ID работы: 13692089

Умирая, вспоминай

Фемслэш
PG-13
В процессе
13
Горячая работа! 3
макс221100 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Примечания:

Представь, что существует механизм

Что чуть что, вернёт на бис время

Единственным щелчком

Вернёт всё то, хоть и ни капельки не жаль

И если есть такой рычаг, подскажите, куда нажать..?

      По комнате разнёсся противный писк будильника. Сквозь маленькую щель штор просочился лучик раннего солнца, обнажив кусочек потрёпанного дивана. Тело дёрнулось и село, рука автоматически отключила противную трель. Катя встала, жмурясь от противного скрипа под собой, и, сделав пару шагов за футболкой, пнула несколько алюминиевых банок из под чего-то, что подростки обычно покупают в ржавых киосках в тайне от родителей. Она подростком давно не была, но, покупая новую банку, каждый раз чувствовала себя нашкодившим котёнком. Словно за её спиной сейчас материализуется мама, начнёт читать нудные лекции о влиянии энергетических напитков на сердце, а ей самой останется только закатывать глаза и притворно вздыхать. Тем не менее, её такая перспектива и в подростковом возрасте не останавливала, что уж говорить о нынешнем времени. Пока Зимина шла, ей на пути то и дело попадались разного рода вещи: грязные шмотки, обертки от горячо любимого шоколада, салфетки, банки, невольно ставшие пепельницами, и даже книги. Обитель не была похожа на старую коммуналку, в ней был довольно уютный ремонт, светлые стены, но весь блеск затмевался потрёпанной мебелью и неопрятностью хозяйки. А ведь раньше она такой не была.       В последние пару лет девушка тонула в своём одиночестве. Близкие, отрекающиеся один за другим, нелёгкая учёба на факультете права и абсолютная неопределённость даже в обозримом будущем отнюдь не радужно сказывались на моральном состоянии. Пребывая в апатии, Катерина часто совершала импульсивные поступки, надеясь заделать растущую дыру в груди. Ей было тяжело распознать свои редкие чувства, определить, описать их словами. Часто было тяжело даже понять, есть ли эти самые чувства, или она осталась в мире лишь материальной оболочкой, как фантик от сухариков на витрине в продуктовом у дома. Иногда же эти черти чувства, наоборот, захлёстывали с головой, унося на глубину воспоминаний и сожалений. За двадцать пять лет своей жизни она не научилась бороться с чувствами иначе, а потому сейчас регулярно пила и имела незавидный опыт употребления разных психоактивных препаратов. Её так называемые собутыльники даже дали ей прозвище «Кай», когда в очередной раз заметили, как она меняется при употребе. Ну и ещё за присутствие на её голове довольно короткого крашеного блонда, пацанские манеры и привычку обращаться к себе в мужском роде. В общем, утонула Кай в наркотиках, как суицидники топятся в ванных. А человека зависимого, как известно, часто выдаёт его жилище.

Кто под наркотой в омут с головой,

Кто как водяной, в алкогольном море топит свою боль,

Так мы и живём в мёртвой тишине..

      Комната находилась в малосемейке у дороги, ведущей на выезд из города. Судьба-злодейка постаралась на славу, занесла Катю в комнату всего на этаж выше той, в которой она успела провести много времени со своей любимой девочкой почти три года назад. Этот факт грозил встать костью в горле ещё с самого начала, но по причине отсутствия других вариантов выбирать особо не приходилось. Стоит ли говорить, что человеку, всё ещё болеющему любовью, каждый день натыкаться на знакомую планировку и даже предметы мебели – это невыносимая каторга, выжимающая из души последние соки? Словно ты день ото дня намеренно суёшь голову в пчелиный улей. Комната невыносимо раздражала, но ей пришлось въехать, ведь дорогой Данечка был возбуждённо влюблён в очередную пассию, проводя с ней всё своё время. Он, казалось, совсем забыл, что его подруга еле держится на ногах, пытаясь оправиться от недавнего расставания. В общем-то, парень сделал всё, чтобы выселить разбитую приятельницу из своей квартиры, а заодно и своей жизни. Впрочем, выкинуть воспоминания о нём оказалось легче, чем о горячо любимой Евгеше, а потому Катя сейчас не стала заострять внимание на этом воспоминании, нащупывая очки на заваленном вещами табурете. Вернув необходимые стёкла на их законное место, девушка пнула банки, расчищая дорогу к двери.       — Блядь, надо бы прибраться, — прохрипела прокуренным голосом, вступив ногой во что-то липкое.       Пожалуй, вечный бедлам был почти единственным, что отличало эту квартиру от прошлой. Может, Катя отчасти намеренно не наводила здесь порядок даже во время редких уборок? Она изредка стирала вещи, собранные по пути, выкидывала банки и пустые пачки Филип Моррис, мыла посуду, но никогда не расставляла вещи по своим местам, боясь столкнуться вновь с поразительной схожестью.       Дойдя до ванны, Зимина занялась обыденными утренним процедурами. Ополоснув рот после зубной пасты, она, умывшись, взглянула на себя в зеркало и застыла. Заметила сзади девушку, что, сложив руки на груди, нежно улыбалась, созерцая остолбеневшую Катю своими большими глазами цвета свежей летней травы. Взгляд её был наполнен любовью.       — Твою ж мать! — резко выдохнула Катя и с размаху ударила кулаком по кафелю, едва не задев зеркало. Разбив кулак и почувствовав жгучую боль, резко наклонилась к умывальнику. Плеснув в лицо холодной водой, девушка выпрямилась и с опаской вновь посмотрела в зеркало. Никого не увидев за спиной, опустила голову к умывальнику и, размяв шею, Кай выдохнула с облегчением.       — Когда же это прекратится? — невозможно описать, как сильно бьют по расшатанной психике фантомы из прошлого. Стоит затеряться в толпе и вот, она уже шагает к тебе навстречу, выделяясь из неразборчивой массы серых силуэтов. Почти осязаемая. Ты почти можешь почувствовать её дыхание кончиком носа. Секундное помешательство. Девушка, которую ты так желаешь увидеть оказывается случайным прохожим, таким же как ты, таким же как сотни других в этой толпе. Раздражает. Заставляет задуматься о походе к психиатру. Заставляет закинуться чем то купленным в подворотне, забыться. Но и пустота не даёт покоя. Тоже вынуждает действовать, давит почти вселенской тяжестью. Даже сейчас, гонимая желанием избежать этих двоих, Кай принимается собираться по шустрому. Откапывая по всей обители свежую одежду, принюхиваясь. Ищет любимую чёрную шапку, которая является неотъемлемой частью любого её аутфита. Закидывает пару кусков чего-то съедобного в желудок, нашаривает ключи от своего мотоцикла на тумбочке, обувается и выбегает, не забыв, что странно, закрыть за собой дверь.

Мимо пролетают дни

Улетают стаи птиц

- Они не поют теперь

Громко выдыхаю дым

В моей хате ни души

- Только сиги и музыка..

      Девушка спустилась вниз, минуя целые пролёты бетонных ступенек. Толкая тяжёлую железную дверь, прошла на парковку к своему черному подержанному «Харлею». Кай купила его всего пару месяцев назад, на смену любимой и заметной «Тойоте». Машину продала ниже себестоимости в конце марта. В первую же неделю после погашения кредита под залог авто. Поначалу было обидно продавать, но сразу после того, как её забрал покупатель, пришло облегчение. Больше не нужно с ней морочиться, да и напоминать лишний раз не будет ни о чём. В общем то меньше головной боли. Горько вспоминать, как тяжело было выплачивать этот долг. Они брали его вдвоём с любимой, дабы закрыть множество маленьких займов, взятых по глупости. А через какое-то время она отказалась продолжать делить его поровну, оставив на Каю весь оставшийся долг. И ведь даже это не помогло её разлюбить.       Прикоснувшись к чёрному, как сам байк, шлему с гравировкой трёх маленьких драконов из «Игры престолов», Катя краем уха ухватилась за едва слышную беседу двух выпивших недотёп. Мужики лет сорока на вид вели ярый спор на тему того, кто же перед ними: парень или девушка? Злость быстро вскипела в венах девушки и затуманила разум. Она привыкла поддаваться своим внезапным порывам, часто жалея о содеянном уже после. Хотя жалеть, по правде, было более чем бессмысленно, — останавливаться она не умела и учится не стремилась. А потому:       — Эй! Пьянь подзаборная! Херли вас вообще ебёт, кто я?! — проорала Кай, приближаясь к паре незнакомцев. Ситуация, пожалуй, со стороны выглядела весьма комично. Хрупкий женский силуэт, килограмм пятьдесят от силы, сильно похудевший за эти три года под перманентным воздействием всякой дряни на организм, и ростом, дай бог, метр шестьдесят, дерзит и весьма уверенным шагом двигается в сторону двух хмельных товарищей внушительной комплекции.       Решив, что с такими разговаривать слишком много чести, Кай просто размахивается, и её колено прилетает прямо в лицо мужику, сидящему на корточках. Тот тут же завалился на бок, с протяжным стоном прижав руки к месту ушиба. Его братан, решив, что так дело не пойдёт, замахивается кулаком на девушку, но когда кулак оказывается в паре сантиметров от Катиного лица, девушка отводит голову в сторону и, нырнув под руку оппонента, бьёт тому под дых. Когда же он оказывается дезориентированным  из-за выбитого из лёгких воздуха, инстинктивно сгибается, и девушка, разогнувшись, сама добивает его, хватая и направляя его голову на своё колено.       — Как два пальца.. — пробормотала девушка себе под нос. Конечно, её самоуверенности можно было позавидовать, но хотя опыт драк был довольно велик, в этот раз ей повезло, что соперники были пьяны и не особо агрессивны. Оставив их валяться в пыли рядом с недопитыми бутылками горячительных, Кай проследовала обратно к мотоциклу, надевая шлем. Не успела она перекинуть ногу через байк, как в кармане зазвонил телефон. Удивившись звонку, – ей вообще редко кто звонил, ей не было смысла даже ставить беззвучный режим, – Катя приняла вызов и, не глянув даже, кто звонит, поставила собеседника на громкую связь.       — Даров, Кай. Тут есть движ, все наши уже здесь. Мы сняли дом под Нижним, приезжай. Тут много бухла и есть чем расслабиться.       —...Эм.. Мы знакомы..? — протянула Катрин после пары секунд молчания и взглянула на номер абонента, который не соизволил представиться. Но и тот ей ничего не прояснил.       — Ну, бля, Кай, соображай скорее. Настя, познакомились пару дней назад. На квартире у Макса. Обдолбались и оккупировали балкон, помнишь? Обсуждали жизнь. Я хаяла парня-мудака, а ты говорила, что он не последний мужик на свете, — протараторила девушка своим гнусавым голоском. Когда ты зависим, у тебя много знакомых, за всеми не уследишь. Постоянные тусовки на всё новых квартирах, попойки и вот твоя телефонная книжка уже забита неизвестными людьми. Им едва ли  можно доверить секреты, обратиться в тяжёлый момент. Они даже вряд-ли станут тебя откачивать, когда ты забьёшься в конвульсиях. Зато они в любой момент составят тебе компанию в твоём нарко-путешествии. На большее ты уже и не надеешься, да и не хочется больше водить близких отношений с кем либо. И всё же что-то такое припоминалось. Сознание подкидывало отрывистые воспоминания той ночи, и она, наконец, вспомнила эту Настю.       — А, всё. Поняла. Скидывай адрес, через часа четыре буду, — монотонно проговорила блондинка, отключая звонок. Из всего описания вечеринки её заинтересовала только часть про выпивку и кое-что покрепче. Люди её не интересовали, если точнее именно эти люди. Но предвкушая, как закинется любимым виски и скурит пару расслабляющих самокруток, как тело станет ватным, а голова пустой и тяжёлой, а она сможет проспать хотя бы пару часов без снов о ней, Катя оседлала своё железо и дожидается локации с неподписанного номера, заводя мотоцикл. Быстро установив телефон с маршрутом на подставку, под рёв мотора она выехала на трассу, ведущую в направлении Нижнего Новгорода.       Проехав приличное расстояние от Владимира, Катерина пристроилась за фурой. Не желая тащиться шестьдесят километров в час, выжала газ и, не включив поворотник, вылетела на встречку, чтобы совершить манёвр. Вдруг раздаётся сигнал автомобиля, она поворачивает голову на долю секунды и тут же возвращает взгляд обратно на дорогу с задержкой в пару секунд, в ужасе понимая, что на неё мчится белый «Седан». Резко выворачивает руль вправо, на время теряя управление. В панике, кое-как виляя между машинами и обочиной, возвращает себе управление. Двигается дальше, стараясь сосредоточить всё внимание на дороге. Но мысли всё время возвращаются к тому, что она едва ли не попала в аварию из-за собственной ошибки. Одна ошибка могла свести невинных людей в могилы. В такие моменты раньше становилось до жути стыдно. Сейчас грудную клетку наполняло лишь едва ощутимое сожаление. Когда ты торчишь, совесть отходит на второй план, позволяя выйти вперёд беспечности и наплевательскому отношению к себе и всем вокруг. Ты начинаешь врать, даже когда это не нужно. Пренебрегать правилами, выжимая газ в пол. Тащить с полок магазинов под шумок, чтоб денег побольше потом спустить на дозу. В любом случае, сегодня всё обошлось, а значит, можно не думать об этом больше.       Местом назначения оказался довольно большой дом, ограждённый массивным забором, колонны которого состояли из аккуратных кирпичиков разных оттенков тёмно-серого. Проходя внутрь по устланной плиткой дорожке, Кай разглядывала экстерьер. Всё вокруг цепляло взгляд. Огромное количество разных цветов, пушистые деревья тут и там, увешанные мигающими гирляндами, панорамные окна здания, позволяющие, ещё будучи снаружи, разглядеть всё происходящее внутри. Девушка видела подобное только в разных американских сериалах про детей состоятельных родителей. Не понимая, откуда у её знакомых деньги на аренду такой роскоши, она прошла в дом, пробираясь через брошенные бутылки и пластиковые стаканчики, а также переступая через тех, кто уже валялся в отключке или ловил приход, глядя в потолок с покорёженной улыбочкой.       Отыскав в толпе Настю, девушки поздоровались.       — Здравствуй, Настюша. Я смотрю, я припозднилась? — Кай подошла впритык к девушке, крича ей на ухо, стараясь перекричать какую-то новомодную музыку, играющую в любом клубе.       — Нет, ты как раз вовремя, — видная девушка также проговорила, перекрикивая незатейливые биты. — Совсем недавно подвезли такой стаф, тебе точно понравится, — заверила Настасья, проведя рукой по кожанке. Ныряя под куртку, погладила другой рукой плечо Кая. Блондинка распознала язык тела и оценивающе оглядела девушку. Та была достаточно сексуальна, особенно декольте её топа так и манило к себе. И всё же Кате это не было интересно. Она отлично умела добиваться исполнения своих желаний посредством манипуляции неравнодушных к ней. Но, что важно, принципиально не пользовалась девочками, ведь на своей шкуре знала, каково это.       — Дорогая, сначала виски и кайф, а потом всё остальное. Обещаю, тебе понравится, — томно проговорила блондинка девушке напротив.       — Обещаешь? — та, поджав губки, протянула пакетик с белым порошком. У Кати при виде него моментально пересохло во рту. Она трясущимися руками потянулась за дозой, Настя отдёрнула руку.       — Обещаю, — вытащив пару крупных купюр из внутреннего кармана куртки, Катя протянула их Насте, завершая обмен. Отвернувшись от девушки, Кай направилась к барной стойке в поисках любимого виски. Найдя не початую бутылку, схватила её и нетерпеливым шагом направилась на второй этаж дома, чтобы спокойно выпить и растворится в наркотическом приходе.       Катя блуждала по этажу в поисках свободной комнаты пару минут, успев открыть бутылку и сделать пару глотков из горлышка. Блондинка прошла в комнату, прикрывая за собой дверь. Больше всего она терпеть не могла, когда ей мешают отдыхать и пытаются попасть в её постель. После неё все девушки в плане близости стали ей противны.       — Неужели покой, — выдохнула Катя и плюхнулась на кровать, находу стягивая с себя куртку и боты на платформе. За то время, пока она разгуливала по этажу, она успела влить в себя половину бутылки и теперь принялась за зиплок с долгожданным коксом. Достав из кармана широких джинс потрёпанную сотку, скрутила её и аккуратно зажала губами. Девушка наскоро, умело рассыпала три дороги на прикроватной тумбочке. После этого нетерпеливо наклонилась и, вставив купюру в ноздрю, сделала резкий вдох носом, сметая одну из дорог. Проделав ту же незатейливую манипуляцию с другими дорожками, Кай в ожидании прихода откинулась на кровать, раскинув руки в разные стороны. Голова скоро стала лёгкой, тело ощущалось ватным, взгляд затуманился, а губы изогнулись в широком подобии улыбки.       Утонув в захлестнувшем её спокойствии, Катя провалялась так где-то с полчаса. Как только эффект спал, девушка села, залпом выпив оставшийся алкоголь. Оценив количество оставшегося порошка, девушка утвердительно кивнула чему-то своему и разделила на равное количество дорожек последнюю дозу. После принятого, эффекта долго ждать не пришлось. Но Кай как всегда не учла, что не стоит мешать выпивку с препаратами. Ведь буквально через несколько минут ощущение кайфа сменилось на тошноту. Голова, казалось, стала раскалываться надвое, взгляд замылился настолько, что даже в своих окулярах невозможно было что-то разглядеть, а сердце стало биться так, что грозило пробить грудную клетку, принося дикую острую боль в области ребер. Тошнота стояла в горле. Кое-как подняв своё тело с кровати, Катя шатающейся походкой, на негнущихся ногах стала двигаться к двери. В голове билась мысль, кричащая, что нужно добраться до коридора, хотя бы быть на виду. Вряд ли, конечно, ей это поможет, наверняка её сочтут такой же объебавшейся, как и все здесь, или подумают, что ей уже нет смысла помогать, и безразлично пройдут мимо. Прежде чем свалиться в конвульсиях, девушка успевает подумать, что так и не удалила номер Евгеши из экстренных контактов. Что сейчас ей позвонят и попросят опознать тело. Она непременно подумает, какая же это нелепая смерть. Споткнувшись об свою же куртку, Катино тело с грохотом падает на пол, глаза закатываются, а изо рта идёт белая пена. Губы синеют, сознание покидает её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.