ID работы: 13691987

Вкусом моря

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Когда небо усеяно тучами, солоноватыми на вкус и горькими на аромат, Куй Мулан встречает его. Сидя на пирсе и собирая семена лотоса, пока ветра кусают кожу и неприятно щиплет холод глаза. Куй Мулан взмаргивает, обращая взор в небо, глядящее тьмой на него в ответ. В воде отражается пустота. В ней среди темени лотосов и тины всплывают белые волосы и взгляд, украдкой сосредоточенный. Куй Мулан думает, что ему кажется. Это луна, вылезшая из-за бурьяна, так причудливо рисует полосы белого и глаза — зелёные огоньки, полные вдумчивой хитрости и ребячьего интереса. Затем Куй Мулан видит улыбку с обрисованными щетинной чешуек щеками. Когда-то их называли сиренами, кто-то кличал русалками. Куй Мулан же встретил морского дракона, кожей жемчуга и причудливыми жабрами ушей цвета хаки. Позже он скажет, меня зовут Ао Ли, а тебя, человек, и голос его будет глубокий, как подводное эхо, но безмятежный, как завывания мирных волн. А сейчас Куй Мулан вскачет, перепуганный и кошмарно нелепый. С вытянутым как в защиту лотосом требуя: — Ты кто? Морской дракон падает головой на уложенные на край пирса руки. Из-под воды торчит край хвоста, усыпанный бледной хной, а взгляд кроткий-внимательный, почти обаятельный. И красота такая, что у Куй Мулана сводит неистово в животе, а руки потеют. Правду говорят, что русалки — обольстители морей, сводящие запретной сладостью с ума. — Я задал тебе вопрос. Или ты не знаешь, кто я? Я принц! — Он давится возмущением, алыми пятнами расходящимся по щекам. И вместо ответа Ао Ли хохочет, вытянув руку как бы в приветствие, чтобы затем выкрасть одно из цветковых семян, закинув в рот. У Куй Мулана слов цензурных от такой наглости не остаётся. — Эй, а ну верни! Ао Ли лениво скользит взглядом по потешному лицу младшего принца. И пальцем манет ближе с явно недобрым намерением. Но Куй Мулан в силу юношеской прыти и пылкости детского ума, осторожничая по чуть-чуть, приближается. И выставляя перед собою до сих пор бесполезный бутон, склоняется ближе. В нос ударяет опылённый аромат лилий, дождя и земли. И Ао Ли, приподнявшись на тонких руках, обхватывает молодое лицо, не дав осознать, касается губ тёплым, как море солнечное поцелуем. У Куй Мулана сердце рисует кульбит и ухает камешком вниз. А привкус солоно-сладкий не скоро оставит, когда наконец губы морского обольстителя исчезают. И коснувшись обожённых щёк холодными пальцами как на прощание, Ао Ли виляет хвостом и скрывается в море, хихикая на прощание. Куй Мулан падает на пирс, красный от ярости смущения. И сломанным от стыда голосом крича на всю ночь: — Да как ты посмел! Попадись мне ещё! Нахал! Как юный принц он обязан искоренить зло. И русалы будут первые в его списке. Их сила слишком коварна! Взглянув в последний раз воду, Куй Мулан лишь видит своё отражение, перекошенное хмурым и алым. — Завтра я буду ждать тебя. И только попробуй не явиться, морской дракон. Тишину ночи заполнит стук его сердца. Но завтра Ао Ли точно придёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.