ID работы: 13691859

Армагеддон

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. - Солнечный круг.

Настройки текста

Глава 9. - Солнечный круг

 Ранним утром, примерно в 5 часов, на небольшой авиабазе собрались наши герои. Нинзи, Эндрю, Люциус, Северус и Кроули с походными рюкзаками и в куртках стояли у огромного вертолета. Из кабины пилота вышел невысокий пожилой мужчина с угрюмым выражением лица. Он был одет в теплую поношенную одежду. На голову он напялил старую пилотскую шапку, окуляры которой перепачкались в чем-то. В зубах он сжимал сигару. Мужчина окинул компанию высокомерным взглядом и, усмехнувшись, подошел к ним. Старик кашлянул и протянул им свою морщинистую руку: -Флинт Карл Уирринг младший. Назовите свои полные имечки. Важно список проверить, – прокаркал мужчина. Он достал планшет и, перевернув листок, кивнул. -Давайте начнем с этого одноглазого-драномордого, – прохрипел Флинт. -Эндрю Николас Дюссель… - неуверенно сказал Эндрю. Обзывательство пилота ему пришлось не по душе. -Угу, теперь ты, – он посмотрел на Нинзи. – Зубастая! - Нинзель Виттория Роарс, – со скрытым возмущением произнесла Нинзи. -Носатый! – окликнул Северуса старик. -Северус Тобиас Снегг, – вздохнул мужчина. -Блондиночка! Люциус ошарашенно посмотрел на старика. -Люциус Малфой, – прошипел парень. – И я парень, вообще-то! -А че такие патлы себе отрастил? – прохрипел Флинт. – Буду тебя так звать. А то имена у вас какие-то странные. О, и последний – Рыжик. Кроули нахмурился. -Энтони Дж. Кроули, – твердо выдал демон. -Как-как? – издевательски спросил старикашка. -ЭНТОНИ ДЖЕЙ КРОУЛИ! ЧЕ ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО?! – заорал на всю округу Кроули. -Нафига так орать? -Ну ты же не слышал… - тихо пробубнил Кроули. -Понятно. Вас нужно в лес закинуть? -Да… - хором вздохнула компания. -Ладно, – буркнул Флинт. – Небольшие правила! Громко не болтать, не ныть, на борту не жрать и не делать мне мозги. Все поняли? – закончив, он харкнул на землю. Все нехотя кивнули. -Отлично, – удовлетворённо изрек Флинт. – ВСЕ НА БОРТ! Они зашли внутрь вертолета. Это было довольно-таки большое пространство. Круглые иллюминаторы, слегка заржавевший потолок и потрепанные скамейки с ремнями безопасности – вот описание салона. Ребята прошли в салон, пилот же направился в кабину и захлопнул дверь. -Пристегните ремни! КХЕ-КХЕ! – каркнул старый и ржавый мегафон. Нинзи вздохнула и, сняв рюкзак, села на скамейку. Рядом с ней расположился Эндрю. Как только они ристегнули ремни, шлюз закрылся. Вертолёт взлетел. Нинзи была очень сонная. Никогда ей ранее не приходилось так рано вставать. Она прикрыла глаза. Голова девушки стала тяжелой из-за усталости и упала на плечо Эндрю. Он немного вздрогнул, однако только кротко улыбнулся и не стал будить подругу. Люциус вяло таращился в иллюминатор и напевал «Stairway to Heaven» Led Zeppelin, которую он играл на гитаре Северусу на их первом свидании. Северус же в это время открыл книгу «Скандинавская мифология для чайников» и принялся изучать ее. А вот Кроули копался у себя в мыслях. Неспроста наш змий боялся шведских лесов. Когда-то он и Азирафаэль, во времена викингов, были в одной таверне. Там Кроули взбесил одного викинга, да так, что тот загнал их в угол и чуть не убил. С тех пор Кроули Швецию посещать не хочет, так как Скандинавские «обычаи приветствия» его сильно напугали и оставили неизгладимое впечатление. Помимо этого он размышлял об Армагеддоне. Один раз им уже приходилось останавливать недо-армагеддон. Но сейчас… разве это входило в планы Бога и Дьявола? Кто знает. Они бы все и всем уже сказали, что, мол, готовьтесь ребятки, поиграем в конец света. Кроули не понимал этой логики. Вскоре раздумья его утомили и он тоже провалился в сон. Через какое-то время уснул и Люциус. Северус отложил книгу и положил свою голову на плечо Малфоя. Эндрю был единственным, кто не спал. Он слышал посапывание Нинзи, храп Кроули и гул моторов. Он и Флинт – как будто «живые» в этом «царстве мёртвых», ну, или если говорить точнее, спящих. Но вот с пилотом Эндрю точно не хотелось говорить, так как он был очень грубым и высокомерным, а также не уважал ничьи пожелания. В целом, хам или же очередной старый хрыч. На самом деле, Эндрю чувствовал себя немного одиноко. Именно поэтому, достав телефон и надев наушники, он смотрел в иллюминатор. Звезд практически не было видно из-за светового мусора, но две яркие крохи отчетливо мерцали в небосводе. Мужчина немного загрустил. Слушая «Nobody» от Хозиера, он часто думал, что эта песня частично описывает его. Он не слушал много музыки до знакомства с Нинзи и ее компанией, но все же она ему понравилась. Только вот поведение Люциуса его напрягало. Ведь он брезговал находиться с ним рядом, говорил как с мусором. Сириус, конечно, шутил насчет того, что Люциус Малфой – капризный павлинчик, но Эндрю было немного обидно, когда его обзывали одноглазым или дранной рожей. Скоро Дюссель сам не заметил, как погрузился, следуя примеру своих друзей, в безмятежный сон.

***

Ранним утром Габриэль, пытаясь не разбудить жену, осторожно выполз из кровати. Застегнув наспех рубашку, натянув штаны, наскоро завязав шнурки на ботинках и напугав домработницу, которая только пришла, он на лету накинул на себя пальто и хотел было выйти за порог, как услышал: -Пап? – это был голос Эдриана. Габриэль обернулся. -С-сынок?! А ты здесь что… -Тихо! Маму с Милтони разбудишь! – шикнул паренек. Габриэль обернулся. -Эдриан, я иду на… -Пап, я знаю, куда ты сейчас направляешься. В лес вместе с мисс Хронокус. Габриэль вздрогнул. -Но… откуда?! – поперхнулся Агрест-старший. -Маме не скажу, что был с вами. Я скажу, что ходил на день рождения моей подруги. -Но у тебя же вроде бы в новой школе нет друзей. Эдриан отвернулся. -Прости, я не хотел тебя обидеть… - замялся Габриэль. -Да я вовсе не обиделся. Скучаю по Эдинбургу чуть-чуть. Но все же в Лондоне лучше как-то… Пусть в классе меня считают странноватым, но мне плевать как-то. А друг у меня появился. Нино. Он из моего класса. Габриэль вздохнул. Он подошел к сыну и, положив свою руку ему на плечо, сказал: -Ну, я думаю, ты знаешь историю своего дяди. -Да. Он убил семью одного учителя из моей школы, и тот уволился. Я знаю. Тетя Нинзи говорила. Он пару раз у нас заменял географию. Хороший учитель. -Ты общаешься с Нин… то есть с мисс Роарс? -Да, – вздохнул мальчик. Габриэль нервно оглянулся. -Эдриан, слушай, а ты точно уверен, что хочешь поехать со мной? Это опасно, знаешь ли… - предупредил его отец. -Я уверен. Мы с Милтони один раз «Очень Страшное Кино» смотрели. Пошлого юмора, конечно, там было много, но ему понравилось. Он смеялся. Габриэль то ли с отвращением, то ли с удивлением посмотрел на сына. -Эдриан, какого… Это же тупая комедия для взрослых! -Он ничего не понял, расслабься, – промолвил Эдриан. – Мы с Нино и не такое смотрели. -Да уж… – вздохнул Габриэль. – Ладно, одевайся. -Я итак одет, – без особых эмоций сказал Эдриан. -А я думал, что ты в пижаме. Похоже, зрение меня подводит. Пойдем. Домработница удивленно посмотрела на них. Эдриан и Габриэль приложили пальцы к губам, а затем мальчик протянул женщине записку: «Скажи маме, что я у моей подруги Маринетт, а папа на работе. Женева, я тебя умоляю.», Пока Женева читала записку, наши папаша и сын смылись. Они, как придурки, вылетели во двор. -Надо бы позвонить мисс Хронокус, – с натянутой улыбкой сказал Габриэль. Как только он достал телефон, до него донесся знакомый голос. -Я уже здесь, – Ичи появилась как будто из-под земли. -ГОСПОДИ! – закричал на всю улицу дуэт из отца и сына. -Не кричите вы! Разбудите кого-нибудь не дай бог! Ичи повернулась к Эдриану и протянула ему руку. -А Вы, должно быть, Эдриан? Ваш отец про Вас много рассказывал. Меня зовут Ичетта. Можно просто Ичи. -Э-Эдриан… - неуверенно сказал парень и протянул руку. -А я думала, что ты покрепче будешь. Эдриан был худеньким и высоким мальчиком. Он немного застеснялся. -Так-с. Транспорт нас ждет в лесу. Сейчас я открою портал и мы переместимся туда. -Портал?! – удивленно воскликнул Эдриан. -Эдриан! – поправил сына Габриэль. -Заходите, не бойтесь, – Ичи залезла в портал. Ее кошачий хвост исчез вслед за ней. -Давай, сынок. Сейчас зайду я, потом - ты. Хорошо? Паренек сглотнул. -Хорошо. Габриэль зашел в портал. Когда отец исчез в фиолетовом светящемся круге, Эдриан решился и прыгнул в портал. Исчезая, портал сильно хлопнул и, наверное, разбудил кого-нибудь.

***

Ближе к 9 часам утра Нинзи проснулась. Она оглядела сонных парней. Девушка поняла, что она единственная, кто не спит, если не считать пилота. -ПАЦАНЫ, ПОДЪЁМ! – взвизгнула Нинзи. Никто не пошевелился. Только Люциус недовольно промычал что-то во сне. Нинзи поняла, что так их не разбудить. Она нахмурилась. «Вот же сони» - недовольно подумала Роарс. -ПАРНИ! ПОДЬЕМ! – закричала она еще сильнее. Но сонные товарищи никак не хотели просыпаться. Она не выдержала, набрала воздух в легкие и… -РЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫАР!!! – зарычала как динозавр. Все мигом проснулись. Такой «будильник» сработал на ура. Эндрю ошарашенно посмотрел на Нинзи, Люциус подпрыгнул, Северус обхватил блондина руками, а Кроули вообще упал со скамьи. -ТВОЮ МАТЬ, ЗАЧЕМ ТАК ОРАТЬ?! – закричал Флинт из кабины. -Нинзи! Ты нас напугала! – возмущенно прохрипел Кроули. -Ну, вы же не просыпались! – прыснула Роарс. -Да ладно вам! Она правильно все сделала, —сказал Эндрю. -ВАМ ЛЕТЕТЬ ЕЩЕ 8 ЧАСОВ, ПОЭТОМУ ЗАТКНИТЕСЬ, ОЛУХИ! – снова заорал Флинт. -Ну, чем займемся тогда? – уныло спросил Северус. -Не знаю. Может, в города поиграем, раз нам нефиг делать? – закатил глаза Люциус. -А что? Давайте! Чур, я первый! – весело сказал Эндрю. – Гуанчжоу! -Что? – Люциус скорчил кислую мину. -Ульм! – подхватил Северус. -Москва! – весело ответила Нинзи. -Афины! – продолжил Кроули. -Стоп, СТОП! Мы что, дети?! – завыл Люциус. – Нам нечем заняться, по-вашему?! -А что мы еще можем делать? Этот пилот даже музыку послушать не даст, – с сарказмом произнес Кроули. -Ну, не знаю! Подумали бы, где этот Рог Изобилия искать! Куда ж его Дионис посеял! -Люциус, хватит портить всем настроение. Надоел, – буркнула Нинзи. Люциус обиженно надул губы. Северус похлопал его по плечу. -Ты не обижайся на ребят, мы просто шутим, – он с нежностью улыбнулся ему. Люциус улыбнулся в ответ. Хоть его спутник над ним не насмехается. -Ладно, - Малфой все же решил присоединиться к игре. – Нюрнберг.

***

Вечерело. Небо стало приобретать желтоватый оттенок. Вертолет летел уже над лесом. Внизу виднелись сине-зеленые верхушки деревьев. Ребята явно устали от долгого перелета. За весь день они переиграли в разные игры и по нескольку раз. -Сколько нам еще осталось лететь? – спросил Кроули. -Полчаса! – рявкнул Флинт. -Так, собирайте вещи. Скоро на посадку. Нинзи нервно пыталась застегнуть рюкзак. Застежка никак не хотела слушаться. В итоге ей все-таки удалось это сделать. -Есть! – вслух подумала Нинзи. Северус продолжил изучать книгу. Скандинавскую мифологию сложно было назвать прям увлекательной. Подобно греческой, там происходила некая «Санта-Барбара», которую разбирать приходилось бесконечно. Эндрю посмотрел на часы. -Черт, я время с Лондонского не перевел. -У нас разница в один час. Расслабься, – спокойно выдал Кроули. -Да… В целом, не страшно, не собьемся. Сейчас, получается, 6 часов вечера. -Летели мы как-то долговато, – задумчиво произнес Северус. -Ну, а чего ты хотел? – прохрипел Флинт, который все слышал. – Я не Шумахер, знаешь ли! – в конце предложения он снова харкнул. -Может, хватить грубить! – заступился за Северуса Люциус. – Знаете, не приятно, когда кто-то  начинает на нас наезжать! -Берите парашюты, – буркнул Флинт. -ЧТО!? – громовым хором выдали ребята. -ЧЕ СЛЫШАЛИ! СЕСТЬ НИКУДА НЕ СМОЖЕМ! БУДЕТЕ ПРЫГАТЬ! И это… ЗУБАСТАЯ! В СЕДУШКЕ ПОД ТОБОЮ ЕСТЬ СИГНАЛЬНАЯ РАКЕТА. ВОЗЬМИ ЕЕ С СОБОЙ. Нинзи достала ярко-красный пистолет. Она положила его в рюкзак. -ДАВАЙТЕ, ПРЫГАЙТЕ! – шлюз открылся. Огромный поток холодного воздуха накрыл компанию. -КТО ПЕРВЫЙ?! – закричал во все горло Люциус. -ДАВАЙТЕ Я! – закричал Кроули. Демон разбежался и прыгнул. Он падал с бешеной скоростью, ветер свистел у него в ушах. Кроули дернул за кольцо и раскрылся белоснежный парашют. Поток воздуха отправил его вверх. -ТЕПЕРЬ Я! – Нинзи прыгнула и поступила также. -ВУУУУХУУУ! КРУТО! – закричала девушка. Ее переполняли эмоции. Ей не было страшно. Она, наоборот, испытывала некую эйфорию. Роарс чувствовала себя свободной от проблем, самым легким человеком на Земле. Потом прыгнул Эндрю. Он исчез, но вскоре поток ветра тоже подхватил его и потянул вверх. Люциус и Северус оказались последними. Северусу было очень страшно. Его черные сальные волосы развевались на ветру. Он нервно глядел вперед, сердце бешено стучало у него в груди, так, что стуки его отдавались в ушах. Люциус взял мужчину за руку. Северус повернул свою голову к нему. -Сев, не бойся. Когда прыгнешь, дерни за кольцо. Тогда раскроется парашют. Главное, не брыкайся. Представь, что я держу тебя, – утешил его Малфой. – Давай. Я в тебя верю. -Была не была! – Снегг уверенно побежал вперед. Он прыгнул. Вскоре за ним последовал Люциус, и шлюз закрылся.

***

Грейлин – это маленький промышленный городок на окраине Лондона. Ничего особенного вы тут не найдете, так как здесь производят шины и машинное масло. Это место сложно назвать приятным, так как вместо славного запаха леса и пения птиц вы услышите гул моторов, мерзкий смрад бензина и выхлопных газов. Эдриан упал на землю. Откашлявшись, он осмотрелся. Его кофта испачкалась. На ней расползлось пятно от серой грязи. -Эдриан?! — это был голос его отца - Габриэля. Мужчина помог встать ему и, посмотрев на его испачканное лицо и одежду, вздохнул: -Мама нас сегодня убьёт... Эдриан потер нос. Габриэль посмотрел на Ичи. Женщина достала предыдущую записку. -То есть мы должны искать зацепку ЗДЕСЬ?  - мужчина сделал особый акцент на последнее слово. -Да - безэмоциональным тоном произнесла Ичи. -Отлично! Отлично, черт возьми! Это место - экологическая катастрофа всего Соединенного Королевства! -В первый раз вижу такое... - еле слышно прошептала Ичи. -Что, простите? - раздражённо спросил Габриэль. -Ничего. Пойдём, - Ичи направилась вперёд. Габриэль, взяв Эдриана за руку, пошёл за детективом. Они долго брели по лесу. Мёртвые, скрюченные, зловещие силуэты деревьев, туман… это походило на ужастик… Эдриану было страшно. Лес был для него абсолютно чужим. Габриэль же рос в семье лесника. Лес был ему близок. Но с 8 лет его жизнь покатилась по наклонной. Отец умер, они с сестрой остались на попечение своего жестокого брата. Самым странным было то, что Виктор никогда не бил Марию. Он бил всегда ТОЛЬКО Габриэля. Только его. В 11 лет он сбежал от брата тирана к своей крестной. Та любила его всем сердцем. Ичи довела их до старого, ржавого пикапа. Он был настолько потрепанным, что покрытие осыпалось с него,  как штукатурка - со стены. Покрышка на одном колесе вовсе отсутствовала. У Агрестов созрел вопрос: «Как такое корыто поедет?» Но тут же ответ на него они заметили в кузове, в котором лежали три велосипеда. Ичи щёлкнула пальцем, и велосипеды переместились на Землю. Габриэль и Эдриан удивленно посмотрели на женщину. Казалось, её способности для неё были обычным делом. -Хронокэтов, что ли, никогда не видели? -Нет... но... - Габриэль выпрямился. -Садитесь, поехали, - твёрдо сказала детектив. Троица оседлала велосипеды и во главе с Ичи направилась дальше. В это время в голове женщины роились мысли: «Что же такое Виктор оставил в гараже?» Под колёсами скользили жухлые листья, мокрая и сырая земля, но все же ехать было легко. Эдриан чувствовал себя героем ужастика. Обычно они с Нино запирались в комнате у второго и смотрели фильмы про паранормальные явления, ужасы и фантастику. Эдриану нравились такие вещи. Помимо этого он также любил документальные фильмы. Парень был заядлый фанат истории и планировал связать свою жизнь с ее изучением. Мальчик мог часами сидеть у себя в комнате и читать книги о том, как, к примеру, жестокие викинги гнали с земель Шотландии напуганных людей или же такие записи, как  "Дневник Анны Франк", во время чтения которого он с грустью размышлял о печальной судьбе девочки. Но его сверстники лишь считали его странным и могли бросить обидных словечек в его стороны, ведь уроженцы Лондона и «избалованный мальчик из Эдинбурга» - абсолютно разные. Также из-за деяний его дяди парень стал практически изгоем. Эдриан иногда расстраивался из-за этого, но у него был друг, который мог его понять, и младший брат, который всегда его слушал. Пусть и крошка Милтони был ещё 5-летним простачком, но малыш он был понимающий. Эдриан души не чаял в сводном брате. Матери не стало, когда мальчику исполнилось всего 3 года. Но вот его мачеха была ему как родная.  Натали обожала своих мальчиков и искренне любила мужа.  Габриэль, в свою очередь, боялся потерять свою семью. Ведь все, что он делает – ради них. Лишь бы защитить своих родных и кучи невинных жизней, которые может забрать с собою Виктор. Вскоре троица добралась до гаража. Это был огромный серый гараж с поржавевшими стенами. У Ичи никак не укладывалось в голове, что эта махина тут забыла. Но все же она сохраняла свое хладнокровие. -Мы на месте, - шепотом произнесла детектив. Она тихонько начала открывать дверь, однако та, как на зло, растворилась со страшным скрипом. Ичи зашла первая, а за ней направились Габриэль и Эдриан. Внутри гаража было темно. Только лампочка, излучающая синеватый свет, слабенько мерцала. Посреди гаража стоял старый железный стол. На нем что-то лежало. -Держись рядом, Эдриан, - сказал Габриэль, взяв сына за руку. Мальчик сглотнул и последовал за отцом. Ичи подошла к столу. То, что там лежало, её слегка удивило. Нет, там не было трупа или окровавленного ножа. Там были паспорта. Очень много паспортов… Ичи принялась их все изучать.  -"Элизабет Стефани Дюссель", "Дарья Эмили Дюссель" - произнесла Ичи. – Похоже, это паспорта его жертв. -Да. Но почему здесь ещё 5 паспортов? - испуганно спросил Эдриан. Ичи посмотрела на стол. Помимо паспортов Дарьи и Элизабет там лежали и другие. Это её насторожило. -Гарвард Митчелл младший. 1965 года рождения... - Ичи пребывала в шоке. Как? Как он мог убить ещё 5 человек? -Читайте дальше, - хладнокровно сказал Габриэль. -Лена Маршалл-Портер. 2008 года рождения, – вновь вернулась к паспортам Ичетта. Эдриан побледнел. Лена была его одноклассницей. Пусть они часто и не общались, но представлять, как с ней расправился его дядя, ему было страшно. И этот невинный дедушка Гарвард. Что такого ему сделали эти люди? - Лена - моя одноклассница… - дрожащим голосом произнес Эдриан. Ичи слегка напряглась, но продолжила дальше изучать улики. -Эдгар Морган Скотт. 1984 года рождения. -Продолжайте. -Нелли Ибн-Фахури. 1995 года рождения. Габриэль подошел к столу. Ичи открыла последний -Мегара Сильвия Агрест. 1978 года рождения. Габриэль, округлив глаза, спросил: -Мегара Агрест? -Да… ой… - дошло вдруг до Ичи. В Записке упоминалось имя Мегара. —Это его бывшая жена… - Габриэль ничего не понимал. Он не мог понять, как и когда Виктор успел убить ее. Как же…? -А сейчас поподробнее. Габриэль снял очки. Он посмотрел на слабо освещенное лицо Ичи. -Мегара. Она мать ныне покойной Молли. Мег буквально бросила Виктора на руках с дочкой и исчезла. Она посещала меня несколько раз, жаловалась на мужа. Но он никогда не бил ее. Почему-то женщин, вплоть до смерти Молли, он и пальцем не трогал. Она жаловалась на его бред. Я помню, как она навещала нас с Натали, когда та была еще беременна Милтони. Моя жена побаивалась ее, но я понимал, почему. Мегара была, на самом деле, жестокой женщиной. После развода с Виктором она вышла замуж за некоего Генри Бьёрда, но почему-то фамилию не сменила. Но дело даже не в новоиспеченном муженьке. У Генри был сын – Филлип. Мегара издевалась над мальчиком просто будь здоров. Била его, говорила всякое. В общем, детей не жаловала. И через 4 года она развелась и с Генри, так как тот не выдержал издевательств над сыном. В последний раз мы с женой ее видели лет 5 назад. Больше на пороге своего дома она не появлялась. Видимо, ушла, из-за того, что не хотела детей… -Ужасно… и с ней проблем много… – вздохнула Ичи. На столе валялась очередная записка:

Ну что же. Если вы нашли данные улики, то поздравляю. Но это еще не все, Габи. Я убил всех этих людей, когда они возвращались домой. Лену сбил, когда она ехала на велосипеде и зарезал.

Гарварда завел за угол в подворотне и там лишил жизни.

Эдгара пырнул, однако он не умер с первого раза, и мне пришлось его задушить.

Нелли выстрелил в голову.

А вот насчет Мегары… это было просто потрясающе расправится с этой тварью. Как же были приятны ее страдания. Следующую подсказку найдете скоро вечером в Лондоне, в Сохо. Я обещаю.

Виктор

-Ладно, - Ичи положила все улики в пакет и кинула его в сумку. – Очень интересно, что за следующая улика хоть. -То есть он убил тетю Мег? -Да, Эдриан… так и есть. -Я помню ее, – без эмоций отрезал Эдриан. – Странная женщина. Понятно, почему ее мама боялась. -Ладно, времени на это у нас нет. Надо сваливать отсюда. Ичи сделала фотографию гаража, и они вышли наружу. Сев на велосипеды, троица поехала обратно. В голове Агреста старшего роились мысли. Виктор такой псих, что в своей записке радовался тому, что убил свою бывшую жену. Пусть Мегара и не была святой женщиной, но Габриэлю все равно сожалел о её смерти. Ичи ехала и думала: «Какой же странный преступник! Рассказывает, как он убивал своих жертв. Просто поразительно.» Эдриан ехал позади всех. Отец и детектив были уже вдали. От запахов у мальчика разболелась голова. Эдриан не понимал, куда ехать. В глазах темнело, мозг ничего не соображал. Он просто крутил педали и ехал в непонятную сторону. Он не видел ни Габриэля, не Ичи. Все перед его взором размывалось и тускнело, едкий запах бензина был ему не близок. Наконец мальчик остановился. Он слез с велосипеда, держась за голову. Вокруг были лишь черные силуэты деревьев и туман, да такой, что в нем практически ничего не разглядишь. Эдриан застрял в белом облаке. Он не слышал ни звука. Мальчик просто стоял на месте и мучался от дикой головной боли. -Че-е-ерт… - протянул он. – Как же голова болит… агх! Агрест младший стоял и пытался размять шею. Он тер свой лоб, трепал волосы, лишь бы боль успокоилась. Когда стало немного полегче, Эдриан огляделся. -Папа??? Мисс Хронокус??? Ответа не последовало. -ПАПА!!! – кричал Эдриан. Молчание. Слышно было лишь эхо его голоса да карканье ворон. Эдриан застыл в полном шоке. Он не понимал, что нужно делать, а просто стоял на месте и испуганными глазами смотрел вперед. Кроме тумана и деревьев он ничего не видел. Вскоре он осмелился и, сев на велосипед, поехал сквозь туман. -ПАПА!!! МИСС ХРОНОКУС!!! ВЫ ГДЕ?!? – кричал во всю глотку Эдриан. Велосипед задел корень какого-то дерева, и Эдриан грохнулся на землю. Он покатился в небольшую ямку. Мальчишка ободрал коленки, порвал штанину и, похоже, разбил нос, так как алая струйка крови полилась из него. На глазах выступили слезы боли. Однако Эдриан не стал плакать. Он встал и, снова оседлав велосипед, поехал вперед. -ПАПА!!! – снова кричал тот. Он надрывал горло вплоть до того, пока не сорвал голос. -Пап… кхе-кхе! – Эдриан больше не мог кричать. Он остановился. Вздохнув, Агрест младший огляделся по сторонам со слепой надеждой на то, что он все же выберется. Постояв, он сел у дерева. Кровь уже не хлестала так сильно, как раньше, но все же стереть грязной рукою ее он не мог. Грязный, с запекшеюся кровью на лице и с порванной штаниной. Он думал о том, что, наверное, больше никогда не увидит маму, папу и брата. С отчаянным выражением лица Эдриан смотрел вверх. Ветки деревьев были похожи на зловещие узоры. Небо было серым. В нём изредка появлялись птицы. Вскоре мальчик услышал чавканье, которое его напрягло. Со страхом он высунулся из-за дерева и увидел странную картину. На земле лежало распростертое тело волка, а над ним стояло какое-то странное животное и, похоже, трапезничало им. Эдриан был напуган, но и замешательство одолевало его не меньше: «Какой зверь питается волками? Что это вообще такое?» Зверь был огромный, с темно коричневой шерстью как у медведя. Но вот что было странным, так это то, что у этой твари были огромные оленьи рога. Также наличие у этого существа копыт и хвоста немного удивляло. Вновь парень спрятался за деревом. Он был в шоке, а вернее будет сказать, что его одолевал неподдельный ужас. Эдриан начал потихоньку отходить от этого проклятого места, как вдруг наступил на ветку. Та разломалась надвое с громким хрустом и выдала местоположение мальчишки. Монстр обернулся. Он отошел от своего «обеда» и направился на поиски источника звука. Эдриан, как дурак, со всех ног выбежал из-за дерева и, сев на велосипед, поехал прочь. Олень разозлился и погнался за ним. Агрест младший со всей скоростью крутил педали, лишь бы разъярённая тварь не тронула его. Он обернулся. За ним действительно гнался огромный олень, но вместо морды у того был череп с горящими и злыми красными глазами. Он выл как волк, рычал как медведь. Это было вдвойне странно и страшно. Эдриан побледнел от страха. Он еще сильнее захотел найти отца. Тварюга клацала зубами, рычала и издавала ужасающие звуки. Вскоре мальчик заметил силуэты отца и детектива. -ПАПА!!! – громко закричал Эдриан. Габриэль был в курсе пропажи сына. Он обрадовался тому, что его сын вернулся живым. Но вот Ичи была в ужасе, так как за Эдрианом гнался демон. -ЧЕРТ ВОЗЬМИ! ЭДРИАН, ПРЫГАЙ! – закричала Ичи. Эдриан непонимающе посмотрел на нее. -СЫНОК! – Габриэль побежал навстречу, но Эдриан ненароком сбил его. Они оба полетели в яму, где сидела Ичи. -Идиоты… – вздохнула Ичи. Габриэль, похоже, разбил нос. Он не обратил внимания на раны и прижал сына к себе. -Папа… - тихо всхлипнул Эдриан. -Тихо… все хорошо, – Габриэль утешающе гладил мальчика по волосам. -Заткнитесь! – шикнула Ичи. -Кто… кто же это мог быть? – испуганно спросил Эдриан. -Альфред. -Альфред? – переспросил Габриэль. -Да. Дух немецкого убийцы. Он был настолько мерзким и злым человеком, что Рай и Ад его отвергли. Его душа осталась неупокоенной в этом мире. Вскоре он НАСТОЛЬКО одичал, что стал бродить в здешних лесах. -И что же делать? – тихо спросил Эдриан. -Сейчас эта тварина уйдет, и я открою портал. Альфред обнюхивал землю, желая найти хоть что-нибудь. Он был голоден и очень зол, так как какой-то смертный мальчишка отвлек его от трапезы. -Scheiße (Дерьмо), – злобно прорычал олень. -О, по-немецки ругается, – тихо хихикнула Ичи. Вскоре демон ушел. Ичи убедилась, что никого нет, и, выйдя из ямы, разрезала когтем пространство и открыла фиолетовый портал. -Вылезайте, кроты подземные. -Сегодня мама нас, думаю, убьет, – печально сказал Эдриан.

***

-Все на месте? – спросил громко Кроули. -Да, – ответила Нинзи. Ребята приземлились где-то в шведских лесах и быстро нашли друг друга. Они собрались на небольшой опушке и, разложив рюкзаки у бревен, решили передохнуть. -Я думаю, нам надо разбить лагерь, – сказал Эндрю, посмотрев на слегка потемневшее небо. – Уже темнеть начинает. —Вот это да! А мы бы без тебя не догадались! – со злобной усмешкой сказал Люциус. -Люциус, лучше с Кроули сходи в лес и набери хворосту, а не языком чеши, – Нинзи отправилась к Эндрю и Северусу. – Мы пока палатки поставим. -Пойдем! – раздраженно рявкнул Люциус стоящему рядом с ним Кроули. -Что ты орешь на меня? -А вдруг ты не слышишь! Хм! – задрав нос, Люциус ушел в лес. -Грубиян… - тихо выругался Кроули. Парни ушли, а Северус, Нинзи и Эндрю воевали с палаткой. Каркас Эндрю легко собрал, так как в походы он ходил часто, но вот ткань никак не хотела расправляться. -Что это за палатки… такие? – хрипела Нинзи, держа верхушку каркаса. -Блин! Что с ней не так?! – злобно хрипел Северус, растягивая злосчастный кусок ткани. -Дай я! – Эндрю раскрыл ткань и накрыл палатку. – Колышки пока что вбей! После того, как Эндрю, Северус и Нинзи покончили с палаткой, они сели передохнуть на бревна. -Я говорил. Не надо было Люциусу брать палатки с распродажи… китайская дичь… - выдохнул Северус. -Ну, хоть какие-то… все равно, скорее всего тут мы ненадолго, – Нинзи шмыгнула носом. -Надо было брать немецкие… - сказал Эндрю. -Ну ты же немец. Все немецкое самое лучшее по-твоему! – хрюкнула Нинзи. Эндрю достал синюю книжицу из рюкзака Северуса. -Это та самая злосчастная мифология? – спросил Эндрю. Северус кивнул в ответ. -Мне ее Азирафаэль дал. Я бы сказал даже, что подарил. -Вы так давно с ним знакомы? -Ну… да? Я не помню, сколько лет мы с ним знаем друг друга, но у меня есть такое чувство, что знакомы мы целую вечность. -Странное чувство.  Я тоже так считаю после того, как встретил Нинзи. -Думаю, у нас было самое странное знакомство, – сказала Нинзи. -Какое же? – Северус посмотрел на этих двоих. Эндрю и Нинзи замялись. -Ну… эээ… - Нинзи нервно посмотрела в глаза Эндрю. Говорить о том, что они познакомились на кладбище, было как-то нелепо. -Мы познакомились… - было начал Эндрю. -В МАГАЗИНЕ МИНИАТЮРНЫХ МЫШЕК! – брякнула Нинзи. Северус и Эндрю посмотрели на нее очень странно. -Да-а-а… - протянул Эндрю. -Понятно… – Северус смотрел на то, как Нинзи и Эндрю натянуто улыбались. -Ладно. Нам нужно подумать, как мы будем искать этот рог изобилия, – Эндрю открыл оглавление. -Ищи Тюра. Он сообщник Зевса! – сказал Северус. -Так… Т… - Эндрю начал водить пальцем по странице. – Таара, Тор… не то… -Одну букву поменять и будет Тюр, – хихикнула Нинзи. -Не мешай! – оборвал ее Северус. -Вот! – Северус и Нинзи тут же бросили свои взгляды на книгу. – 234 страница! Эндрю открыл нужную страницу. На ней был изображен мускулистый мужчина, чье лицо украшал красный боевой окрас. Одна рука у него отсутствовала. Он имел густую рыжевато-коричневую шевелюру и бороду. На левое плечо его был наброшен меховой плащ. -Тюр… - начал Эндрю. - Однорукий бог чести и войны. Один из асов, сын Одина и великанши, сестры Гимира. Тюр лишился руки, когда асы решили сковать огромного волка Фенрира волшебной цепью Глейпнир. -Дальше читай, – сказал Северус. -Ему приносились человеческие жертвоприношения, а именно повешенные. А также мужская кровь была у него в почтении. Богиня Скади изловила Тюра и заточила в вечной мерзлоте, так как он хотел помочь Зевсу стереть всех ангелов и демонов и уничтожить понятия добра и зла. Рагнарек начнется тогда, когда… - Эндрю округлил глаза. -ЧТО ДАЛЬШЕ!? – нетерпеливо завопила Нинзи. -Тут размазано! – Эндрю. Снегг отобрал у него книгу и нервно начал читать нужную строку, однако ничего не нашел. Северус тряс книгу, пытаясь разглядеть за размазанными чернилами продолжение, но это было бесполезно…  -МЫ ВЕРНУЛИСЬ! – Кроули выглянул из-за охапки хвороста. Они обернулись к парням. Демон понял, почему они были такими напуганными. -Я так понял, вы про Тюра читали? – спросил Кроули у напряженной компашки. -Да… - вздохнул Эндрю. -Нашли что-то? -Нет… - грустно ответил Дюссель. -Неудивительно, – Малфой закатил глаза. Они швырнули хворост в яму. Нинзи развела костер. Небо уже потемнело и окрасилось в темно-синий цвет. Костер горел добрым и ярким светом. Шепталась, шелестела листва деревьев, встревоженная волной нагретого воздуха. Веселые, живые языки пламени играли желтыми и красными искрами, взлетающими в небо. Ребята поужинали сэндвичами, которые сделали себе в дорогу. Флинт не разрешал есть на борту, поэтому компания целый день пребывала в голоде. Они потушили костер и легли по палаткам. Нинзи была одна, так как была единственной девушкой в команде. Люциус с Северусом, Эндрю с Кроули – вот так они распределились. Нинзи, лежа в спальном мешке, читала «Скандинавскую Мифологию для чайников» и пыталась хоть как-то расшифровать размазанный текст. Но все было зря. Роарс так вымоталась, что ей было сложно уже даже здраво мыслить. Поэтому она, положив голову на книгу, уснула.

***

На следующее утро, проснувшись после крепкого сна, Нинзи со спутанным кустом на голове потянулась и, почесав себе спину, нехотя повернулась к расческе, что лежала рядом. Взяв её и расчесав свои кудрявые волосы, девушка вылезла из палатки и, оглядевшись, ужаснулась… Палатки, в которых ночевали ее товарищи, были порваны и разгромлены. Никого не было. Нинзи остолбенела. Ее переполнял страх и непонимание происходящего. Только разбитые очки Кроули лежали на земле. Нинзи осторожно подняла их. -Кроули? Эндрю? Люциус? Сев? – на ее вопрос не последовало никакого ответа. «Где все?» - у Нинзи никак не укладывалось в голове.  Она решила осмотреть лагерь, как вдруг что-то промелькнуло у неё перед глазами. Нинзи обернулась. Никого не было. Это ее настораживало. Какого черта? Что устроило такой… Опять что-то пролетело мимо. И тут вдруг ее стукнули по голове. Нинзи упала на землю. В глазах потемнело. Она ничего не соображала. Последнее что она увидела перед тем, как отключиться, это смутные силуэты двух людей в масках животных – лисы и орла.

***

-Оклемалась вроде, – услышала знакомый голос Нинзи. В голове гудело, она ничего не соображала. Перед ней мелькали знакомые лица. Данную фразу сказал Кроули. -Па-парни! – девушка слегка приподнялась, но покачнулась и упала. Эндрю подбежал к ней. -Нинзи! Осторожнее! Не ушиблась? Эндрю, Люциус, Кроули и Северус обеспокоенно смотрели на нее. -Я так рада, что вы… - Нинзи осмотрелась. Вокруг была навалена солома, а обстановка напоминала хлев. – Где мы? Парни только пожали плечами. -Не знаю, – начал Люциус. – Мы просто… я не помню. Одно только запомнил. Какие-то люди в костюмах животных схватили Северуса! Я пытался остановить их, но меня тоже стукнули по башке. А потом мы очнулись здесь. В хлеву пахло сеном и грязью. Окон не было, дверь была заперта. Как вдруг она отворилась. В помещение зашли двое мужчин с грозной внешностью и в льняных одеждах. Впереди них стояла женщина средних лет с рыжими волосами и с мирным лицом. Наша компания испуганно смотрела на пришедших. -Приветствую вас, новобранцы! – сказала женщина. Ребята непонимающе посмотрели на нее. -Вы попали в деревню «Солнечного Круга»! Великий Фрейр благословил вас, ведь лишь избранные попадают к нам! Она протянула Нинзи руку. Девушка недоверчиво посмотрела на нее. Мимика и поведение женщины были похожи на лисьи повадки. Роарс осторожно пожала ей руку. -Меня зовут Фрида Ревин, – представилась та. – Я верховная жрица Фрейра! И что это за одежды на вас! Переоденьтесь в эти одеяния и идите к нам, как будете готовы. Вас нужно представить. Фрида протянула им стопку с одеждой. Это были льняные рубашки и платье. Роарс было стыдно переодеваться перед своими друзьями, поэтому она забежала за горку сена. Странные ребята пришли, но деваться некуда. Уж лучше слушать таких чуваков, чем гнить в сарае. Одевшись, они вышли вслед за Фридой. Громилы проводили их злым взглядом. Они вошли в деревню. На полянке стояли типичные скандинавские маленькие домишки, которые можно было встретить на рисунках в книгах о Мидсоммаре. На крыльце каждого из них стояли люди и приветливо смотрели в сторону пришельцев. Эндрю напрягся. Такое поведение было подозрительным. Они подошли к одному из таких домиков. -Бьорн! Смотри же, кого я привела! – дверь распахнулась. Вышел однорукий невысокий мужчина с кудрявой и в некоторых местах поседевшей рыжей бородой. Он оглядел нашу компанию приветливым взором. Его плечо было замотано тряпкой. -А, Фрида! Что же это за чудесные господа? -Это новые жители нашей деревни! Солнечный круг избрал их! -Потрясающе! Сегодня будет обед в вашу честь, в честь новеньких! Энни! – на его зов пришла худенькая златовласая девушка с поникшим взором. – Созови всех на обед! Девушка кивнула и послушно удалилась. Дюссель стоял и думал, что подобное описание внешности он где-то читал и даже видел! Но уверенным он до конца быть не мог. Бьорн был… каким-то подозрительным. Спустя пару минут молчания Бьорн весело сказал: -Я забыл представиться! Меня зовут Бьорн! Я – верховный жрец самого Одина! И, как вы могли понять, я тут самый главный. Всем заправляю. А как же вас звать, новички? -Ну, меня зовут Люциус… - представился Малфой. -Северус. -Эндрю, – представился Дюссель. -Нинзи, – сказала Роарс. -Кро… - было начал Кроули. – Энтони... -Люциус, Северус, Эндрю, Нинзи и Энтони? Интересные имена, однако, – Бьорн спустился с крыльца. -Пойдемте же на трапезу в вашу честь! – радостно сказала Фрида. Компания последовала за ними. Господа были подозрительными. Они вышли на главную «площадь», где был поставлен стол. За ним кто только не сидел! Старики, девушки, мужчины и женщины.  Но вот самым странным было лишь то, что там не было мужчин лет 20-30. Были только мужчины от 40 лет. Это слегка ввело в ступор Кроули. Стол ломился от угощений. Люди весело разговаривали. Ребята сели за специально приготовленные для них места. Бьорн сел за высокий стул, который был украшен вырезанными рунами. Он взял кубок в руки и начал свою речь: -Поприветствуйте же новых жителей нашей деревни! Да будет жить вечно Солнечный круг! Да прибудет с вами Один! Все принялись за трапезу. Эндрю смотрел в тарелку. В ней была мясная похлебка с овощами. -Мне кажется, оно отравлено… - прошептал он сидящему рядом Кроули. -Давай я попробую и тебе скажу, – демон зачерпнул немного похлебки и, облизнувшись, ответил. – Все в порядке, ешь. Я пьянею, если чувствую яд. Еда безопасна. Эндрю все равно не стал есть. Он просто отдал похлебку Кроули. -Ты чего? -Я что-то не голоден. Эндрю смотрел в сторону Бьорна, потому как тот с самого начала показался ему каким-то подозрительным. Его внешность была очень похожа на внешность… Тюра… Вдруг это он? Да на вряд ли. Но все же что-то было тут нечисто. -Знаешь, он мне кое-кого напомнил… - шепнул он демону. Кроули понял, о чем говорит Эндрю. -Ешь, не наводи подозрений на себя. Эндрю наложил себе маринованной сельди и продолжил трапезничать наравне с остальными.

***

-Мне кажется, что-то тут не чисто! – бурчал Кроули. Они снова были в хлеву, так как на улице уже во всю играла ночь. Нинзи, укрывшись расшитым одеялом, лежала на стоге сена и сонно глядела в сторону ругающихся Кроули, Эндрю и Люциуса. -Да ладно тебе! Всего лишь безобидная деревушка! И этот Бьорн! Ты его видел? Олух! Он обычный старикан! Он просто душка! -Нормально то, что нас держали взаперти? Нормально, что нас вырубили?! Это уже что-то нездоровое, Люциус! – выплюнул Кроули. – Они, черт побери, наркоманы! Прикинь, если они что-то нам в следующий раз подсунут! А этот Бьорн! Он же на Тюра похож! -Откуда мне знать, как он выглядит! -Однорукий скандинавский бог войны… бородатый… - Эндрю вздохнул. -Бывают люди с инвалидностями! Какая же вам разница, придуркам-то! Похож и похож, но это же не он! Какое вам-то дело?!  -А такое! Он может уничтожить нахрен наш мир, и МЫ ВСЕ В ИТОГЕ СДОХНЕМ, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИМЕМ! ТЫ ПОНИМАЕШЬ?! - взяв за горло Люциуса, произнёс Кроули. -ПОСТАВЬ МЕНЯ НА ЗЕМЛЮ, ДИТЯ САТАНЫ! Кроули швырнул Люциуса оземь, и они начали мутузить друг друга. -Парни-парни! - очнулся Северус. - Спокойнее, Люциус! Нинзи скинула с себя одеяло и побежала разнимать драку. Эндрю оттащил Люциуса, Нинзи -Кроули. Несмотря на это, рассерженные друг на друга мужчины продолжали махать кулаками в воздухе. Но вскоре Нинзи вспылила и стукнула Кроули по башке. Он тут же успокоился и, вздохнув, сказал: -Ладно, уговорила... НО ЭТОТ... -ЗАТКНИТЕСЬ, ВЫ ОБА! - закричал Северус. - Как мальчишки себя ведете! Люциус, тебе 38! А тебе, Кроули... Северус впал в ступор. -Мне 6 тысяч лет... - вздохнул Кроули. -УБЕРИ ОТ МЕНЯ СВОИ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ! - Люциус треснул Эндрю пощёчину. Дюссель упал на сено. Блондин накинулся на него и сорвал повязку. Щека, где был шрам, завыла от боли. Слеза брызнула из глаза. На месте, которое прикрывала чёрная ткань, виднелась пустая глазница. Эндрю закрыл лицо руками. Ему было стыдно показывать уродство, «запечатленное» на нём. Однако через пару же мгновений мужчина опомнился и ногами откинул от себя Люциуса. Нинзи подбежала к нему. -Ты что делаешь?! - закричала она на Люциуса. -Я пытаюсь... - но его оборвал Снегг. -Ты ведешь себя ужасно! Пошли… проспись хорошенько, - Северус схватил Малфоя за руку. Люциус метнул в сторону Эндрю молнию и ушёл на другую кучу сена, лёг рядом с Северусом, и вскоре они вдвоем уснули. Кроули дремал на скамье. Нинзи вздохнула. -Люциус... ты… это... -Что? - спросил Эндрю. – Мне как-то плевать на него. Нинзи протянула ему повязку. Эндрю вновь напялил её на себя. -Люциус бывает порой такой сволочью. Его перевоспитать было сложно. -Да… как же Северус с ним уживается? Дюссель вздохнул и лёг на спину, положив руки на живот. Нинзи легла на бок. -Мне кажется, что он просто не любит меня из-за внешности и из-за того, что ревнует Северуса ко мне. Хотя к мужчинам я никогда интереса никакого не проявлял… -Думаю, да... Остальных мужчин или женщин, если они не подкатывают к Северусу, он не ревнует. Северус может и сам отшить. Он тот ещё мастер в этом. -Странно, что он Северуса ко мне ревнует… -Слушай, если с этим будут проблемы, то говори мне и Северусу с Кроули. Мы все уладим, – Роарс вздохнула. – Спокойной ночи, Эндрю. Нинзи укрылась одеялом, прикрыла глаза и вскоре уснула. Эндрю долго ещё смотрел на спящую подругу, а через какое-то время и сам погрузился в мир грез.

***

Так шли дни. Прошло 3 суток с того момента, как наша компания оказалась в деревушке. Парней водили на охоту, Нинзи торчала с девушками, плела корзины или обшивала полотенца. Роарс дико не нравились такие занятия. Сначала она старалась, но потом поняла, что это ее уже бесит, и начала делать всю работу очень криво. Болтовня остальных женщин была из разряда сплетен, разговоров о мужчинах и порицание современного общества, от которого деревня была изолирована. Нинзи смотрела в сторону Энни. Она была очень грустной и практически ни с кем не общалась. Роарс не понимала, почему. Парни же бегали за медведем в лесу. До этого они убили волка, лося и кучу гадюк. Им объяснили, что шкуры этих зверей будут использованы на празднике в качестве костюмов. Так прошёл день. На ужине Бьорн объявил: -Скоро праздник "Нового Солнца!" День, когда мы благодарим Солнечный Круг за все его потчевания! Именно в этот день он даровал нашим предкам ту силу, что мы имеем! Солнцестояние – главное торжество, и поэтому я надеюсь, что мы все проведем его в этом году лучше, чем в прошлом! -Что за праздник-то хоть? - шепнул Кроули Эндрю. -Скорее всего, что-то вроде Мидсоммара. Хотя он уже давно прошёл. Его обычно в июне празднуют. Кроули зажмурился. Эндрю не обратил на него внимания и взял кусок пирога с капустой. -Может, у них другой календарь? Эндрю хлопнул себя по лбу. -Ты сейчас серьезно? -Ну… Уже стемнело. Ужин окончился песней о том, как деревня благодарила Солнечный Круг за то, что он им дал. Все встали и взялись за руки:

«Великий Солнечный Круг! Ты нам и детям нашим друг! Спасибо, что ты нам даруешь хлеб и вино, Спасибо за весну, когда все расцвело! Великий, могучий Фрейр, ты велик! Мы верим, что твой мудрый лик Спасет нас от злобных людей, что не ведают о тебе по сей день!»

Вскоре все разошлись по домам. Кроули же направился куда-то в другое место, как вдруг столкнулся с Эндрю. -Ты чего? - спросил его Дюссель. Демон повернулся. -Я? Я искупаться. А то... я воняю, мне кажется. -Разве тут где-то был водоем? -Не важно… спокойной ночи! Эндрю, пожав плечами, ушёл. Кроули побежал в сторону озера. Деревню он изучил за один день и уже знал её, как пять пальцев. Озеро было спокойным, из-за чего казалось, будто это большое зеркало, которое кто-то давно забыл здесь. На берегу шумел рогоз на легком ветру, луна играла на поверхности водной глади. Кроули, раздевшись до трусов, залез в воду. Вода была прохладной. Он вздохнул. -Давненько я не плавал... Кроули проплыл немного вперед, как вдруг... -Я говорю тебе, Тюр. Их кровь уже не сможет сделать тебя сильнее. -Заткнись, Фрида! Я и без тебя знаю! Кроули тут же нырнул и спрятался под причалом. Это были Бьорн и Фрида… причем тут Тюр? Демон незаметно превратился в черную змею. -Знаешь, Фрида. Быть божеством, которое не пило крови уже много лет, утомительно. И конечно, запасов, которые ты и твои предки мне носили во время моего заточения, мне не хватило, когда Зевс вызволил меня. Я очень голоден. Я хочу ещё, и эти парни, думаю, имеют отменную кровь. -Среди них демон. Его кровь отравит тебя. -Мне плевать! Я же не смертный! Я этих демонов себе на ужин, черт возьми, жарил. Кроули напрягся. -И тем более, Фрида, задумайся! Мне кажется, демонская кровь сделает меня еще сильнее! Тем более, у меня есть Рог Изобилия Диониса. А любой напиток, выпитый из него, да хоть та же самая кровь, сделает тебя могучим. -Я понимаю. Но мне кажется, что это плохая идея. -Уже через день мы убьём их. -А девчонка? -Девчонка мне не нужна. Женская кровь не вкусная. Кроули ужаснулся. Его друзей убьют и отдадут их кровь Тюру? Он понимал с самого начала, что это далеко не безобидная деревушка. Это была самая настоящая секта. Они, получаются, именно для этого их похитили. Все с самого начала было так и задумано. Правильно Эндрю подумал. Он все это время был прав. Он понял, что единственный выход – это бежать. Сжечь все к чертям, забрать Рог Изобилия и убежать. Змей выполз из камышей. Он увидел, что Бьорн и Фрида молча стояли на причале. -Уверена, Тюр, все это кончится победой. Мы уничтожим добро и зло. -А ты станешь единственным бессмертным человеком, Фрида. Я тебе обещаю. Кроули быстро вылез на землю и превратился в человека. В одних лишь трусах он побежал к хлеву. Отворив дверь, он заорал: —ЭТО СЕКТА! Северус, Нинзи, Эндрю и Люциус обернулись. Команда захохотала. -ЧЕ ВЫ РЖЕТЕ?! -Кроули! - сквозь смех хрипела Нинзи. - Какая шевелюра! Дело в том, что после того, как Кроули превращался в змею, его волосы отрастали очень быстро. Его огненные неряшливые кудряшки смешили всех своим видом. -И где ты одежду посеял? - гоготал Люциус. -Вы дебилы или да?! Мы попали в СЕКТУ! Этот Бьорн вовсе не человек! Он - Тюр! Он хочет убить нас и выпить всю нашу кровь! Эти слова заставили нашу компанию замолчать. -А теперь поподробнее… - сказал с серьёзным тоном Эндрю. -Да не верю я! – заладил Люциус. – Вы с Эндрю – ненормальные! Вы специал… -Люциус, они правы! – твердо выдал Северус. -Ты теперь за них заступаешься?! За этого рыжего беса и драномордого сукиного сына? -ХВАТИТ! – зарычала Нинзи. -Дело в том, что Бьорн… вовсе не человек. Он – Тюр. Когда его освободил Зевс, то скорее всего отдал ему Рог Изобилия. Вы знаете, что для того, чтобы поддерживать свои силы, ему нужна мужская кровь? -Что за сексизм? – закатила глаза Нинзи. – Почему именно мужская? -Женская ему не по вкусу, но не в этом суть! Этот день Солнца - день жертвоприношений для Тюра! Нам нужно как можно быстрее найти Рог Изобилия! -Этот артефакт принадлежит мне… только как мы его выудим? – задумался Люциус. -Я думаю, Энни что-то знает, так как она слуга Бьорна и Фриды, – сказала Нинзи. -Попробуй с ней поговорить, – попросил ее Эндрю. -Постараюсь… -Хотелось бы провернуть все побыстрее и вернуться в Лондон… - вздохнул Люциус. -Да и вещи мы потеряли… мы бы могли сбежать уже сто раз, если бы я не посеяла гребанную сигналку, – вздохнула Нинзи. -Зачем ты так выражаешься? – спросил ее Северус. -Когда я злюсь, то могу весь мир полить грязью. Простите, но эти сплетни, что обсуждают местные женщины, очень раздражают. -Мы весь день за медведем бегали! – злобно прошипел Кроули. – ЭТО БЫЛО МУЧЕНИЕ! -Тише вы! – шикнул Северус. – Мне кажется, они все слышат. Давайте ляжем спать, а завтра продумаем все… Он затушил свечу, и они все легли спать.  

***

  На следующий день, за обедом, Нинзи передала через Эндрю, записку для Энни, так как именно он сидел рядом с этой девушкой. Мужчина протянул ей бумажку. Энни неуверенно развернула ее:   «Приходи в полночь к хрустальному озеру. Нам нужно кое-что обсудить. Нинзи» Энни посмотрела на Нинзи, едящую суп с клецками. Она поняла, о чем хочет с ней поговорить эта девушка.  У неё был план для побега, но она не знала, с кем его осуществить, так как одной было страшно все это проворачивать. Энни достала из кармана маленькую палочку и, обмакнув ее в соусе, небрежно написала: «Хорошо» Отдав записку Эндрю, девушка наложила себе еще картофельного пюре. Кроули, вытерев лицо от брусничного соуса, шепнул Эндрю: -Ну, как? -Она написала «Хорошо»… надеюсь, Нинзи сможет выудить хоть немного информации. -И не говори… ничего не понятно сейчас, – вздохнул Кроули. -Смотри! С другой стороны стола на них пристально смотрела Фрида. Ее зеленые глаза пронзительно впивались в Кроули и Эндрю. -Черт, лишь бы она нас не раскусила… - прошептал Эндрю. -Надеюсь, что не раскусит… но если она поняла наши намерения, то она их выдаст Тю… Бьорну, – Кроули наколол на вилку кусок мяса. -Не думаю, что она нас слышит, – ответил Эндрю.  

***

Полночь. Озеро застилал непроглядный туман. Практически ничего не было видно. Тихо шатались деревья. Их силуэты слабо различались из-за тумана. Бледный месяц кидал блеклый свет на причал. На нём же стояла Нинзи с запиской в руках. Чуть погодя она заметила фигуру девушки. Это была Энни. Кудрявая худющая блондинка пришла с серым свертком в руках. Она тихо сказала: -Нинзи! -Привет, Энни. -Ты хотела меня видеть, и вот я пришла… я так поняла, вас тоже похитили? Роарс впала в ступор. -В каком смысле «тоже похитили»? Энни выдохнула. -Меня зовут Энни Мюдвух. Я сама не из Швеции, я из Лондона, но имею шведское происхождение, так как мои родители иммигранты. Моя сестра погибла в автокатастрофе, и я не могла долго отойти от этой трагедии. Тогда мой жених Криштиан хотел мне как-то помочь… отвлечь… мы поехали с ним и еще с 3 нашими друзьями в Швецию, на кемпинг. Так вот… нас похитила эта секта… они убили Криштиана, Лукаса, Дэниэла и Гамлета во время обряда. Сейчас я тебя проинформирую и помогу составить план побега. -Я тебя слушаю. Энни развернула сверток. В нем лежал кинжал. Он блеснул на лунном свете. Его рукоятка была похожа на голову рычащего медведя. Мюдвух вздохнула: -Каждый год они похищают 4 парней и 1 девушку для обряда. Ближе к вечеру парней уведут. Их оденут в шкуры животных. Фрида мне уже сказала, какие шкуры они получат… Люциус – волка, Северус – лося, Кроули – костюм из шкурок гадюк, Эндрю – медведя. Снять их будет сложно, но все же возможно. Передай парням, чтобы не брыкались. Тебя вырядят в костюм из цветов. Пока тебя будут одевать, спрячь в кармане кинжал и крепко сжимай его. Ты будешь стоять на пне, а вокруг тебя будут водить прославляющие хороводы. Когда Бьорн будет говорить: «Да Здравствует Солнечный Круг!», закричи «ЛОЖЬ!». Тогда парни должны будут схватить его и забрать Рог Изобилия.  Не успеете - их убьют, а ты останешься в секте… кинжал нужен не для обороны, а для того, чтобы ты проткнула им Бьорна. После этого он примет свой истинный облик… я надеюсь, вы сбежите… -Мы сбежим вместе, Энни. Мы вытащим тебя отсюда, – произнесла Нинзи. -О, как бы я была благодарна… я хотела бы снова увидеть свою семью… - Энни выдохнула. – Удачи, Нинзи…  я верю в вас. Ветер завыл, словно стая волков. Волосы Энни развевались на ветру. Бушевание природы напоминало сигнал: Пора! -Мне нужно бежать, Нинзи! Фрида меня убьет, если узнает, что я тут делала… Они разошлись. Когда Роарс вернулась в хлев, то рассказала о плане побега. После этого Эндрю выдал: -Я думаю, у нас получится все провернуть… как думаете? Все молчали. Ребята понимали, что одна ошибка может обернуться смертью. Кроули переживал о том, что может больше никогда не вернуться к Азирафаэлю. Он не умрет. Но проводить вечность с поехавшими сектантами - не самая приятная вещь. Люциус и Северус боялись потерять друг друга навсегда, ведь они хотели много чего сделать вместе. Эти дела грозились так и остаться невыполненными. Нинзи не хотела умирать столь рано, так как тоже желала сделать многое в своей жизни. А Эндрю… после потери своей семьи он боялся смерти. Он не хотел терять теперь и своих друзей. Поэтому план должен быть четким. -Еще мы вытащим Энни, так? Ведь она нам помогает. Оставить ее здесь мы не можем! – выпалил Люциус. -Да, плохо получится… надеюсь, мы сбежим… - процедил Снегг. -Ну что, с богом… - вздохнула Нинзи. Они все легли спать… Возможно, это их последняя ночь, если они ничего не предпримут. Мысли роились в головах каждого из наших героев, как осы в гнезде. С трудом, но им всё же удалось погрузиться в беспокойный сон…

***

Утро. Деревня готовилась к «торжеству». Все было украшено цветами, расписанными столбами, лентами и тотемами с рунами. Солнцестояние – светлый праздник, если его не очерняют злой сущностью. Ведь когда его празднуют обычные люди, а не безумные сектанты, то это прекрасный танец лета. Но это Солнцестояние было вовсе не радостью лету, а самой настоящей кровавой резней. Смысл любой секты или культа – промывание мозгов. Все эти люди сами виноваты, что повелись. У Тюра хорошо получалось манипулировать своими «марионетками». Однако его действия не сработали на нашу компанию и на Энни. Ребята были внутри злосчастного хлева. Нинзи сидела на стогу сена. Она грустно глядела в одну точку тяжелым взглядом. Люциус и Северус сидели вдвоем на куче высушенной травы. Северус положил свою голову на плечо Малфоя. Они безэмоционально глядели на рисунок с Солнцестоянием, где была изображена деревушка, в которой люди весело бегали вокруг столба, украшенного лентами и цветами. Это был не тот Мидсоммар, – праздник любви, радости и лета, - а резня для Тюра. Кровавая казнь, на коей убьют четверых людей на глазах у всей деревни. -Мы справимся, – твердо сказал Кроули. – Мы найдем артефакт Диониса. И мы расфигачим эту деревню к чертям собачьим! -Надеюсь… - вздохнул Эндрю. -Ты хочешь ее поджечь? – испуганно спросила Нинзи. -Жестоко как-то… - Дюссель посмотрел в сторону. -Другого выхода нету, – процедил Кроули. Время неумолимо приближалось к вечеру. Наши друзья не выходили из хлева, так как он был заперт. Нинзи, сглотнув, спрятала кинжал в карман платья. Отворилась дверь. Внутрь зашли 4 мужчин во главе с Фридой. Они вывели Кроули, Люциуса, Северуса и Эндрю наружу. Перед тем как уйти, Дюссель посмотрел на Нинзи и грустно улыбнулся. Девушка осталась одна в хлеву. Скоро должны были прийти и за ней. Она долго сидела и думала, что из этого всего выйдет… Роарс вспоминала Агнес. Эта девушка являла собой, наверное, самое светлое создание в жизни Нинзи. Она была для неё ближе всех. Роарс не понимала, что происходило между ними, но все же явно что-то доброе и теплое. Назвать жизнь Нинзи прям сложной – глупо. Но в ней было много неприятных людей, неудачных отношений… долго рассказывать. «Но это еще не конец ее истории. Истории ее друзей. К черту Армагеддон и секту! Жизнь и правда победят хаос и смерть.» Именно так думала Нинзи. Вскоре пришла Фрида. Она стояла в дверях, наряженная в расшитое платье, узоры которого напоминали лисичек и лесные деревья. -Пора, Нинзи, – с фальшивой доброжелательностью сказала женщина. Нинзи с безразличным лицом вышла из хлева. Роарс понимала, что может произойти, но сдаваться она была не намеренна. Не сейчас и никогда. Ее завели в небольшой домик, переодели в белоснежное платье, причесали. Нинзи с подавленным выражением лица вывели на площадь. На ее плечи набросили накидку из цветов, а на голову напялили корону из тех же лесных материалов. Нинзи сжимала кинжал, спрятанный в кармане. Она чувствовала, что на её глазах наворачиваются слёзы. Ей было страшно, но она пыталась этого не показывать. Заиграла веселая музыка. Девушки принялись водить хороводы вокруг Нинзи, танцевать и распевать песни, прославляющие Королеву нового Солнца. Роарс стояла и выжидала. Вскоре на помост вышел Бьорн. Он был одет в меха, а голову его украшала корона из листьев. В руках он держал Рог Изобилия. Следом вывели парней. Эндрю был без повязки и одет в шкуру медведя. Его выражение лица застыло в болезненной гримасе. Северус вышел с наклоненной влево головой, так как рога лося были очень тяжелыми. Люциус брел позади него с заплаканными глазами и в шкуре волка. Кроули, одетый в костюм из шкурок и зубов гадюк, завершал процессию. Нинзи ужаснулась. Когда танцы закончились, на помост вышло 4 громил. Они держали в руках огромные молоты. Лица их были грозные. Бьорн, откашлявшись, начал: -Приветствую вас всех на нашем празднике! С тех пор, как появился наш культ, мы придерживаемся традиций. Нам не нужна церковь, мечеть или любой другой храм, ведь у нас есть Боги, что видят нас и помогают нам. Все те люди, которые ведут себя якобы современно – ничтожны. Сегодня мы сделаем так, чтобы этих четверых мужчин, что оскверняют наш мир, забрал Тюр. Я надеюсь, мир одумается и перестанет выдумывать границы добра и зла. Ничего из этого не существует. Все одинаково. Изопью же я из Рога Изобилия их крови поганой! Да здрас… -ЛОЖЬ! – взвыла Нинзи. Девушка вынула кинжал. Ее глаза загорелись желтым светом. Они были безумными и дикими. Оскалившись, Нинзи взревела: -ТОТ, КОГО ВЫ ВИДИТЕ, ЧЕРТОВ ДИКТАТОР! ОН ПРОМЫЛ ВАМ МОЗГИ! ВЫ, ИДИОТЫ, ВЕДЕТЕ СЕБЯ, КАК ОТАРА ОВЕЧЬЯ! ТАКАЯ ЖЕ ТУПОРЫЛАЯ И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮЩАЯ! ОН НЕ ЧЕЛОВЕК! ОН БОГ ВОЙНЫ – ТЮР! Бьорн гневно посмотрел на Нинзи. Люди как будто озверели. Они начали подходить к ней, но Роарс не растерялась. -НЕ ПОДХОДИТЕ КО МНЕ! НЕ ТО ПОПЛАТИТЕСЬ ЖИЗНЬЮ! -Ты… – злобно проскрипела Фрида. -НЕ ТРОГАЙ ЕЕ! – закричала Энни и накинулась на Фриду. -АХ ТЫ МЕРЗКАЯ ДЕВЧОНКА! АГГХ!!! – Энни повалила ее на землю. Она начала избивать женщину.  Энни дергала ее за волосы. Фрида махала руками, но никак не могла согнать девушку. Парни не стали терять время и вцепились в охрану.  Первому охраннику Эндрю разбил нос. После тот упал с помоста и потерял сознание. Второго Северус схватил за ногу, швырнул оземь и врезал в глаз. Кроули укусил третьего за руку, когда тот пытался задушить его. Охранник взвыл от боли, так как острющие, змеиные зубы демона впились слишком глубоко. Люциус же бился с четвертым.  Он швырнул в него деревянный щит. Мужчина упал с помоста и тоже отключился. Кроули посмотрел в сторону Бьорна. -ЛЮШИУС! ХВАТАЙ ИВО БЫШТРЕЕ! – прошипел Кроули, чьи зубы все ещё были заняты рукой изнывающего от боли охранника. -НЕ УЙДЕШЬ, СКОТИНА! – Люциус кинул Бьорну дубину под ноги, из-за чего тот упал на землю. -АГХ! Эндрю схватил злодея под мышки, а Люциус  вырвал у него важный артефакт. Это был рог, сделанный из чистого золота. Узоры на нем напоминали виноградную лозу, ведь Дионис – бог вина и веселья. На нем была вырезана надпись «Πιες από μέν» , что с греческого означало «Испей из меня». Люциус поднял в небо руку, в которой держал Рог. Нинзи пробиралась сквозь разъярённую толпу. Люди были похожи на обозлившийся рой ос. Они пытались порвать Роарс на куски, и за это отделывались порезами. Бьорн дергался, но Эндрю не разнимал рук. Девушке удалось пробраться сквозь народ. Её переполнял гнев и чувство правосудия. -НИНЗИ! - прохрипел Эндрю. - Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ЕГО ДЕРЖАТЬ! Нинзи замахнулась и... вонзила кинжал в грудь Бьорну. Кроули бросил уже итак посиневшую руку еле дышащего охранника. Из груди Бьорна брызнула серебряная жидкость. Это была его кровь. -ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ?! - Фрида сбросила с себя Энни. Бьорн нахмурился, и огромный хлопок со вспышкой раскинул компанию в разные стороны. Нинзи, откашлявшись, повернулась... На месте Бьорна стоял огромный мускулистый мужчина. Его волосы и борода были рыжими, не было левой руки, лицо было в боевом окрасе. Белки глаз покрывала чернота. В этой вязкой темноте сияли ярко-жёлтые зрачки. В руках сжимал огромный топор. -Тюр... - испуганно сказал Эндрю. -Ах ты мерзкая девчонка! Ты и твои гадкие дружки смогли раскусить меня! -Повелитель! - выбежала Фрида. Лицо её было в крови, а волосы растрепанны. - Я уверя... -Отойди, Фрида! Я не хочу тебе навредить. Тюр замахнулся топором на  Люциуса. -Люциус! - Северус метнулся в его сторону. Он оттащил его за руку, и топор вонзился в дерево. Энни лежала на земле. Ее платье испачкалось, из носа хлестала кровь. Это было то, что Фрида сделала ей в ответ на её избиения. Тюр погнался за Люциусом, громя всё на своём пути. Малфой сжимал Рог Изобилия и несся как бешеный олень. Во время преследования Тюр задел чашу с костром. Огонь от него перекинулся на столб. Тот запылал ярким пламенем. Сектанты завыли от страха. Они разбежались в разные стороны. Пожар подбирался к домам и растениям. Всё загорелось. Кроули схватил щит и швырнул его в Тюра. Жестокий бог Войны схватился за глаза от боли. Сдернув с себя шкуры зверей, наши герои побежали вперед. -БЕЖИМ! - Кроули влетел в огонь. Его волосы тут же стали короткими от пламени.. он раздвинул руками горячие языки, благодаря чему получились ворота. -БЫСТРЕЕ! - завопил демон. Люциус, Северус, Нинзи, Энни и Эндрю пробежали сквозь них. Тюр очнулся. Никого, кроме разъярённых сектантов, обезумевшей Фриды и горящей деревни он не увидел. -Ах они твари! - разъярённо завыл Тюр. Ребята бежали по горящему лесу. Языки пламени поедали деревья. Лес превратился в самый настоящий Ад на Земле. Удирали и напуганные звери, спасая свои шкурки. Обезумев, тяжело дыша, они неслись по полыхающему лесу. Кроули обернулся. За ними гнались сектанты, Тюр и Фрида. В руках у них были вилы, молоты и кинжалы. -Плохо дело! - обнародовал Кроули. - Что делать?! -Там река! - Эндрю увидел маленький причалик с лодочкой. -БЫСТРЕЕ! ОНИ НАС СЕЙЧАС НАСТИГНУТ! - завопила Нинзи. Северус уже не мог бежать. Он споткнулся о корень какого-то дерева и грохнулся на землю. Снегг пытался встать, но его нога жутко болела. Она застряла в корнях. -СЕВ! - Люциус кинулся к нему. -Люциус, ты куда?! - закричала Нинзи. В ответ Люциус швырнул к её ногам Рог Изобилия. Она немедленно схватила его и побежала к остальным. Малфой подбежал к Северусу. Он, подобно оленю, что попал в капкан, дёргал ногой и мучался от боли. -Тихо. Я сейчас его осторожно сломаю! -Они уже близко! Сделай это быстрее! Люциус достал кинжал. Он осторожно разрезал корень. -БЫСТРЕЕ! - торопил его Северус. Блондин вытащил ногу Снегга из-под корня и, схватив его на руки, помчался прочь. Он держался крепко, боясь отпустить Люциуса. Они добежали до злосчастного причала и прыгнули в лодку. Нинзи подожгла венок и швырнула в сектантов, что бежали за ними. Один страшно обжегся. -ОТЧАЛИВАЕМ! - Эндрю перерезал канат. Лодка отплыла -Спасибо... кхе-кхе... – откашлявшись, произнесла Энни. Кроули выдохнув, посмотрел на берег. Лес горел адским пламенем. Картина была страшная. -Они... мы... ой... - запыхавшись начал Люциус. -Успокойся... - Северус повернул к себе Люциуса. - Тише... Снегг осторожно отодвинул белую прядь с лица Люциуса. Малфой тяжелым взглядом окинул парня. Он коснулся губ Северуса. Этот поцелуй был лёгким, но все же показал привязанность Люциуса к своему партнёру. -Слава... богу... - выдохнула Нинзи. Эндрю посмотрел на небо. Вроде было темно, но свет огня делал небо ярче. -Ад на Земле... -Ладно... - вздохнул Кроули. - Поплыли. Он щёлкнул пальцем, и лодка сама устремилась в нужном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.