ID работы: 13692986

Хоть мы и разные,но я тебя люблю.

Слэш
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В некотором царстве в некотором государстве жил был Князь и правил он своим королевством мудро и справедливо и была у него дочь Василиса - Прекрасная. И был у царевны лучший друг детства Иван - Царевич из соседнего царства. Их родители давно договорились,что когда их дети вырастут то обязательно поженятся. Василиса в своëм красном сарафане бежала за мальчишкой в белой рубахе и они весело смеялись. — Ты меня не догонишь. – кричал мальчишка размахивая руками. — Это мы ещë посмотрим. – и маленькая княжна ускорила бег и наконец осалила друга. — Хочешь я тебе один секрет расскажу это будет наградой за то,что ты меня поймала. – улыбнулся мальчишка переводя дыхание. — Да говори. – закивала Василиса. — Когда мы вырастим то я женюсь на тебе. – и Иван слегка покраснел. Василиса тепло улыбнулась другу,потому что он ей тоже нравился. - Мне нравится этот секрет. - ответила девочка. Они решили лечь на траву и полюбоваться на облака. - Знаешь Ваня мне с тобой очень хорошо и я уверена,что ты будешь замечательным мужем. - сказала маленькая княжна. Царевич посмотрел на свою будущую невесту и взял ее за ручку. - Смотри Василин это облако похоже на сердце. - и Иван указал наверх пальцем. - Верно,а вон то похоже на кренделек видишь завитушки. - воскликнула Василиса. Так они и провели все время до отъезда Ивана. Годы шли и вот уже царевне Василисе исполнилось 16. С каждым годом она становилась все прекраснее и прекраснее и прослышал о ней Кощей Бессмертный и захотел похитить ее,чтоб стала она его невестой. Но не только это было его целью хитер был колдун и задумал он отомстить за дела прошлые. Иван царевич снаряжался в дорогу к возлюбленной своей,чтобы обручиться. — Сын. – обратился к нему князь. — Береги себя путь то не близкий. — Да отец я буду аккуратен не волнуйся. – успокоил его Иван. Запрыгнул царевич на коня своего ретивого и поскакал в соседнее царство-государство. А Василиса находилась на балконе терема царского. В красивом синем сарафане с вышитыми на нëм цветами и с расписным кокошником. — Царевна Василиса батюшка ждëт вас. – подошла к ней еë нянечка. — Спасибо Марфа я сейчас спущусь. – ответила княжна и лёгкой походкой покинула балкон. Внизу уже слуги во всю готовились к приезду царевича украшая зал да накрывая стол красной скатертью. А князь всем этим руководил. Заметив дочь свою улыбнулся князь. — Вот и ты Солнышко моë ясное. — Скоро свадебку твою с играем. – и Берендей подошëл к царевне. — Батюшка только на душе у меня не спокойной. — призналась Василиса. — Ничего кровинушка моя твоя матушка княгиня тоже волновалась перед нашей с ней помолвкой, ой как волновалась можешь у неë ответ спросить она подскажет. – сказал Князь. — Нет батюшка тут, что-то иное предчувствие беды скорой да неминуемой. – и стала царевна грустна ликом своим. — Помолвке этой не суждено сбыться моë сердце чует приближение бури, что затмит сонце нашего с Иваном счастья. — всплеснула руками Василиса. — Тебе точно стоит с матерью своей поговорить. – и князь повëл дочь в свои покои. Княгиня Варвара стояла у зеркала примеряя кокошник, что служанки ей принесли. Князь и Василиса преступили порог комнаты. — Матушка. – обратилась к ней княжна. — Что такое голубка моя аль тревожишься о чëм, аль волнуешься перед помолвкой своей да перед свадьбой скорой? – спросила Варвара открывая для дочери объятия свои материнские. Девушка тут же кинулась к матери обнимая в ответ. — Ох матушка предчувствие у меня не хорошое на душе тревожно. — Не быть нам с Иваном вместе ой не быть. – прошептала царевна. — Да с чего ты взяла это ягодка? – спросила царица. — Матушка, матушка сердце моë тоской полнится да и на горизонте тучи я видела стоя на балконе в светлице своей жениха выглядывая. – ответила Васелиса. — Милая моя Васелисушка не трави ты себя зря вот приедет Иван - Царевич и защитить он тебя если что от напастей, а пока не о чëм не беспокойся я в твоëм возрасте так же терзелась сомнениями, но всë обошлось может и сейчас обойдëтся. – и Варвара погладила дочь по каштановым волосам. — Ах матушка твои слова да богу в уши. Вскоре прискакал к воротам царского терема Иван на белом коне и встретили его слуги с золотыми трубами. Спешился царевич и отдал коня подошедшему конюху да и направился к своей возлюбленной. Оповестили князя и княгиню о приезде жениха. Обрадовались они и встречать сами вышли. — Здравствуй Ваня давно мы тебя ждали и вот дождались. – обрадовался Берендей. — Эх Ванюша сколько лет прошло ты стал уже таким взрослым и прекрасным юношей. – сказала Варвара. — Я тоже рад вас всех видеть привет вам от моего отца Святослава . – улыбнулся царевич. - Давно мы Святослава не видели,как он поживает? - спросил князь Берендей. - Спасибо у него все хорошо. - ответил царевич. - Ну,что же мы все стоим да стоим идемте Василиса заждалась. - сказала Варвара и они зашли в терем. Василиса была в зале ожидая своих родителей и жениха. Когда дверь отворилась царевна тут же подбежала к ним да в объятия Ивановы. - Василина моя ненаглядная,как давно я ждал этого дня. - закружил ее юноша. - Ах Ванечка любимый мой,как я рада тебя видеть извелась прям вся. - радостно воскликнула царевна. - Ну что же давайте сядем за стол. - предложил князь Берендей. - Дорогой,что же ты их торопишь еще рано праздновать помолвку предложение то наш гость еще не сделал. - одернула мужа княгиня. - А ты права родная моя. - кивнул князь. - Вы молодые идите пройдитесь. - обратился к ним князь. - Пойдем Василиса. - и Иван опустил ее на твердый пол. - Идем Ванечка. - улыбнулась суженому царевна. Вышли они в сад подышать свежим воздухом. Да время провести. - Помнишь,как мы с тобой в детстве здесь играли да веселились? - спросил царевич у возлюбленной. - Да такое не забывается. - дошли они да беседки,а Иван на колени встал перед Василисой. - Хочу сказать тебе свет мой,звезда моя ненаглядная. - Что всегда любил и буду любить только тебя одну. Ты выйдешь за меня Василиса- Прекрасная дочь Царя- Князя Берендея и Варвары Красы-Длинной Косы. - сказал Иван перстень яхонтовый из кафтана доставая. - Согласна я стать женой твоей Ванюша. - ответила царевна и протянула вперед ручку правую и только хотел царевич перстень обручальный одеть,как черный вихрь окутал Василису - Прекрасную и исчезла она. Осталась лишь записка. Иван - царевич поднял свиток,что на траве лежал пробежался по строкам да и побежал обратно в терем. - Беда,беда случилась похитил вашу дочь Кощей Бессмертный. - вбежал он в зал. - Вот письмо он оставил на месте похищения прямо из рук моих,лишь хотел я надеть колечко обручальное откуда не возьмись появился черный туман да и унес ее. - протянул Иван свиток Барендею с Варварой. Я Кощей Бессмертный сообщаю тебе Князь Берендей,что беру твою дочь Василису - Прекрасную в супруги свои. - Ох,что же делать,что же делать. - запречитала Варвара. - Не волнуйтесь я верну ее домой в целости и сохранности обещаю вам. - и Иван выбежал во двор да в конюшню за конем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.