автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2: Спаситель?

Настройки текста

Часть 2: Спаситель?

Яркий электрический свет проник внутрь комнатушки заложника вампира. Свет оказался слишком захватывающим - сквозь сон раздалось мычание - Лололошка немного приоткрыл глаза и с ожиданием посмотрел на дверь. Губы совсем расслабились, но не смогли выдавить малейшего слова! Но восхищение правда здесь нужно было: похититель не обманул юношу, он правда снова пришёл! В чуть приоткрытых глазах всего на мгновение появилось чуждое чувство: надежда. Но этот малый огонёк, лучик солнца, погас с первым ветерком. В дверях сияла прежняя хищная улыбка маньяка, каннибала, питавшегося кровью бедного юноши. Неужели он хочет высосать из него все соки? - Пусть только попробует и размашистая пощечина уже будет сиять на его шрамистой морде! Но сколько же времени прошло с того момента, когда я уснул - подумал Лололошка - для меня он пришёл совсем быстро.. Может это яд? В мозг ударил импульс - рьяная боль смешанная с рвотным рефлексом. Глаза шатена распахнулись, словно крылья бабочки. Раздался болезненный стон. Шаги приближались, но перед глазами у Лололошки всё мутнелось. Разглядеть человека, и вообще, это ли человек, но не суть, его нельзя увидеть, даже малейшие черты лица! Белая пенка заполнила шарики зрачков - на несколько секунд шатен ослеп - его рука гуляла по простыни. - Не переживай уж, - С еле доносимой добротой, то ли приказал, то ли попросил верхний. Добавив с хищной улыбкой до ушей для юноши это было видно, как белая белила на чёрном холсте: - Не съем тебя, пока ты мне нужен. Слово "пока" одновременно пугало и беспокоило, но также и радовало юный организм шатена. На его лице появилась неуклюжая улыбка, он поддерживал беседу, даже когда организм отключался. Ресницы вздрогнули. К глазам поднесли мокрую тряпку - капли падали на простынь - запах пресной воды дошёл до носа. - Что это? - Голос юноши дрогнул в середине. Глаза пришлось закрыть, объект перед ним пропал, чему Лололошка был довольно-таки рад. - Кухонная тряпка с коньяком, - Ответил Эбардо. - А, тогда хорошо.. - С просони ответил Лололошка, но сразу же опомнился. Его голос опять подвергся дрожи: - Какой коньяк?! - Дурень. Я тебе не предлагаю его пить. - Убери! Я не хочу даже нюхать этот противный запах! - Ох, Господин Дурень! Чего же ты так встревожился? Неужели ни разу не пил его на вечерах у дядюшки-мера? Лололошка лишь недовольно фыркнул. На "подобных" вечерах он никогда не пил и вкус алкоголя до сих пор не видывал, но запах всегда мог узнать! Запах спирта врезался в нос. Коньяк, либо был подделкой, либо низкокачественным. - У меня появилась маленькая идея, - Эбардо заигрывал своими речами, будто собираясь совершить что-то поистине ужасное. - И какая же? Надеюсь, она не связана с коньяком? - Спросил Лололошка, но сразу почувствовал аромат спирта ближе. Усты сомкнулись, отрицательно качая головой. - Ой, да ладно тебе! Как-будто какая-то девка мнёшься, я же для тебя стараюсь, - Эбардо навис над своим пленником. Шатен бессильно открыл глаза. Серая тряпка находилась прямо возле его рта. А его похититель с еле видной жаждой в глазах наблюдал за реакцией нижнего. Тот лишь фыркал и пытался отстраниться, потянув руки, но их схватили, скрестив возле изголовья кровати, сразу же перевязывая тряпкой наполненной спирта. Неприятный запах уже пропитал плоть. Лололошка мог лишь, оскалив зубы, смотреть на верхнего. Тот сполз с него, сразу пошёл послеобеденным шагом вон из комнаты. Электрический силуэт забрал себе похитителя сына мера. - Да. блин! - Лололошка откинул голову назад, сомневаясь над тем, что ему нужно делать. Он никак не хотел пить этот дешёвый алкоголь! Добавил также вслух: - Может получиться развязать?.. Лололошка сжав зубы, попробовал развязать запястья. Серая тряпка оказалась липкой и не надёжным предметом. Потянув за один конец, схватив за другой, узел с лёгкостью распался. Руки освобождены. Но что теперь делать? Взгляд припал к запястьям. На них виден багровый след. И это безопасное содержание?! Цокнув языком, Лололошка присел на кровати. голова закружилась, перед глазами всё плыло, а спиртовый запах лишь придавал большую тошноту. Шатен брезгливо протёр освобождённой рукой нос. На лестнице в ту же секунду послышались шаги... Он возвращается! Страх пересилил рвотный рефлекс и резкие боли в голове. Лололошка тихонько встал на носочки - под ним проскрипела доска - шатен сделал шаг и рухнул на пол. Шаги начали раздаваться всё ближе. Через пару секунд Эбардо уже будет здесь! Это единственный способ сбежать, но как... Лололошка посмотрел вниз.. А это идея!

***

- "Хм.. Надеюсь просто так коньяк не профукаю, - Эбардо взял флягу с пробкой от которой знобит спиртной запах. Добавив мысленно: - Если это и правда его первый раз, то следует принести закуску.." Эбардо опомнился. Его зеленые глаза скривились, опять-таки настала зловещая хищная улыбка до ушей. Белые участки зубов окровавлены, четыре торчащих клыка.. - "Да пусть хоть захлебнётся им! Переживёт, " - Эбардо посмотрел вниз. На кафеле отчётливым пятном блестела кровь. Но этот запах не привлекал - эта дурная кровь девушки, что совсем недавно поступила на университет и нечаянно связала свою судьбу со смертью при встречего "красивого зеленоглазого парня". - "Ха! Да его кровь будет даже лучше. Эта шлюха так хотела.. " - Эбардо повернул голову. Пора возвращаться. Оставив все свои мысли о кафеле, он поспешил вернуться обратно. В его мыслях ничего не было, будто пустой клочок земли.. Под его ногами скрипели доски деревянной лестницы. А совсем недавно по этой лестнице тащили его труп.. Мрачные мысли погрузили в краткую тишину. Эбардо остановился от прилива новой крови в организм.. Но ему помешал удар. - "Вот чёрт! Это наверняка он.. " - Эбардо рваными шагами помчался по лестнице. Третий этаж был достигнут. Деревянные ступени закончили свой мелодичный звук.. Дверь ведущая в комнату Лололошки была открыта..

***

- Что происходит, дурень?! - Эбардо вскочил в комнату. Перед его приходом раздался треск.. Стекло разбито. Его осколки по всему полу.. На улице жаркое лето. Его запах уже проник сюда.. Но аромата крови не присутствовало. Неужели он обошёлся без травм?! - Вот же чёрт! Лололошка, только попробуй коньки отбросить и я.. - Эбардо бегом подошёл к окошку. Постой.. Было ли оно вообще здесь? Эбардо осторожно выглянул на улицу. Осколки стекла валялись на крыше, а по дороге в лес виднелся силуэт. Неужели он смог сбежать?! - Лололошка! Сука! Убью, - Эбардо выпрыгивают в окно..

***

Лололошку пробирал еле ощутимый страх. Губы скривились в ухмылке.. За несколько секунд до прихода Эбардо, он смог его обхитрить! Спрятался под кровать, а окно.. Здесь не было окна. Перед его глазами возникла белая таблица с изящным подчерком, обозначающий фразу:"Спрячься под кровать". Лололошка ни капельки не сомневался. Это могло быть ловушкой.. но это единственный вариант сбежать от этого психа! Выбора не оставалось, кроме как поверить, сделать всё возможное, чтобы выбраться быстрее, чем хозяин дома вернётся обратно. Перед глазами опять появился блеклый экран, как чат в любом приложении для общения. И сразу появилось новое сообщение оставленное дорогим спасителем. - Быстрее выбирайся, он уже идёт.. - Промямлил, прочитав сообщение, Лололошка сразу же опомнился. Надо действовать. Только для начала закончил предложения: - Этот псих скоро уже будет здесь.. надо бежать! Лололошка забыл уже про головокружение и прочее. Теперь возникла надежда, цель, что давала возможность сбежать. Но правда ли всё так просто? Или это очередная потеха для этого ублюдка?! Мысли переполняли голову. Лололошка уже шагал по деревянной лестнице. И резко остановился на последней ступеньке: он услышал звук. Это было чьё-то мычание. Лололошка повернул голову в сторону звука - это была роскошная гостиная в пару метрах от него. Шатен не мог просто так уйти! Но дверь уже открыта перед ним - стоит её только взломать - и замок с ржавым стуком упадёт вниз. Лололошка мысленно упрекнул себя: он возможно никогда не простит себя за такое решение. Его ноги сами собой пошли медленным шагом в гостиную. Там был огромный кожаный красный диван с прозрачным стеклянным столиком, где располагался.. Шприц? Лололошка встрепенулся. Опять послышался звук. Только уже ближе, со стороны дивана. Спинка мебели закрывали обзор. Шатен уже быстрым шагом прошёлся по ковру под ним, обходя периметр гостиной. Его глаза сразу зацепились за одну деталь. Такую страшную и омерзительную! На диване лежала блондинка лет шестнадцати с закрытыми повязкой глазами. Она вся дрожала от страха! Лололошка, как истинный герой, сразу же рванул к даме. Та завопила от страха. Похоже это Эбардо так поиздевался над ней.. На ней и живого места не было! Руки связаны верёвкой за спиной, золотистые волосы испачканы в чём-то липком и пахучем, на ногах видны ссадины и мелкие порезы с фиолетовыми синяками. Испуг пронзил и самого шатена. Он не ожидал увидеть здесь подобную картину! Герой ринулся бегом к девушке, сразу хватая её за плечи. Он честно пытался не обращать внимания на голую грудь и остальные части.. - Я обещаю помочь вам! Потерпите немножко, - Нетерпеливым звонким голосом сказал Лололошка. Его руки немного подняли девушки, верёвка спустя мгновение спала с кистей. По красным щекам девушки катились слёзы, то ли от облегчения, то ли страха. - С-спасибо, вам, я о-обязательно отплачу вам!.. - Промолвила девушка. Она тряслась, как осиновый лист. По её коже катились капли пота. Она добавила очень тихим голосом: - Давайте выбираться из этого ада.. Девушка потянула руки и стянула со своих глаз повязку. Похоже ей не был важен вид спасителя, тот явно был похож на больше на психа, чем тот кто её держал взаперти, она лишь мило улыбнулась герою. Но в её глазах опять появился страх. Она протянула руки к Лололошке, когда тот лишь вопросительно посмотрел ей в глаза. - Н-Нет! Н-не трогай его! - Но руки девушки не успели схватить юношу. Тот сразу упал бессознания к ней на колени. По его макушке текла алая струйка крови. Перед блондинкой опять появился её страх..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.