ID работы: 13691660

Хороший психолог

Смешанная
NC-17
В процессе
114
GeLiK.html бета
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 316 Отзывы 13 В сборник Скачать

Договор III

Настройки текста
Примечания:
Время 7:30 На улице была приятная погода .В некоторых местах были то маленькие лужицы то огромные лужи, в которых иногда задорно купались птички. Если дальше идти по улице можно было увидеть больше здания, которое делилось на две ветви. В это время шёл или даже бежал на работу парень устремившися на работу. Быстро вбежав в двери лечебницы, он поймал косой взгляд охранника. —Вух.... Вроде бы успел... Интересно сколько щас времени..— Посмотрев на время выдохнул и пошёл в кабинет для персонала. Зайдя он заметил помощника глав врача, который раздаёт задание для его коллег. Парень подошёл и стал ждать свою очередь, поправляя очки. Через несколько минут парень получил задание, взяв список с больными и лекарствами, пошёл в фармацевтическое. Но смотря в список нечаянно столкнулся с кем-то. Взявшись за голову он начал жалобно мычать... . —Ааай.... Божечки...... Мрх..— Отойдя от боли он понял об кого стукнулся, заметив белобрысого парня сразу покраснел и зажмурился. —ой.... Хантер... Прости..—Весь красный, Портер побежал к себе, не обращая внимания ни на кого. «Боже, Боже, Боже» Вертелось в голове у парниши пока тот бежал.

***

Время работы... Парень как обычно получил задание, и пошел выполнять свою работу, пройдя некоторый путь он уставился в список пытаясь прийти в себя после бессонной ночи в больнице, стоя так пару минут он слегка вздрогнул, когда почуствовал не сильный толчок в спину. Обернувшись увидел тёмно-кожего парня с красивыми кучерявыми волосами и с такими же невероятными глазами. — Оу... а...— Тот и слова не успел сказать как парень быстро разнервничался и куда-то убежал, блондин слегка улыбнулся и подняв одну бровь проводил парня вопросительным взглядом. —Хах..— Не долго думая Хантер вновь взялся за работу.

***

Допив свой кофе, девушка выбросила картонный стаканчик. Выйдя из комнаты персонала девушка наткнулась на высокого блондина, это оказался Хантер, её очень близкий друг, проще говоря он для Носеды как брат, так что шатенка улыбнулась и помахала в знак приветствия парню. —Доброе утречко, златовласка— Наконец подойдя к Хантеру, что был чуть выше самой кареглазой, она увидела, что тот смотрит в пустоту, втыкая в коридор с легкой улыбкой и вопросительным взглядом . —Ты приведения увидел? Или тебя уже твои пациенты докаканали до шизофрении?— Шутливо произнесла шатенка, слегка толкнув паренька в плечо чтобы тот очухался. Малиноглазый слегка вздрогнул обернувшись увидел темно-волосую девушку немного замялся и наконец ответил. —А.. да.. нет всё нормас..— Нервно похихикал и слегка покраснев почесал затылок. Наклонив голову в бок шатенка подозрительно с ухмылочкой посмотрела на парня. —Оооу… кажется я поняла… тебе нравится Гас?— Лицо приняло шипперское выражения, слегка смеясь, девушка ехидно смотрела на блондина. У парня округлились глаза, сердце начяло биться сильнее, а сам парень начал мямлить. —Ээу.. что.. это..нуу.. — Малиноглазовый засмущялся и ещё больше покраснел. Увидя реакцию, Люсия ещё шире улыбнулась. —Хах.. ясно, наконец нашел себе хотя бы кого нибудь, давай лети на крыльях любви— Произнесла девушка идя спиной обратно в сторону первой палаты, смотря на Хантера. Это звучало странно ведь у самой испанки тоже ни кого не было, но она верила, что когда нибудь найдет особенного человека, а пока что считала, что может погрузится в любимое дело и работу. Блондин лишь смущённо посмотрел на девушку после отвернулся, чтоб прийти в себя. «Фух... успокойся придурок» Немного похлопав себя по лицу взял список, лекарства и пошел дальше работать.

***

Амелия стояла посреди комнаты, похожей на кухню в особняке родителей, но почему-то всё было тусклым. Будто включили чёрно-белый фильтр. Перед ней стояла матушка, с ещё более озлобленным лицом, чем обычно. Хотя куда уж больше? Её вечно холодные руки были сжаты в кулаки до побеления костяшек, а ледяные голубые глаза были полны ненависти. Ненависти, к которой, казалось бы, мятноволосая уже привыкла. Но это в свою сторону. В этот раз же Одалия посмела поднять руку на младшую сестру, что взбесило старшую из наследников. Девушка, стоя напротив матери, крепко сжимала в руке кухонный нож. — Амелия, сейчас же верни на место — приказывала мать, но разве дочь её слушала. За спиной Амелии, прижавшись к стене, сидела Эмити. На её щеке алел след от удара ладонью. — Ты больше не посмеешь тронуть кого-либо из них — цедила сквозь зубы Блайт. — Верни нож на место и марш в свою комнату! — крикнула Одалия, указав пальцем на выход — Вы - мои дети. Вы - Блайты, а поэтому не должны перечить мне. Поэтому я ещё раз повторяю: нож. на. стол.— Сердцебиение девушки ускорялось, дыхание учащалось, а кровь в жилах кипела. Вся ненависть, копившаяся в мятноволосой много лет сейчас собралась в один огромный ком. — Я забираю Эдрика, Эмиру и Эмити и мы уезжаем от вас! — громко огласила Амелия, ещё крепче сжимая рукоять. — Не смей повышать голос на мать!— — Ты. Мне. Не мать! — окончательно сорвалась мятноволосая, ринувшись на Одалию. Женщина отошла за обеденный стол, дабы хоть немного защититься, но старшая дочь снесла к чертям эту мебель вместе с посудой, стоявшей на ней. Сейчас она была готова порвать ненавистную на куски. Где-то сзади Эмити просила остановиться, но Амелия не обращала внимания. В комнату вбежали санитары, двоя мужчин в белых халатах, в руках они держали транквилизаторы. Подбежав они скрутили Амелию, выхватив нож из её ладоней. — Стой! Мы не закончили! — продолжала кричать мятноволосая, пытаясь выдернуть руки, но делала этим только больнее. В шею резко вонзили острый конец иглы, отчего по организму прошлась боль, словно от удара током.. Девушка резко открыла глаза, рвано вдыхая кислород. Дышать было сложно, она задыхалась. Всё тело было мокрым от пота. Сжавшиеся зрачки дрожали от перенапряжения. Она поднялась на кровати, пытаясь привести дыхание в норму, но, вдыхая кислород, выдыхать его не получалось. Блайт схватилась за горло, издавая хриплые звуки. В голове снова поселился страх. Страх смерти. Страх за младших брата и сестры, которые сейчас дома один на один с этим монстром. Она должна вернуться домой. Она должна защитить их. Девушка начала бить ослабевшей рукой по кровати. — К..кто - нибудь.. — через силу прохрипела девушка. Мала вероятность, что её кто-то услышит. Только если находиться недалеко от двери, то шанс есть. От потери кислорода начинало темнеть в глазах — ..пожалуйста..

***

Возвращаясь в палату к Амелии Люсия услышала всхлипы и хрипения голоса, слегка вздрогнув она без стука вошла в помещение, увидя девушку в таком состоянии, она подлетела к ней. —Амелия… слышишь меня? Посмотри на меня— Взяв подбородок Блайт, Носеда поставила её лицо, чтобы она ровно смотрела на неё, они были слишком близко. Носеда чувствовала тяжелое и сбитое дыхание златоглазки. —Дыши ровно, попытайся контролировать это, сосредоточатся на реальности, смотри на меня, вдох…— Голова тяжелела, тело слабело. Блайт не слышала слов Люсии, готовясь отключиться. Но ровно до того момента, пока тёплая смуглая рука не прикоснулась к лицу Амелии. Она вздрогнула, что помогло сфокусировать зрение. Сквозь шум в ушах она отрывисто слышала голос шатенки. «Дыши.. Контролировать.. Реальности..» — отзывалось эхом в голове. Мятноволосой удалось наконец судорожно выдохнуть. Тело девушки крупно дрожало. Под команды психиатра она восстанавливала дыхание. «Вдох.. Выдох..» Наконец девушка смогла нормально дышать. На волю вырвались слёзы. Она всхлипнула, закрыв глаза. Сердце быстро заколотилось в груди, словно хотело пробить рёбра и выскочить наружу. — Л-люсия.. Ты з-здесь.. — её голос дрожал, но уже от облегчения и от слёз. Она криво улыбнулась, позволяя телу расслабиться и упасть на кровать. Вот только падать она начала в сторону Люсии, то есть на пол. Помогая девушке вернутся в реальность, Люсия держала ту одной ладонью за подбородок, а вторая рука была на плече мятноволосой, когда та начала падать, то Носеда подхватила девушку на руки, уперевшись на правую ногу, у шатенки получилось устоять и не потерять ровновесие, в конце концов у неё была не плохая физическая подготовка, ведь часто она рисковала жизнью, сдерживая обезумевших и неконтролируемых пациентов. В подобных состояниях, люди не предсказуемы, так что умение заломить, и остановить человека, было необходимо. Да и Амелия была не тяжелая, она совсем ослабла от всех лекарств, от которых её уже наверняка тошнит. Поглаживая Блайт по спине Люсия приговаривала успокоительные слова, что помогали Амелие расслабится. —Все хорошо, дыши…— В тот момент, когда девушка пришла в себя Люсия все ещё держала её. — Почему мне опять снится этот день?.. — бормотала Амелия, утыкаясь носом в плечо доктора —Почему это опять происходит?! — психуя на саму себя почти крикнула Блайт — Это же просто сны, да?— она подняла голову, заглядывая в карие, спокойные глаза, которые находились очень близко — Из-за слишком сильных переживаний. Я ведь не больная, да? Да?! — она ждала положительного ответа от Носеды. Ей нельзя здесь больше задерживаться. Эмити, Эдрик и Эмира ждут её дома. И они уедут от родителей, как мечтали когда-то. Начнут новую жизнь… — Почему ты молчишь?! — слёзы катились по щекам. Девушка кричала. Она не верила, что происходящее - правда Носеда будто язык проглотила, она хотела помочь, очень, но сейчас ей нужно было успокоить девушку, она не знала о чем та говорит, но уже точно решила, что она это узнает. —Тише… спокойно, дыши, успокойся..— Поглаживая девушку по спине, Люсия немного отпрянула от Амелии вытирая её слезы, что так и наровились вылиться наружу, достав из кармана халата салфетку, она избавляла щеки Амелии от слез. —все хорошо…— После девушка просто обняла Блайт, чтобы та почувствовала себя в безопасности. Спина немного побаливала от того, что Амелия слегка била и царапала её, но шатенка просто игнорировала это. — Я же сказала, не надо со мной сюсюкаться! — Амелия оттолкнула Люсию от себя разорвав объятия. Она озлобленно зыркнула на Носеду, после чего отвернулась от неё, подгибая ноги к груди, пряча голову в согнутых руках. — И вообще, мне домой надо. — бубнила Блайт — Так что лечите, что бы там ни было, быстрей и выписывайте. Ещё на месяц я здесь задерживаться не собираюсь…— После того как шатенку оттолкнули взгляд немного погрустнел и помрачнел, девушка встала с пола и отряхнулась, она вновь взяла блокнот и села на стул рядом с кроватью. —Чтобы вылечится мне нужно понять, что с тобой, и да тебе нужно выпить успокоительного, не беспокойся кроме него я пока не буду давать тебе препаратов— Встав со стула шатенка порылась в карманах медицинского халата и нашла лежащие в нем таблетки. Достав одну капсулу Носеда пошла в сторону тумбочки на которой стояла вода. Взяв бутылку и налив жидкости в стакан, которые были пластиковые, чтобы они не разбились и не покалечили пациентов. Вновь вернувшись на свое место, Люсия подала лекарство девушке. За спиной было слышно, как шатенка встала на ноги. Когда Носеда, пройдясь по комнате, вернулась к Блайт, последняя выглянула из-за плеча. На ладони психиатра лежало безвкусное уже приевшиеся лекарство. Тошнит от этих штук. Во второй руке стакан воды.. Пить и правда хотелось, ещё и в комнате было немного душно, но если возьмёшь одно, придётся брать и другое, поэтому девушка только огрызнулась. — Сама ешь свои успокоительные! — и вновь отвернулась от Люсии. Она снова начала думать о побеге, потому что новый психиатр ей, видимо, не поможет сбежать. Шатенка была готова к этому, и примерно понимала что именно вызвало такую реакцию, она видела список того что давали девушке раньше, куча препаратов которые делают тебя настолько ослабленным, что ты глаза еле открытыми держишь, шатенка взяла не сильное успокоительное, оно должно было помочь сдерживать эмоции. —Я знаю о чем ты думаешь, я уже говорила что это единственное, что я попрошу пить, оно поможет находится в спокойном состоянии, ты же не хочешь чтобы тебя вновь пичкали всеми теми лекарствами?— Кареглазая посмотрела спокойным взглядом, улыбки уже не было, она старалась быть максимально серьезной, но при этом расслабленной, чтобы не слишком давить на Блайт. Амелия снова повернула голову, смотря на Носеду из-за плеча. «Амелия, не соглашайся, ты гордая» — твердил голос в голове. Девушка развернулась к Носеде полностью, окинула её взглядом заплаканных золотых глаз, и нахмурившись, прорычала: — Да пошла ты со своими таблетками. — затем Блайт, ударила по руке психиатра, так что капсула отлетела куда-то в сторону — Я здоровый человек, не надо мне твоих успокоительных.— Вздохнув шатенка расстроенно подобрала таблетку, ведь она уже надеялась на то что у них получится поладить и можно будет обойтись простыми разговорами. —Ты же понимаешь что если не будешь слушаться, то в тебя вновь будут пихать большое количество сильных действующих лекарств..!?— Спокойно но с перчинкой спросила шатенка, после она потерла переносицу. —Кхм прости, ты не представляешь как то что тебе давали может навредить здоровью вменяемого человека— — Так какого хрена вы меня пичкаете лекарствами, которые могут навредить?! — озлобилась Блайт. Агрессия вновь закипала. Амелия поднялась с кровати, встав на пол босыми ногами. Почему-то девушка думала, что они с Люсией одного роста, но она ошиблась. Тут разница в сантиметров пятнадцать точно есть. Но ей это не помешало напирать на врача, поднявшись на носочках. — Скажи честно, моя мать вас всех подкупила, чтобы вы приписывали мне какие-то расстройства, да? Чтобы она там издевалась над младшими, пока я проёбываю время в этой психушке! — девушка взялась рукой за воротник чёрной рубашки доктора, оттягивая его в свою сторону — Жри. свои. таблетки. сама. — максимально чётко, почти скрипя зубами процедила Блайт — Я не собачка, чтобы кого-то слушаться! Я съебусь домой при первой возможности, и ничего меня не остановит— Взгляд шатенки стал грубым и спокойным одновременно, казалось что она злится но при этом ей полностью плевать. Она отбросила руки Блайт от себя, смотря сверху вниз на злобную девушку, Люсия подняла одну бровь. —Дорогуша, ты. не. знаешь. правила подобных больниц, к сожалению здесь почти все зависит от врача, тебе безмерно повезло что им у тебя являюсь Я, иначе бы уже в смирительной рубашке сидела, а тебе кололи успокоительные, знаешь ли они намного сильнее чем те что я даю, тебе с твоим взрывным характером могут приписать чуть ли не любой диагноз, но я не тварь и не собираюсь делать этого из-за денег, я к тебе чертовски добра, поэтому опусти свою гордыню если хочешь выйти отсюда. — Носеда наступала на Блайт при этом смотря очень спокойно в её янтарные глаза, закончив монолог она откашлялась в кулак от сухости в горле, и неожиданно отошла, чтобы тоже налить себе воды. Стоя спиной к Блайт она не поворачиваясь продолжила. —Сегодня мне нужно определить, что с тобой и поставить диагноз, если будешь нормально себя вести то я не поставлю тебе «Деменцию» а просто начну проводить терапии, почти не давая лекарст— Допив воду, она повернулась и сложила руки у груди выжидающе смотря на Амелию. Блайт осталась стоять у кровати, бегая глазами по комнате и то сжимая, то разжимая кулаки. Вот сейчас девушка почувствовала себя виноватой. Ей стало стыдно за свои слова. Кто-то из прошлых врачей скорее всего уже связал бы Амелию, а Люсия ещё терпит. «Продолжить проверять на прочность, или..?» — Ладно. Только при одном условии. — согласилась мятноволосая — Ты включишь мне ещё одну песню. Идёт?— Люсия улыбнулась, она была рада, что смогла добиться своего. —Чудесно, договорились, какую ты хочешь услышать?— Шатенка достала свой телефон, поглядывая на Амелию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.