ID работы: 13690961

Дневник Эмили

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прием

Настройки текста
Июль.1839 год. Ко мне в голову пришла достаточно странная мысль, завести свой собственный дневник, куда я буду записывать все события произошедшие со мной. Моё имя Лукреция Эмили Уикс Де Вил. Когда то я была просто Лукреция Эмили Де Вил, но это быстро изменилось, когда я вышла замуж. Это было самое нелепое и глупое происшествие за всю мою недолгую жизнь. А произошло это вот так. Ровно два года назад, в Июле 1837, мне было 15. Я сидела на веранде и дочитывала любовный роман, ко мне подошла Лу и сделав реверанс произнесла —- мисс Де Вил, ваша матушка ждёт вас, поторопитесь Я равнодушно закрыла книгу и встав с кресла пошла в дом, даже не взглянув на Лу. Войдя в дом и проведя рукой по дверной ручке я открыла дверь в мамины покои. Это была роскошная комната с большим шкафом из одежды и дорогих туфель, на туалетном столике стояли духи, бусы, браслеты и прочие украшения. Подойдя к стоящей спиной ко мне женщине я сделала легкий реверанс —- матушка, вы меня звали? Сьюлин обернулась и взглянув на меня, дотронулась до моего подбородка и подняла его чуть выше —- мистер и миссис уикс устраивают прием— матушка отпустила моё лицо и стала рассматривать свои украшения— нужно выбрать платье, ты же знаешь, они не просто так нас позвали —- мама я не пойду— эта фраза далась мне с большим трудом, я не припомню когда в последний раз пережила ей Лицо Сьюлин вдруг стало совершенно другим, от равнодушия и легкой улыбки не осталось и следа, она повернулась ко мне и строго взглянула мне в глаза —- Лукреция Эмили- это звучало так строго, что я чуть съежилась—тебя кто то спрашивал? Я кажется этого не припомню, тебе сказали, что ты идешь, значит ты идешь. —- матушка, я просто не очень люблю мистера и Миссис уикс, да и тем более там будет слишком много гостей, я не люблю толпы —- Лукреция, как в твою маленькую глупую головку не приходят такие мысли, что у миссис и мистера Уикс есть не только трое пустоголовых дочерей, но ещё и старший сын, наследник всего их состояния. А как ты знаешься моя дорогая, оно не маленькое —- я понимаю о чем вы, но разве Маргарет или Кэтрин не подойдут на роль сидящей дома, кроткой и послушной женушки, лучше чем я?— в этот момент я подумала, что совершила ошибку, ведь не только перестала матери, но ещё и унизила сестер —- я не собираюсь тебе ничего объяснять. Ты сейчас же пойдешь в свою комнату и оденешься, а через несколько часов, пойдешь на прием. - она опять отвернулась и принялась рассматривать бусы, я же в этот момент поняла, что мне нужно идти. Выйдя из маминой комнаты и пошла в свою, разумеется она не была такой же шикарной как у матушки, но все же, мои покои тоже были хороши. Открыв шкаф я стала выбрасывать все тяжелее платья на пол и бить руками о золотой колокольчик, к ней должна была неприменно подойти лу или другая служанка. — где эти чёртовы девчонки?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.