ID работы: 13692392

Одинокий светофор

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поздний вечер

Настройки текста
«Красный, желтый…зеленый» Зеленый свет мигает пару раз и светофор переключается на красный. Он будто дает время на то, чтобы немного успокоиться. По крайней мере, Ким хочет так считать. Усилием воли заставляет пальцы не сжиматься спазматически на руле и дожидается, пока сможет тронуться с места. Даже включает радио, транслирующее подборки милых, бессмысленных треков, помогающих очистить разум. Взгляду не за что особо зацепиться, кроме светящихся вывесок и редких шляпок зонтиков продолжающих, несмотря на дождь, куда-то спешить людей. Короткий взгляд на панель, отражающую текущие дату, время и день недели. Сегодня суббота, а, значит, ОН должен прийти. Не может не. Быть может, именно поэтому усталость не мешает быстрым шагом двигаться к лифту, который поднимет его на нужный этаж, для того, чтобы сразу увидеть то, чего ждал и немного боялся. Минхо сидит у двери, упираясь взглядом в стену напротив. Толстовка мокрая настолько, что на полу образовалась лужа. Очевидно: парень попал под дождь, но где Ли сумел отыскать так много грязи, что вода, растекшаяся рядом с обувью, стала отвратительно-мутной кашей, пачкая одежду? Вряд ли ответ на этот вопрос будет получен. — И как тебя только не выпроводили из здания? — Уджин чуть поддергивает штанины и присаживается на корточки, пытаясь своим взглядом поймать чужой. Чего добивается только через несколько минут, младший будто нарочно не замечает прибытия старшего, осматривая коридор и подмечая детали, как если бы оказался здесь впервые. Только когда желание подняться и пройти в квартиру в одиночку становится до безумия сильным, Ли начинает говорить. — Хен! — Минхо лепечет с улыбкой, своим мягким, теплым голоском, заставляющим каждый раз сердце Кима сжиматься. — Ты ведь сам просишь меня пропускать к тебе. Я зна-а-аю. Ли пытается ткнуть пальцем в чужое плечо, но промахивается. Смотрит со злостью, будто кто-то уворачивался и прикусывает губу. Которая уже порядком посинела от холода. Да и лицо выглядело очень бледным. Перегаром от парня не пахнет, даже удивительно, а вот затхлостью от одежды несло. Ким вздыхает и заставляет себя подняться. — Ну и что с тобой делать? Ты ведь знаешь пароль, так отчего не зашел сам?! — неопределенное пожатие плечами было ответом. — Вот и поговорили. Заветные цифры вбиваются и кодовый замок оповещает тихим сигналом о возможности пройти в квартиру. Ким помогает младшему подняться и провожает, прикрывая за своей спиной входную дверь и проверяя, запер ли ее. Мягкий свет отражается от зеркала в полный рост, что стоит здесь уже незнамо сколько, но никак не найдет свое место, продолжая отражать выкрашенные в пастельные тона стены, которые украшала одна-единственная картина. «Стоит избавиться от него, наконец» — мелькает в мыслях, пока Ким ставит свои ботинки на предназначенное для них место на полке с обувью. К счастью, в отражение не попадала входная дверь, иначе когда-нибудь сердечный приступ был бы обеспечен. Светлый и чистый пол оказывается запачкан грязью, когда, не разуваясь, Минхо направляется прямо в ванную комнату. Кричать на него бесполезно, а потому Уджин только качает головой, услышав хлопок дверью. Ладно, стоит порадоваться: Ли наверняка пойдет греться под струями теплой воды. Поэтому Ким надевает тапки и, избавившись от грязи на полу, проходит в гардеробную, доставая пару комплектов из свободных спортивных брюк и футболки. Откладывает на отдельную полку и добавляет к небольшой стопке пару носок, полотенца и белье. Он, правда, рассчитывает только оставить вещи и уйти, когда тихонько стучит в дверь, но, не услышав ни звука, ни шума воды, позволяет себе заглянуть внутрь. Минхо оказывается все еще в одежде. Забрался в ванную прямо в обуви, судя по ее отсутствию на полу и сидит, сложив трясущиеся ладони на коленях. — Так дело не пойдет… Боясь напугать, Ким осторожно касается чужого плеча и выдыхает, когда Ли легонько наклоняет голову в сторону, прислоняясь к чужой руке. — Прости… — Ничего страшного. Они оба не знают, за что извиняется младший, а потому молчат, пока Уджин включает и настраивает температуру воды, помогает избавиться от одежды с обувью и швыряет их в корзину для грязного белья, которую ставит сюда только по субботам. Ли послушно позволяет себя раздеть и замирает стоя, пока Уджин омывает испачканное покрытие ванной. Затем Ким моет уже парня, мыля мочалку, растирая тело, пытаясь согреть и думая о том, что, даже если Минхо заболеет, узнать можно будет только когда тот не появится на пороге квартиры в следующую субботу. Взгляд упирается в разные баночки и склянки на полке в ванной, расставленные по цветам. «Красный, желтый…» Зеленая бутылка с гелем для душа падает от неосторожного движения младшего. «…как светофор» — Хен, больно. — из мыслей вырывает короткая фраза, заставляющая опомниться и выпустить чужое запястье. — Прости. Распаренная и растертая для быстрого согревания кожа покраснела, будто становясь предупреждающим сигналом. Уджин отключает воду и тянется за полотенцем, чтобы передать младшему, на что тот только тянет к нему руки и дует губы, почти вынуждая развернуть ткань и укутать себя. Старший заботливо просушивает чужие волосы, сгребает подготовленную одежду в кучу и вручает ее, бормоча что-то о еде в холодильнике и необходимости освежиться самому. Минхо качает головой, но послушно покидает комнату и оставляя старшего одного. — Мне и в самом деле нужно освежиться… В собственной стопке вещей Ким не находит одного носка, догадываясь о его местоположении: в спешке вручил лишний вместе с остальной одеждой. — Хен… — дверь едва ли не трясется от быстрого и сильного стука — Я войду? Не дожидаясь, Минхо вламывается, как ни в чем ни бывало, и проходит к раковине, становясь прямо перед замершим в одних боксерах и с носком в руке старшим. — Ты убрал мою щетку? — На полке, за зеркалом. — Ли тут же тянется с улыбкой открыть шкафчик, но почти сразу обиженно тянет. — Здесь новая. Я хотел свою. Успевший за это время натянуть на себя пижаму и смириться с отсутствием носка, Уджин приближается и игриво ерошит чужие, почти совсем сухие, пряди («я так долго принимал душ?») — Если не ошибаюсь, та пала смертью храбрых, искупавшись в унитазе. — припомнивший события прошлой недели Минхо кривится, на что старший только улыбается, радуясь хотя бы оживленному поведению Ли. — Не дуйся, я ведь купил точно такую же. Тяжкий вздох эхом разносится, отталкиваясь от светлых стен и просачиваясь через приоткрытую дверь. — Ты покупаешь отвратительно невкусную пасту. — сетует не желающий успокоиться Минхо, прополоскав в последний раз зубы. — Все равно выплевывать ее. — Ты такой глупый… Минхо тащит одеяло на чужую кровать и бормочет что-то о том, как сильно заботится о мерзлявом хене, пока ныряет в организованное самостоятельно гнездышко и жмется к чужому телу, почти сразу погружаясь в дрему. В отличие от младшего, Уджин до последнего борется с сонливостью, продолжая гладить чужие волосы и наслаждаясь мягкостью отросших прядей. Дыхание согревает шею, легонько щекоча, и успокаивая. В конце концов, усталость побеждает, заставляя уткнуться лицом в макушку перед собой и вдыхая знакомый запах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.