ID работы: 13692277

Подумано - сделано

Джен
G
Завершён
12
автор
Asa Berg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты сумасшедшая. — первое, что сказал Перси, увидев свою лучшую подругу на пороге дома. — Да ладно тебе, не все так страшно тут! И вообще, лучше помоги, чем критиковать. — Я не критикую, я на грани между восхищением и ужасом. — честно сказал Перси, внимательнее смотря на рыжую голову, которая и в лучшие дни была почти стихийным бедствием, но сейчас это перешло всякие границы. — Восхищение мне нравится в разы больше. Но давай ты с открытым ртом попозже постоишь, помогай давай. Да, помощь ей определенно была нужна психиатрическая. Джексон у Рейчел гостил уже как несколько дней. Как лучшие друзья детства, они, естественно, знали друг о друге почти все, от босых пяток до кончиков волос, а потому удивить очередными фокусами их было сложновато. Перси давно смирился с дикой душой художника, истинная сущность которого всегда сверкала в ярких зеленых глазах его рыжей бестии, а Рей научилась не обращать внимания на странные вкусовые предпочтения своего друга и влипала во все неприятности, преследующие Джексона, с двойным энтузиазмом. На то они и друзья. Но иногда они умудрялись удивлять друг друга. — Короче, смотри, я передние покрасила, но задние даже зацепить не получается. Давай ты будешь душкой и поможешь несчастной даме в беде, лады? А штука была вот в чем: Рей была фанаткой розового цвета. Но не как Барби, не маньячкой, просто устоять перед нежно-розовой цветовой расцветкой она не всегда могла. «Это эстетика, Джексон, ничего ты не понимаешь!» И Перси бы действительно ничего не понимал, если бы на его кухне не было шкафчика, полностью заполненного синим пищевым красителем. Не дай Бог, закончится. — Я всегда знал, что дама в беде втравливает сама себя в неприятности. — пробурчал Джексон. — Я ушел в магазин пятнадцать минут назад, когда ты успела принести сюда это биооружие? — Пятнадцать минут для дилетантов, Джексон, я справилась за пять. — гордо вскинула нос Рей, демонстрируя веснушки. — И вообще, не бурчи, не так все страшно. Перси перевел взгляд на розовую краску в своих руках. Судя по форме бутылочки, половину Рейчел уже вылила на свои волосы с немалым усердием. Потом перевел взгляд на остальную часть ванной комнаты. Стены и пол были в розовых кляксах, в душевой и в раковине виднелись кудрявые волосы, или их остатки. У Рей сильно секлись волосы, что было причиной ее вечного недовольства. — Ты хоть представляешь, как это будет выглядеть на тебе? Ты ни разу не блондинка, Рей. — Не бойся, я в курсе особенностей моей генетики. Да не парься ты, все будет просто огонь, говорю тебе! Ну а если нет, это все равно тоника, максимум до первого похода в душ. Так что не парься. «Не парься». Ну окей. И не то чтобы Перси был силен в парикмахерских делах. Недовольно оглядев влажные, кудрявые волосы он неуверенно выдавил розовое нечто со странным карамельным запахом себе на руки и взял прядь волос, пытаясь как-то втереть массу в нее. — Это для детей что ли краска? Запах странный. — Не, это особенность фирмы. Зато вкусно, да? На ириски похоже. Вкусно будет, если они начнут задыхаться от этой приторности через десять минут, но Перси промолчал. Если Рей что-то решила, значит будем идти до конца. По окончанию процедуры в краске были оба: помимо волос Рейчел покрасила себе шею и уши, а Перси изгваздался в тонике полностью. Забывшись, в процессе он почесал нос, и теперь краска неприятно сохла на коже. — Все, готово. — выдохнул он, откидывая пустую бутыль. — С твоими волосами проще застрелиться, чем их красить. — Да не бунтуй, все ж нормально вышло. Или тебя тоже покрасить? — живо обернулась к нему Рей, с нездоровым блеском в глазах. — Обойдусь. — Махнул Джексон рукой, подходя к раковине и включая воду. Руки были потрясающего оттенка розового неона: с таким только в клуб идти и людей пугать. «Хорошо хоть, что не красная» — мелькнула в голове мысль, пока он пытался оттереть руки. И вот тут был самый большой сюрприз. — Ре-е-ей. — протянул Джексон, начиная тереть кожу тщательнее. — А это нормально, что она не оттирается? Перестав крутиться перед зеркалом, рыжая (но уже ненадолго) обернулась к нему и в изумлении приоткрыла рот. — Э… А ты что, без перчаток все делал? Воздух покинул Перси через стиснуты зубы. Ну да, кто бы сомневался… — Слушай, да не так уж и страшно. — засуетилась девушка, отходя от надвигающегося друга. — Это даже круто может быть, у тебя будет лучший косплей на Розочку! — Кого? - Мило спросил Перси, вспоминая, что краска есть и на лице. — Ну, помнишь мультика такой… Про маленьких троллей, и там девочка такая… Есть! — С визгом выскочила девушка из комнаты и, разбрызгивая маленькие капельки с волос по всему дому, побежала, пока карма с розовыми руками не настигла ее. *** Закатное солнце красиво освещало окрестности. Особенно Перси нравились грядки с распустившимися розами, казавшиеся сказочными в солнечном свете. Мятный чай в руках был очень кстати. — Тебя чего на экспиременты-то потянуло? — лениво спросил он, расслабляясь в мягком кресле. — Новых ощущений захотелось? Девушка хмыкнула, прихлебывая свой чай. — Да не то чтобы. Просто спонтанно захотелось. А ты ж меня знаешь, я долго не думаю, пришло в голову — сделано. И все-таки розовый на ее волосах был интересным решением. Получился прикольный бордовый цвет, особенно красивый в закатных лучах. И пахла девушка теперь вкусно. Конфетками. Отпив еще чая, Рейчел с решительным блеском в глазах сказала: — В следующий раз фиолетовый попробуем. Или вообще два цвета смешаем. На это ответом последовал глубокий вздох. Ну… Фиолетовый так фиолетовый. Два косплеера тролля Розочки продолжили свое сосуществование в уютном молчании. И кстати, Рей оказалась не права. Вымывалась тоника добрый месяц, пять раз окрасив душевую в нежно-розовый цвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.