«And then she smiled
That's when I'm after
A smile in her eyes
The smile for her laughter…»
Сан-Фран чувствовал, что он забыл что-то важное. Началось это так давно, что он уже и не помнил когда это точно было. Едкое чувство пустоты и горечи внутри постепенно вростало в него с корнями, во сне душило до степени того, что парень просыпался. А сны были красочные, спокойные, еле сладкие. Счастливые и беззаботные. В них было то, чего у Франа не было никогда. И будто бы не могло быть. Душа болела, а лекарство никак не находилось. В голове залегли мысли, что это должно быть из-за переработки. Держать свой магазин было не самой сложной задачей, но сильно утомляло. И даже когда он взял трёхдневный отдых, позволив себе расслабиться, стало только хуже. Медитации, коими он пользовался раньше, больше не помогали. Он ушёл на эти три дня в другой мир. Он не смотрел, когда выбирал мир, не смотрел, когда телепортировался, было всё равно в какой, лишь бы стало легче. И мир встретил его таким, каким его и представлял Сан-Фран: ярким, солнечным, от и до наполненным свежим воздухом и мимолётным запахом мёда. Реки шумели недалеко от него так тихо, что он бы и не понял того, что находится где-то поблизости. Над головой, возле ближайшего дуба, было слышно красивое щебетание местных птиц. Недалеко от его лица пролетело пару прекрасный бабочек разных цветов. Этот мир был поистине спокоен. Фран даже снял свою обувь, для того чтобы понять, не обманывает ли его свой же нос и на самом ли деле, эта свежая светлая зелёная трава такая же мягкая, как он представил. Прогулки наедине с мыслями всегда успокаивали, но Фран этого не знал, лишь слышал, потому что обычно ему не помогало ничего. Сам мир будто бы хотел подстроиться под него, помочь, словно ощущая состояние пустоты внутри. Только вот легче совершенно не стало. Боль в груди лишь на долю секунды усиливалась, стоило непонятному дежавю появиться. Будто бы он уже… гулял здесь и прежде. Только вот парень на память никогда не жаловался и такого бы прекрасного места забыть бы не смог. И всё же почему… Ветер был лёгким, будто бы сам не желал докучать морально вымотанному парню, поддувая лишь слегонца, и иногда убирая чёлку с лица, чтобы можно было меньше обращать на неё внимания, полностью отдавшись на попечение этому миру. Иногда, когда парень приостанавливался, чтобы хоть чуточку насладиться такими спокойными, ничем не убитыми пейзажами, ветер оглаживал бледное лицо парня, стараясь успокоить, стереть с лица все болезненные ощущения в груди. А Франу было только больнее. Фантомные прикосновения к его щекам заставляли сердце биться чуть чаще, а дыру в груди становиться глубже. И всё же, они были такими знакомыми. Когда впереди показалось высокое, или точнее было сказать, огромное каменное строение, пришлось надеть обувь, чтобы зайти внутрь. Ворот не было, но Фран и так понял, что это нечто когда-то было величественным замком, а значит, и всё в округе когда-то было королевством. Там выглядело так пусто, но совершенно не одиноко, будто бы так и должно было быть всегда. Шум реки снова встретил Франа где-то недалеко, стоило лишь повернуться. На другой её стороне стоял давно забытый всеми одинокий дом. Тот тоже был разрушен, а бурная жизнь, скорее всего, в нём также давно завяла подобно цветам в Междумирье. Фран решил сходить возможно туда чуть позже… Во дворе, или как правильно это назвать Сан-Фран понятия не имел, было внезапно уютно. Хотелось остаться там на подольше. Но сердце сбивалось с ритма, делая больно. Возможным лишь было только то, что чувство любопытства сместит всю боль, если он войдёт в замок. (По правде говоря, Фран знал, что этого не случится). Просторная столовая, заросшая мхом и лианами, длинные коридоры и лестницы, ведущие далеко в глубь, путали мысли. Всё было таким похожим. На секунду показалось, что замок специально манил парня к себе, чтобы в итоге съесть целиком своими лабиринтами. Это немного рассмешило. … Когда Фран вышел на улицу, на небе уже был закат. Захотелось ещё немного здесь задержаться. Совсем на чуть-чуть. Фран присел на оставшийся целый кусок деревянной лестницы. Яркие оранжевые лучи пробирались к парню через каменные стены, обнимая его со всех сторон. В груди стало ещё больнее, а дыхание сбивалось всё больше и больше. Что же был за ком в горле, что так сильно мешал дышать…? Что же всё-таки с ним происходит… Болеть стало только сильнее, когда ветер снова нежно огладил его лицо. Терпеть было так невозможно. Парень сжал в кулак одежду, место, где так сильно саднило где-то внутри. Боль, что была совершенно не от ножа, боль, что была совершенно не от пушечного ядра, боль, что была совершенно не от сломанных рёбер. Боль, что душила так сильно, как не душило ничего. Фран сжался, положил голову на колени, сильнее стискивая одежду в кулаке. Штаны намокли от слёз. Почему же хотелось плакать. Почему же так хотелось кричать. Почему же… Фран не понимал почему. Фран просто не понимал почему его плечи дрожали, почему он раз за разом всхлипывал, почему он никак не мог остановить этого. Фран просто не понимал, что же заставляло его стискивать челюсть до боли, шумно пропуская воздух через сомкнутые зубы. И почему же чьё-то поглаживание по волосам его так успокаивало. Он дёрнулся. Всё скатывающиеся слёзы на щеках и подбородке, поедающая его тело боль, невыносимо бьющееся о рёбра сердце, да даже всё такой же свежий ветер, будто бы всё застыло на лишь какое-то мгновение когда он обернулся. Но позади никого не было. И даже присутствия хоть чего-либо живого никак не ощущалось. От осознания одиночества становилось лишь хуже. Лишь небольшая еловая дверь, никак не подходящая к такому массивному строению, полностью захлопнулась, стояло сквозняку снова пройти. Солнце всё также освещало мир, ветер всё так же спокойно бродил по округе, реки всё также шумели где-то вдали. Но внутри Франа всё было пусто. И он не слышал ни рек, ни птиц, ни травы, ни самого себя. Фран исчез. А вместе с ним и всё живое. И он даже не чувствовал ветра, что словно стирал с его щёк скатывавшиеся слёзы. Ведь здесь никого не было. Сан-Фран потерял что-то важное. Но так и не вспомнил что…