ID работы: 13690802

Маленькая проблемка

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дома у Тинави не было никого, кто мог бы помочь в такой ситуации, поэтому Полынь был вынужден остаться. Малышка, за время дороги домой, успела поспать раза два, и теперь счастливая сидела в кресле. Она всё ещё была завёрнута в своё платье и летягу, в которые Полынь её укутал, завязав впереди бантик. Выглядело мило и смешно, прям куколка в подарок. Но не успел ловчий упасть в кресло, как Тинави зарыдала. – Что такое? - Полынь подошёл к своей напарнице и замер. Он не был нянькой с опытом, поэтому первые несколько секунд стоял в ступоре, прокручивая в голове причины детского плача. – Ну тише... Тинави... – большая рука легла на голову девочки. Что может хотеть ребёнок четырёх лет? Ответ пришёл сразу. Полынь быстрым шагом отправился на кухню в поисках еды. – Тааак. Что бы ей дать? Что вообще в таком возрасте едят?? Ловчий обшарил все шкафы и ящики. Отбор в кандидаты "лучшая еда для ребёнка" прошли: пачка кукурузных хлопьев, молоко, хлеб и лапша. Из глубоких раздумий нашего няньку вывели всхлипы под ногами. – О. Я то думал ты и ходить разучилась. Это гораздо облегчает ситуацию. – Полынь быстренько схватил молоко и лапшу (а что, молочный суп-лапша будет не плох. Да и выбирать некогда) – Садись скорей за стол, будем ужинать. Уже довольно поздно. – Тинави схватилась за край балахона своего куратора и заревела с новой силой. Детская истерика это то, что убивает нервы напрочь. – Прах! Тинави! Ну сколько можно плакать! Маленькие ручки потянулись к нему. – Эх... Я тебе это потом припомню. И вот долгожданная тишина. Полынь ещё ни разу настолько сильно не радовался своей прическе. Блеск бусинок и перезвон всех украшений в его гриве – вот, что требовала Тинави. Прижавшись к его груди, малышка схватила ближайшую прядь с побрякушками и тщательно рассматривала каждую. – Думаю, ужин тебя уже не интерисует. – Вернувшись в зал, Полынь удобно устроился в кресле. Организм уже требовал сна, а малёк всё никак не хотела засыпать. Так ещё и ловчему не давала уснуть. – Давай-ка уже спать, а? Отпусти уже мои волосы. – прядь со звоном полетела за спину своего владельца. – И не плакать! – Полынь смахнул появляющиеся слезинки подруги. – Закрывай глазки. – Его рука нежно поглаживала маленькую спинку и вдруг произошло то, за что Тинави отдала бы всё, чтобы увидеть, и тем более услышать. Полынь начал напевать мелодию. Сначала тихо, аккуратно цепляясь за каждую нотку, потом всё увереннее и нежнее... Тяжело. Что-то давит на ловчего, тело затекло, ноги онемели. Приоткрыв глаза, Полынь выдохнул. Всё такая же милая мирноспящая, но уже нормальная Тинави зажала его в крепких объятиях. Одежда развязалась и удачно легла на неё, как одеяло. – КХМ! Тинави! А ну подъём! – Девушка вздрогнула и чуть не свалилась на пол (хорошо, что Полынь всё ещё держал её). – Что случилось? Где мы? Вор пойман? Все хорошо? – в суете мыслей Тинави даже не осознала, в каком положении находится. – Аха, успокойся. Все хорошо, задание "мы" выполнили, сейчас у тебя дома. Ты ничего не помнишь? – А что я должна помнить?... – секунду спустя до Тинави дошло. Она кубарем скатилась с колен Полыни и пулей вылетела в другую комнату. – Пх, лучшее спасибо. За утренней чашкой кофе Тинави слушала рассказ куратора, смеясь и извиняясь за ситуацию. – Слушай... а ты не знаешь, где такое зелье можно прикупить? – Даже. Не. Думай. – Ну Полыыынь! Должна же я вернуть долг! Кухня залилась смехом....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.