ID работы: 13693116

Добраться до правды

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
—Хватит! Перестаньте друг друга бранить! — сказала кошка, выдохнув и сняв очки, тихо добавив, — О великая королева… Я уже не выдерживаю… Но, похоже, она это сказала своему пустому стакану, ну или своему тихо гудящему компьютеру, но точно не двум скелетам, которые уже перешли на откровенные обзывательства. —Да ты совсем дебил… Как же до тебя долго доходит! Ну он просто не мог просто взять и успеть сделать два дела одновременно: гулять с друзьями и одновременно быть в магазине за городом. ОН ТЕБЕ НЕ КВАНТ, ДУРНАЯ ТЫ БОШКА, — чуть ли не крича говорил скелет повыше. Он стоял около доски, тыча в неё сильнее, чем необходимо. Доска была на колесиках, поэтому испытывая импульс, исходящий от этого явно неспокойного типа, она двигалась назад, постукивая за ней стоящую стенку. По периметру доски были распределены портреты, висящие на магнитах, и некоторые из них уже были соедены красной ниткой. Так же по краям присутствовали всякие надписи: косвенные или прямые факты относящиеся к расследованию. Не трудно догадаться, что шёл бурный процесс раскрытия дела. Сам же более высокий скелет был хорош собой: строгий взгляд, не узкие, но и не круглые черты лица, чистая розовая рубашка, стрелки на брюках и отполированные до блеска туфли. Наконец-то закончив вбивать закрытый фломастер в доску, он выпрямился, направив свой взгляд на скелета поменьше. Коротышка был ниже его на две головы. И был он одет не так официально: голубая толстовка и черные штаны, похожие на джины, а на ногах белые кеды. Лицом он был миловиден, но лишь синяки под глазами, говорящие об трудоголизме скелета, портили его милый образ. Зрачки его горели ярко, а взгляд полный решительностью был направлен прямо на доску. Он от недовольства сжал руки в кулаки и вымолвил: —Какой к чёрту квант?! Выучи термины перед тем, как ими бросаться! Я не это имел ввиду! Он мог сначала быть в магазине, а уже потом погулять с друзьями. И делать это смог в одно и тоже время, так как часовые пояса на этих близко находящих территориях разные! Вообще, довольно забавно было наблюдать на этот дуэт; один повыше — другой пониже, один официально был одет — второй же нет. У них даже цвет верхней одежды был противоположен друг другу: розовый и голубой. При всей этой неодинаковостью, имелось одно отличительное связывающее свойство: горение своим делом. Кошка, сидящая в правом углу от двери, и наблюдавшая за громко спорящимися коллегами, не считала это чем-то забавным. Положа локти на стол, она подперла двумя руками голову, закрыв своими мягкими лапами своё измученное лицо. —…Ты не Билл, ты деБилл… — послышалось со стороны этих двух индивидумов. Кошка, называемая Анной, лишь опустила свои кошачьи ушки. Она работала с ними не так давно: месяц, не больше. Поначалу, она не понимала, почему в этом кабинете сотрудники долго не задерживались. Сейчас она точно знала ответ на вопрос. Что-ж, ничего не придётся кроме того, как сидеть и молить небесные силы вытащить её из этого ада, потому что административные силы этой компании как-то не помогают. Вдруг скрипнула дверь кабинета, и монстр вошедший в нее, даже не постучался. Он держал стопку бумаг в левой руке, ручку двери он держал правой. Скелеты, которые так горячо спорили мигом замолкли, направив свои взгляды на вошедшего ассистента начальника; а Анна лишь выдохнула: её молитвы услышаны: эти двое заткнулись. —Так, судя по орам, доносящие вдоль до другого конца коридора Санс здесь, — деловитый монстр в костюме подправил правой рукой очки, всматриваясь в лицо находящих в комнате и нашев глазами нужного, добавил, — Да, действительно тут. Скелет поменьше немного поднапрягся. Его обеспокоенный взгляд полный внимания был направлен на ассистента. Не успел он и рта открыть, Джой продолжил свой диалог: —Пойдём. Дорогая Альфис нас заждалась. —А-альфис.? Меня вызывают к начальству.? — бедный Санс аж пошатнулся, — А… По какому поводу.? — тихо спросил он. —Ну придёшь — узнаешь. Пойдём. И выдвинулся Джой, не дожидаясь Санса в коридор. Скелет стоял, поглядывая на уходящего ассистента — товарищ, который буквально недавно засыпал его обзывательствами, положил свою костлявую руку на плечо и сказал: — Удачи, мелкий… Не любил Санс, эту кличку, но сей час было не до этого. Он кивнул, показывая, что принял пожелания коллеги и удалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.