ID работы: 13690706

Сахарное сердце

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под тёплым пледом.

Настройки текста
Примечания:
Вечер выдался холодным. Настолько, что они прижались друг к другу, когда смотрели фильмы. Такие марафоны — уже традиция, и спать в такие моменты никогда не хотелось. Утро было совсем иным, ведь уже в пять часов утра воздух стал очень душным. Это вынудило Хёнджин сонно потереть глаза, откинуть край одеяла, оголив ногу. Она ворочалась, не в силах заснуть, недовольно и тяжело вздыхая, но это, кажется, не беспокоило девушку, спящую и видящую тысячный сон. Она лежала спиной к Хёнджин, завернувшись в плед, словно в кокон, и это зрелище вызывало некоторое недоумение — в конце концов, как можно быть такой мерзлячкой? — Эй… — шёпотом зовёт её Хёнджин, и девушка тут же отзывается, — Йерим, вставай. Та с огромным нежеланием, но оборачивается. Пряди длинных волос спадали ей на глаза, тонкие пальцы с новеньким маникюром вцепились в край покрывала, сама она похожа на маленькую летучую мышку, завернувшуюся в собственные крылья. Хёнджин при этой мысли невольно улыбнулась и убрала волосы с её лица. Было всё ещё темно, но она без труда обходилась без света. Им была Чхве Йерим. Хёнджин уже так давно жила только благодаря её сиянию. Она совсем близко, она навсегда рядом. На её запястье — браслет из пурпурных и жёлтых бусин. *** Три года назад Она вновь проспала. Хёнджин вскочила с кровати и словно на автомате подбежала к календарю, что висел на стене. Оторвала листок с восьмым апреля и небрежно кинула его на письменный стол. Девушка, теперь ученица последнего класса старшей школы, поторопилась привести себя в порядок, переодеться и выскочить на улицу, что была залита тёплыми лучами весеннего солнца. Всё это время ей названивала лучшая подруга, Чхве Йерим, и наверняка уже готовилась обиженно надуться и потянуть за собой в школу. До старшей школы Ихва две остановки, но Хёнджин, взглянув на часы, ужаснулась. Оставалось буквально семь минут, и действительно — она, запыхавшись, добегает до школы, и у невысоких ворот замечает подругу. — Давай же, скорее! — Йерим замахала ей рукой, и тогда девушка поняла, что спасена. Они тайком пробрались в кабинет под оглушительно громкий звонок и пока что бодрый голос преподавательницы, что медленно поворачивалась к классу, сели на места. Следующие сорок минут обещают быть долгими. Скучные, порой трудные эти уроки — и Хёнджин, и Йерим мечтали поскорее сдать экзамены и поступить в университет, чтобы ощутить свободу и повзрослеть по-настоящему. Вместе они ходили бы в кафе, по магазинам за новыми платьями, потому что Йерим очень их любит, и в кино, ведь они обе готовы до дыр досматривать странные комедии, на показах которых залы всегда полупустые. Вместе они бы покупали бесконечное количество ароматических свечей и бусины для парных браслетов. Так хотелось окунуться в эту жизнь, но тогда все только и напоминали о необходимости готовиться к экзаменам и хорошенько учиться. Хёнджин ходила в теннисный клуб и возвращалась домой поздним вечером, когда солнце уже клонилось к закату. Йерим старалась приходить домой как можно раньше, чтобы было побольше времени, чтобы хорошенько поесть и поиграть в приставку. — Сонджун предложил мне встречаться, — однажды сказала она на большой перемене. Наступил июль. Они сидели с Хёнджин во внутреннем дворе школы и обедали. Йерим выглядела расслабленной — она расправляла подол школьной юбки и что-то напевала. Они с детства не разлей вода. У них нет секретов друг от друга, сложно найти что-то, что способно их разлучить. Хёнджин было известно, какая она, Чхве Йерим, и давно привыкла к её мечтательности, что временами перерастала в страх одиночества. Но девушка в ответ на заботу старшей тоже отплачивала. Хёнджин все считали замкнутой и даже странной, и только Йерим знала, что из себя представляла эта непреступная, на первый взгляд, девушка. Каждый вечер они подолгу болтали по телефону, сплетничая и увлечённо ходя по своим комнатам в процессе, порой смеясь и заговорчески хихикая. — Это тот, который недавно расстался с Боми? — Хёнджин, загадочно ухмыльнувшись, сунула в рот леденец и уставилась в небо. — Ну что, хочешь стать девушкой самого популярного парня в школе? Ты только подумай… — Эй! — Йерим немедленно краснеет и заливается тихим, мелодичным смехом, слегка толкая её в плечо. — А он тебя позвал куда-нибудь? — Ага. В караоке-бар со своими друзьями. Боже, как только вспомню, с кем он водится… — Ты пойдёшь? — Я что, похожа на дуру? — Йерим, совсем развеселившись, взяла Хёнджин за руку и прижалась к ней, прикрыв глаза. Это всегда её успокаивало — снова привычка, что появилась у неё совершенно внезапно. Что-то совсем интимное в ней было для самой Хёнджин, и, быть может, такая мелочь позволила им ощутить нечто новое. Нечто, связавшее их ещё больше и ставшее причиной лёгких сомнений. Порой девушки задавали вопросы себе, но каждый такой раз приводил в тупик. Всё забывалось, и так, спустя время, всё и вовсе встало на свои места. Хёнджин с не свойственным ей остервенением отгрызла кусочек леденца. Иногда она была поистине счастлива, что Йерим не способна читать мысли, однако её пугающая сосредоточенность на чём-то не осталась без внимания, и Чхве сжала её ладонь, затем поцеловав тыльную сторону. Солнце было ослепительным, и только благодаря лёгкому, освежающему ветерку девушки всё ещё сидели в уединённом местечке под раскидистым деревом и грозились провалиться в сладкую дрёму. Слишком хорошо, хотя только так им друг с другом и бывало. — Слушай… — неуверенно заговорила Йерим и посмотрела на девушку исподлобья, — Ты правда думала, что я пойду куда-то с Сонджуном? Он крутой, да, но… — Я лучше? — с задором подсказала Хёнджин, и девушка кивнула. Она быстро поцеловала онни в уголок губ и отвернулась. В негустой тени на её щеках был заметен лёгкий румянец. Йерим вздохнула — она явно была довольна, и тогда Хёнджин, оставив на языке сладость ванили на языке от леденца и подождав, пока подруга повернётся к ней, коснулась её губ своими. Чхве еле слышно ахнула, но не отстранилась. Её дыхание в один момент стало жарким и прерывистым, и тогда Хёнджин тоже почувствовала, как ветер будто ослабевает, тело становится горячим, но останавливаться, прерывать этот поцелуй она не хотела. Он для них первый, нужно больше… Сердцем овладела паника. Хёнджин, напоследок чмокнув Йерим в висок, всё же отсела и поправила ей волосы. Грудь девушки судорожно, с трепетом вздымалась, она долго не могла успокоиться. Хёнджин достала телефон, проверила время и, встав, протянула подруге руку. — Нам пора, — девушка улыбнулась, — Скоро звонок будет. — Да, идём, — Йерим поднялась со скамейки и взяла Хёнджин под руку. Какое-то время они шли молча, но затем Чхве с оживлённым любопытством спросила: — Что ж, думаю, нам нужно много кого ещё обсудить? — О, а есть кто на примете? — Ну… Есть одна девочка из параллели, она ходит на баскетбол… *** На голове Йерим был милейший сиреневый ободок. Хёнджин подарила его на шестнадцатилетие подруги, и даже спустя три года она его с удовольствием носит. Это греет сердце и даёт понять, что всё происходит взаправду, ведь на следующий день после дня рождения Йерим Хёнджин наконец поцеловала её. Девушка снова задремала, укрывшись практически с головой, и тогда Хёнджин тихонько заползла под одеяло, прижалась к ней всем телом. Йерим улыбнулась, наконец открыла глаза. На часах — не больше шести. Йерим потянулась и откинула одеяло, потому что воздух действительно стал влажным и душным. Хёнджин растянулась рядом, потом зевнула, пару раз хлопнула ресницами и повернулась к Йерим. По обыкновению несмело, она прошептала ей на ухо: — С утром, Солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.