автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог: Похищение тёмной луны

Настройки текста

Пролог: Похищение тёмной луны

Тёмная ночь. Глубокие облака закрывали луну, белоснежный свет не проникал сквозь них, только белые оттенки озаряли окрестности. Город, где правит справедливый и мудрый мэр, владеет всей информацией и доносит до ближайших крупных шишек.

Трудно разглядеть даже самый светлый силуэт человека в такой тьме, кромешная мгла моментально застилала глаза, не давая осметреться. Именно в такое время суток можно заполучить желаемое, никто тебя даже разглядеть не сможет! Ты будешь, как вор в пелене мрачного серого дыма, главное не потеряться, тогда попадёшься.

Томный свет фонаря, он лежал на земле, его кто-то перекинул через большие широкие стены замка. Лампочка еле мигала, но её заметили. Ограда возвышалась вверх и закручивалась на верхушке высоты, нельзя было увидеть, что за человек это совершил. Двое охранников наблюдавшие за этим, засомневались.

- Карл, это же свет фонаря? — Спросил парень в фуражке – один из лучших воинов в округе. Сильнейший и тупейший.

Второй кинул только малозаметный взгляд и ответил:

- Да. Твои глаза тебе не врут, — Сухой голос раздался, стражник накинул сильнее мантию, стало прохладнее.

Первый сторож схватил крепче ствол пистолета, он хотел выстрелить прямо в тускневший свет.

- Стой. Мы должны проверить, если там есть взрывчатое вещество, оно взорвётся, если ты выстрелишь, — Высказал своё мнение другой страж. - Вот и чудесно! Значит ты остаёшься на посту, а я проверю.

Первый защитник двинулся с места. вместе с пистолетом направился к фонарю, свет уже перестал мигать.

Он подошёл ближе и заметил бумажку на самом предмете, опустил оружие и задумчиво взглянул, если он надолго пропадёт с главного входа, то кто-то может проникнуть. Второй стражник совсем не умел драться и это он знал.

Сглотнув мерзкую накопившуюся слюну, он опустился и присел, сдёрнул записку. И увидел только два слова: "ХА, ЛОХ" - большими и размашистыми буквами.

Он мигом обернулся, опасность могла быть совсем близко! Одним движением оттолкнулся от земли и собирался побежать к своему другу по работе, но заметил, что там никого не было.

Мелкий писк прозвучал в ушах, когда таймер пошёл?! Ему оставалось только бежать, так быстро, чтобы взрыв его не достал! Парень помрачнел, он повернулся посмотреть, сколько ему осталось. но на панели уже стояло число:"ноль".

Ярый красный взрыв, огонь разлетелся, как и куски тела, но они уже догорали. Большая тряска прошлась по поверхности земли, остатки стен полетели прямо на тропинки выложенные кирпичом.

Окровавленный труп лежал на главном входе, уже было поздно думать об последствиях. Медленным, небрежным шагом по развалинам дороги шёл один парень, луна вышла из облаков за ним. В кромешной тьме можно разглядеть всё: кошмары, любовь, даже монстров! Но настоящее тяжело заметить.

***

Мэр - глава всего города, переносчик информации и самый справедливый мужчина. Лет шестнадцать назад он завёл семью, каждый раз меняя женщину, трудно заметить накопившихся детей. Несколько таких и проживало в замке.

Добродушный отец - жестокий тиран. В газетах не напишут правды, но она будет преследовать до тех пор, пока не вскроется. Девять мальчиков и четыре девочки, некоторым уже по стукнуло по восьми-девяти годиков.

Все ребята жили дружно до того момента, как не пришёл новый участник семьи - главный сын тирана, не родной, его взяли только из-за оправдания:"Мэр не может быть без семьи!", жены у него также не было, по закону.

Юный мальчишка, возраст составлял пятнадцать лет, он часто появлялся на публике вместе с "отцом". Популярность его выросла, и большая часть семьи его ненавидела его. Им не представлялся шанс побывать на сцене...

Он также жил во дворце. Именно сегодня он решил уснуть пораньше, обычно ложился под утро, но завтра ему надо появится на газете с мэром. "Дружная семья"! Уже представлял себе заголовок статьи.

Веки сами по себе опускались, сонные глазницы сомкнулись, когда он спал - его ничего не могло разбудить. Немного сопя, он ворочался во сне. Мирный сон прервался большим шумом, что случилось?!

- "Это был взрыв или мне померещилось?" — Спросил он у самого себя. Может ответит.

Он поднялся с тёплой постели и посмотрел в сторону двери. Он не один проснулся, мелкие и глухие шаги проходили возле его комнаты. Вздохнув, скинул с себя одеяло и сладко зевнув, опрокинул ноги вниз с кровати, упёрся ими в пол.

Оттолкнулся ладонями об покрывало, и качнувшись, встал. Безмятежно поднял руки и мозолистыми кистями протёр сонные глаза, тяжело вздохнул, а затем выдохнул. Схватил с рядом стоящей тумбочки свои солнцезащитные очки, протёр большим пальцем собравшуюся пылину и напялил поверх чёрных ресниц.

Моргнул два-три раза, затем сложил запястья рук и фаланги пальцев в замочек, не торопясь поднял вверх с маленьким хрустом, резко отпуская с протяжный стоном.

Поправил края белой футболки и как обычно, ровным и слабыми шагами прошёл по тёмному плинтусу к двери, остановился и с послеобеденной усталостью потянулся к ручке, раздался щелчок. Деревянная дверца отворилась и в комнату проник яркий свет ламп.

Отбросив все мысли в сторону, юноша лет пятнадцати перешагнул за порог двери в светлый коридор, никого в нём не было, кроме кошмарных портретов людей, что были популярны, как его отец. На них высечены узоры, между глаз царапины, возле горла большой линией отчёркнуто. Они весели не для уважения, а для издёвок, ведь большинство этих героев уже давно умерли.

Взгляд промчался по длинному проулку, замок был большим и огромным, скрытым для глаз журналистов и всяких беззаботных людей, что хотят докопаться до правды. На полу расстелен шершавый ковёр с величественными силуэтами животных.

Закрыв за собой дверь, маленький мальчик направился в гостиную, наверняка большинство проснулось и также, как и он отправилось вниз по крутым ступенькам.

Чем дальше он шёл, тем освещение становилось темнее, странно. В повседневной его жизни, когда он бывает тут и ходит, чтоб отвлечься, всегда ярко и радостно. Постоянные голоса детей мчались за ним, в этом замке правили всего-то несколько человек.

Но сейчас даже звука кипения ламп не было, слишком тихо для этого места. Каждая комната была на расстояние в восьми-десяти метрах, он выучил, ведь не раз ходил к ним в "гости".

Юноша повернул за угол, перед ним предстала крупная лестница с тем же ковром, она опускалась всё ниже и ниже. Высокие ступени и длинные их края.

Парень двинулся вниз, он был единственным, кто шёл прямо по этой лестнице. Всего в доме три - главная, вторичная и эта, специальная для огромного скопления людей.

Ступени как-будто кружились в немом танце, поворачиваясь, то влево, то вправо. Спуск был уже близко, перед чёрными глазами предстала гостиная.

Безлюдное место пугало его, создавая мурашки по коже, ладошки сами собой запотели. Последняя ступенька была преодолена, в светлом помещение даже писка не было.

Мрачный продолжительный коридор слева от юноши издал журчание, видимо кто-то врубил машину, но зачем? Им всегда говорили уходить и уезжать только если есть опасность. Случилось что-то плохое? Кому-то дурно?

Можно было перебрать большое количество вариантов, но стоит проверить, что же произошло. Фары машины резко врубились. газ пошёл из трубки сзади, но самой машины не было видно.

Раздался гудок, зачем кому-то нажимать на руль? Послышался звук мотора, из тьмы показались колёса, а после нос машины. Она выехала из мрачного коридора.

Треск сзади, что-то треснуло за спиной юноши! Тот мгновенно обернулся и только смог увидеть светлые от надежды зеленые глаза. Перед солнцезащитными очками начало мутить, он вырубился, напоследок он хотел бы сказать что-нибудь, но немой крик даже не прозвучал, ком в горле. Сознание уже потеряло способность мысль, тело мальчишки безжизненно упало. В глазах плыло отражение луны, та светила даже через облака, загнанная в угол, как и он. Только холодные руки сгладили момент, последнее, что он осознал.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.