автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Мы в реальности, где бессильны даже Боги».

      Возвращаясь в Тюрьму Джодах ощущал жуткое давление в голове, голоса демонов слились в какофонию звуков, от чего хотелось просто вывернуть себе уши, вырвав барабанные перепонки. Череп раскалывался, а пространство вокруг стало кружится. Ави сделал несколько неровных шагов и сполз спиной по колонне. Он чуть опять не оплошал, чуть не убил единственного человека, который может помочь в ситуации, которую он заварил. Впервые в жизни он не мог увидеть будущее, впервые за долгое время он был напуган, впервые за долгое время он чувствовал себя таким ничтожным. Сейчас на кону стоит судьба всей мультивселенной, жизнь миллиардов живых существ и его друга Смотрящего. После разрушения Видомнии на плаще Времени появилось множество зацепок и разрывов, что доставляло ему дополнительные хлопоты и заставляло волноваться. Какой же он ничтожный, становясь богом, он хотел помочь всем, спасти от разрушений, создаваемых богами и полу-богами. И что теперь? Теперь он послужил толчком к разрушению не просто одного мира, а вселенной.       К взволнованным голосам демонов присоединяются голоса его бывших одноклассников-обидчиков из Скайзерна и членов ордена. Эти голоса сыпали проклятья и оскорблениями. Перед глазами замелькали сцены из прошлого, всё его поступки и ошибки. Что же он натворил? Вдруг они проиграют? Что будет с будущим? Что будет со Смотрящим?       Дыхание сбилось, всё плыло, грудную клетку сжимало от чувства тревоги и боли, сердце, казалось, сейчас выпрыгнет из груди, пробив рёбра и разодрав плоть. Взгляд, полный страха, гулял по абсолютно белому пространству, пытаясь зацепиться хоть за что-нибудь, но ничего подходящего не было. Тревога постепенно переросла в панику, взгляд замер на одной точке.       Тело отказывалось слушаться. Руки машинально коснулись крыльев, начиная вырывать перья одно за другим. После становления богом он перестал чувствовать физическую боль, а в данном состоянии вообще не мог ничего поделать с собой. Его начинало трясти.       Внезапно, Ави почувствовал холод, который исходит только от одного существа, которое он знает, но сил повернуться и поприветствовать друга не было.       Сам Смотрящий как обычно совершал обход заключённых. Когда он спустился на очередной этаж, в нос ударил металлический запах крови, а до ушей донеслось чужое сбитое хриплое дыхание. Повернув голову в сторону, с которой доносились звуки, Время увидел ручеёк крови, красные перья и часть одежды его знакомого. Подойдя к сидящему, он хотел было спровадить гостя, но увидев в каком он состоянии, все возмущения отошли в сторону и тюремщик недоуменно воззрился на трясущегося Ангела Смерти. Опустив взгляд ниже, он увидел, как тот вырывает свои перья, в некоторых местах уже начали образовываться проплешины. В этот момент ему реально стало страшно и волнительно за отчаявшегося. Аккуратно подойдя ближе и опустившись на колени, Смотрящий дотронулся до чужих пальцев, отнимая их от перьев. Взяв чужие кисти в свои ладони, наблюдатель начал аккуратно поглаживать их. Отпустив руки, Смотрящий аккуратно обнял сидящего, прислонив к себе и положив голову Джодаха себе на плечо. Спустя некоторое время такого сидения, Время ощутил, как дыхание товарища начало выравниваться, а тряска прекратилась. Он продолжал обнимать крылатого. Смотрящий не знал что нужно делать в такой ситуации, внутренне что-то ему подсказывало, что нужно обнять Ангела.       Молчание не было гнятущим, оно обволакивало, успокаивая, даруя ощущение безопасности, а исходящий от Смотрящего холод создавал ощущение уюта.       Постепенно Джодах ощущал, как голоса в голове становятся тише, тело перестаёт трястись и возвращается возможность двигаться и говорить. Почувствовав силу в руках, он аккуратно обнимает Смотрящего в ответ, прижимаясь ближе. — Я чуть не убил его. Я чуть не убил Лололошку. Я прав…да такой ничтожный? Я хотел помогать другим,....... защищая от разрушений, создаваемых богами, а теперь… Чем я лучше них? Из-за меня в опасности вся мультивселенная и ты. Твой плащ.....рвётся. Вместо того, чтобы помочь, я чуть не усугубил ситуацию. Может все они правы?       Голос был хриплым, на некоторых словах он срывался, создавая продолжительные паузы. *Взгляд Смотрящего просит вас успокоиться и перестать думать плохо о себе, говоря, что всё обязательно наладится*       Смотрящий отодвигается, заглядывая в глаза напротив, а после руками укладывая голову белобрысого себе на плечо и начиная массировать. Сколько они так просидели, никто не знает. В конечном итоге Джодах оторвал свою голову, с благодарностью глядя на друга. — Спасибо тебе. Правда. Что-то я расклеился. *Взгляд Смотрящего выражает улыбку и поддержку* — Не хочешь ненадолго сходить в один мир, я знаю там одно место, которое тебе понравится.       Ави протягивает руку Смотрящему, выжидающе глядя на того. Решив, что терять ему нечего, смотритель берёт протянутую руку. В этот момент Ангел телепортирует их.       В мире, куда они прибыли солнце уже начинало садиться. Они стояли на зелёной траве, слева был густой лес, а справа скала, под которой простиралась морская гладь. Дул прохладный, освежающий ветер. Вокруг была практически идеальная тишина, не было слышно ничего, кроме тихого шелеста листьев и шума прибоя. Двое подошли к краю скалы и сели на траву, смотря на исчезающее за горизонтом солнце. — Здесь прекрасно. Неправда ли? *Взгляд Смотрящего выражает согласие и спокойствие* — Рад, что тебе нравится, друг мой.       На этом моменте Джодах расправляет крылья, исцеляя повреждённые участки и осторожно приобнимает одним крылом Время.       Думаю, пора оставить наших героев в покое и дать им насладиться этим моментом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.