ID работы: 13691224

Киев никогда не встретит Чернобыль

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Киев и Чернобыль

Настройки текста
Сейчас 1986 год, 24 апреля. Чернобыль слегка посмеялся, смотря на Киев, сам же погладил того по голове. –Дим, опять все дела отменил, чтобы со мной побыть? А как же встреча с Минском? – –Подождёт этот Минск. С тобой побыть хочу. – –Минск не обидится? Это же вроде твой брат и не встретиться с ним.– –Да он сам вечно опаздывает, не страшно. – Дима взял ромашку и нацепил её на волосы Родиона. Сам же Киев повалил того на зеленую траву, обняв. –У нас скоро будет эксперимент с Чернобыльской АЭС. Как думаешь, как все пройдёт? – –Думаю все пройдёт прекрасно, ведь ты там будешь и должно пройти так, ведь ты принесешь им удачу. – Каждый чертов год, 26 апреля, Киев вспоминает ту трагедию на АЭС. Эта дата для него настолько болезненная, что рыдать хочется. Его любимый Родион. Он есть, но и нету. Радиация заполонила весь его город и остаётся по сей день. В машинах, в аттракционах, на этой чертовой Чернобыльской АЭС. Как же он её ненавидит. Хочется опять увидеть Родиона, прижать к себе, почувствовать тепло его тела, как раньше. Может быть его стоит навестить? Все-таки стоит. Все мысли были о конфликте с Москвой и его страной. Бесит все. Сейчас Дмитрий сидел у себя в кабинете, о чём-то подумав, тот вскочил, кинув в стену все что было на столе. Там были какие-то документы, бумаги и чашка кофе. Чашка сразу сломалась, после взаимодействия с твердой поверхностью. –Черт. Мне стоит сделать перерыв...наверное. Надо проверить Родиона, а то я его совсем забыл. – Киев нацепил на себя кофту, а после направился в сторону Чернобыля. И спустя же несколько часов, тот пробрался нелегальным способом туда. Ему не хотелось быть на какой-то там экскурсии. Там нельзя увидеть его. Только таким образом. –Так, кричать его имя нельзя. Заметят и оштрафуют. Надо походить по территории и побыстрее его найти. – Тот шагал по Чернобылю, осматривая всё. Тут так все заросло. Есть какие-то старые люди...Мало. Не так, как тогда. На взор упала Чернобыльская АЭС, если бы не ошибка людей... Если бы не она... Родион. Воспоминания нахлынули. Вспоминается, как его Родион стоял около неё и... улыбка того. Ха... Он тогда был таким счастливым. Дима повернул голову вбок, дальше шагая. Где-то вдалеке промелькнула какая-то фигура. Это не может быть турист. Хотя, кто знает, но лучше проверить. Киев метнулся туда, ища ту неизвестную фигуру. Но она лишь мелькала. –Да черт тебя бери, остановись на месте! – Тот его как-будто не слышал, а после тихий грохот и неизвестная фигура упала, слабо айкнув. Сам Дима начал к нему приближаться. –И зачем тебе стоило убегать? Я же тебя н...– Когда же тот приблизился, он заметил до боли знакомую фигуру. –Родион? – Чернобыль перевернулся, смотря на того. Сам же промолчал. Тот осматривал Киев, так как тот его не очень помнит. После же рот раскрылся, а Родион начал отползать, затем вообще встал, смотря на Киев. –Я тебя заразить могу. Не подходи. – Киев проигнорировал эту просьбу. Ему хотелось прикоснуться к нему, понимая, что это опасно для его территории. Тот быстро подошёл к тому, обняв и прижав к себе. –Киев...– –Родион, Родион родной. – Чернобыль опешил, а после неуверенно обнял того. Киев сначала ожидал почувствовать тепло от его тела, но поучаствовал лишь холод. Это и понятно...Основная, что Родион мёртвый, но каким-то образом живой. –Киев, это для тебя может являться опасностью. Я ж радиоактивный. – Киев посмотрел на Чернобыль, стеклянными глазами. Как же он его давно не видел. –Родион...Мне так жаль, что я тебя не навещал так долго... – –Дим...Я все понимаю, у тебя сейчас другая судьба. Другая сейчас политика, хотя я порой не понимаю какой сейчас год. – На лице слабая улыбка. Сейчас Киеву до безумия больно слышать голос Родиона, ведь тот сейчас не может быть живым и больше не может выбраться из своего города навсегда. Родион, его милый мальчик. –Я бы отдал все, чтобы быть с тобой. Родион. – –Я бы тоже, но...Киев...– –М? – –Это все твой сон. Ты не можешь ко мне пробраться, даже нелегально. Ты не можешь из-за ситуации в мире. – –Что? – – Проснись. – Дмитрий вскочил со стула, осматривая кабинет. Видимо заснул, когда перебирал документы и...Все на месте, ничего не разбросано и кружка не разбита. Родион, мой милый мальчик. Больше мы не проведём время вместе и не будем лежать в обнимку на земле, рассказывая как день провели. Если бы не тот эксперимент, ох, Родион...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.