ID работы: 13692854

Поддержка мамы

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утыкаясь в её плечо

Настройки текста
            Девочка зашла в гостиную, только-только вернувшись со школы, и уселась рядом с матерью.                    — Привет, мам. Как у тебя дела? — буднично спросила она.                    — Привет, солнышко, — она улыбнулась и продолжила: — всё хорошо. У тебя как?                    — Нормально.                    — Слышала, что у тебя проходил конкурс в школе, прости, что не пришла, я была так загружена работой. — мать обеспокоенно выдохнула, качнув головой.                    Девочка же, довольно улыбнувшись, обняла родительницу, давая понять, что всё в порядке.                    — Ничего страшного, всё прошло, как сказала учительница, замечательно. — утыкаясь в плечо мамы, произнесла дочь.                          — Ну ладно тогда, в следующий раз, надеюсь, приду. — девочка, робко улыбнувшись, кивнула.                    Минута тишины, обдумывание слов и что сказать.                    — Мам, мне грустно. — от одного слова дочери уже хотелось плакать, становилось грустно от одной мысли о плохом.                    — Что случилось? — спросила мама.                    — Я видела по телевизору что сейчас происходит. Там столько мусора! Я боюсь будущего. Я хочу жить и не хочу, чтобы в будущем были какие-то проблемы с природой. Я мечтаю, чтобы люди со всем разобрались и жили счастливо, чтобы не было никаких проблем, чтобы всё было хорошо! — всхлипы, плачь и поглаживая мамы по голове.                    — Ну что ты? Не плачь, всё будет хорошо.                    После очередной минутной тишины в объятиях, дочь произнесла:             — Мам, а точно всё будет хорошо? — она посмотрела в глаза своей матери, дожидаясь ответа.             — Всё будет хорошо, я всегда буду рядом. — она мягко улыбнулась, ещё сильнее прижимая тело дочери к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.