ID работы: 13692639

Нежданный мой гость ❤

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

♥️ Неожиданность, принесенная ливнем ♥️

Настройки текста
Я обеспокоенная перекатывалась из стороны в сторону, пытаясь заснуть. За окном шел ливень. Обычно, шум дождя меня убаюкивал, но сегодня по какой-то неведомой мне причине, я не могла сомкнуть глаз. Несомненно, Кадия уже десятый сон видит, а я всё никак не могу заснуть. Подруга осталась у меня на ночь, а теперь развалившись спит на матрасе подле моей кровати. Совершенно забыла закрыть окно шторами, но так даже расслабляет наблюдать за стекающими по окну каплями. Стук в дверь. Сильный стук. Кто будет стучаться в столь поздний час? Мел должен быть всё ещё на работе, если, конечно, что-то не случилось. Снова внеплановое спасение мира? Нееет! Я, конечно, не против, но и отдыхать тоже нужно. Я уже было настроилась на что-то плохое. Открыв дверь, я протерла глаза. Может я сплю? Всё-таки, наверное, наблюдения за каплями меня убаюкало. — Полынь? — удивленно спросила я. Куратор — это последний человек, которого я ожидала увидеть в час ночи у порога своего дома. Вода стекала ручьём с моего куратора. Он промок до ниточки. Хламида потеряла свой привычный вид, прилипнув к торсу. — Тинави? — также обратился ко мне Полынь, казалось он и сам не понимает, что здесь делает. — Вновь спасем мир? — озвучила свои опасения я. —… Нет, — спустя время ответил ловчий, словно до него доходило долго. — Новые убийства в Шолохе? — решила на всякий случай перестраховаться я. —… Нет, — он был где-то далеко, но явно не здесь, не у порога моего дома. — С тобой всё в порядке? —… Нет, — ловчий сказал быстрее, чем подумал. Мы смотрели друг другу в глаза. Не хотелось мне портить момент. Но… — Тогда, что ты делаешь во Мшистом квартале в столь поздний час? Ты решил заболеть? Пойдём скорее внутрь! — раскомандовалась я, на самом деле, беспокоясь за здоровье близкого друга. Холод проникал в дом через открытую дверь. Я стояла в тонкой пижаме. Становилось всё холоднее. Я раскрыла дверь шире и пригласила куратора в дом. — Тинави, — позвал меня мой нежданный гость. — Да, — отозвалась я, укутываясь в свой теплый мягкий плед. — Со мной не всё в порядке, — ответил Полынь, так и не притронувшись к ромашковому чаю, который я ему любезно заварила. Как бы я сейчас хотела выпить липового сбора Госпожи Пионии. — Да, было сложно не заметить, — я улыбнулась, пытаясь приободрить его, — Если нужно с кем-то поговорить, то я всегда готова тебя выслушать. Он долго на меня смотрел, пока не сказал: — Тинави, я рад, что ты работаешь со мной. Не знаю, что бы я без тебя делал. Ты делаешь мою жизнь с каждым днем всё лучше и лучше. Я почувствовала, как мои щеки загораются пламенем, способным сжечь весь дом к праховой бабушке! — Я … — начал было Полынь, но Кадия зашла в комнату. Кад протерла глаза, посмотрела на часы, висевшие в комнате. Стрелки часов близились к двум часам. Взглянула на нас недоумевающе. Мы оба сидели красные, как помидорки, словно нас поймали с поличным. Так и было. Нас прервали на самом интересном моменте. Что он хотел сказать? Кад дала задний ход и вышла из комнаты. Внемлющий встрепенулся, как будто проснулся ото дурного сна, и сам не понимал, что здесь делает. — Спасибо за чай. Я согрелся. Пожалуй пойду, — отрывисто произнес куратор. Дождь стих за окном, словно его и след простыл, как и Полынь. — Ну и что это было? — недоумевающе спросила Мчащаяся. В ответ я лишь раскраснелась. По всей видимости, нужно еще одна порция ромашкового чая. *** Очередная бессонная ночь покинула нас сменившись рассветом. Мы сидели в пещере Дахху, поскольку Кад настояла обсудить свежие новости вместе. Как оказалось, друг тоже бодрствовал. Смеющегося вдохновляла ненастная погода, придавала еще больше желания остаться дома и вдохновлено в захлеб писать. — Да, ну! — продолжала пищать от радости Кадия, а Снежок, размахивать своим хвостом лежа на коленках светловолосой хохотушки. — Прекрати уже! — наиграно грозно ответила я. — А как же принц Лиссай? — вдруг спросила подруга. Да… прямоту хоть отнимай! — Не знаююю, — протянула я, и вправду не знала и больше не понимала своих чувств. — Что-то однозначно меня влечет к Полыни, — честно призналась я. Дахху вскинул брови, наконец-то отложив свою работу в сторону. Заметив выражение лица Смеющегося, подруга расхохоталась еще больше. — Раз влечет, то тебе стоит принять действия! — успокоившись, уверенно заявила Кад. Теперь была моя очередь вскидывать бровь. Дахху лишь внимательно следил за происходящим. — Расскажи ему, что ты чувствуешь, — продолжала Кадия, как любовный эксперт или сваха, не знаю уж. — Может хоть у вас всё сложиться, — девушка бросила гневливый взгляд с прищуром на Смеющегося. Тот, аж поперхнулся чаем. Кад отвела взгляд. — Почему она на меня так гневно посмотрела? Я даже ничего не сказал, — недоумевающе шепнул мне на ушко друг. — В этом-то и проблема, — вздохнула я, ответив шепотом. Однако, Кадия все равно услышала и легонько пнула меня в бок, чтобы я не ляпнула ничего лишнего другу. Вот уж кому точно стоит выяснить свои отношения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.