Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Это так интересно, но так… — Ашра прикрывает рот рукой, зевая. — Утомляюще. А завтра вылазка… Седрик, ты же не против, если я загляну к тебе потом? С удовольствием бы ещё послушала про пчёлок, — хихикает девушка, вновь зевая. — Ой. — Конечно, Ашра. Я и правда сильно увлёкся, — Седрик неловко улыбается, потирая шею. Весь день Ашра в компании Сан-Франа выслушивала интереснейшие рассказы о местных флоре и фауне. Эмоции зашкаливали и контрабандистка почти приняла решение переехать сюда, но её отвлёк Лололошка, внезапно вернувшийся из Поэны. — Фран, ты с нами? — девушка поднимается с травы и отряхивается от прилипшей к штанам растительности. — Нет, ребят. Мы с Седом хотели разобраться с тупинатором для Ло, — эльф вытягивает палочку и делает ею короткий взмах, открывая портал в Междумирье. — Так что доброй ночи и удачной вылазки. Ашра улыбается, желая им ответной удачи, и прощается, Лололошка лишь коротко кивает, и они вместе заходят в портал, растворяясь в частицах магии. — Да уж, тут и правда хоромы, — размышляет вслух Фран, поднимаясь по ступенькам. — Никогда не понимал этого. Всё равно половина комнат пустует, почему нельзя было построить что-то более компактное? — Во что-то более компактное не вместилось бы эго здешних правителей, — усмехается Седрик, идя позади. — А… — Фран останавливает, с секунду обдумывая шутку, а после смеётся, запрокинув голову. — Это точно. Мне нравится твой юмор, Сед, — невзначай бросает он, продолжая путь к лаборатории. Седрик на это только смущённо улыбается.

— Так… И… Всё! — радостно вскрикивает парень, смахивая со лба выступившие капли пота. — Примерь-ка, теперь он точно должен работать правильно, — Седрик протягивает шлем Сан-Франу и с замиранием сердца наблюдает, как эльф надевает его. — Ну?.. — Ву икра ик вакруных куриц ип страудерл а сэ… Конь? — Фран в недоумении смотрит на растерянного учёного. — Табуретка да зыхрафэж… — Да что за фигня? — Седрик разочарованно вскидывает руки вверх. — В щуриных настенный календарь? И та… — ныряльщик запинается, осознавая, что что-то пошло не так, и снимает с себя тупинатор, уставляясь на парня перед собой. — Фигня? Ты серьёзно пользуешься такими древними словами? — Это не главная наша проблема, Сан-Фран! — хмурится Седрик. — Теперь устройство работает ещё хуже, я ни слова не понял из того набора букв, что ты только что произнёс! — Да твою ж мать… — он глазами выжигает дыру в тупинаторе, перебирая в голове все возможные варианты. — А может так и оставим? Ло всё равно не сильно разговорч… Молчу-молчу, — Фран в жесте защиты поднимает обе руки, придерживая шлем, когда натыкается на недовольный взгляд парня. — Мы уже пятый час сидим над этим недоразумением, а так ничего стоящего сделать не смогли, — Седрик опускается на пол и прижимается спиной к стене. — Брось, мы как минимум смогли добиться того, что я больше не веду себя как младенец. Вдруг на новичке шлем сработает иначе, он же у нас особенный, — оставив устройство на столе, Фран садится рядом с учёным и прижимается своим плечом к его. — Не переживай ты так, — ободряюще улыбается и толкает локтём. — Да… Да, нужно будет завтра ставить эксперименты прямо на Лололошке, может быть так мы сможем прийти хоть к чему-то. — Вот! Другое дело, Сед. А пока давай переключимся на что-то иное, — Фран переводит взгляд на небольшое окно под потолком. — Уже стемнело. Эй, днём ты рассказывал нам про каких-то светильников… — Светлячков. — Точно! Может сходим поищем их? — умоляет эльф, смотря на Седрика глазами самого очаровательного котёнка, которому просто невозможно отказать. — Ну пожа-а-алуйста. Учёный вздыхает, а следом слабо улыбается и кивает. Десять минут и вот они уже приближаются к реке, что недалеко от замка. Седрик прикладывает палец к губам, показывая, чтоб Сан-Фран был тише, и сквозь заросли ведёт его к берегу. Через густые ветви почти ничего не видно, но стоит им оказаться позади, как эльф в изумлении замирает. Поляна усыпана сотнями маленьких звёзд, что затмевают небесные. Их сияние выглядит волшебным. Чарующим. Одни спокойно сидят на цветках, другие в нежном танце кружатся над водой, отражая свой свет. Седрик легонько касается спины Франа, подталкивает его ближе и идёт вперёд. Испуганные светлячки взлетают с цветков, бросаясь в разные стороны стороны и тем самым освобождая место для нежданных гостей. Сед опускается на траву и хлопает по месту рядом, а Фран послушно садится, не в силах оторвать взгляда от насекомых. — Нравится? — негромкий голос. — Очень, — Сан-Фран осторожно тянется к светлячку, пытаясь дотронуться до него, но тот мгновенно улетает, оставляя эльфа с зависшей в воздухе рукой. — Вот же… А? — его брови в непонимании приподнимаются, когда Седрик тихо хихикает и протягивает вперёд свои сжатые ладони. — Смотри, — он немного приоткрывает их и в глаза Франа моментально бросается исходящий от пойманного светлячка свет. — Помочь? Учёный размыкает свои ладони, выпустив насекомое на волю, и берёт руки Франа. В мыслях невольно пролетает сравнение их разницы в размере. Эльф выше всего на десяток сантиметров, а телосложение у них и вовсе кажется одинаковым. Так почему его руки такие большие? — Кхм, смотри, — Седрик мотает головой, избавляясь от странных мыслей. Не об этом ему сейчас нужно думать. — Разомкни пальцы… Да, так. А теперь… Следующие десять минут Фран провёл за попытками словить светлячка без помощи Седа. Ему было почти неловко от того, что он не справляется с такой пустяковой задачей, но улыбка на лице парня заставляла Сан-Франа расслабиться. — Поймал! — вскрикивает эльф, когда в его руках наконец-то оказывается светлячок. Он ослабляет хватку настолько, что можно увидеть насекомое, но чтоб при этом оно не улетело. — Ты посмотри… Боже, они такие потрясающие, — глаза Франа горят от восторга и что-то в душе Седрика переворачивается. — Красивые… — кивает учёный, даже не смотря на светлячка.

— В твоём мире нет насекомых? Уставшие парни лежат на траве, смотря на бесконечно прекрасные звёзды в небе над собой. Лёгкий ветерок играет на листьях деревьев приятную мелодию, а журчащая вода в реке тихо подпевает. — Были. Но я их совсем не помню. После похищения солнца многие животные погибли. Искусственное появилось гораздо позже, некоторые виды так и не смогли восстановиться, полностью исчезнув. Хотя… Не знаю, я давно не был в Тринадцать. Может что-то изменилось, — Фран переводит взгляд от одной звезды к другой, стараясь разглядеть их отличия. — Мне нравится твой мир, — он поворачивает голову к Седрику, слабо улыбаясь. — Такой красивый и уютный. — Думаю, твой мир так же красив, как и ты, — учёный улыбается в ответ, а после резко меняется в лице. — То есть, в смысле, ты классный человек и… И я думаю, что твой мир очень классный… Ведь классный человек из классного мира… И… — Эльф, — поправляет Сан-Фран, стараясь сдержать смешок. — Я эльф, не человек, — поджимает губы, наблюдая, как щёки парня краснеют. И прежде, чем Сед успевает начать снова оправдываться, Фран приподнимается на локтях и накрывает ладонь учёного своей, успокаивающе поглаживая. — Ты считаешь меня красивым? Мне приятно, — ныряльщик улыбается, видя, как растерянный Седрик смущается ещё сильнее. — Что? — замечает, что парень смотрит куда-то выше его плеча, и оборачивается, пытаясь понять, что же привлекло его внимание. — Твои уши… Я только сейчас заметил какие они… — Уши? — Фран хмурится, дотрагиваясь до них. Бережно уложенные волосы растрепались и открыли вид на необычную форму. — Нравятся? — Можно потрогать? — Седрик подсаживается чуть ближе, разглядывая лицо эльфа. Весь день они были заняты и у учёного просто не было времени, чтобы рассматривать своих новых друзей. — Ммм… — брови сводятся к переносице. Фран с несколько секунд размышляет, прежде чем утвердительно кивнуть. — Только осторожно. Пальцы Седрика аккуратно накрывают щеку Франа, плавным движением поднимаются выше и дотрагиваются до мочки. Он почти невесомо очерчивает контур уха, останавливаясь на заострённом кончике. Проводит ещё раз. Сан-Фран шумно выдыхает, льнёт к чужой ладони и не сильно трётся о неё щекой. Если бы он мог, то, наверное, замурлыкал. Настолько маг похож на кота. Наглого, но милого кота. А может всё же… Сед опускает пальцы ниже и чешет ими за ушком. — Мр-р, — урчит Фран. — Я, по-твоему, кот? — он строит недовольное выражение лица, пытаясь вновь не расплыться в улыбке от прикосновений. — Есть немного, — усмехается учёный, смотря в глаза. — Вылитый кот… Фран хочет что-то ответить, но не успевает. Прикосновение чужих губ к своим сбивает мага, он не отвечает на поцелуй, но и прервать не пытается. Глаза распахиваются шире, когда до него медленно доходит осознание. — Боже, прости! — Седрик резко отстраняется. — Прости! Я не… Я… Мне показалось, что это… Не важно, прости, я… Я лучше пойду, прости, — он рывком поднимается с земли и почти бежит в сторону замка, оставляя непонимающего друга одного. Двери в лабораторию с грохотом раскрываются. Парень летит в самый дальний её угол, едва не скидывая со стола пару приборов, и падает на пол. Подтягивает колени к себе и утыкается в них лицом, не переставая бормотать проклятия в свой адрес. Какого чёрта? Почему ты поцеловал Франа? Почему тебе показалось, что это идеальный момент? Зачем? Зачем-зачем-зачем-зачем. Идиот. Придурок. Тебя никогда не интересовали отношения, ты даже целоваться-то не умеешь, а тут решаешь броситься на малознакомого парня. На эльфа! Из другого, чёрт возьми, мира! — Хэй, — чужая ладонь накрывает плечо Седрика, слабо сжимая. — Прости-прости-прости… — Сед… — Я не… Чёрт, прости. Давай… Давай сделаем вид, что ничего не было и… — Седрик, — голос становится твёрже, холоднее. Что-то внутри неприятно сжимается, но это работает. Парень прекращает мямлить извинения и несмело поднимает взгляд на Франа. — Всё нормально, Сед. Чего ты так? — маг с обеспокоенностью смотрит на учёного. — Я… Я не знаю… Просто ты такой волшебный… — он нервно смеётся. — Впервые чувствую что-то подобное... — Ого, а не рано ли? — усмехается Фран и сразу же жалеет о сказанном, когда Седрик вновь утыкается в колени под тянущееся «прости-и-и». — Чёрт. Сед, да расслабься. Всякое бывает, чего сразу в истерику впадать, а? — Сан-Фран обнимает парня, прижимая к себе. — Успокаивайся, а то я в поддержке не силён. Правильных вещей наговорить не могу, зато пообнимать всегда пожалуйста, — он поглаживает спину Седрика, чувствуя, как замедляется его дыхание. — Спасибо, — тихий шепот. В объятиях Франа очень тепло и уютно. Приятно. Учёный осторожно высвобождает свои руки и обнимает мага в ответ, цепляясь пальцами за его накидку. Хочется сидеть так вечность. Удивительно, насколько комфортным может оказаться эльф, которого ты знаешь едва ли три дня. — Так значит, я тебе нравлюсь? — решает нарушить образовавшуюся тишину Фран. Седрик обречённо стонет, уткнувшись в его грудь, и ударяет кулаком по спине. — Да что? Мне же интересно, — Сан-Фран смеётся, зарываясь пальцами в серые волосы, и треплет их. — Не знаю я, — неразборчиво бормочет парень, но маг улавливает каждое слово. — Наверное. Фран чуть отдаляется и смотрит в карие глаза учёного. Уставшие, покрасневшие от напряжения, но по прежнему красивые карие глаза. Седрик нервничает, бегает взглядом в разные стороны, стараясь смотреть куда угодно, только не на эльфа. Тишина пугает его, особенно под таким пристальным взором чёрных, слово бездна, глаз. Лёгкая усмешка. Чужие губы накрывают губы Седрика, затягивая в новый поцелуй. Язык эльфа оставляет мокрый след на нижней губе и по телу проходится волна мурашек. — Тебе нужно отдохнуть, — спокойно, словно ничего не было, произносит Фран, отстраняясь. Он поднимается с пола и протягивает руку Седрику, которую тот машинально принимает. В его голове крутится множество мыслей, но ни за одну из них у него не получается схватиться. Учёный молча кивает и встаёт на ноги. Фран ведёт Седрика к спальным комнатам и лишь перед дверью отпускает его ладонь, предварительно оставив на тыльной стороне лёгкий поцелуй. — Доброй ночи, — он улыбается и разворачивается, уходя к своей спальне. — И тебе, — едва шепчет Седрик, закрывая дверь в комнату, по которой тут же сползает вниз. Колотящееся в бешеном темпе сердце не хочет успокаиваться, в груди всё пылает, а на губах по прежнему ощущается сладкий привкус гигиенической помады Франа. — Вот и посмотрели на светлячков…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.