ID работы: 13691591

Живые истории. Скамейка в парке

Слэш
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Леше не хотелось возвращаться домой. Если бы можно было задержаться на работе сверхурочно или даже остаться в ночную смену, он с радостью сделал бы это. Он думал, что куда лучше вообще было бы прийти на железнодорожный вокзал, сесть в первый попавшийся поезд и уехать, куда глаза глядят. Чтобы забыть все, что было, и начать с нуля. С чистого листа.       Дома его ждал Роман. Хотя, вернее было бы сказать, что тот просто был дома. «Ждать» Лешу Рома перестал, наверное, уже с месяц. Или больше?       Его Ромка, родная душа, самый близкий человек… Симпатичный парнишка, с которым у Алексея все так здорово началось: знакомство в кафе, неторопливая прогулка по парку, ванильное мороженое и бесконечные разговоры на скамейке в парке. Так близко, глаза в глаза, касаясь друг друга бедрами и изнывая от жгучего желания попробовать чужие губы на вкус…       Ради него Леша перестал общаться с большинством друзей и устроился на вторую работу, чтобы хватало денег и на съемную квартиру, и на относительно безбедное существование двоих человек в большом и полном соблазнов городе.       Ромка переехал к нему уже через несколько дней, и Леша был на седьмом небе от счастья! Его ни капельки не смутил тот факт, что довольно взрослый парень нигде не работает и не учится, предпочитая валяться на диване с книжкой или играть в Лешину, а теперь уже общую, приставку. Как не заставило беспокоиться то, что Рома ничего не хотел делать по дому, и всегда аккуратная и чистенькая квартирка Леши периодически превращалась в филиал ближайшей помойки, а немалая часть заработанных денег уходила на доставку еды. Ему, уставшему на работе, было не до уборки и готовки.       Но Леша все терпел. Он вырос с матерью, которая всегда брала все домашние тяготы на себя, несмотря на то, что работала допоздна, чтобы сын мог больше времени уделять занятиям и поступить в хороший вуз на престижную специальность. Но он все равно, как мог, помогал ей — бездельничать не позволяла совесть.       А вот у любимого им человека ее, видимо, не было, но Алексей этого не замечал. Раз в месяц он устраивал генеральную уборку и выгонял Ромку в магазин, чтобы тот не мешался под ногами. То, что приносил оттуда парень, проторчав у полок во всякой всячиной добрых полдня, едой можно было назвать с большой натяжкой, но квартира к тому времени уже сияла чистотой, а Лешка, хоть и был уставшим как собака, радовался и этому.       Он был счастлив, что любит. Счастлив просто быть рядом с Ромкой, просыпаться с ним рядом и смотреть на него, пока не наступало время вставать и собираться на работу. Счастлив доставлять ему удовольствие в постели… Как выяснилось, этого совсем недостаточно для того, чтобы быть счастливым по-настоящему. Нужно, чтобы и тебя любили. Ведь всякий, кто жертвует собой, не требуя ничего взамен, рано или поздно сталкивается с тем, что его душа опустошена.       Наверное, нечто подобное произошло и с Алексеем. Его любовь, какой бы сильной она ни была, без ответа зачахла, как цветок без воды. Но вместо того, чтобы поговорить с Ромкой на чистоту, он попросту начал его избегать: задерживался на работе, чтобы застать Романа уже спящим, а утром пораньше уходил, оставляя деньги на тумбочке в прихожей. Сбегал, как неверный муж из постели чьей-то неверной жены…       Оказалось, что Романа это тоже вполне устраивало. По крайней мере, он ни разу не изъявил желания обсудить с Лешей тему охлаждения отношений. И тот совсем сник. Жизнерадостного парня как подменили. Он не мог думать ни о чем, кроме как о том, как сказать Роману, что им нужно расстаться, хотя бы на время побыть порознь и понять, кто они сейчас друг другу и кем вообще были друг для друга все это время. Он подбирал слова, обдумывал предлог, чтобы начать разговор. Но так и не решился.       И сегодня ему почему-то особенно не хотелось домой. Может, потому что погода была хорошая, как раз подходящая для прогулок в парке. Леша не заметил, как свернул на ту самую аллею, по которой они с Ромкой гуляли в день знакомства…       На «их» скамейке уже сидел какой-то парень, расположившись с краю. Но Алексей все равно подошел и, не удосужившись спросить разрешения, просто сел на другой край. На соседа по скамейке он даже не глянул, целиком поглощенный своими невеселыми мыслями.       Сколько времени он просидел, тупо глядя перед собой, Леша не знал. Телефон в кармане за это время не издал ни звука. Порядком стемнело, и на аллее зажглись фонари.       — Вы с кем-то поссорились? — неожиданно раздалось сбоку. — Уверен, вас кто-то обидел.       Леша с трудом вынырнул из омута тягостных мыслей и повернул голову. Сосед по скамейке смотрел на него красивыми карими глазами, темные брови над ними были нахмурены.       — С чего вы взяли? — хрипло спросил Алексей. Голос не слушался, будто он заговорил впервые за долгое время.       — Вы так тяжело вздыхаете. Как человек, вынужденный нести очень тяжелую ношу. Не можете ее бросить, но сил у вас больше нет, — сказал парень.       — Говорите, как психолог какой-нибудь, — ответил ему Алексей и слабо улыбнулся.       — Ну что вы, я не психолог, просто наблюдательный. Меня Русланом зовут, а вас?       — Алексей… Леша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.