ID работы: 13691896

Барбаросса

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Крики людей, вопли, стоны, сирены — все это происходило в ночь на Рождество Христово.       Вроде час назад русский народ и гости, прибывшие с разных уголков мира, весело праздновали и гуляли по ярмарке, что была создана на благотворительность. Приятный и тёплый свет освещал Москву, Красную площадь, отдаваясь в окна ближайших домов. Разносился запах чего-то вкусного: жареного мяса, рыбы или всякой выпечки, сладостей. Палатки, что были поставлены так узко, что невозможно было пройти, были украшены множествами сушками, гирляндами из конфет, дабы побаловать детишек. Русский народ продавал все: одежду из натуральной шерсти, самовары, водки и самогоны собственного приготовления, и всякого другого, чего нельзя было купить в обычные дни. Иностранцы же были людьми скромнее: не кричали во всю глотку свой товар, а лишь спокойно предлагали его, подходящим людям. Неподалёку от этой суеты поставили небольшую сцену, дабы креативный народ ставил сценки и собирал улыбки со зрителей. Конечно и мы не отказались посмотреть на это, даже вышли и похвалили несколько выступающих.        Прогуливаясь по ярмарке трое военных- майор, его подопечный и военный сантехник- не вызывали никак косых взглядов, а лишь радость в глазах своего народа.        Народ веселился, скупал все, что попадалось им на глаза, смеялись и обсуждали всякое до того момента, как воздух не пронзил гул сирен. Резки и мрачный, словно неожиданный свист пуль на поле битвы. На площади встала тишина, режущая слух и душу. Она продлилась мгновение, но такое чувство будто прошла вечность с того радостного мгновения, когда все веселились. Крик, ещё крик, а после и паника. Москвичи вдруг запаниковали и ринулись к выходу из площади, топча и сбивая с ног все, что попадалось им на пути. Сирены будто подталкивали их домой — собирать вещи и бежать со всех ног из города или страны, насколько хватит финансов. Матери брали своих детей на руки, а некоторые бросали на произвол судьбы, дабы спасти свою шкуру. Но спасать от чего?        И тут я подняла голову. С запада, рассекая воздух и небо, летел мой главный страх. Страх, которого я избегала, пряталась от него и всеми силами пыталась предотвратить его — ядерное оружие. Боже! Если бы я только знала, что Они нанесут такой удар прямо сейчас, в самый разгар праздника. Если бы я только понимала всю суть проблемы, весь страх- я бы пала на колени перед всем миром и умоляла так не делать. Мой народ… я никогда не хотела, чтобы они жили в муках и в таком будущем.        И тут меня схватили за руку. Моя подопечная быстрее осознала всю серьезность и масштабность проблемы. В ее взгляде было понятно все: их не спасти. Быстро толкнув меня в сторону метро, мы быстро помчались в «подземный город», где уже стояли толпы людей, пытаясь протиснуться и спастись, но, увы и ах, возле входа уже стояли наши люди и не пропускали большинства жизнь. Обернувшись и увидев последнее мгновение: плачущие мужчины, женщины и их дети, которые не хотят покидать этот мир; Москва — мой мир, возможно я уже никогда не увижу ее прекрасных улиц и домов; и летящее оружие, которое вот-вот соприкоснётся с землей и заберёт сотни, а то и миллионы жизнь.        Взрыв. Такой оглушительный и мощный, что все вокруг нас содрогнуло, встряхнуло. Я заткнула уши и хотела погрузиться в вечный сон, оставив все позади, вернуться в прошлое и исправить то, что натворила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.