***
Яркий свет, словно кто-то неизвестный нам свыше дёрнул за верёвочку, вмиг осветив, казалось, несколько секунд тому назад преступно чёрные грани этого измерения, которое сложно было таковым назвать. Всё ранее напряжение в миг снялось с плеч малиновой буквы, лучшей в своём роде, и как-то спокойней стало. Находится в белоснежном мире было легче морально. Ты не чувствуешь себя загнанным в угол, как в каком-то дурном кошмаре. Быть может это и не сделало ситуацию И Краткого лучше, ведь он всё же оставался сам с собой в безгранично белой пустоте, без возможности покинуть её.. Но в этом он пока уверен до конца не был. Быть может он спит? Пускает слюну на своём деревянном столике в обнимку с чертежами и другими важно-важными бумажками, засевшими в печени у бедного Й. Но это, пожалуй, лучше.. Симболар пытался выбраться. Упрямо шёл сначала в одну, если это можно так назвать, сторону, после в другую, но это ни к чему не приводило, что бы он не делал, он всё равно оказывался на начальной точке, где растёт этот выросший по воле Божией цветочек.. Очаровательная фиалка, решившая, что пустить корни на плоскостях пустоты будет самой лучшей идеей. И неизвестно: как и почему? Откуда вообще? Выглядит, в общем то, не плохо.. По-своему великолепно даже. А пахнет как! А радует глаз как! Да вот только не глаз десятого , что только и мог говорить о его бесполезности. О том, что с какого фига этот малыш решил поселится именно тут, на месте куда он раз за разом возвращается .. Начинает даже бесить вся безысходность положения. Решено было ждать. Сколько? Неизвестно. Сколько потребуется. Усталый козлиный взгляд метнулся на фиалку, что распустила свои нежные лепестки, подметив схожесть растения с кем-то знакомым и близким... с кем-то таким же хрупким и красивым... нежным и благоухающим... от взгляда на которого и самому хотелось цвести и пахнуть, как та милая фиалка. Рука сама потянулась к цветку, робко притрагиваясь к фиолетовым лепесткам, поглаживая и просто любуясь ими, их красотой, которую малиновый не заметил ранее. Сия чудо природы легко поддавалось, переливаясь на несуществующих лучах солнца. Ассоциации лезли в голову ведущего, заполняя его только одним и неповторим симболаром, чей силуэт с первого же взгляда на растение всплыл глубоко в подсознании. Голова наклоняется ближе, вдыхая дурманящий аромат, напоминающий только о нём, о духах, которыми тот пользуется. Хотя, может это не духи, а природный запах.. Тогда это многое объясняет, пожалуй.. Глаза в удовольствии смыкаются, губы сами образуют слабую дугу, расплываясь в тёплой, умиротворенной улыбке, а вибриссы, что стояли чуть ли не дыбом, спиралью закручиваются в подобие сердца... И снова темно, как в начале. Буква подскакивает на месте, а когда сонная пелена смывается с глаз, оглядывается по сторонам. Его родная комната, ничего необычного. Рабочий стол, на котором тот пробудился, кружки, карандаши и прочий привычный ему бардак. Ворча себе что-то под нос, Й отлипает от деревяшки, становясь на ватные и болящие после длительного сна в одном неудобном положении ноги, и спешит покинуть запревшее, душное помещение, скрываясь за громадной дверью. Лишь хрупкая фиалка остаётся тихо лежать на столе....
14 июля 2023 г., 12:44
Примечания:
Ну как?