ID работы: 13691029

Спаситель

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Гарри в задумчивости обошел хижину лесника.       Он видел, он точно видел. Это невозможно, но тень человека была слишком знакомой.       Со стороны озера донёсся жалобный вой.       «На кого он похож? Кто-то из преподавателей»       Тот кто спас их, должен быть сейчас здесь.       Нет, не преподаватель. Должно быть просто видение. Ведь не мог же и в самом деле это быть…       Дементоры черными тенями заскользили к озеру.       «Но, Гарри… Он ведь умер»       И Гарри сорвался с места. Он должен успеть. Просто увидеть.       Да. Должно быть галлюцинация. Помутнение рассудка. Влияние дементоров.       На том конце озера прошлый Гарри пытался вызвать патронуса.       И всё же на целый миг он был уверен.       Гарри продирался сквозь прибрежный кустарник. Волнение не отпускало его: сейчас, сейчас он появится. Он завертел головой по сторонам, но среди колышущихся веток ничего не было видно. Тогда Гарри вновь вцепился взглядом в противоположный берег: вот серебряное мерцание патронуса погасло, вот один из дементоров откинул капюшон, вот он склонился над прошлым Гарри. Сейчас должен явиться спаситель, ну же. — Экспекто Патронум!       Прежде чем Гарри решился выскочить сам, слева от него возникла фигура. Высокий мужчина, так похожий на самого Гарри направлял серебряного оленя. Сверкающий зверь налетал на дементоров и раскидывал их своими рогами. Но Гарри не смотрел на битву света и тени, он завороженно не сводил глаз с мужчины. Лохматый, в очках — точно такой же, каким Гарри запомнил его в зеркале Еиналеж. Не видение, не галлюцинация. Настоящий. Гарри неверяще протянул руку, но не смог сделать и шага навстречу.       Дождавшись, когда патронус вернётся, мужчина обернулся, улыбнулся — Гарри показалась грусть в этой улыбке — стрельнул лукавым взглядом карих глаз и снова исчез среди камышей и кустарников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.