ID работы: 13690631

человек на эскалаторе

Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

все скомкано

Настройки текста
      1935 год. александр, теперь не романов, быстрым шагом шёл на встречу с московским. он очень соскучился за последние несколько лет, в которые встреча с мишей, не по рабочим вопросам почти всегда была невозможна       а ведь казалось бы, еще совсем недавно, они вместе посещали светские вечера, уединялись в оранжерее, вдали от шума балов. сбегали на крытые балконы, что бы иметь возможность танцевать только вдвоём.       но империя пала, кончился его paradise. неимоверно долгое время саша не мог связаться с московским, как и он с ним.       к огромному удивлению романова, со сменой власти не прекратились их отношения. из-за расхождения мнений, стали местами натянутым, но они все ещё были друг у друга.       в начале 20 века миша рассказывал обнадеживающие вещи с примесью новых лозунгов, о их будущем. новая власть за них, и скоро-скоро они смогут совсем не скрываться. да и скрываться будет не от кого, да и не зачем. и хоть саше и не нравилась новая власть, ему очень хотелось верить в то светлое будущее, что ему яркими красками описывал московский.       4 года назад московскому наконец-то выдали новую квартиру в доме советов. жить в кремле это конечно не плохо, но чревато низкой продуктивностью от постоянной ностальгии по прошедшим дням. да и не жилье это. а тут квартира, своя, собственная.

***

      воодушевленный скорой встречей саша резво поднимался по лестнице, к квартире любимого.       дверь вскоре открылась, но московский не спешил пускать гостя внутрь. михаил юрьевич стоял в костюме, сжимая мерзкий жёлтый конверт документов в руках.       — здравствуй, мишенька, может пройдем, — ожидавший тёплого приёма саша, опешил, совершенно не понимая что же происходит.       — здравствуйте, проходить будет излишне, наш разговор не будет долгим.       что-то во взгляде первопрестольной пугало, куда-то пропало все то тепло, с которым московский смотрел на него раньше. теперь на него смотрели с холодным, расчетливым взглядом, будто и не было их столь долгого знакомства. все это не на шутку напугало сашу.       — миша, что происходит? — истеричные нотки тревоги понемногу появлялись в речи невского.       — александр, возьмите документы, и внимательно ознакомьтесь с генеральным планом развития ленинграда, буду ждать ваш отчет. можете возвращаться. — всучив в руки конверт московский попытался было закрыть дверь, но нога невского мешала осуществлению этого плана.       — как-то не хорошо выходит, может хотя бы чаем угостишь? я долго ехал, и очень по тебе соскучился. — все еще не в полной мере понимая ситуацию пытался он сгладить углы.       — мы больше не можем быть вместе. не забудь забрать документы. прощай, — безэмоционально, будто отрапортовал москва.       после этих слов сердце саши было разбито. не ясно как тот распрощался с михаилом и ушёл.       вернулся в реальность он только когда заметил испуганные взгляды москвичей стоящих рядом с ним на эскалаторе. они не понимали что делать, как себя вести, казалось бы прилично выглядящий гражданин горько плачет, комкая конверт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.