ID работы: 13690438

Creature

Слэш
R
Завершён
55
автор
KalarKitten бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тёмная фигура бесшумно скользила между зданиями, пробираясь по улицам Мексики. Дождь смывает его следы, заглушая звуки вокруг. Наемники, выискивающие мужчину, были слишком расслаблены для хищников, не знающих, на кого идёт охота.       Может ли загнанная в угол раненая добыча превратится в охотника? Хищники, превосходящие числом и подбитая добыча, которая может только скрываться в надежде отсрочить свою участь. Они могут поменяться местами?       — Что за бред ты несёшь? Или ты всерьёз испугался какого-то зелёного сопляка?       — Этот «зелёный сопляк» служит в элитном подразделении. — выплюнул шепотом мужчина, опасаясь чего-то на интуитивном уровне. Его напарник бездумно развёл руками в стороны, смотря на другого с разочарованием. Они продолжили свой путь, осматривая окрестности.       Тёмная фигура за углом не оставляла им и шанса на спасение, когда они решили свернуть. Быстрым движением схватив ближайшего, зажав рот рукой, перерезала шею. Тело, стремящееся выплеснуть всю кровь наружу, безвольно упало на мокрый асфальт.       Увидев своего напарника, мужчина пришел в ужас. Не успел он нажать на спусковой крючок автомата, направленного в тень переулка, как нож, убивший его товарища, впился ему промеж глаз.       Два.       Молчаливая тень со сверкающими хищными глазами во мраке ночи, вытащила нож из черепа наемника и скрылась в шуме дождя.

      Солнце не движется ни на йоту,       Нету во фляге давно воды…       Джонни уходит тропой койота,       Пыль заметает его следы.

      Уставшие глухие шаги полностью заглушают окружающие звуки. Внезапно раздавшийся в рации хрип насторожил людей, что могли его слышать. Обеспокоенные голоса пытались узнать что произошло, пока не раздался крик.       — Он з-здесь! Он идёт! Кэйб мёртв и Алекс тоже! — смешавшиеся крики и шум выстрелов раздавались в гарнитуре у наёмников. Липкий страх охватывал каждого, кто мог слышать происходящее. Мерзкое бульканье вырывалось из горла мужчины на том конце. Хриплые мольбы о пощаде остались проигнорированы и лишь одно слово, приглушённое расстоянием и шумом, было услышано:       — Пять.       — Вы говорили, что он только недавно на службе! Что этого монстра недавно приняли в 141! Вы, видимо, забыли упомянуть, что до этого он служил в САС! Это верная смерть, мы даже не знаем, сколько наших уже мертвы!       — Хватит паниковать, он все ещё юнец. Мы превосходим его числом, к тому же он ранен. С такой кровопотерей долго не протянет, нам остаётся лишь подождать. Если же он найдет нас первым, — мужчина вытянул руку на манер пистолета — мы просто застрелим его.       Темнота огромного помещения словно давила на находящихся внутри. Ветер и дождь, попадая по металлической окантовке, создавали нагнетающую атмосферу, заставляя прислушиваться к каждому шороху.       Внезапный выстрел заставляет мужчину обернуться и без разбора открыть огонь в сторону противника.       — Какого хрена, капитан?! — на секунду оборачиваясь в сторону вышестоящего, человек обнаруживает его валяющимся на земле с дырой в башке. — Черт возьми!       Резко приближающаяся тень заставляет наемника отпрыгнуть назад, скрываясь за контейнером, в попытке увернуться от летящих в него ножей.       Ножи снова сменяются пулями, звук становиться громче. Тень подходит все ближе.       Дерьмо.       Он пригибается, с надеждой смотря на несколько контейнеров в стороне, что находились ближе к выходу. Стараясь как можно тише обойти нынешнее укрытие с другой стороны, мужчина срывается с места в попытке успеть добежать к выходу до того, как его нашпигуют пулями.       Резкое осознание звенящей тишины заставляет обернуться. Пистолет, теперь направленный в лицо, не даёт и момента на обработку информации. Свист пули заглушает ещё не сформировавшуюся мысль, а последним, что увидит наёмник, будет лицо дьявола, чьи глаза словно искрятся ненавистью в темноте.       Тихие шаги приближаются к истекающему кровью телу. Нечеловеческие руки тянутся к запасным патронам и метательным ножам, что больше никогда не пригодятся владельцу.       Свист ветра, словно прощальный вой, сопровождающий монстра, затих вместе с его небрежно брошенными словами.       — Семь.

      Чьи-то скелеты, куски растений,       Пепел, труха…       Джонни держит шаг.       Там, за долиною смертной тени,       Будет спокойна его душа

      Ему нужно лишь добраться до грёбаной церкви. Он знает, что Гоуст жив, этот чёртов мудак, бросивший его и ушедший вперёд, не может сдохнуть. Он сказал, что будет ждать его в церкви, которую видно отовсюду. Цели только две: добраться до лейтенанта, что ждёт его, затаившись, и выжить в кишащем наёмниками городе.       Кровоточащая рана была наскоро перевязана куском бинта из небольшой аптечки. Адреналин полностью заглушал боль. Лишь насквозь промокшая одежда доставляла ощутимое неудобство. Его футболка, штаны и броник не в лучшем состоянии, но пока он двигается, он не замерзнет.       Продолжительное молчание с момента их последней связи начинает напрягать. Настойчиво продолжая отгонять тревожные мысли, пробирающиеся в его череп, мужчина пробирается все ближе к своей цели.       — Чертов Гоуст, скажи хоть что-то. Блять, только попробуй сдохнуть.       Никакого ответа.       Добраться к церкви.       Как мантра, повторяющаяся набатом в его голове, мысль не даёт остановиться. Добраться к церкви. Просто добраться к чёртовой церкви.       Соуп мысленно перечисляет оставшееся у него оружие и то, что он успел подобрать с мёртвых Теней: пистолет и два неполных магазина, два армейский ножа и три метательных, пара дымовых шашек. Скудно, но не самый плохой расклад.       Гоуст должен был засесть с винтовкой на месте встречи.       Он. В. Порядке.       Грёбаные Тени, сколько не перебей, их будто становится только больше. Но они напуганы. Уже поняли, что хищники здесь не только они. Кто же в итоге поглотит добычу?       Гоуст не отвечает.       Нарастающая нервозность делает его похожим на зверя, что в момент разорвёт любого, кто посмеет посягнуть на дорогое ему. Словно дракон, который охраняет свою пещеру с сокровищами.       Добраться к церкви — как ёбаная цель всей его жизни. Ни разу Соуп не хотел чего-либо так сильно, как убедиться, что его лейтенант сейчас в относительной безопасности и не ранен.       — Я скоро буду. — Крик наёмника оборвался. Не успев вовремя среагировать из-за проверки очередной комнаты здания, он получил локтем в нос. Секундная дезориентация стала его билетом в ад. Из вспоротой шеи уже хлестает кровь. — Девять.

      Места на свете не сыщешь круче!       Джонни без страха идет.       Но всё ж,       В левой ладони — на всякий случай —       Держит уверенно острый нож.

      Соуп осматривает помещение в котором он оказался, скрываясь от погони — бар. Исследуя помещение на наличие полезных предметов, он находит динамит и глушитель. Полезные вещи, но вот обойма его пистолета уже давно пустует. Оставшиеся ножи перемещаются в более доступное положение.       В динамике слышны голоса Теней, отчитывающихся о местоположении.       Далеко.       Оставшаяся дорога предстояла быть тяжёлой. Мышцы гудят. Сколько часов он уже на ногах? Мысли путаются, создавая ворох непонимания, и лишь одна одна из них выделяется, не давая сосредоточиться на чем-либо другом: "Ты все ещё жив, не смей умирать, пока я не доберусь до тебя."

      Съедены губы, прикрыты веки,       Кольт на боку. Ни души окрест.       «Не убояться мне зла вовеки!»…       В правой ладони он держит крест,

      Проклятые Тени. Соуп услышал, как три наемника за углом здания, в котором он прятался, упомянули «огромного парня в маске». Они говорили без страха, с ликованием, будто только что собственноручно попали в десятку пятью ножами подряд. Паника, зародившаяся в его груди, почти застилает его разум, превращаясь в необузданную животную ярость.       Нужно все его терпение, чтобы не выйти из своего укрытия и не наброситься на наёмников, пытаясь достать информацию. Ему не нужен лишний шум, он уже практически возле церкви. Он уже почти на месте.       МакТавиш идёт к другому выходу из здания, подавляя ебучую сирену, сообщающую об опасности, в своей голове. Проходя глубже в переулок между двумя зданиями, он все ещё слышит приглушённые голоса.       Перед ним стена, а за ней двор церкви. Прикладывая усилия, чтобы перелезть через кирпичную стену с раненым плечом, он видит мусорные баки и ступеньки, ведущие ко входу в церковь.       Возле входа один боец. По периметру ходят двое. Голоса Теней, что находятся в здании рядом, приглушены. Внутри их точно больше.       Один из Теней идёт в его сторону. Скрываясь в тени кирпичных стен он выжидает. Шаги приближаются. Соуп держал нож наготове, вырисовывая план, на случай если придётся разбираться с пистолетом или, что ещё хуже, автоматом.       Он пригибается, готовясь нанести первый удар до того, как патрульный успеет осознать происходящее.       Сильнее вжимаясь в стену, он ощущает холод, расползающийся по его внутренностям. Он так близко к Саймону, но все ещё не знает в каком положении тот находится. Медлить нельзя. Но если он ошибётся и поднимет шум — подвергнет опасности не только себя, но и лейтенанта.       Как только фигура показывается в переулке, удар в колено заставляет её согнуться, расслабив хватку на оружии. Выбить его из рук не составило труда, но дальше пришлось действовать быстро. Зажать рот рукой, быстро ударить ножом в живот и грудь, а после уменьшения сопротивления перерезать горло.       Он оттаскивает обмякшее тело глубже в переулок, вытирая нож о его форму.       Ещё раз осматривая местность, Соуп приходит к выводу, что добраться ко входу в церковь можно добежав до стены к мусорным бакам, что стоят далеко от ворот, но на приличном расстоянии от второго патрульного. А потом, дождавшись когда наемник будет идти в противоположную сторону, перелезть через забор. Тот участок скрыт от чужого взгляда боковыми стенами возле двери.       Прячась за машиной возле входа, Соуп готовится метнуть один из двух оставшихся ножей в охранника.       Попытка одна.       Он ожидал, что внутри Теней будет больше, но только на первом этаже их находилось около дюжины. Как Гоуст мог скрыться здесь от них? Если бы он сменил локацию, то сообщил бы, но радио все так же встречало его тишиной. Значит, лейтенант все ещё в церкви. Где он, чёрт возьми, может быть?       Лестница, как ему казалось, ведущая наверх одной из башен, находилась прямо рядом со входом. Слева, скрытая в тени колонн.       Словно призрак, Соуп перемещается к лестнице, начиная подниматься вверх.       И если с каждым шагом его тревога растёт, об этом узнают только тени, живущие на границе миров. Призраки.       Что-то не так.       Что-то катастрофически неправильно.       Это гробовая тишина, что образовалась на верхушке башни, или лужа крови под лежащим с винтовкой на изготовке Гоустом?       Соуп не может сказать.       Он не может произвести ни звука, боясь потревожить эту тишину.       Разрастающаяся пустота заставляет сосредоточиться на десятке отверстий в спине его...       Товарища?       Напарника?       Друга?       Любви?..       Он смотрит на кровь под телом и бледные обескровленные пальцы по бокам от оружия. Отсутствие возможности отвести взгляд от чёртовой маски черепа на опущенной голове заставляет Соупа содрогнуться.       Медленные шаги, не нарушающие образовавшейся тишины, были направлены к человеку, который, казалось, просто уснул.       Он берёт винтовку, после аккуратно стягивает маску и осторожно надевает ее на себя.

      Он не боится: вовек отныне,       Беса ли, демона — никого.       Джонни идет. И во всей долине       Твари не сыщешь страшней его.

      Оглушающие вопли и стрельба будто доносятся со всех сторон.       Даже превосходящие в численности люди не могут противостоять демону, что пришёл по их души.       Чёртова тварь заберёт жизни всех тех, кто отобрал единственный его смысл и украл единственную цель.       Ебанный Грейвз пожалеет, что не сдох, когда был шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.