ID работы: 13692408

Адекватный

Гет
NC-17
В процессе
1107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1107 Нравится 181 Отзывы 289 В сборник Скачать

Здравствуй Хогвартс

Настройки текста

Здравствуй Хогвартс

— Ну надо же! — девушка выглядела заинтригованной. — Какие подробности. А директор знал? — Конечно знал, — пожал я плечами, — со второго курса так точно, сам ему об этом сказал. — Ты полон сюрпризов, Поттер, — заметила она и вышла. — Ты даже не представляешь, насколько права, — пробормотал я и вновь вернулся к книгам.       До самого конца пути меня больше никто не прерывал, хотя к однозначным выводам я так и не пришел. Ерунда какая-то получалась, словно и вправду кто-то, причем задолго до Дамблдора, всеми силами старался ускорить деградацию магов. И началось это с создания Министерства, чтобы силой навязать магам Статут Секретности: именно тогда был создан ДМП чтобы контролировать население и тогда же стали пропагандироваться идеи чистокровности. Не менее интересной оказалась история Гринготтса: созданный гоблином, он почти сразу стал контролироваться волшебниками, о событиях, которые к этому привели, было сказано весьма туманно и расплывчато, а вернулся под гоблинский контроль только в 19 веке, спустя много времени после последнего восстания. У меня не сходилось. Вот совсем ничего. (прим.авт. Все описаное — информация из официальных источников одобренных Роулинг, выводы персонажа = выводы автора)       Я сложил книги в рюкзачок, накинул мантию и вышел из купе. В коридоре было пусто, да и на платформе уже почти никого не было: вереница учеников тянулась в сторону небольшой деревеньки, где стояли кареты. Кстати, фестралов я не видел, хотя тут может быть виновато расстояние. Однако, подойдя ближе, я понял, что нет, таки не вижу — оглобли просто висели в воздухе. Пожал плечами и залез в последнюю карету, пустую кстати. Едва я устроился, как раздалось цоканье копыт и мой «экипаж» двинулся в путь. Думать сил уже не было и я тихонько дремал, до тех пор, пока не приехал к Хогвартсу. Хм, внушает: вид древнего замка во тьме, с освещенными окнами был потрясающим. В Большой зал я вошел последним, когда половина учеников уже сидели за столами, увидел машущую мне рукой, Гермиону и направился к ней. Рыжий тоже находился рядом, но был непривычно хмур и молчалив, неужели совесть проснулась? Или что там у него вместо неё? Хотя, возможно я и несправедлив к нему, ну что я о нем знаю, кроме фильма? А тут даже и предательства не было, не дошло до этого, единственное, что точно — ужасные манеры и неряшливость.       Когда все расселись, какой-то незнакомый мужик ввел первокурсников, но за распределением я не смотрел, сосредоточив внимание на преподавательском столе, а точнее на тех, кто там сидел. Снейпа, МакГонагалл и Флитвика — признал сразу, как и Хагрида, его, вообще, трудно не узнать, с остальными затруднился, ну ничего, начнутся уроки — запомню. Хотя, кажется вот тот, с моржовыми усами — Слагхорн. Распределение закончилось, директор толкнула коротенькую речь и появилась еда. Я покосился на рыжего, но тот был на удивление аккуратен, хотя нет-нет, а макал рукава мантии в соус на тарелке, за что тут же получал тычок локтем от Гермионы. Перевел взгляд на слизеринцев: ну, ребята как ребята, разве что шума у них чуть поменьше, так у когтевранцев вообще тишина, едят аккуратно, не спеша, но никакого «эдакого» застольного этикета не наблюдается. Вспомнил, что Панси — староста и вздохнул, было намерение «поймать» её после ужина, но увы, видимо не получится. Мысль плавно перешла на себя любимого: демонстрировать парселтанг меня вряд ли попросят, а вот патронус — вполне, и что делать? Чертова зверюга никак не хотела появляться из облачка, я уж молчу про оленя, наверняка другой будет, но это хоть объяснить можно, а вот отсутствие… Мда. Я перебирал в памяти фики в которых у попаданца или оригинала были схожие проблемы и не заметил, как на столах появилось сладкое. Так и сидел, уставившись в одну точку, пока не закончился ужин. Пришел к выводу, что проблемы все же в воспоминаниях, что не дают достаточное количество положительных эмоций. Ну что же, буду создавать новые. — О чем задумался? — раздался шепот Гермионы. — Пойдем, нам еще первокурсников провожать! — Да так. Ни о чем, — хмыкнул я, сам как первокурсник, кто бы мне дорогу показал.       Всю дорогу крутил головой и внимательно слушал Гермиону, которая объясняла малышне, что где находится. В гостиной я не задержался, сразу пошел в спальню, Рон увязался за мной, что было кстати, едва не пропустил нужную дверь. Когда зашли, рыжий кивнул на кровать: — Твой сундук там, я сам вещи собрал: Карта, Мантия и Молния на самом дне. И это… Извини, в общем. — За что? — искренне удивился я, и не только извинениям, но и возвращенным вещам, которые я, как последний идиот, оставил в Норе. — За все, — туманно ответил Рон и вздохнул, — я обиделся и разозлился, когда узнал, что ты сбежал от сестры. — Я понимаю, правда, если бы у меня была сестра и её парень сбежал на третий день после помолвки, я бы ему рожу набил, — сообщил я, — ничего удивительного в этом нет. — Я хотел, но тебя было не найти, — хмыкнул рыжий, — Гермиона сказала… — он немного замялся, — ну, что, наверное, ты любишь другую, просто не понимал до этого… а тут понял… — Наверное, можно и так сказать, — немного поразмыслив, ответил я. — Я тоже не сразу понял, — кивнул тот и принялся стаскивать мантию, — помнишь прошлый курс? — Угу, — коротко отозвался я. Разумеется, я ни хрена не помнил, да и не мог помнить, но по фильму он там вроде с блондинкой зажигал, не помню как зовут. — Ой что будет, — протянул он, расстегивая рубашку, — когда мама узнает! Жди вопиллеров! — «обнадежил» меня рыжий. — Твою ж мать! — выругался я по русски. — Чего-чего? — не понял Рон. — Ругаюсь я, — проворчал я, — ну вот зачем, спрашивается, всю школу просвещать о личных делах? — Ты же знаешь маму… — грустно вздохнул рыжий и направился к своей кровати, — а кто она? — Кто? — не понял я, в мыслях я уже спал, долгая дорога и умственная нагрузка давали о себе знать. — Твоя девушка, — бесхитростно пояснил Рон. — М-м-м, давай об этом потом, — предложил я, — тут видишь какое дело… — Она не знает, что ты её любишь? — перебил меня тот. — Я и сам этого не знаю, — честно ответил я, — она мне нравится, но любовь…не знаю. — Эх… ну ладно, давай спать, что ли, — сказал он и завозился на кровати, устраиваясь поудобнее. — Давай, — согласился я и тоже накрылся одеялом с головой, жарко тут не было.       Но заснул я далеко не сразу, не мог успокоиться. Разные мысли бродили в голове, начиная от того, как строить отношения с Панси, или может быть лучше подождать до окончания учебы, чтобы «не дразнить гусей», и заканчивая вполне адекватным поведением Рона: я не уверен, что сдержался бы, если бы мою сестру так «кинули». А может просто про себя вспомнил, всякое бывает. Так незаметно и уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.