ID работы: 13691398

Home Date

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

💞

Настройки текста
Примечания:
Минхо сидел на кухне в квартире, в которой он проживал вместе со своим парнем и младшим братом Чонином, и с удовольствием ел свежеприготовленный пибимпап. Они с Чаном намеревались устроить скромный романтический вечер, «хоум дейт», как назвал это Чан, пока Чонин гулял со своими друзьями, и поэтому сейчас сидели друг на против друга за квадратным кухонным столом, накрытым клетчатой скатертью, наслаждаясь комфортной для них тишиной и компанией друг друга. Приглушённый желтоватый свет придавал их домашнему свиданию особую интимную атмосферу, которая могла быть только тогда, когда они остаются наедине. Минхо, игриво склонив голову вбок, к плечу, и сложив руки перед собой на столе, слегка касался стопами обнажённых икр Чана и наблюдал за его смущённой улыбкой. Хотя Чонина они оба любили, как родного сына, при нём они бы, вероятно, не позволили себе такого кокетства. Настроившуюся между ними приятную тишину разрезал звук дверного звонка. Минхо, уверенный, что это какой-нибудь продавец окон или сектант, пытающийся завербовать ещё хоть кого-нибудь в свой культ, вздохнул, с кряхтением поднялся с насиженного места и прошаркал по коридору в сторону двери. Глянув в глазок, Ли увидел высокого стройного юношу, быть может, студенческого или старшего школьного возраста с довольно длинными осветлëнными до ярко-жёлтого цвета волосами с отросшими тёмными корнями, который стоял под дверью их квартиры, то и дело неловко переминаясь с ноги на ногу. Когда Минхо открыл дверь, юноша выраженно вздрогнул и потянулся рукой к затылку, перебирая пальцами светлые пряди. — Здравствуйте, — промямлил он, метаясь взглядом между Минхо и полом, — а Чонин дома? — А Вам зачем? — Минхо сразу же начал допрос с пристрастием. — Кем Вы ему приходитесь? — Я-я, эм, одноклассник его, Хван Хëнджин, — парень наконец выпрямился и сделал уверенное лицо, хотя в его бегающих карих глазах уверенности не прибавилось ни на грамм. — Нам задали совместный проект по истории, и я пришёл, чтобы, ну, готовиться. — Чонин не говорил, что кто-то придёт, — прищурился Минхо, понимая, что никакого проекта, скорее всего, им не задавали, и парниша просто искал встречи с его младшим братом. Услышав эти слова, парень залился краской, стыдливо отводя взгляд, будто он был пойман на вранье (хотя так оно, собственно, и было). — В любом случае, его сейчас нет дома. Но ты не переживай, я обязательно скажу ему, что ты заходил. Напомни только, как тебя зовут? — Хван Хëнджин, — не скрывая своей радости, с робкой улыбкой проговорил парень. — Большое Вам спасибо, до свидания, — он поклонился и весело потопал к лифту, по пути не очень грациозно спотыкаясь о выступающий кусочек плитки. Наблюдающий за этим зрелищем Минхо не смог сдержать смешка и скрылся за дверью квартиры. Всë это время за спиной у него, привалившись к стене и сложив руки на груди, стоял Чан. — Они такие милые в этом возрасте, — захихикал Минхо, Бан в ответ на это согласно хмыкнул, — и совершенно очевидные. Было невооружённым глазом видно, что либо парниша очень стеснителен по своей натуре, что, если честно, вряд ли, либо он влюблён в Чонина. Винить его было нельзя: ну как Чонин может не нравиться? Он же такой милый, красивый и обаятельный! Именно поэтому Минхо готов женихов и невест от своего братишки хоть палкой отгонять: слишком уж много желающих. Но Минхо был хорошим старшим братом, так что если вдруг выяснится, что симпатия у Чонина и этой длинной блондинистой выдры взаимна, то он мешать не будет. Минхо с Чаном вернулись за стол и продолжили свою кухонную романтику. Когда Чонин вернулся с прогулки, Минхо и Чан, сытые и довольные, нежились в объятиях друг друга на диване за просмотром какой-то дурацкой романтической комедии. Чонин тихо поздоровался, прошёл на кухню, похрустел там чем-то и, когда он снова пересекал гостиную, чтобы добраться до своей комнаты и запереться там до утра, Минхо, не отворачиваясь от экрана, остановил его: — Там к тебе приходил кое-кто, — Чонин заинтересованно поглядел на него, побуждая продолжать. — Как же он представился? Хёнджун, кажется. — Хëнджин, — обрадовался Чонин, — Хван Хëнджин. Он мой, ммм, друг. Мы вместе готовимся к экзаменам. — Да? А твой, ммм, друг сказал, что вам задали какой-то проект, — хитро улыбнулся Минхо, всë же поворачиваясь лицом к брату и видя, как у того стремительно покраснели уши. — Я ни в коем случае не против ваших отношений, Инни, но если твой бойфренд сделает тебе больно, я буду первым в очереди на выбивание ему зубов. Вторым будет Чан, — он указал головой на прижимающегося к его плечу Бана, и тот утвердительно кивнул. — Вы жестокие, — насупившись, пробормотал Чонин. — И никакой он мне не бойфренд, — добавил ещё тише. — Ах, чужие дети так быстро растут, — отвернувшись, громко и с излишним драматизмом вздохнул Минхо, — Не успеешь оглянуться, как он уже будет стоять в красивом свадебном костюме под цветочной аркой, совсем-совсем взрослый! Правда ведь, Чанни? Чан в ответ на это громко смеётся, обнажая верхний ряд ровных белых зубов и показывая миру свои очаровательные ямочки на щеках. Минхо хватает остановившегося рядом с диваном Чонина за руку и тянет на себя. — Ну же, малыш, обними своего старшего братика, как в старые добрые! — Блин, хëн, ну прекрати! Чонин брыкается, хмурится, щурит лисьи глаза, но не может скрыть расползающуюся по лицу широкую улыбку. А Минхо, глядя на двух самых дорогих его сердцу людей, в чьих глазах сейчас ярким огоньком горит счастье, сам не может перестать улыбаться, даже несмотря на то, что у него уже щëки болят. И уже ночью, когда Минхо лежит в своей постели, закутавшись в одеяло и прижимаясь к тёплому боку спящего рядом Чана, он думает, что он, должно быть, самый счастливый человек на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.