ID работы: 13690603

Неизбежность

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хитёр. Умён. Проницателен. Прав был эпистат, когда называл меня "глупой самоуверенной девочкой". "Дура! Какая же ты дура, Эва" и грустно и почему-то смешно. Потеряла бдительность, расслабилась, посчитала себя самой умной, неуловимой...на том и погорела. Ведь была уверена, что его тут нет. Он должен был находиться в другом месте. Предупредили значит? Сдал кто-то ? Но кто? Хотя, по сути, мне уже без разницы. За руку поймал. Сейчас не отвертишься. "А хотелось ли? Может ты и не хотела быть осторожной? Может хотела, чтобы тебя поймали? Может...?"- с трудом выкидываю эту мысль из головы, но не до конца и будто нехотя, лёгкой тенью она остаётся на краю подсознания. - Так ты одна из них? - эта его ухмылка и этот вопрос звучат как насмешка. "Будто ты сам не знаешь" - Это очевидно. Разве нет? - Хочу услышать это от тебя "Потешить свое самолюбие ты хочешь. Глупая, попалась прямо в руки эпистата. Как эпично. Что ж..." - Да. Я шезму. Мимолетный порыв эмоций и я прижата к стене. Левая рука крепко держит меня за волосы, запрокидывая мою голову назад и открывая шею для холодного клинка, который он держит правой рукой в опасной близости от моего горла. Если бы взглядом можно было убивать, Амену в этом не было бы равных. Ни криков, ни угроз, лишь пронизывающий насквозь взгляд. И... разочарование? - Кто учитель? Сколько вас? - ледяной голос снова возвращает в реальность. Неужели он думает, что я сдам остальных? Может я и дура, но не предатель. - Никто. Больше никого. - с трудом удерживаю взгляд. Не могу уступить и в этом, поэтому молю всех богов, чтобы оставили мне хоть каплю стойкости. - Ты же понимаешь, что я все равно узнаю? И ты сама расскажешь мне об этом. Разница лишь в том, добровольно или под пытками. Так зачем последние мгновения жизни наполнять болью и мучениями если исход все равно один? Ты сдашься, не вытерпишь. - Я все же рискну. - хватка на шее, как и ощущение клинка становится сильнее. - Все так же упряма. Даже сейчас не изменяешь себе. - Уж прости, господин. Какая есть. - горькая ухмылка слетает с моих губ. Остатки здравого смысла все же пытаются подтолкнуть меня к борьбе, пытаются напомнить, что я не должна сдаваться, но похоже тут он тоже был прав, когда говорил, что я "сойду с ума от страха и сама приду", по сути так и вышло. Заставляю себя принять эту простую истину, вернуться к своей мысли, которую так усердно пыталась прогнать -"я не думала про осторожность, потому что хотела, чтобы меня поймали. Потому что устала бояться. Устала оглядываться и прятаться по углам." От этих мыслей по телу постепенно разливается необъяснимое, извращённое спокойствие. Не припомню, когда в последний раз у меня на сердце было так легко. Точно дурная. Опять его правда. Возможно, если бы сейчас на месте Амена был другой я бы тряслась от страха, а потом может даже и рискнула бы сбежать, но сейчас передо мной стоит именно он. Глаза в глаза. Моя искренняя и добровольная покорность перед лицом неизбежного. - Могу я попросить, господин? - Смотря о чем. - Допросы, пытки и...последующая казнь...Пусть это будет от твоей руки. -звучит как последняя надежда на каплю милосердия. - Считай это моим последним желанием. Мимолетный проблеск в его глазах. Страх? Вряд-ли он вообще знает что это такое. Не успеваю понять... - Почему ты просишь меня об этом? - Потому что... -я делаю вдох. - Не хочу, чтобы кто-то другой прикасался ко мне. - выдох. Какая ирония, моей душе, на пороге смерти, спокойнее всего рядом с ее палачом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.