ID работы: 13692532

Неправильная пара

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Новичок

Настройки текста
Примечания:
POV Дэн После выходных мне всегда неохота возвращаться в школу. Радует только то, что первым уроком в понедельник музыка. Я обычно играю на гитаре, если учительнице Дине не придет в голову заниматься хором вместо инструментов. Это Буся и Алиса красиво поют, а у остальных получается не очень… А точнее так плохо, что у меня уши вянут! Удивительно, но сегодня всегда пунктуальная Дина задержалась, поэтому я запустил на телефоне гонки. Уровень с уходом от полиции мне не давался уже несколько дней, и я так увлекся погоней на экране, что пропустил момент, когда открылась дверь, и в класс вошла учительница Дина. Только когда учительница заговорила, я, подняв голову и спешно убрав телефон в рюкзак, увидел, что учительница у доски не одна… На сцене аудитории стоял серый котик в голубой кофте. Для новичка он держался слишком уверенно. Хвост был расслаблен, даже его кончик не дергался из стороны в сторону. Парень не опускал взгляд и рассматривал всех широко распахнутыми глазами… Двухцветными глазами: правым — карим, а левым — зеленым. Впервые встречаю кого-то с гетерохромией. И да, я знаю это слово! Я не настолько глупый и помешанный на видеоиграх, как думает моя сестрица. Я и читаю много! Но, правда, комиксы в основном. И там был персонаж с гетерохромией, поэтому я невольно сравнил новичка с ним. И ничего общего, кроме цвета глаз, не нашел. Пожалуй, оно и к лучшему, ведь персонаж комикса был суперзлодеем. Не хотелось бы, чтобы наш новый одноклассник оказался каким-нибудь гадом. Роберт, так представила его учительница Дина, отлично играл на разных музыкальных инструментах. Что и продемонстрировал сразу же, исполнив какую-то пьесу на фортепиано и дудочке. Как музыкант, а я считаю, что я весьма неплох, я не мог не оценить навыков этого котика. Ну и за словом в карман я лезть не привык, так что выкрикнул со своего места, аплодируя со всеми: — Здорово! Ты крутой! — и помахал ему лапой, разве что рокерскую «козу» не показал. А парень, кажется, немного смутился от нашего теплого приема. Это он еще плохо нас знает. То ли еще будет на перемене! Впервые сорок минут урока музыки мне показались вечностью, так хотелось скорее расспросить новичка обо всем. И, как оказалось, не только я заинтересовался Робертом. После звонка Буся подскочила к котику первой, засыпая его вопросами о том, на чем он умеет играть, умеет ли он петь и что любит есть. Как будто это важно! Гораздо интереснее узнать, из какого Роберт города, в какие игры на приставке любит играть и увлекается ли он спортом. Собственно, всё это я у него и поторопился спросить, пока девчонки снова не завладели его вниманием. — Так, а из какого города ты к нам приехал? — Я из столицы, — ответил Роберт, как мне показалось, не слишком жизднерадостно. И сразу отвел взгляд, будто отмахнулся от меня и моего вопроса. Но я не обиделся. Его грусть можно понять! Переехать из столицы, где много возможностей, мероприятий и просто всего интересного, в наш маленький городок — так себе приключение. Я решил не развивать эту тему. Кто знает, что заставило родителей Роберта сняться с места в середине года? Вряд ли какое-то радостное событие. Несмотря на мой неудобный вопрос, Роберт продолжал со всеми разговаривать и старался ответить каждому. Он переводил взгляд с Мии на Викки, которые рассказывали ему что-то о школе. Потом посмотрел на Жоржика, предлагающего яблоки с их фермы, затем на Бусю, которая снова вмешалась в наш разговор. — Приходи ко мне в гости, — Буся кокетливо сцепила лапки за спиной и перекатывалась с пятки на носок. — У мамы с папой лучшее кафе в городе. Я угощу тебя коричными булочками или трубочками со сгущенкой. — Спасибо, как-нибудь зайду. — Слушай, а ты играешь в видеоигры? — я немного нагло оттеснил Бусю от Роберта и хлопнул его по плечу, как закадычного друга. — У меня дома отличная приставка и куча всяких игр к ней: от гонок до шутеров! Приходи сегодня? Будет весело! Жоржик тоже будет, познакомимся получше! Ответить Роберт мне не успел, потому что на весь коридор заговорила Алиса, игнорируя то, что все заняты общением с новеньким. — Ребята, я вас приглашаю на мой концерт! Я буду играть на ксилофоне новую пьесу! — преувеличенно пафосно оповестила всех белая кошечка и стала раздавать самодельные приглашения. Вот уж королева бала, что сказать? Раньше, где-то в младших классах, она была очень милой и приятной девочкой. К сожалению, родители так разбаловали ее вниманием, что она совсем загордилась. Она, конечно, не стерва, гадости никому не делает и ни о ком за спиной не сплетничает, но и корону с головы не снимает — во всем и всегда должна быть лучше всех! — А угощение будет? — спросила Буся. — Будет! — Конечно, мы придем, — пообещала Мия и кивнула в сторону новенького, которому я закинул руку на плечо и стоял с ним бок о бок. А то девчонки опять уведут болтать о чепухе! — Алиса, может и Роберта позовешь? — Ну, я на него не рассчитывала… — замялась Алиса и смерила парня тяжелым взглядом. Не нужно было смотреть на ее нервно подергивающийся хвост, чтобы понять, что она недовольна из-за лишнего зрителя. — …поэтому у меня нет для него приглашения. Но ты можешь прийти, Роберт. — Спасибо, — серый котик вежливо сделал вид, что не заметил одолжения в голосе Алисы. — У меня много дел дома из-за переезда, но я постараюсь прийти. Только я не знаю, где ты живешь. — Можем встретиться в центре, у фонтана, и вместе дойдем? — поспешно предложил я. — А ты знаешь, где фонтан? — Знаю. Он недалеко от моего дома. — Тогда договорились! Кстати, дашь мне свой номер? У нас есть общий чат класса, я тебя добавлю, — я улыбнулся и, взяв парня за лапу, потащил его по коридору. — Ладно, Роберт, пошли на следующий урок!

***

POV Роберт Я с четырех лет выступаю на сцене, поэтому меня не испугало предупреждение учительницы Дины, что нужно будет представиться перед всем классом. Только я не люблю рассказывать о себе. Мои дела — мое личное дело, и я не хочу, чтобы кучка незнакомцев была посвящена в мои секреты. Я предложил учительнице, что я что-нибудь сыграю, тем более, что первым уроком стояла музыка. Она согласилась. Я уверенно вошел в аудиторию. После столицы, где я учился с двадцатью другими ребятами, класс из шести кошечек-собачек смотрелся дико. Как будто у них карантин, и все сидят и болеют дома. Так как народу было мало, я успел бегло всех осмотреть. Ничего примечательного, никаких экстравагантных личностей. И не удивительно. Городок маленький, все друг друга знают, дружат семьями, наверное. Вот дети и стараются не выделяться, чтобы про них не поползли слухи и сплетни. Но они сильно изменятся, стоит им выбраться из этого захолустья в столицу или любой другой крупный город. Но, несмотря на обычность присутствующих, мое внимание привлекли двое: кошечка Алиса и пес Дэн. Их имена я узнал, конечно, позже. Учительница Дина представила меня всем, как «музыкального мальчика», который переехал из другого города. Что меня, вообще-то, совсем не характерезует! И всё время, что учительница говорила, Алиса сидела на последней скамье, скрестив руки, и хмурилась. Похоже, она была не в восторге от моего появления. Но она была не единственной кошкой в классе. Вон, в другой стороне класса сидела рыжая кошка с крошками от булочки на мордочке. Поэтому мое присутствие не нарушало Алисиного исключительного права быть единственной кошкой в классе собак! Поэтому я не мог понять, чем я успел насолить этой девчонке. Оставалось надеяться, чтобы от нее у меня не было проблем. А вот песик Дэн, наоборот, выглядел заинтересованным и так меня разглядывал, будто бы мы уже встречались. Я тоже попытался вспомнить, не видел ли я его где-то на улице, пока прогуливался в выходные по округе. Но у меня было столько впечатлений и переживаний, что я не рассматривал и не запоминал прохожих. Я постарался выглядеть дружелюбным и жизнерадостным. Улыбался и говорил бодро. Даже старательно контролировал хвост, чтобы он не выдал моих скрытых чувств. Выступление прошло гладко, но я не ожидал, что группа подростков встретит академическое произведение бурей аплодисментов. Ну, бурей — это сильно сказано. Так, радостные овации в шесть пар лапок. — Молодец! — крикнула девочка-собачка с лентой на голове. — Классная музыка, мур-мяу, — сказала рыжая кошечка. — Здорово! Ты крутой! — поддержал Дэн и помахал мне лапой, словно его можно было не заметить. — Кто тебя учил играть на музыкальных инструментах? — спросила учительница Дина, когда ребята немного успокоились. — Моя бабушка. Она преподает в музыкальной школе, — ответил я и сразу пошел к свободному месту на скамье. Рассказывать про свою семью мне не хотелось. Наверное, учительница это поняла, так как начала занятие, написав на доске тему урока. Звонок на перемену был громом среди ясного неба. Я бы предпочел весь день провести в этой аудитории, а не отвечать на шквал вопросов, с которыми накинулись на меня мои новые одноклассники. Даже мои близкие друзья из столицы были более сдержанными на эмоции во время общения. Мы уже давно были не в том возрасте, чтобы кричать от радости или вилять хвостами от восторга. Последнее больше относится к собакам, а не к кошкам, само собой. Скупые рукопожатия были моей обыденностью в столице. Но, похоже, что здесь другие порядки. И я постарался никого не обделить вниманием и ответить на каждый вопрос, которые сыпались из ребят, как из рога изобилия. — Спасибо, Жорж, вкусное яблоко… Спасибо, Буся. Я еще играю на гитаре, ксилофоне, немного на ударных… Конечно, я умею петь, но не очень люблю… Я переехал из столицы… Спасибо, зайду как-нибудь… И так далее, и тому подобное. Не прошло и пяти минут перемены, а я уже устал! Краем глаза я заметил, что Алиса держится в стороне и продолжает дуться. Это начинало нервировать. Я привык понимать, за что я не нравлюсь кому-то, поэтому я собирался подойти к ней сразу и спросить, что я ей сделал. Но тут ко мне подошел Дэн, и мне сделалось не до Алисы. Он дружески хлопнул меня по плечу, как будто мы уже сто лет дружим. И я, стыдно признаться, впал в ступор. Меня словно током прошибло от его прикосновения. Честно говоря, еще с младших классов я разучился реагировать на такие прикосновения. Да и тогда в круг моих знакомых входили более аристократичные и воспитанные личности, которые не лезли обниматься с первым встречным. Как только мой мозг перезагрузился, я осторожно посмотрел на Дэна. Но тому хоть бы хны: стоял с довольной мордочкой и вещал про видеоигры. И судя по ритмичному покачиванию, он еще и хвостом вилял! Жаль, что мне этого было не видно: подросток, виляющий хвостом! Вот так кадр! И, судя по отсутствии какой-либо реакции окружающих, Дэн не впервые не скрывает своей радости. Я решил, что либо у этого песика нет понимания личного пространства, либо он настолько дружелюбный и легко сходится со всеми, что сразу записал меня в хорошие приятели. Это объясняло всё. Ведь он буквально прилип ко мне после приглашения в гости. А я не мог отстраниться: ноги сделались ватными, как на моем первом выступлении на сцене. Единственное, о чем я думал в тот момент, насколько заметно окружающим мое состояние? Дергается ли в нервном возбуждении мой хвост? К тому же в ушах стоял гул, поэтому я прослушал, о чем вещала Алиса. Ответил на автомате, что занят, но постараюсь прийти, даже не понимая, на что соглашаюсь и куда идти. А потом Дэн меня выручил, пообещав проводить до дома Алисы, взял меня за лапу и потянул на следующий урок. Видимо, сам себя назначил моим гидом. В принципе, я был не против.

***

POV Дэн Иногда время играет против меня. Я был уверен, что освобожусь уже в четыре, успею переодеться и не опоздаю на встречу, которую сам назначил на половину пятого. Но у мира свои планы, точнее, у моего отца. Он поручил мне разложить новый товар на полках, так что пришлось писать Роберту смс с извинением. «Прости! Папа задержал с делами в магазине. Я буду через 10 мин. Не уходи без меня.» Но котик не ответил. Похоже, что я оставил о себе не очень хорошее впечатление. Наверное, у Роберта какой-нибудь пунктик на пунктуальности, и теперь он не захочет со мной дружить. Не то, чтобы мне это нужно кровь из носу. У меня есть проверенный друг детства, Жоржик, с которым мы за годы успели пережить и хорошее, и плохое. Это дружба, проверенная и закаленная временем. Но разве плохо иметь и других друзей? Весь школьный день я не отлипал от Роберта, рассказывая ему о городе, о школе, о том, чем можно заняться после учебы. Старался не допрашивать его, но получалось не очень. Зато я узнал, что Роберт единственный сын, у него нет ни братьев, ни сестер. Что кроме музыки он любит играть в баскетбол и кататься на самокате. Иногда играет в видеоигры, но не особо фанатеет от них. В общем, котик оказался действительно приятным парнем. В мою комнату, как всегда без стука, зашла Мия. Она оперлась плечом на дверной косяк и фыркнула: — Чего это ты так разоделся? Где твоя любимая заношенная футболка с геймпадом? — Вообще-то, у Алисы концерт. — Ага, во дворе дома, а не в филармонии, — тявкнула насмешливо сестрица. — Ты бы еще галстук-бабочку нацепил, как Жоржик, когда выступает в роли конферансье. — Что, совсем глупо выгляжу? — серьезно спросил я Мию, одернув рубашку и поправив манжеты. — Не глупо, скорее необычно. Ребята тоже начнут задавать вопросы, — ответила Мия честно, уже без подколок. — Хочешь на кого-то произвести впечатление? — Не то, чтобы… Просто решил попробовать что-то новое. — Тогда надень ту темно-синюю футболку-поло, что мама тебе купила. Она оттеняет твои глаза, — посоветовала сестра и погрозила мне пальцем: — Но никому не говори, что я о тебе забочусь. Испортишь нам обоим репутацию! Я засмеялся и легонько щелкнул ее по носу. Вот же маленькая язва! Мы вместе вышли из дома и пошли в сторону центральной площади. Мия хотела позвать еще и Бусю с нами, но я настоял на том, чтобы сначала встретится с Робертом. Он и без того ждал меня уже почти полчаса. Если ждал, конечно. Перейдя дорогу, мы с Мией вышли из-за деревьев и увидели, что у фонтана на скамейке сидели Роберт и Алиса. — А они хорошо выглядят вместе, да, Дэн? — сказала Мия, хихикнув, и толкнула меня локтем. — Смотри-смотри, даже за лапки держатся! Похоже, у нас будет новая парочка в классе! Я неопределенно хмыкнул. Пожалуй, сестрица была права. У Роберта и Алисы были какие-то общие черты. Может, какая-то аура правильности или сдержанности. Они оба сидели с ровными спинами, не сутулились, ушки торчком, хвосты расслаблены. И как раз это казалось слишком. Две одинаковых личности не смогут составить пару. Им будет скучно. Такое у меня убеждение. — Не, они не будут встречаться. Ну, или совсем не долго! — сказал я и ускорил шаг, обходя фонтан. — А вот и нет! Они подходят друг другу! — Хочешь поспорить? — я резко остановился и с хитринкой посмотрел на сестру. — А давай! — загорелась азартом Мия. — На что? — Да хоть на желание. — Ладно, — Мия уперла лапки в бока и прищурилась: — Я говорю, что они будут вместе минимум до нового года! — А я говорю, что они даже встречаться не начнут. Ни до нового года, ни после! — заявил я, решив поднять ставку. — Дэн! Мия! Роберт вас заждался! — закричала Алиса, встав со скамейки и помахав нам лапами. — Хорошо, что вы, наконец, пришли. Нам нужна ваша помощь.

***

POV Роберт Как мы и договорились с Дэном, я подошел на центральную площадь в половине пятого. И вот уже минут пятнадцать я сидел на скамейке напротив фонтана, ждал парня и разглядывал ворон. В лапе завибрировал телефон. Снова писал Дэн. Дэн: «Прости! Папа задержал с делами в магазине. Я буду через 10 мин. Не уходи без меня.» Да уж. Как бы я ушел, если я не знаю, куда идти? Я вздохнул и заблокировал экран телефона, решив не отвечать. Не сказать, что я хорошо узнал этого песика за полдня общения, но мне кажется, что его непосредственность порой граничит с глупостью. Я поднял голову, хотел удостовериться, что моя ворона-фаворитка отобрала у конкуренток корочку хлеба, за которую они сражались вот уже пару минут. Но вместо птичьей драки увидел Алису. Она шла от перекрестка в мою сторону. И от ее снобизма не было и следа. Глаза были явно заплаканными. — Алиса, привет! Что у тебя случилось? — позвал я, когда кошечка подошла совсем близко ко мне. — А, это ты, — Алиса попыталась состроить брезгливую мордочку, но настроение не позволило кривляться, так что она просто вздохнула и махнула лапкой. — Концерт отменяется. Вот иду к Мие, чтобы предупредить их с Дэном. — Почему отменяется? Что произошло? — Брат сломал мой ксилофон! А не могу же я давать концерт без инструмента! — всхлипнула Алиса. — Ох, понимаю твои чувства. Я сегодня тоже где-то свою дудочку потерял. Всё обыскал и не нашел, — я вздохнул и потер лапой затылок. Впервые в жизни я что-то потерял. Ощущение отвратительное. — Но я могу спасти твой концерт: одолжу тебе свой ксилофон. Хочешь? — Серьезно?! — Алиса от удивления даже села рядом со мной на скамейку. — И тебе не жалко?! — Конечно, нет. Ты такой же музыкант, как и я, и будешь с ним бережно обращаться. — Как и ты? — переспросила Алиса. — Ну, да. Мне ребята рассказали, что ты отлично играешь на фортепиано, занимала призовые места в конкурсах. Разве не так? — Так-так… — кошечка кивнула, о чем-то задумалась и вздохнула. — Роберт, ты не потерял дудочку, это я ее взяла. Извини меня, пожалуйста… — она залезла в свою сумку, достала инструмент и положила его мне на колени. — Я приревновала тебя к друзьям и позавидовала твоему таланту. Ты меня простишь? Ну вот, как в воду глядел: Алиса оказалась моей проблемой. Но множить конфликт из-за одного проступка было глупо, так что я кивнул. — Конечно, прощаю. Алиса улыбнулась и вдруг сжала мою лапу своими. — Тогда побежали скорее! Концерт скоро должен начаться, а нам еще нужно донести ксилофон до моего дома. — Вообще, я жду Дэна. Не могу уйти, не предупредив его. — А, Дэн всё время опаздывает, привыкай. Он собирается порой дольше, чем Мия, — Алиса усмехнулась и похлопала меня по колену. Что у местных за привычка прикасаться ко всем без разбора?! — Было время в начальной школе, когда Дэн любил играть в супергероя. Капитана Блэка, вроде. Везде бегал, как ошпаренный, всех сбивал с ног, лез без очереди. Но зато везде успевал вовремя. Но потом перерос такие игры и стал патологическим опаздуном. — Буду знать, — кивнул я, раздумывая, как убрать лапу Алисы с моей ноги. — О, кстати, вот и наши близнецы идут. Дэн! Мия! Роберт вас заждался! — закричала Алиса, встав со скамейки и помахав им лапами. — Хорошо, что вы, наконец, пришли. Нам нужна ваша помощь. Поможете донести ксилофон от Роберта ко мне? Ребята без проблем согласились, и мы направились к моему дому. Я не планировал принимать гостей, так что оставил одноклассников внизу и поднялся по лестнице один. В квартире был бедлам, мы еще и половины вещей не разложили, не вся мебель была собрана. Благо, что музыкальные инструменты переезжали в своих чехлах, так что я без труда нашел ксилофон. И концерт был спасен. Когда Алиса закончила играть, Мия, сидевшая справа от меня, вдруг спросила: — Алиса такая красивая, да? — Очень талантливая, — аккуратно согласился я, решив не уточнять, что не счел белую кошечку симпатичной. — Ты спас ее, как настоящий рыцарь спас бы прекрасную принцессу в беде, — продолжила Мия на что-то намекать. — Я не очень увлекаюсь средневековой литературой и сказками, — сказал я, хотя у меня была целая коллекция книг про короля-пса Мертура и его рыцарей. И добавил, вспомнив слова Алисы про игры Дэна в супергероев: — Мне больше нравится читать комиксы на досуге. — Правда? — уши Дэна заинтересованно дернулись, и он повернулся ко мне. — Какой у тебя любимый комикс? С этого момента вечер стал гораздо интереснее: и в плане разговора, и в плане компании. А я почувствовал, что готов действительно подружиться с Дэном. Пусть он и слишком тактильный на мой вкус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.