ID работы: 13690909

Спасибо

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Эндрю…       Голос Нила звучал слишком громко в беззвучной тишине улиц, которые были пусты, что являлось неожиданностью для живущего ночью города.       - Ммм, - протянул блондин.       Миньярд ничего не говорил, но так он давал знать, что слушает. Они прогуливались по безлюдным улицам в двенадцать, черт подери, ночи по внезапной просьбе Нила, который проснулся, подскочив в кровати. Эндрю сам по себе чутко спит. Но стоит на противоположной стороне кровати лечь рыжему, как Эндрю и вовсе почти забывает про сон. И нет, не потому что не доверяет. Наоборот. Нил последний месяц просыпается от кошмаров. Кошмаров, в которых он ТАМ, все ещё в пропахшем сыростью подвале, скованный наручниками, с неприятным жжением на скуле, а напротив Они.       Нил каждый раз подпрыгивает в кровати, стараясь сдерживать внезапный приступ тошноты. Старается успокоится, чтобы не разбудить блондина, но… но не выходит. Он вспоминает мать. Вспоминает Мэри, которая рисковала собой, защищая сына. Её горящую плоть и найденую где-то на окраине машину, на которой они уехали подальше от Него. В носу будто до сих пор стоит запах соленой воды и гари. Он сменяется запахом никотина от сигарет. Нил просыпается.       Он задыхается каждый раз, как распахивает глаза, в панике пробегаясь ими по комнате. Нил видит Эндрю и тревожность усиливается. Что бы случилось с Ним, если бы Нил остался и не пошел с Лолой? Чтобы случилось с Ним, если бы Нил не сдался отцу? Нил вспоминает как он умолял. Нил умолял не трогать Лисов, которые стали для него семьей. Стали для него всем. Эндрю стал его смыслом.       Нил боялся. Всю жизнь прятался, менялся, избегал. Он должен был сделать это и в тот раз Колумбии, когда Ники сообщил плохую весть. Но Эндрю… Эндрю дал ему ключи, гарант защиты, дом.       Нил стал всем для Эндрю, в свою очередь. Эндрю перестал доверять окружающим, замыкаясь в себе. Он готов был жертвовать собой, чтобы защитить свою семью от всего, что представляет угрозу. Нил Джостен был угрозой. Неизвестный паренек из Милпорта, который первым делом при виде Кевина сбежал. Который боялся малейшего шороха в свою сторону. Который избегал любого контакта с собой. Кролик, сбежавший из дома в Колумбии через окно, а потом открывший правду в квартире тренера. Лис, который зачем-то записался в святые мученики, отправившись в Гнездо. Нил, который знает, что такое нет. Он был тем, кто уважал личные границ, не ожидая, что это будут делать в ответ. Он просто делал.       Нил Джостен просто ворвался в серую жизнь Миньярда, принося в неё цвета. Эндрю не знал, почему он делал что-то в ответ, когда Нил о чем-то просит. Джостен никогда не настаивал - нет, значит нет. Он это понимал. Эндрю, честно признаться, это ценил. Однажды Нил спросил «почему он?», стараясь схватить Эндрю за руку, но внезапно остановился в сантиметрах десяти от неё. Эндрю молча смотрел на это расстояние, а потом на Нила. Губы были сжаты в тонкую полоску, а пальцы сжались в кулак. Нил завел руку за спину, а Эндрю хмыкнул. «Поэтому» - ответил он, а Нил неуверенно поднял взгляд.       Эндрю был всем для Нила. Это не шутка, не преувеличение. «Я тебе нравлюсь» - утвердил Нил тогда в Колумбии. «Я тебя ненавижу» - донеслось в ответ. Нил готов был поклясться, что уголки губ блондина дрогнули. Он не обращал уже внимание на ускоренное сердцебиение. Он просто смотрел на профиль Эндрю, который с равнодушием осматривал толпу пьяных людей, будто выискивая там братьев.       Нил также осматривал профиль Эндрю в автобусе. В день, когда их сделка подошла к концу. «Не приходи ко мне плакаться, когда тебе разобьют лицо». Нил только мог выдавить слабое «спасибо», склоняя голову и все также смотря на профиль парня. Сделки нет, Эндрю бы не стал себя винить в её нарушении. Нил до последнего надеялся. Но увидев побитого и прикованного к тренеру блондина, у Нила все сжалось в груди. Боже. Боже, как он рад что жив. Как он счастлив вновь оказаться среди семьи. Нил счастлив по-настоящему, впервые за все свои девятнадцать лет. Он до сих пор не знает, как прямо там, стоило появится в номере блондину, он не заплакал. Хотелось, но не стал.       - Спасибо, - протянул тихо рыжеволосый, остановившись на пути.       Ночной воздух приятно щекотал шею, обволакивая прохладой. Парень напротив остановился. Бледные руки в повязках выскользнули из карманов толстовки. Нил наблюдал, как Эндрю оборачивается и внимательно изучает его.       Нил благодарит его. За что? За ключ? Дом? Защиту? Семью? Шанс? За доверие? Чтобы Эндрю не назвал, все будет верным. Нил благодарен Миньярду за все. Он также хочет просить прощения за многое, что могло принести боль парню. Нил тготов переступить через себя, лишь бы угодить блондину. Тот готов тоже. Эндрю подходит к Джостену, останавливается в сантиметрах от него. Ночь давит своей атмосферой, накатывая дымку сна, но даже так Эндрю смотрит в голубые глаза напротив. Нил кивает. Просто кивает, ведь неважно что сделает блондин. Нил знает, что он не причинит ему вреда.       Миньярд никогда этого не сделает. Он аккуратно обхватите лицо рыжеволосого ладонями и притягивает его ближе. Их лбы соприкасаются, заставляя Нила прикрыть глаза.       - В следующий раз, когда кто-то начнет создавать тебе проблемы, отойди в сторону и не мешай мне их решать. Уяснил?       - Даже если это буду я? - спросил Нил, напоминая о своих бесконечных кошмарах, из-за которых не высыпается сам блондин.       - Даже если это будешь ты.       «Прости, мама» - крутится в голове Нила, когда в очередной раз слышится голос матери и её правила. Он действительно старался жить по ним, но… ради человека напротив он готов нарушить не один десяток правил, лишь бы видеть его таким же открытым, как сейчас.       Тревога уходит, а кошмары исчезают, будто не они разбудили Нила ночью. Луна в очередной раз светит ярко, но в этот раз будто только для них двоих. Нил благодарен. Всем и за всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.