маленький, белый крольчонок с развесистыми рогами бежит, явно напуганный чем-то или кем-то. В воздухе витал свежий запах крови: у будущей пищи для лисицы ранена задняя лапка. Ловко перебегая из одного укрытия в другое, пугая жертву еще сильнее, хищница уже предвкушала скорый перекус.       Маленький кролик бежал уже очень долго, отрываясь от очередного браконьера, что повредил животному лапу. Адреналин, бушевавший в крови, не давал чувствовать боль... Но только оторвавшись от одного преследователя, пришлось напугаться нового; кто-то явно учуял запах крови, оттого кролень, еще больше встревоженный возможным нападением, лишь судорожно оглянулся и побежал пуще прежнего, насколько позволяла раненная лапа. Вовсю уже гремел гром, и сверкала гроза, на мгновения освещая непроглядную чащу. Белый кролик с зелеными, как березовая листва, глазами выбежал на поляну. Он устал, хотел спать, залечить ранку, но еще больше хотелось только жить. Взглянув на темное-темное, как перья Зольного огнекрыла, небеса, кролик просил о помощи, пока сам застыл от страха и ужаса. Чье-то жадное до крови дыхание становилось все ближе, сокращая расстояние до добычи бесшумными шагами...       Молния, осветившая на миг свирепую пасть рыжего хищника, услышала жалобный крик кроленя, которого укусили в заднюю ногу, где была окровавленная рана от зачарованной пули. Казалось, что именно в этот момент юный крольчонок мог распрощаться с жизнью... Пока поляну не озарила светло-зеленая вспышка света, которую рассекал начавшийся дождь. В этой магической вспышке внезапно отлетевшая в сторону лиса увидела мужчину с большими, слегка изогнутыми рогами, с которых только что слетел капюшон плаща.       — Сколько раз повторять тебе? — раздался бархатистый голос, что отдавал необъяснимой силой и холодностью. — Не трожь чужеземных существ, лисица.       В этот момент лес, слушавший тихий скулеж кроленя, что лежал на сырой траве на последнем издыхании, услышал жалобные визги лисы. Ее подняли в воздух лозы, что обвивали все пушистое тельце животного.       — Это существо ранено и без тебя. — слегка придушенная лисица в этот момент была отпущена. — Убирайся прочь отсюда, пока можешь.       Злая, но уже напуганная прохвостка, побежала куда-то в чащу леса, фыркая от усиливающегося дождя. Мужчина в плаще подошел к раненому кролику, склонившись над ним и подбирая после того на руки.       — Не волнуйся, больше тебе не навредят, — с этими словами кролень начал засыпать на чьих-то руках под действием исцеления.       Дождь к этому времени перешел в ливень, от которого незнакомцу пришлось накрыть кудрявые волосы капюшоном, а животное на руках подолом плаща. Мужчина, похожий на демона, скрылся из виду, когда сверкнула очередная молния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.