ID работы: 136929

Удачи, Алиса!

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А ты не слушай её, дорогуша, не слушай. Эта старая Телепаха всегда слишком много говорит. А это значит, что она глупа. Послушай лучше меня, я гораздо умнее, ведь я почти всегда молчу. А знаешь ли ты, где мы вообще находимся? Я так и знал. Это – Страна, хех, Чудес. Запомни это раз и навсегда, деточка. Ну, конечно же, я слишком фамильярен. Просто знаешь, я нечасто упоминаюсь в этой истории. Забавно, правда? Вся слава отдана этим… м-м-м… широгрынзлам. Взять хотя бы этого всеми известного типа Шляпника. Что? Ты встречала его? Наверное, он опять пил свой бесконечный чай и болтал сплетни о Королеве. Если так подумать, что в нём есть особенного, кроме его шляпы? Нет, я не завидую! Я… я могуч! Наполовину я лев – царь зверей, наполовину – орёл – король птиц. Я велик! А ты… Ну что ты смеёшься? Или взять этого кота с улыбкой до ушей. У него отвратительная привычка исчезать и появляться, когда совсем этого не ожидаешь. Помнится, при дворе английской королевы… Да, я знаю английскую королеву, я знаю всех королей и королев. Я сам король! Ах, ну прекрати смеяться. А этот белый кролик, словно обсыпанный пудрой? Что за кошмарная манера всё время смотреть на часы? Старина Время этого не любит, вот и не заходит к нам в Страну Чудес уже который век. А сама Червовая Королева? Хотя нет, о Королеве лучше промолчу… Чего мне бояться, если я сам король? Дипломатия, деточка, дипломатия, кхем. Холодает. Наверное, на море опять переменился ветер. Что? Ты не любишь зиму? Хех. В Стране Чудес никогда не бывает зимы, лишь вечное, вечное, растянутое в бесконечность лето. Однако и тебе оно рано или поздно надоест. А знаешь, тебе здесь не рады. Нуу, не совсем. Королева, наверное, в бешенстве. Почему? Слишком сложно. Может быть, она просто боится. Нет, не тебя, не ставь себя настолько высоко, дорогуша. А того, что ты можешь принести в Страну Чудес, и насколько она изменится. А впрочем… кто их знает, королев? Ох уж эти королевы… Да. Забавно, но я был прав. Ветер переменился. И тебе пора, дорогуша. Куда? Ох, умоляю, этот вопрос абсолютно не ко мне. Но тебе нужно уходить, это ясно как Шляпная Шляпность Шляпы Шляпника. Что? Глашатай? Уходишь? Любопытна как кошка, не зря же этот зубоскалящий так быстро нашёл с тобой общий язык. Похоже, что ты вообще не слышала то, о чём я тебе рассказывал. А может быть, оно и к лучшему. Всё равно ты забудешь всё как дурной полуденный сон. И всё же, я надеюсь, что ты не попадёшь в лапы этой Червовой интриганки. И почему-то грустно. Ветер меняется, а вместе с ним меняется вся Страна Чудес. А самое чудное, что его привела за собой ты, дорогуша. И не простым грифонам судить об этом. Но всё же… Удачи, Алиса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.