ID работы: 13692308

грозные видения

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

что скажет сон?

Настройки текста
Примечания:
      Если изначально Ваня пытался считать, сколько дней и ночей он находится в плену, то теперь, находясь в темнице, это было смешно и невозможно. Не единого лучика света, кроме тусклого свечения факела в коридоре. Проще говоря он сбился со счета времени так, что даже не мог предугадать ночь сейчас или день.       Это место было таким мрачным и холодным, как душа последней живой туши, которая готова потерять последние свои искры добра и искренности и не задуматься об произошедшем. Предать всех. Убить каждого. Погубить так себя. Подстать душе владельца замка.       Смотря на него юноша именно так представлял себе эту бездушную тварь, которая, как ему казалась, не имеет и никогда не имела простых человеческих чувств. Хотя он и так не человек, а монстр, которым пугают и детей, и взрослых.       Мышь, что бегала по подземелью, казалась более человечной, с ней и хлеб разделить было охотнее, чем с этой нечистью. Только вот делить было нечего. Еду, по приказу Бессмертного, ему не приносили. А из-за холода, недостатка энергии и истощения организма он стал часто внезапно засыпать и терять сознание. Да и внешний вид его с того момента, как он вступил на порог замка сильно изменился. Он исхудал, сила пропала, а глаза стали тусклыми, не было уже того блеска непокорного княжича, а пятна под глазами только ухудшали их блики.       Именно об этих условиях думал Иван, когда попался к вражескому войску. Он до сих пор не понимал зачем нужны были все принесённые в покои и подаренные ему злата, шелка и сами покои, которые были обставлены лучше покоев в тереме отца. Его не купить. А власть ему тем более не нужна. Обещание данное матери важнее всего.       Теперь, когда Бессмертный показал свою натуру он всё чаще думает, что вот-вот придет его конец. Наступала зима и мороз начинал проявлять силу. Если в его покоях было тепло, то в темнице Ивану казалось было холоднее, чем на улице. Возможно он умрет быстрее от простуды, чем от рук своего пленителя. Как эта маленькая мышь, которую так просто раздавить.       Ваня попытался подняться на ноги, чтобы хотя бы движениями согреть себя, но этого не случилось. Потемнение в глазах, и Ваня уже лежал без сознания.

***

      Главный зал. Место, где Ваня впервые встретился с правителем Нави. Он, как и при их первой встрече восседал на своем троне с гордо поднятой головой, на которой красовалась и подчеркивала его красоту золотая корона с острыми концами. Перед ним стояла нечисть, которая что-то говорила, но невозможно было разобрать. Как будто это было не в паре аршин от него, а в нескольких десятках.       Двери в главный зал открылись и в него вошло существо похожее на смесь скорпиона и человека. Оно сделало несколько шагов от двери, которые тут же закрылись и существо встало, дожидаясь, когда нечисть перед Князем Тьмы закончит диалог.       Он стоял как статуя, пока Бессмертный перекинулся парой реплик и короткими замечаниями с гостями. После того как гости склонились в поклоне, звуки стали четкими. Был слышен каждый шаг, которые делали гости направляясь к выходу. Но они прервались грубым голосом Кощея. — Говори, Вазир.       Слуга сделал несколько шагов к владыке и склонился в поклоне, после чего начал говорить малость хриплым и низким голосом. — Господин, у границы воины заметили девушку, которая хотела пробраться через морок. Ее поймали, но девица настойчиво требует встречи с вами и говорит, что у нее есть сведенья для вас. Что прикажите делать? — слуга поднял голову и внимательно посмотрел на своего господина. — Кто она такая не сказала? — по лицу Бессмертного сложно было сказать о чем он думает. Никакого интереса, даже взгляд не изменился и был мрачным и безразличным. — Говорит что княжна, — и вот они искры злости, мести и интереса. — Занятно. Приведи ее ко мне. Посмотрим, что за княжна к нам явилась.

***

      Тьма. Легкие покачивания. Шум воды, разговоров. Тихо и спокойно — Ей! Просыпайся бездельник. Тебя Мстислав хочет видеть.       Глаза открываются и вокруг можно разглядеть деревянные бочки и ящики. Перед ним стоит мужчина с черной короткой бородой в потрепанной серой рубашки подвязанной пояском. Он смотрел с отвращением. Не став долго задерживаться, он ушел к компании мужей около сломанной шлюпки.       Поправив коричневую рубаху, которая съехала и оголяло его плечо юноша направился внутрь корабля. Вокруг все были чем то заняты, но взгляд метался из стороны в сторону, как будто вот-вот нападет хищник и нужно срочно увернуться. — Что ты как запуганный зверек тут ходишь? — внезапный голос и руки на плечах заставили молодого человека вздрогнуть. Повернув голову он обнаружил человека, которого искал, — Смотрю ты надел мой подарок, — рука легла на затылок и легкие касания прошлись от уха, задевая серьгу цвета сапфира, до уст, касаясь ногтем нижней губы, — пошли пройдемся на берегу.       Последняя фраза была прошёптана в самое ухо, после которого были оставлен легкий поцелуй на мочке.

***

      Рыжеволосая девица и правитель Нави сидели за столом. Перед Кощеем лежала книга и золотой медальон форме восьмигранной звезды. Они смотрели друг другу в глаза. Не было ни страха, ни сомнения во взгляде девицы. — И так княжна, — спокойно начал мужчина, — ты хочешь сбежать от отца и чтобы это случилось тебе нужна моя помощь?       Бессмертный сидел гордо с высоко поднятой головой, руки были сложены в замок перед собой. Черный наряд и плащ подчеркивали его красивый вид и блеск золотой короны и колец. — Я предлагаю тебе сделку Темный Князь, — Мила говорила мягко и уверена. Ей уже нечего терять, раз она уже оказалась перед Ним. — Ты помогаешь мне сбежать от отца, а я помогу тебе его свергнуть, но при условии если ты не тронешь простой народ, который не будет трогать тебя и твою армию. — И как ты хочешь мне помочь? Что ты можешь сделать, если даже от брака сбежать не смогла? — Кощей смеялся над ситуацией, но если призадуматься из этого может выйти настоящий прок. — Дай мне магический предмет. Я ослаблю отца и ты сможешь лего забрать себе то, что хочешь. Мне главное уйти из его подчинения. — Интересное предложения. Хорошо. Я соглашаюсь на сделку. У тебя будет книга и медальон по отдельности они бесполезны, но вместе способны на колдовство. План дальнейших действий предлагаю обсудить завтра. А пока, дорогая гостья, не хочешь отдохнуть с дальней дороги, — приветливо и слишком ласково пропел Кощей, — слуги доведут тебя до покоев.       Вмиг перед дверьми появились скелеты, которые мило поклонились и помогли княжне встать со своего места. Рыжеволосая девица в зеленом платьице поклонилась Бессмертному и вышла из зала.

***

      Больно. Ломило все тело. Резкие толчки и крики. Сложно было разобрать, что крики исходят от самого себя. Поясницу ломило. Горло болело. С глаз капали жгучие соленые слезы. — Ты такой милый, когда плачешь, — раздался голос над ухом, а затем поцелуи которые спускались от мочки к плечам, — такой милый и хрупкий. — Нет.. Нет .. Пожа.. Пожас... Пожалуйста.., не.. не нааадо, — речь была сломанная, сложно было говорит из-за слез и криков боли. — Тебе понравиться. Мне так хорошо в тебе. Ты такой узкий. Хочу заниматься этим с тобой все время.       Он стал вырываться, но все было бестолку. Руки были сведены за поясницу. Их крепко держал Мстислав. Он стоял на кончиках пальцев, почти не касаясь земли. Он прекратил свои попытки, когда его насильник остановился и кончил в него. Но это было только начало. Резкий поворот и вот брюнет уже перед княжичем на коленях. — У тебя такой милый ротик, — приподнимая губы в полу улыбки проговорил мужчина, — надо и им поработать.

***

      Мила держала в одной руке открытую книгу, а в другой медальон. Она четка произносила написанные на бумаге слова и туманила разум Сережи, который пару минут назад отчаянно пытался спасти своего друга. Еще пара минут и оборотень пришел в себя. — Мила, — вертя вокруг головой и пытаюсь понять, что произошло, молодец не понимал что же случилось, — Где мы? Что произошло? И почему я голый? — краснея спрашивал он. — Ваня у Кощея. Нам одним не справиться. Нужна подмога, — ласково и уверена говорила Мила. — Тогда почему мы у границы? Надо выдвигаться! Я осмотрюсь, а ты побудь здесь, — и он сразу вернул себе обличие волка оставляя девичью накидку. — Хорошо, — произнесла княжна, когда внутри радовалась, что все получилось и можно не волноваться об условиях сделки с Темным Князям. Она стала с колен и подняла оставленную накидку.

***

      Ваня лежит на коленях Кощея. Он сладко спит прижимаясь к мужчине обнимая его за талию. В свою очередь тот перебирает и гладит его волосы, а сам Иван как ласковый котёнок поставляет голову под когти пленителя. — Уже пора вставать, — сонно и хрипло говорит юноша. — Нет, свет мой, еще рано. Можешь еще спать.       Они находились в огромных покоях, лежа на большой кровати застеленной черным бельем, а из света был лишь тусклый блеск свечи на столе около окна, на которой лежала книга, которую Кощей читал Ване вчера вечером. — Можешь лечь со мной? — Не хочешь спать без меня? — дразнит, но все ровно выполняет просьбу. Сразу же теплые руки обвиваю как лоза его шею и он чувствует легкий поцелуй в губы. — Не хочу, но я хочу спать, поэтому разрешаю снова перебирать мои кудри, — гордо заявил царевич.

***

      Вокруг были черты главного зала отцовского дома. В нем за столом для пира сидел Князь и его старший сын. — У меня для тебя задание сын. Сделай так, чтобы мать Ивана больше не вступила на порог этого дома. Можешь делать, что вздумается, но я советую тебе ее убить. Ясно? — Ясно, отец, — промолвил статный юноша с рыжими волосами. — И запомни. Всем другим скажи, что она умерла от болезни.       Получив легкий кивок в знак согласия, Князь вышел из зала с довольной улыбкой. Все было пятнами и разобрать, что-то четко было нереально.

***

      Кощей мягко держал за руку златоволосого юношу. Они шагали по хрупкому снегу. Было начало весны, но зима все не уступала и с неба падали снежинки, которые красиво ложились на ресницы Вани.       Правитель Нави все прогулку был задумчив и то дело, то летал в своих мысля, то смотрел на свое золотце. Иван же смотрел по сторонам и не мог налюбоваться красотой зимнего леса и животных, которых пусть и отдалено, но показывались в пучине леса. — Снежинки на твоих ресницах выглядят очень умилительно, свет мой, — раздался мягкий голос за спиной юноши, а руки обвили плечи. — А ты любоваться все не можешь? Я думал, что ты почти не замечаешь меня пока, размышляешь о не понятных мне вещах, — надувая пухлые губы и щеки Ваня с подобья посмотрел на возлюбленного, — что тебя тревожит? — Отпустить тебя в родной терем или быть злодеем и оставить себе такое золото? Вот что меня тревожит. Так дай мне ответ, чтобы я сразу смирился. — Я не хочу домой. Теперь здесь мой дом. Там меня никто не ждет. А тут есть ты, который души во мне не чает и готов все класть к моим ногам. — Вот какой оказывается на самом деле ты царевич. Нагло мной пользуешься, — отрывая руки от молодца и делая пару шагов назад, говорит Кощей — Да. И знаешь что мне нравиться больше всего, — промолвил в ответ юноша, ступая к Темному Владыке. —И что же Ваня? — Что твое мрачное сердце принадлежит мне одному, поэтому обещаю его беречь и хранить, как самое драгоценное, что у меня есть. Хотя это и есть самое драгоценное.       Ваня потянулся к лицу Бессмертного оставляя страстный поцелуй на губах возлюбленного.

***

      Открыв очи Иван не сразу понял, что происходит. Это был сон? Или видение? Мираж и игры разума? Это правда был его отец? Так вот как он связан с Кощеем. А если это правда? То это он убил матушку? Точнее брат? А Мила предала все? И его? И Сережу? Тогда зачем ему я? Почему меня сразу не запихнули в подземелье? И вот почему он тогда сказал про отца!       Поток мыслей прерывает писк мышки, которая заползла в угол рядом с Ваней. И шаги где-то вдалеке, которые не предвещали ничего хорошего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.