ID работы: 13691928

недоразумение

Слэш
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

скрываясь за маской

Настройки текста
Примечания:
Камило не самый обычный подросток, у него как и у всех в его семье имеется сила которую тот получил с детства. он пользуется этой силой как может и хочет. с родными тот иногда развлекается с помощью неё, иногда помогает конечно же. в целом так же и с жителями города энканто, однако по большей части он им помогает, однако тот не знал что помощь им, сыграет с Камило злую шутку, которая не сравниться с теми шутками, которые тот говорил раньше этим жителям. в целом сейчас у Камило и его семьи дела идут как к стати хорошо. мать- Пепа стала чаще улыбаться, от чего у неё над головой всё ярче светит солнце, это связано с приходом Бруно обратно в семью. отец- Феликс так же стал более счастливым, но кажется это всё из-за того что за Пепу не приходится переживать, да и носить с собой зонтик заодно. сестра- Долорес, так же стала более улыбчивой, ведь наконец мужчина которого она так любила, был рядом, и теперь не приходилось подслушивать очередные стихи которые тот писал Изабелле, ведь теперь все стихи тот посвящает ей и та в любой момент может услышать его когда тот будет находиться перед ней с вырванным из тетради листочком, на котором неаккуратно будет написан тот самый стих. сам же Камило был очень рад за свою семью и остальных, ведь кажись не только Пепа рада возвращению Бруно в семью, но и остальные, да и сам Камило был тоже рад его возвращению. больше ничего необычного не происходило, всё вернулось на круги своя. очередной день и очередная помощь людям от семьи Мадригаль. Камило не отличался от них по этому идёт по улице припеваючи и ища взглядом тех, кому нужна помощь. таких людей было не много, но Камило превращался в их помогая. будь то мама которая не могла успокоить своего ребёнка, или взрослый мужчина, который не мог повесить вазон с цветами из-за его длины. каждый раз Камило травил ядовитые шуточки в сторону этих людей перед уходом. однако тот не видел недовольных и злых выражений лица в его сторону. *** уже был вечер, все собрались за одним столом, даже Мариано был здесь умостившись рядом с Долорес. Бруно сидел рядом с Камило и тихо посмеивался с шуток Феликса или Агуста, ну или же со своих собственных. Камило слабо улыбался этой обстановке, пусть они и всегда собираются так по вечерам, но каждый вечер кажется парню по особенному прекрасным. однако было что-то не так.. не так с самим Камило. он не поддерживал диалог и слабую улыбку на лице еле как держал, да и дышал тяжело, что тут же заметила Долорес, показав всем молчать. все недоумевая посмотрели на неё, та же кивком указала на Камило который опустил голову положив её на руки. еда же оказалась не тронутой. Пепа и Феликс запереживали за сына. -сынок, всё хорошо? ты неважно выглядишь..- тихо сказала мать, смотря с переживанием и нежностью на сына. -да, Камило, ты плохо себя чувствуешь или кто-то тебя обидел?- поинтересовалась уже бабушка со строгостью, но таким же волнением внутри. -всё хорошо, можете не переживать.. я наверное пойду посплю..- сказал парень вставая из-за стола, но не успел тот и шагу сделать, как ноги подкосились, земля вокруг стала кружиться, а вещи же были мутными. глаза Камило аккуратно закрылись, а сам же он завалился на бок, но слава небесам, Бруно словил его быстрее чем Касита. Бруно смотрел на невинное детское личико с переживанием. Пепа охнула прикрывая рот рукой, тут же мчась к сыну, остальные лишь застыли в немом шоке.Пепа кричала пытаясь разбудить сына, Луиза направилась за нашатырём, Бруно бережно и аккуратно держал хрупкое тело, которое обмякло у него на руках, сейчас Камило выглядел маленьким беззащитным ребёнком, которого Бруно так и хотел скрыть и защитить ото всех. Луиза принесла нашатырь, тот не помог разбудить бедного парня и было принято решение подождать до утра, вдруг тот просто очень сильно устал? Бруно отнёс лицедея в его комнату, положив тело на кровать, тот укрыл парня и пару минут посидел рядом с ним, после чего направился в свою комнату. *** на утро Камило проснулся не понимая как он здесь оказался и что вообще произошло. голова и сердце почему-то болели, но это пустяки ведь можно выпить таблетку и всё пройдёт, как решил Камило. встав с кровати, тот пошатнулся и пошагал на кухню. там слава богу никого не оказалось. касита на удивление не высовывалась и не давала о себе знать, в доме же было предельно тихо, от чего Камило подумал что сейчас от 4 до 5 часов утра но ему это лишь на руку. взяв таблетки из верхней полки тот быстро принял их, запивая водой. всё таки эта предельная тишина напрягала, ведь она была по всему энканто. решив прогуляться, Камило быстро вышел из дома и пошёл вдоль аккуратной улицы города, пытаясь уловить хоть малейший звук или одну маленькую тень людского силуэта,ни того ни другого тот не заметил. да что уж тут про людей, даже животных не было, ни одной домашней живности, от чего Камило здорово так испугался. парень уже бежал по улице иногда стучась в двери домов, но никто не вышел.. было решение вернуться в дом и найти хоть кого-то кто сможет помочь, а может это всё глупая шутка? лицедей всей душой надеется что это обычная шутка. дойдя до дома, Камило нагло заходит в комнаты каждого, желая кого либо найти.тот заглядывал в каждый уголок где те могли спрятаться, но тот никого не нашёл. как будто все в одну ночь просто испарились, будто ни города, ни семьи Мадригаль не было..не было так же и магии которую тщетно пытался использовать Камило. тот сдался и упал на колени посреди пола, перед зеркалом во весь рост. посмотрев на себя в зеркало тот ужаснулся. слёзы сами стали скатываться по щекам, а Камило то и дело оглаживал лицо. его лицо было разбито как зеркало..вернее лишь правая верхняя часть. в ней отсутствовали кусочки этого самого пазла.по нижней части лица лишь разошлись трещины. у Камило началась паника, сильная паника как вдруг.... *** Камило проснулся в поту и с ужасным душераздирающим криком. слёзы были не только во сне но и в реальности. лицедей судорожно трогал лицо в попытках найти хоть малейшую трещину. в этот момент в комнату влетело несколько персон, а именно Долорес, Пепа и как очень странно Бруно. но Камило их не замечал. Пепа подбежала к сыну начиная его расспрашивать, Долорес лишь поглаживала его плечо, стараясь успокоить брата который только что увидел кошмар, хотя кто знает, вдруг этот кошмар будет вещим? Бруно лишь стоял в сторонке, не желая отвлекать семью, но тот переживал за Камило не меньше чем Пепа, над которой уже было пасмурное облачко. кое как Камило пришёл в себя и посмотрел на присутствующих. присутствие Бруно озадачило парня, но увидев облако над головой матери, которое вот вот готово было облить её, Долорес и Камило, парень принялся объяснить и успокоить мать, не вдаваясь в подробности, дабы та не переживала. -не волнуйся матушка.. просто кошмар приснился....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.