ID работы: 13692552

Фантазия

Смешанная
R
Завершён
113
автор
Размер:
42 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Магнитогорск/Норильск

Настройки текста
Наверху прохладно, ветер изредка завывает, треплет и так торчащие во все стороны черные волосы, но Серёжа больше переживал не за свой внешний вид, а за то, чтобы свеча не потухла в самый неподходящий момент. Он знает, насколько Никита пунктуален, знает, что тот придет ровно в 8 вечера, как Сережа и сказал ему, а это означало, что у Татищева не так уж и много времени. Хотя, практически всё уже было готово: потрёпанный временем плед, расстеленный на холодном бетоне, с краев прижатый найденными на крыше булыжниками, чтобы от порывов ветра не скатывался и не улетел, а на пледе лежали две тарелочки, которые Серёга из дома приволок, чтобы всё по фен-шую было, вилочки, салфеточки с каким-то цветочным принтом и небольшая коробочка среди остальных предметов недо-сервировки, в ней было несколько пирожных с нежным ванильным кремом и малиной внутри, а ещё шоколадной крошкой сверху, Татищев запомнил, что именно эти пирожные были у его друга любимыми. А для Серёжи самым любимым был Никита. Поэтому и постараться для него хотя бы немного больше, чем для всех остальных, было но капли не жалко. ••• Свеча задута, пирожные были съедены, лунный свет освещал бледные лица. Этой ночью небо было на редкость чистым, позволяя маленьким сверкающим точкам, далёким от Земли, поднимать забытым всеми мальчишкам настроение. Мелодия от лёгкого подёргивания тонких струн гитары разливалась в сумрачной тишине, лишь ветер изредка подхватывал ее, завывая в такт. Серёжа петь не умел, хотя отец в раннем детстве пытался научить, Никита своего голоса стеснялся, оттого они и решили обойтись без банального «happy birthday». Только они вдвоем, в обнимку, стараясь согреться в своих хлипких ветровках, вместе с трепетом ночи, и бархатная мелодия от старенькой гитары, подогревавшая в их искалеченных ещё детских душах нечто большее, чем физическое тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.