ID работы: 13691473

Огненное бедствие

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проблемы, созданные огнем

Настройки текста
Никкаль - тот самый человек в жизни Ниалла, которому говоришь, что так делать не надо. Это опасно. А он все равно берет и делает. Никкаль уперта. И даже тот факт, что у неё с магией не очень складывается, а все остальные только повышают своё мастерство (она получается фактически отстающая), не мешает ей быть вполне довольной своей жизнью и являться превосходным мечником. Никкаль изо дня в день продолжает искать неприятности на свою голову. То в деревне огонь тушить побежит, то ночью гуляет невесть с кем. Она думает, что он не знает о её ночных прогулках с подозрительным типом. Думает, ей всё сойдет с рук. Не сошло. Терпение ректора не бесконечное, и его лимит исчерпан. Драка с Лихы была последней каплей. Ниалл думал, что раз уж рядом с ним она постоянно во что-то ввязывается, то вдали от него она будет в безопасности. Никкаль не поняла его. Она думала, что он выгоняет её. - Но академия мой дом, - со слезами на глазах заверяла она его. Он знал это. Как и то, что ему будет не хватать постоянной суеты этой не сидящей на одном месте девчонки. Но исключение из академии - единственный способ уберечь Никкаль от опасности. Она это не пыталась понять. Ведь она всего лишь хочет отыскать брата. Что ту плохого? А тут эта Иштар от которой Лихы без ума. Дуэль какая-то. Видите ли за исполнение любого желания. За внимание повелительницы. Очень оно Никкаль нужно. Планы меняются, когда Ниалл замечает татуировку на запястье у девушки. От неё нужно срочно избавиться. Иначе неизвестно, чем все закончится. Удивительно, как эта несносная девчонка умудряется влезать в неприятности. Причем такое ощущение, что масштаб неприятностей растет вместе с Никкаль. И вот, радостная девушка летит в столицу избавляться от метки, а заодно узнавать про брата. Вот только Ниалл этой радости не разделял. Только он понадеялся, что наконец-то его подопечная окажется в безопасности, как тут выясняется, что Иштар даровала ей своё "благословение". Бред собачий, а не благословение. Ей что-то нужно от Никкаль, вот и всё. Поразительно, но Никкаль умудрилась найти приключение даже когда они остановились на ночлег. Хорошо, что это всего лишь духи. Можно расслабиться. Да не тут-то было. -Расслабитесь в гробу, господин ректор, - каждый раз твердит ему судьба. Духи построили мост между ними. Ладно. Но Никкаль ни с того ни с сего решила его поцеловать. - Давайте просто спишем всё на переходный возраст, - думал Ниалл, вспоминая поцелуй. Но действия девушки разрушали все его аргументы, доказывая, что ею движат вовсе не мимолетные порывы. Теперь ещё ему и о чувствах к Никкаль думать. Как-будто ему в самом-то деле нечем больше заняться. Нет, эта девчонка точно рано или поздно сведет его в могилу. Его отец помог освободить Никкаль от чар Иштар, но пришлось заплатить воспоминанием. У всего есть цена. И не всегда можно торговаться. С судьбой не поторгуешься. Иначе заплатишь куда больше. А за что судьба так жестоко относиться к Никкаль? Она, наверное, просто не любит сильных. Оставляя её в столице Ниалл думал, что теперь-то уж точно всё наладится. Но, как всегда, к нему обернулись пятой точкой. Никкаль не только умудрилась стать преступницей, которую разыскивают Четверо, но и попасть в Иркаллу. Вернувшись из царства Эрешкигаль Ниалл уже ни на что не надеялся. Он принял судьбу. Он готов ко всему. Он не знал что их поджидает впереди, но кое-что он знал точно. Они пройдут через все невзгоды вместе. Они найдут свой счастливый конец. Ведь добро всегда побеждает зло. Правда же?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.