ID работы: 1369035

Stop sasaeng!

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мне удалось убедить родителей в том, что я полностью оклемалась после аварии. Поэтому, вопреки их уговорам остаться дома, я немедленно собралась и убежала в школу. Накрахмаленная рубашка, клетчатая юбка, синий однотонный пиджак, бейдж с именем, галстук в тон юбке и конечно же огромнейший, как самолет, рюкзак за спиной. Школьная форма - беспощадна. Но это лучше, чем оставаться наедине со своей мамашей. Путь предстоял мучительно долгий. Автобус в час-пик - страшная вещь, но забота матери о больном ребенке еще более утомительна. Так, взвесив все за и против, я на неделю раньше положенного срока, выдвинулась на занятия. Лучше бы я послушала мать...       7:30. Ожидаю автобус на остановке. До начала занятий целый час.       7:32. Изрядно волнуюсь. Автобуса все нет, а опаздывать я не привыкла.       7:35. Моя пунктуальность мне этого не простит. Да и преподаватель тоже.       7:37. На остановке слишком много людей, а нужного транспорта все нет. Я отхожу подальше от остановки.       7:40. Автобус так и не прибыл, зато появился тот, кого я меньше всего ожидала встретить. Возле меня остановился автомобиль. Две недели назад он стал причиной моих травм и белоснежно чистой больничной палаты, в которой я пролежала две недели. Не встреть я его тогда, жила бы спокойной умеренной жизнью. Но этому быть не дано. О Сэхун, ты причина моего отвратительного настроения и моих несчастий! Сквозь приоткрытое окошко раздался голос: - Кого я вижу. Садись, подвезу до полицейского участка, в который мы так и не попали, - деловито пробормотал макнэ. - И не надейся. Не за что меня сажать за решетку. - Ты - сасэн! - А как же доказательства, улики против меня имеются? - не прерывала дискуссию я. - Весомые. - он отвечал спокойно и убедительно. Но я не из тех, кто поддается на провокации. Я бы не сказала, что я сасэн. Да, определенно Сэхун мне нравился до поры до времени. Как говорится, от любви до ненависти один шаг. Я действовала противозаконно лишь потому, что не могла выпутаться из нитей, что привязала ко мне Мин. Я была живой марионеткой в ее руках. Дергая за веревочки, она управляла мной. Со временем я начала привыкать к тому, что я сталкер. Однако, не было больше сил действовать следовательно ее приказам. Если бы было так легко отвязаться от нее, я бы уже давно это сделала. Но, увы. - В школу опоздаешь, - его резкий голос вывел меня из оцепенения, - садись, подвезу. - Откуда такая вежливость? А я думала, негоже айдолу тратить свое драгоценное время на такой шлак, как я. В стиле "как хочешь", он скривил свои губы в злостной ухмылке. Проиграл? Думаю, я его разозлила. Точно разозлила. Иного определения его скорченной роже не было дано. Такое ощущение, что он держался изо всех сил, чтобы не вырвать на голову впереди сидящего. Мне определенно понравилась его реакция. Я вывела его из себя. Это-то и заставило меня почувствовать себя победителем. Я повернулась в противоположную остановке сторону и ушла, так и не дождавшись своего автобуса. Вовремя в школу я бы все равно не попала. А следуя моей логике: лучше вовсе не прийти, чем опоздать.

***

Обойдя все закоулки своего района, я спустилась в метро. Сейчас я не могла вернуться домой, ведь мама думает, что я сижу за своей партой и внимательно слушаю преподавателя. А я лишь бесстыже прогуливаю школу. Я давно не передвигалась под землей, поэтому решила подзадержаться там. Заглядывая в темноту из окна, я стала вспоминать недавние события. Лишенная дара анализирования, я не могла толком предположить, почему он так поступил? Было ли так лучше для него? Но только что он так легко заговорил со мной, но даже не вспомнил, что меня сбила машина? Понятное дело, он - айдол, и лишние передряги ему не нужны. Но разве помочь пострадавшей девушке - это скандал? Покатавшись еще час, меняя свой маршрут, катаясь в поездах то в одну сторону, то в другую, я решила выйти на первой попавшейся станции. Это был центр города. Далековато же я забрела. Но меня это сейчас мало волновало. Так и не найдя объяснения поведению Сэхуна, я решила забыть об этом как страшный сон. Что было, то прошло. Я его больше не встречу - убеждала себя я. Так, не замечая ничего на своем пути, я продолжала двигаться в неизвестном направлении. Устремив свой взгляд вниз, я не заметила, как ударилась головой о чье-то тело. Не подымая головы, я хотела извиниться, отойти и продолжить свой путь дальше, но то самое тело не давало мне этого сделать. - Прогуливаешь? Да. Конечно. Как же. Не встречу. Снова этот голос заставил содрогнуться и поднять голову, чтобы увидеть его источник. Ощущения, будто милый котенок царапал своими коготками стекло. Нет, миллион котят делали это с тонной стекла. - Ты меня преследуешь? - я вопросительно изогнула бровь, а из глаз посыпались искры. - Это случайная встреча! - стал он оправдываться. Что-то такие встречи стали слишком частыми. - Преследуешь, проявляешь нездоровый интерес к моей персоне? Собираешь обо мне информацию? А может сасэн - это ты? - Смелое заявление, однако глупое. Продолжать разговор со мной он не хотел. Малыш куда-то спешил. Его резкий смешок в мою сторону пощекотал мои нервы, он щекотал мои внутренние органы. Настолько все отвратительно, что хотелось их по вырывать. Следом за ним, перешептываясь зашагала цепочка разноцветных и разодетых парней - ЕХО. Я не видела, каким взглядом они на нас смотрели, но в глубине души была уверенна, что приняли нас за идиотов. Полных кретинов. Замыкал всю эту продолговатую шеренгу менеджер, который пнул меня в плечо в стиле "дай пройти" и сказал на прощание: - Не приближайся к нему. Какими же они стали казаться высокомерными, эти айдолы. Я их слишком идеализирую. Пора посмотреть правде в глаза и завести себе охранника, чтобы охранял меня от О Сэхуна. Еще одна такая встреча и я поверю в существование Сатаны.

***

На улице уже стемнело, когда я вернулась домой. Видимо, мама уже успела узнать, что в школе я не появлялась и посадила меня под домашний арест до конца недели. До того момента, пока врач не скажет мне, что я могу двигаться, дышать ходить и перенапрягаться. Мне было не тяжело и я была полностью уверена, что оклемалась после аварии. С пылу с жару, после встреч с О Сэхуном я могла даже Эверест покорить! Я осталась лежать в своей комнате на кровати. В кромешной тишине, волей неволей мне пришлось остаться наедине со своими мыслями. Но благо звонкий звук входящего смс помог мне отвлечься от этого. Min[Sent 18:46]: Встречаемся как обычно. Не опаздывай. И почему я не могу не пойти? Домашний арест перекрыл мне выход через парадную дверь. Оставалось лишь одно отверстие в стене, через которое можно было выйти - окно. Аккуратно задом выбираясь из помещения, я ногами искала карниз. Только моя левая нога опустилась на него, как вдруг гром среди ясного неба. - Сбегаешь на очередную слежку? И снова этот голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.